Mi17102018

Letztes UpdateMo, 15 Okt 2018 2pm

Wettbewerb

Österreichs bestes Märzen und Weizen kommen aus der Brauerei Baumgartner in Schärding

Mit zwei Staatsmeistertiteln und einem zweiten Platz bei der Austrian Beer Challenge 2018, verzeichnet Baumgartner abermals einen sensationellen Erfolg. Die Schärdinger Brauerei kann einmal mehr die ausgezeichnete Qualität ihrer Biere unter Beweis stellen.

Weiterlesen...

Kroatien – Alles Olive! World Championship im Olivenpflücken startet am 11. Oktober

Ab 11. Oktober dreht sich in Postira auf der Mittelmeerinsel Brač erneut alles um die Olivenfrucht! Nach dem großen Erfolg vom Vorjahr rittern vierköpfige Teams aus der ganzen Welt um den Titel der besten Olivenpflücker. Als spannendes Rahmenprogramm können Zaungäste auf der gesamten Insel wertvolles Olivenöl verkosten, Workshops oder unterhaltsame Events besuchen.

Weiterlesen...

Lekkerland Österreich erfüllt höchste Qualitätsstandards

Qualität schwarz auf weiß: Drei Zertifizierungen hat Lekkerland Österreich jüngst erhalten, und erfüllt somit höchste Ansprüche in Sachen Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit und Bio.

Weiterlesen...

Heiko Antoniewicz ist Impulsgeber!

Im September wurden während der Chef-Sache (Avantgarde Cuisine Festival) in Düsseldorf wieder die begehrten Branchen Oscars verliehen.

Weiterlesen...

Spitzenkoch gesucht: Tork unterstützt Wettbewerb „Koch des Jahres“

Seit 2011 prämiert der Wettbewerb „Koch des Jahres” einen hochtalentierten Spitzenkoch aus der DACH Region. Bereits 25 Sterneköche sind aus diesem Event hervorgegangen, das in der Branche als Karrieresprungbrett gilt. Nachdem bereits im Juni in Bremerhaven der Startschuss für eine neue Runde fiel, geht es für die Teilnehmer des zweiten Vorfinales am 19. November nach Heidelberg. Als Sponsor unterstützt die Hygienemarke Tork die Veranstaltung, denn neben Kreativität und Ideenreichtum sind auch Organisation und Sauberkeit wesentliche Merkmale jeder Gourmetküche.

Weiterlesen...

BARILLA feiert den WORLD PASTA DAY und die PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

Am 24. und 25. Oktober sucht BARILLA den weltbesten Nachwuchskoch bei der Pasta World Championship in Mailand, Italien. Dabei wurde dieses Datum nicht  zufällig gewählt, denn ausgerechnet am 25. ist der internationale „World Pasta Day“, an dem die beliebte Teigware gefeiert wird.

Weiterlesen...

Fachkräftemangel in der Gastronomie? Kaffee-Wettbewerbe auf der FAFGA zeigen, dass es auch anders geht!

Seit 10 Jahren finden auf der fafga, Tirols großer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie, internationale Kaffee-Wettbewerbe statt. Vom 10. bis 12. September 2018 wurde somit das 10-jährige Jubiläum dieser Bewerbe gefeiert.

Weiterlesen...

Die besten steirischen Riedenweine zu Gast in Wien

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr in Graz ist es nun wiederum gelungen, die renommiertesten steirischen Weingüter zu einer Präsentation ihrer „Großen Weine aus den besten Rieden der Steiermark“ zusammenzuführen.

Weiterlesen...

Halbzeit bei der Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge 2018

Die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge, die heuer erstmals vom heimischen Spirituosenexperten Spitz veranstaltet wird, ist bereits jetzt ein voller Erfolg. Österreichs herausragendste Barkeeperinnen sind dem Aufruf „Mix it like a woman“ gefolgt und haben Short- und Longdrinks kreiert, die sich sehen und schmecken lassen können. Am 18. September treten die Finalistinnen im Wiener k47 gegeneinander an.

Weiterlesen...

Europa-Verantwortung für das Team in Österreich

Beam Suntory Austria forciert von Österreich heraus weiter die Expansion in Westeuropa mit dem Führungsteam rund um Karl Wurm, Area Commercial Director. An seiner Seite verantworten Sabrina Ratschnig und Karla Koller die markenstrategische Kommunikation für insgesamt 11 Länder.

Weiterlesen...

Erfolgserlebnis für Seidl/Waller

Sieben österreichische Teams versuchten am Dienstag ihr Glück im Qualifikationsturnier für das A1 Major Vienna presented by Swatch – Robin Seidl/Philipp Waller kamen zumindest eine Runde weiter.

Weiterlesen...

Amaro Montenegro erhält Auszeichnung

Amaro Montenegro, Italiens beliebteste Bittermarke, wurde bei der San Francisco World Spirits Competition, einem der einflussreichsten Spirituosenwettbewerbe der Welt, gleich mehrfach ausgezeichnet: mit dem begehrten Best in Show Liqueur Award, dem Best Herbal and Botanical Liqueur sowie der seltenen Doppel-Goldmedaille in der Kategorie Herbal and Botanical Liqueurs.

Weiterlesen...

Rieber gewinnt den KÜCHE AWARD 2018 in GOLD

Catering circle – das neue Lifestyle-Catering-System aus vielfältig bestückbaren Fässern bietet mit minimalem, mobilem und flexiblem Equipment volle Funktionalität für perfekte Speisenqualität und Optik.

Weiterlesen...

14. Wiener Weinpreis ­– So schmecken Sieger

Gestern wurden im Rathaus beeindruckende Wiener Weine mit dem 14. Wiener Weinpreis ausgezeichnet. Aufgrund der Rekordernte 2017 und dem Einsatz der Wiener WinzerInnen gab es heuer eine lange Liste von ausgesuchten Finalisten. Auch die weiteren Programmpunkte waren von spannenden und emotionalen Momenten geprägt.

Weiterlesen...

hollu mit dem TRIGOS Tirol 2018 ausgezeichnet!

Jubel und Begeisterung bei hollu! Das Unternehmen wurde Donnerstagabend mit dem TRIGOS Tirol 2018 in der Kategorie „Social Innovation & Future Challenge“ ausgezeichnet. Was könnte besser passen? Diese Kategorie bewertet und würdigt den Beitrag zu den globalen Nachhaltigkeitszielen – und hollu lebt jeden Tag danach.

Weiterlesen...

Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition

Die erste österreichische Tiki Drink Competition by Old Judge Spirits, ist am Montag mit einem Sieg des Linzer Erfolgsgastronomen und Kreativbartenders Michael Kreuzer (Frau Dietrich Bar, Tiki Tiki Bar, 480grad) zu Ende gegangen.

Weiterlesen...

OMNi-BiOTiC® wieder Nr. 1 OTC-Marke des Jahres

Das Institut Allergosan konnte beim diesjährigen inspirato Pharma Marketing Award erneut glänzen: Das Grazer Familienunternehmen überzeugte mit seiner mehrfach prämierten Erfolgsmarke OMNi-BiOTiC® die Jury und sicherte sich in der Kategorie „OTC-Marke des Jahres“ zum zweiten Mal in Folge den Sieg. Dazu gewann das Institut Allergosan in der Kategorie „OTC-Unternehmen des Jahres“ den zweiten Platz. Damit nicht genug: Bei der zeitgleich ausgetragenen IQVIA Awards-Verleihung in Wien wurde ebenfalls eine Top-Platzierung erreicht. Ein deutlicher Beleg für die zunehmende Bedeutung medizinisch relevanter und indikationsspezifischer Synbiotika.

Weiterlesen...

Möbel & Design Guide 2018: Mit Awards für die besten Einrichtungshäuser Österreichs

In der dreizehnten Ausgabe des Möbel & Design Guide führt Herausgeberin und Autorin Anna M. Del Medico kundig durch die Welt der kreativen Einrichtungsszene und zeichnet so ein umfassendes Bild der Branche. „Für jede Ausgabe nehmen wir hunderte Design-Boutiquen und Einrichtungshäuser unter die Lupe, besuchen internationale Fachmessen und -events sowie Unternehmen im In- und Ausland. Wir sprechen mit Gestaltern, Herstellern sowie Händlern und hören direkt ins Geschehen hinein“, erklärt Autorin Anna M. Del Medico. Eben dadurch erhält der exklusive Premium-Guide seinen außergewöhnlicher Service-Charakter, für den er über die Grenzen des Landes hinaus geschätzt wird.

Weiterlesen...

Hessen gewinnen 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Wettbewerbsteams aus Profi und Azubi präsentieren kulinarisches Spitzenniveau: Die Gewinner im Finale um die 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 7. Juni in Hamburg kommen wieder aus Hessen: Team Luther (Auszubildender: Jan Brey, Ausbilder: Florian Hommel) nehmen den Matjesmeisterpokal mit nach Hanau. Ihr Siegerlöffel mit SJØ, echtem norwegischen Matjes, hieß „Norwegische Inselinspiration“: Senf-Krapfen-Matjes mit Matjes-Apfel-Tatar und norwegischer Tanne. Das Team aus dem Hanauer Martin-Luther-Stift mit Jan Brey hatte bereits 2017 den ersten Platz belegt.

Weiterlesen...

Koch des Jahres 2018/2019: Electrolux unterstützt erneut mit Top-Küchen- Technik

Das Rennen beginnt: Am 17. Juni 2018 starten sechs Köche im Fischbahnhof in Bremerhaven das 1. Vorfinale zum Koch des Jahres. Die Top-Küchen-Geräte von Electrolux Professional helfen mit, die Menü-Kreation des Nordens – so eine Vorgabe des Veranstalters – optimal zuzubereiten.

Weiterlesen...