Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

S.Pellegrino Young Chef 2020: Bewerbungsstart ab Februar

Er steht in den Startlöchern: der „S.Pellegrino Young Chef 2020“. Zum vierten Mal dreht sich ab Februar alles um die Suche nach dem besten Nachwuchskoch der Welt. Vom 4. Februar bis 30. April 2019 können sich junge Talente aus aller Welt mit ihrem „Signature Dish“ bewerben. Das Besondere bei dieser Ausgabe: Erstmals werden  internationale Vorentscheide ausgetragen und drei Sonderpreise vergeben.

Weiterlesen...

Fever-Tree ist erneut "Tonic of Choice" in den besten Bars der Welt

Der weltweit erfolgreiche Premium-Mixer aus England wurde im Rahmen des "Brand Report 2019" von Drink International zum fünften Mal in Folge zur Nr.1 ​​"Best Selling" und "Top Trending" Tonic Water Marke gewählt.

Weiterlesen...

Das Relais & Châteaux Tennerhof Gourmet & Spa de Charme Hotel***** in Kitzbühel gewinnt den internationalen Leading Spa Award

"Dieser prestigeträchtige internationale Award ist eine besondere Auszeichnung für uns, da er die Anerkennung unserer Gäste ist", freut sich Tennerhof Hausherr Mag. Luigi von Pasquali. Er ist Ehre und Ansporn zugleich, uns ständig weiter zu entwickeln. Und die Auszeichnung ist auch ein Dankeschön an alle Mitarbeiter, die sich mit tollem Einsatz für unsere Gäste einsetzen“.

Weiterlesen...

Messerserie SYNCHROS von GÜDE gewinnt ICONIC AWARD 2019

„Die ICONIC AWARDS: Innovative Interior zeichnen das Beste aus allen Bereichen des Interior-Designs aus. Wer sich hier gegen die hochkarätige Konkurrenz durchsetzt, hat erfolgreich bewiesen, mit außergewöhnlich guten Produkten an die Öffentlichkeit zu treten.“ So begründet der Rat für Formgebung die Auszeichnung der neuen Messerserie SYNCHROS von GÜDE für herausragende Designqualität und eine innovative Spitzenleistung.

Weiterlesen...

Reisejournalismuspreis Berg.Welten zum dreizehnten Mal verliehen

Auch in diesem Jahr vergab die Tirol Werbung den mit 3000 Euro dotierten Reisejournalismuspreis Berg.Welten für die besten Geschichten und Bilder rund ums Thema Berg. Aus über 80 Einreichungen in den Kategorien Wort, Bild und Jungjournalist – allesamt im Jahr 2017 erschienen – kürte die prominent besetzte Jury die Sieger. Die Verleihung fand im Rahmen eines stimmungsvollen Abends auf Einladung von Innsbruck Tourismus im neuen Haus der Musik in Innsbruck statt.

Weiterlesen...

Bols around the world 2019

Die 10. Edition des Bols Around the World 2019 ist ab sofort offen für Einreichungen: Lucas Bols stellt für 2019 ein neues Konzept vor. Team Spirit in Szene gesetzt - kreiert einen tollen Cocktail und schickt uns ein Video davon. Anmeldeschluss ist bereits am 6. Jänner 2019.

Weiterlesen...

Spitz erhält erfolgreiche Rezertifizierung der INEO-Auszeichnung

Bereits zum zweiten Mal wurde der oberösterreichische Lebensmittelhersteller Spitz, bei dem sich aktuell 30 Lehrlinge in Ausbildung befinden, mit der INEO-Auszeichnung gewürdigt. Dieser Preis der WKO Oberösterreich belegt, dass sich das Unternehmen in den Jahren 2018-2021 offiziell als vorbildlicher Lehrbetrieb bezeichnen darf.

Weiterlesen...

Gasteiner Mineralwasser zum dritten Mal mit dem GREEN BRANDS Austria-Gütesiegel geehrt

Nachdem Gasteiner Mineralwasser im Rahmen einer Betriebsführung Mitte November sein umfassendes Nachhaltigkeitsprogramm präsentiert hat, wurde das Salzburger Unternehmen kurz darauf, am 22. November, mit dem GREEN BRANDS Austria-Gütesiegel gewürdigt. Bereits zum dritten Mal beweist die Mineralwassermarke damit ihre Vorreiter-Rolle in Sachen ökologischer Nachhaltigkeit.

Weiterlesen...

FALSTAFF Rotweingala: Weingut Walter Glatzer ist Falstaff-Sieger 2018

Österreichs Rotweinelite war bei der FALSTAFF Rotweingala am 26.11.2018 in der Wiener Hofburg vertreten – alle prämierten Weingüter und Weine im Überblick.

Weiterlesen...

Neptun Wasserpreis

Die Privatbrauerei Zwettl als Sponsor der Kunstkategorie des Neptun Wasserpreises lädt gemeinsam mit dem Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus zur
Verleihung und Präsentation des Sonderpreises WasserKREATIV Waldviertel.

Weiterlesen...

Bio Gastro Trophy 2018: Beste Bio-Gastronomiebetriebe Österreichs gekürt

Bereits zum vierten Mal fand heuer die Bio Gastro Tophy statt, ein Bewerb, der von BIO AUSTRIA in Kooperation mit BIORAMA durchgeführt wird. Am Montag, den 19. November 2018 wurden die Siegerbetriebe im Rahmen der Messe Bio Österreich in Wieselburg gekürt.

Weiterlesen...

Bierqualität auf höchstem Niveau - Ein weiterer herausragender Erfolg für die Brauerei Baumgartner

Wieder einmal ist die hervorragende Qualität der Baumgartner Biere von einer internationalen Fach-Jury bestätigt worden. Erst kürzlich erhielt Baumgartner zwei Staatsmeistertitel für das Baumgartner Märzen und die Baumgartner Weisse. Mit der Gold-Medaille beim European Beer Star 2018 zählt die Qualitätsbrauerei aus Schärding erneut zu den besten Brauereien der Welt.

Weiterlesen...

Murauer Märzen und Stout mit bedeutendsten Bier-Preis der Welt ausgezeichnet

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau hält an. Nach 10 DLG Gold Medaillen und 5 World Beer Awards Medaillen, freut man sich in Murau jetzt über zwei begehrte Auszeichnungen des weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb des Jahres:

Weiterlesen...

Gold für Stiegl-Hausbier: „Gipfelstürmer“ gewinnt beim European Beer Star

Bereits zum dritten Mal holt Stiegl beim „European Beer Star“ den Gold Award nach Österreich. Bei diesem renommierten Wettbewerb, bei dem sich Bierbrauer aus aller Welt in der Braukunst europäischer Bierstile messen, hat man die internationale Fachjury mit einem Kreativbier aus der Stiegl-Hausbrauerei überzeugt.

Weiterlesen...

ASRA-Nachhaltigkeitspreis geht an hollu!

Mit dem „Austrian Sustainability Reporting Award“, kurz ASRA, werden jedes Jahr die besten Nachhaltigkeitsberichte österreichischer Unternehmen in fünf Kategorien ausgezeichnet. Heuer geht der Preis erstmals an hollu: In der Kategorie „GRI Erstbericht“ konnte das Familienunternehmen mit seiner ersten Einreichung gleich den ersten Platz erobern!

Weiterlesen...

René Antrag aus dem Steirereck in Wien ist der „Sommelier des Jahres 2019“ in Österreich

Der perfekte Wein zum Essen. Eine Kunst, die René Antrag, Sommelier im Steirereck in Wien, wie kaum ein anderer beherrscht. Daher haben S.Pellegrino und  Gault&Millau den Weinexperten jetzt zum „Sommelier des Jahres 2019“ gekürt. Bei der feierlichen Verleihung am 24. Oktober nahm Birgit Reitbauer, Chefin des  Steirerecks, den Preis stellvertretend entgegen.

Weiterlesen...

Warm angezogen für den Winter - Hauben-Auszeichnung für "das Linsberg"

Eine Haube, konstant seit vielen Jahren, für das Restaurant „das Linsberg“ im renommierten Restaurantführer Gault Millau, ist der Lohn für die Fusionsküche im Asia Resort.

Weiterlesen...

Lukas Nagl ist frisch gebackener 3-Haubenkoch

Seit 7 Jahren leitet der Executive Chef Lukas Nagl die Küchenteams von Familie Gröllers Traunseehotels. Gemeinsam mit ihnen hat er Traunkirchen zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene entwickelt. Nun belohnt Gault Millau seine Kreativität und Kochkunst mit 3 Hauben im Restaurant Bootshaus (Seehotel Das Traunsee) und 1 Haube im Wirtshaus Poststube 1327 (Symposion Hotel Post).

Weiterlesen...

Falstaff Meisterbrenner des Jahres 2018: Hans Reisetbauer!

Am Montag, den 22. Oktober 2018, wurde eine der renommiertesten Spirituosen-Auszeichnung des Jahres verliehen.

Weiterlesen...

Transgourmet unterstützt "Young Chefs unplugged"

Am 20. Und 21. Oktober fand in Dornbirn das erste „Young Chefs unplugged“ Event unter dem Titel „be different“ statt: Mehr als 250 Jungköche aus fünf Ländern trafen auf deutschsprachige Kochgrößen. Netzwerken und die Leidenschaft für den Beruf standen im Mittelpunkt der Workshops und Top-shot Referate.

Weiterlesen...