Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Aktuell Messen

Messen

Bei Eurogast zu „Gast“ 2015

„Willkommen in der Welt der feinsten Burger!“ – So wurden heuer zahlreiche Besucher in der Genuss-Lounge der Eurogast auf der „Alles für den Gast“ begrüßt. Sie hatten dort die Möglichkeit, die frisch zubereiteten Mini-Burger aus dem neuen „Genuss 360“-Sortiment zu probieren und danach mit vielen bekannten Gesichtern noch einmal auf das große 50-Jahre-Jubiläum der Eurogast anzustoßen. 

Weiterlesen...

Vegane Kärntnernudel aus dem Hause Brunner

Vegane Neuheit von Brunner Kärntner Nudeln beeindruckten auch 3-Hauben Koch Thomas Dorfer auf der GAST in Salzburg.
Die Brunner Kärntnernudelproduktion präsentierte auf der Salzburger GAST erstmals drei rein vegane Vertreter aus dem Teigtaschensortiment. Präsentiert wurden eine Erdäpfel- eine Bärlauch- und eine Steinpilzvariante.

Weiterlesen...

Gelungener GAST-Auftritt für hollu in Salzburg

3, 2, 1 ... GO! Das Motto, unter dem hollu unter anderem das neueSortiment an Reinigungsmaschinen & -automaten der Marke FIMAPpräsentierte, nahmen sich wohl viele Besucher der Internationalen Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie, Alles für den GAST Herbst, zu Herzen. Denn am Stand des Hygienespezialisten herrschte reger Andrang.

Weiterlesen...

Das weltweit erste Plug & Play 3 D Food Printing System

Vom 7.-11. November ist auf der „Alles für den GAST“ am Stand von Kastner (Halle 10, Stand 1210) das weltweit erste Plug & Play 3D Food Printing System Bocusini live in Aktion zu sehen gewesen. Das junge StartUp-Unternehmen Print2Taste hat gleich 2 der Drucker präsentiert.

Weiterlesen...

Größter Vermarkter von US-Fleisch in Österreich

METRO Cash&Carry Österreich setzte die heurige „Alles für den Gast“ ‐Messe in Salzburg ganz unter das Thema „Ultrafrische“ bei Fleisch und stellte seine Kompetenz und Sortimentsvielfalt in diesem Segment unter Beweis. Besonders hervorgehoben wurde neben österreichischem Rind das umfangreiche Angebot an Rindfleischspezialitäten aus Übersee, das einem klaren Trend in der Gastronomie folgt. „Rund 250 Tonnen Rindfleisch aus Amerika verkaufen wir jährlich, Tendenz steigend. Mit einem Plus von 18 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahr ist amerikanisches Beef damit das bei uns das am stärksten wachsende Fleischsegment“, so Jürgen Hirnschall, oberster Fleisch ‐Einkäufer bei METRO. Und weiter: „Metro ist hierzulande der größte Vermarkter von US ‐Fleisch. Alleine vom US ‐Beef bieten wir vier verschiedene Qualitätsstufen an“, so Hirnschall stolz. Insgesamt werden Rindfleischspezialitäten aus über 20 Ländern angeboten, darunter auch Black Angus, Charolais oder Wagyu.

Weiterlesen...

5 Sterne und 4 Hauben für Branchen-Leitmesse

Die „Alles für den Gast Herbst“ hat es wieder einmal geschafft: Nach fünf Messetagen konnte Veranstalter Reed Exhibitions eine exzellente Messe-Bilanz ziehen, die in der Nähe der Besucherrekords aus dem Vorjahr lag (Anm.: 46.500): Exakt 45.882 Fachbesucher frequentierten vom vergangenen Samstag (7.11.) bis Mittwoch, 11.11., die diesjährige Ausgabe der „Internationalen Fachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie“. Ausstellerseitig war mit mehr als 700 Unternehmen aus dem In- und Ausland ohnehin das gesamte Messezentrum Salzburg, inklusive SalzburgArena, wieder bis auf den letzten Quadratmeter belegt. Mit ihrer 46. Ausgabe hat die „Alles für den Gast Herbst“ ihren einzigartigen Rang als die mit Abstand umfassendste, repräsentativste, hochkarätigste und damit bedeutendste Fachmesse für die Gastronomie und Hotellerie im gesamten Donau-Alpen-Adria-Raum unter Beweis gestellt. Doch ist sie damit nicht nur die besucherstärkste b2b-Fachmesse im Portfolio von Reed Exhibitions und am Messeplatz Salzburg, sondern auch der gesamten Fachmesseszene Österreichs.

Weiterlesen...

Toller Start für erste Bio-Messe in Wieselburg

Nach einem perfekten Start ging mit rund 6.500 Besuchern die erste „Bio Österreich“ in Wieselburg zu Ende. Der Messesonntag mit der Hauptzielgruppe Konsumenten füllte die Messehallen ganztägig mit einer hervorragenden Frequenz. Auch am Montag wurde die erwartete Zahl von Fachbesuchern (Biobauern, Lebensmittelhandel, Gastronomie…) ebenfalls übertroffen. Seitens der Aussteller gab es jedenfalls praktisch ausschließlich positives Echo für die erste „Bio Österreich“. Die Bio Region Mühlviertel präsentierte im eigenen „Dorf“ mit 13 Aussteller auf der Messe in Wieselburg.

Weiterlesen...

Toller Start für erste Bio-Messe in Wieselburg

Nach einem perfekten Start ging mit rund 6.500 Besuchern die erste „Bio Österreich“ in Wieselburg zu Ende. Der Messesonntag mit der Hauptzielgruppe Konsumenten füllte die Messehallen ganztägig mit einer hervorragenden Frequenz. Auch am Montag wurde die erwartete Zahl von Fachbesuchern (Biobauern, Lebensmittelhandel, Gastronomie…) ebenfalls übertroffen. Seitens der Aussteller gab es jedenfalls praktisch ausschließlich positives Echo für die erste „Bio Österreich“. Die Bio Region Mühlviertel präsentierte im eigenen „Dorf“ mit 13 Aussteller auf der Messe in Wieselburg.

Weiterlesen...

Hygiene, die sich bezahlt macht

 

Lebensmittel aus der Region, naturnahe Landwirtschaft und biologisches Obst und Gemüse – das Bewusstsein der Konsumenten für gesundes Essen nimmt täglich zu. Für Großküchen und die Lebensmittelindustrie erwachsen aus diesem Wunsch nach Frische neue Herausforderungen an Lagerhaltung, Zubereitung und vor allem Hygiene.

Weiterlesen...

ReiseSalon in Wien 2015

Bereits das vierte aufeinanderfolgende Jahr öffnet der ReiseSalon in der Wiener Hofburg seine Tore und lädt Gäste aus aller Welt in das Haus am Ring, wo seit je her internationales Flair weht. Die wohl schönste Reisemesse Österreichs geht in diesem Jahr von 20. bis 22. November über die Bühne und spannt mit 135 Ausstellern und Partnern einen bunten Bogen über den Erdball. Das zentrale Thema: ReiseGlück!

Weiterlesen...

Erfolgreicher Branchentreff für BRITA

Geschmackstests und Produktbandbreite überzeugen
Taunusstein, September 2015: Vom 24. - 26. September 2015 fand die "Eu'Vend & Coffeena", die internationale Messe der Vending-Automatenwirtschaft wieder statt, alle zwei Jahre ein beliebter Treffpunkt, um sich über Neuheiten zu informieren und mit den Kollegen persönlich in Kontakt zu treten. Die Gesellschaft wird immer mobiler und die Ansprüche der Kunden steigen stetig – Qualität rückt bei den Verbrauchern immer stärker in den Fokus. Auf der Messe zeigen Anbieter innovative Konzepte mit ihren Produkten und Dienstleistungen, die dieser Entwicklung Rechnung tragen.
BRITA präsentierte mit den beiden Sparten Wasserfilter und Wasserspender zahlreiche Lösungen für die Vendingindustrie. Die Angebote beider Segmente ergänzen sich perfekt und bieten dem Anwender die ganze Vielfalt optimierten Wassers.

Weiterlesen...

Alles für den Gast Herbst 2015

Vom 7. bis 11. November 2015 im Messezentrum Salzburg präsentieren rund 700 Aussteller aus dem In- und Ausland ihre Produkte. Reed Exhibitions erwartet wieder
mehr als 46.000 Fachbesucher. Die mobile APP für effiziente Messeplanung und ein innovatives Online-Portal kommen erstmals zum Einsatz.

Weiterlesen...

Koch des Jahres auf der Gustav

Am 24. und 25. Oktober steht die Messe Dornbirn ganz im Zeichen von Design und Genuss. 160 Aussteller präsentieren auf der 3. Gustav Produkte rund um einen nachhaltigen und bewussten Konsum. Einer der Spitzenköche beim Chef’s Table Bodensee ist heuer Stefan Lenz, der soeben zum Koch des Jahres gekürt wurde. 

Weiterlesen...

METRO präsentiert sich in Salzburg „ultrafrisch“

Auch heuer wird die Fachmesse „Alles für den Gast“ von 7. – 11. November 2015 wieder zur größten Branchentreffpunkt des Landes werden. Und klar, dass auch METRO dieses Jahr wieder auf dem Salzburger Messegelände mit einem eigenen Stand (Halle 10, Stand 0928) vertreten sein wird.

Weiterlesen...

C+C Pfeiffer auf der GAST 2015

C+C Pfeiffer steht für höchste Lebensmittelkompetenz und das Beste für die Gastronomie: Die Highlights auf der „Alles für den Gast“ von 7. bis 11.11. in Salzburg sind die erfolgreich eingeführten Premium Fleischeigenmarken Asaredo Beef und Prime Beef, das umfassende Leistungsspektrum der C+C Pfeiffer Abholmärkte sowie die Genusskompetenz bei JAVA und TRINKWERK.

Weiterlesen...

Bozen: Zentrum des regionalen, biologischen Anbaus

Biolife ist weit mehr als eine reine Produktschau. Das breitgefächerte Angebot mit über 2.000 Produkten aus ganz Italien und darüber hinaus wird von zahlreichen kulturellen und informativen Terminen für Endverbraucher und Fachbesucher begleitet.

Weiterlesen...

FAFGA weiterhin auf Erfolgskurs

Die FAFGA alpine superior 2015 konnte mit Qualität und vielen Neuheiten punkten. Zwei Drittel der Fachbesucher kamen mit konkreten Investitionsvorhaben. Die Dichte der Entscheider erreichte über 70 Prozent, belegt eine Studie.

Weiterlesen...

Rational live erleben

"Mit allen Sinnen moderne Küchentechnik erleben" ist das diesjährige Motto von Rational auf der "Alles für den Gast" in Salzburg. Neu in diesem Jahr: Der Weltmarktführer aus Landsberg präsentiert seine jüngsten Produkte, SelfCookingCenter 5 Senses und VarioCookingCenter whitefficiency, im neuen Messekleid.
Hautnah können Besucher dieses Jahr in Salzburg „Leidenschaft fürs Kochen“ bei Rational erleben. Im Rampenlicht des offenen und modernen Messestandes stehen zwei Multitalente, die sich perfekt ergänzen. Präsentiert wird zum einen das SelfCookingCenter 5 Senses. Ausgestattet mit fünf Sinnen fühlt das intelligente Kochgerät die Garraumbedingungen und die Konsistenz der Lebensmittel, erkennt die Größe und Beschickungsmenge, denkt mit- und voraus, lernt vom Koch und verständigt sich obendrein mit ihm. Darüber hinaus bietet der Alleskönner auch als Ladenbackofen unbegrenzte Einsatzmöglichkeiten.

Komplett wird die Profiküche mit dem zweiten Kochgerät von Rational, dem VarioCookingCenter whitefficiency, das - alles in einem - die Funktionen von Kipper, Kessel und Friteuse vereint. Unerreicht schnelles Kochen, Braten, Frittieren, Niedertemperaturgaren, Konfieren, Sous Vide Kochen, ohne Überwachen und Anbrennen, ist mit diesem Multitalent möglich.

„Wir möchten den Besuchern dieses Jahr die Möglichkeit geben, aktiv am Messegeschehen teilnehmen zu können“, sagt Ingo Rainer, Geschäftsführer der Rational Austria GmbH. „Egal welches Gericht Sie zubereiten wollen, in Salzburg demonstrieren wir Ihnen, dass Sie mit dem SelfCookingCenter und dem VarioCookingCenter immer das richtige Gerät zur Hand haben“, ergänzt Rainer.

In unterhaltsamer Weise können sich Interessierte auf 140 Quadratmetern von der Leistungsfähigkeit und den hervorragenden Garergebnissen überzeugen.

Mehr Informationen finden Sie unter: www.rational-online.at.

Rational auf der „Alles für den Gast“: Arena / Stand 0314

Anmeldestart für die atb_sales 2016

Von 24. bis 26. Jänner 2016 veranstaltet die Österreich Werbung (ÖW) in Wien die größte österreichische Tourismusfachmesse.

Weiterlesen...

FAFGA 2015 - Messetreff mit geballter Tiroler Energie

Auf der FAFGA alpine superior dreht sich vom 21. bis 24. September alles um die Trends und Innovationen für die Tourismusbranche. Der letztjährige Aussteller-Rekord wird auch dieses Jahr erreicht. Die FAFGA alpine superior setzt weiterhin auf Qualität.

Weiterlesen...