Mo27012020

Letztes UpdateMo, 27 Jan 2020 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

Coca-Cola lädt zur #wintergaudi

Neues Jahr – neues Glück – neuer Spaß – neue Kampagne: Coca-Cola begeistert ab sofort mit #wintergaudi und motiviert „Miteinand!“ Spaß zu haben. Fans von Coca-Cola können sich auf ein Gewinnspiel mit mehr als 500 Preisen freuen und aufregend wird’s bei der Special Olympics Wintergaudi Schneeschuhlauf-Challenge bei den Nationalen Spielen in Kärnten. Kommuniziert wird #wintergaudi in einem Spot, der in Österreich gedreht wurde und auf Plakaten mit lokalisiertem Claim.

Weiterlesen...

SkyLine Cook&Chill und Line 6000 erhielten den renommierten Designpreis GOOD DESIGN

Die neuen Flaggschiffe von Electrolux Professional – SkyLine Cook&Chill und Line 6000 Waschmaschinen und Trockner – wurden mit dem GOOD DESIGN® Award gewürdigt. Das Programm zeichnet die jährlichen Leistungen der besten Industrie- und Grafikdesigner für außergewöhnliche Designs und Innovationen aus.

Weiterlesen...

Hohe Auszeichnungen für Österreichs tolle Weine

Das zu Ende gehende Jahr 2019 bringt noch eine Reihe von international relevanten Auszeichnungen für heimische Winzer. Rudi Rabl etwa wurde White Winemaker of the Year bei der IWSC in London.

Weiterlesen...

Goldenes Küken: KASTNER erhält Auszeichnung für Lehrlingsausbildung

Der KASTNER Standort Wien Nord wurde von der Wirtschaftskammer Wien für die erfolgreiche Lehrlingsausbildung mit dem Goldenen Küken ausgezeichnet.

Weiterlesen...

La Liste 2020: Benjamin Parth mit „Young Chef Award“ ausgezeichnet

Jährlich zeichnet der französische Restaurantführer „La Liste“ die weltbesten Gastronomiebetriebe aus. Im Kreise renommierter Spitzenrestaurants findet sich auch das Gourmetrestaurant Stüva aus Ischgl in der Anfang Dezember veröffentlichten Rangfolge der Top 1000 Restaurants weltweit.

Weiterlesen...

Gourmetwelten Cup-Sieger mit 97 Punkten

Der Grüne Veltliner Smaragd Ried Kirnberg 2018 wurde von einer absolut hochkarätigen Jury als bester Riedenwein Österreichs ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Die Champions League in Loipersdorf

Bereits zum zweiten Mal gastierte der „International Winter Cocktail Congress“ (IWCC) im oststeirischen Loipersdorf: Am 25. und 26. November lud Cocktail-Weltmeister Mario Hofferer die „Champions League“ der Barkeeper zum Kräftevergleich ins Hotel Das Sonnreich.

Weiterlesen...

Energy Globe World Award bricht alle Rekorde

Vor zwei Wochen wurde der Energy Globe World Award in Espoo abgehalten. Dort wurden nicht nur die besten Umweltprojekte aus aller Welt vorgestellt, sondern auch erstmalig eine weltweite Deklaration für Nachhaltigkeit von Global Chamber, Club of Rome, UNIDO und Energy Globe unterzeichnet.

Weiterlesen...

Scheiblhofer-Weine bei Rotwein-Gala wieder „ausgezeichnet“

Gleich zwei Weine des bekannten Winzers Erich Scheiblhofer schafften es bei der wichtigsten Auszeichnung des Jahres im Rahmen der Falstaff Rotweingala wieder unter die besten: Der Cabernet Sauvignon 2017 wurde unter allen eingereichten Weinen in seiner Kategorie Erster und „The Shiraz 2017“ schaffte es an die zweite Stelle.

Weiterlesen...

522.450-mal „Sehr gut“ für die österreichische Seminarhotellerie

Anlässlich der Verleihung der Goldenen Flipcharts trafen sich die großen Namen der österreichischen Seminar- und Tagungsbranche am 25. November 2019 bei der Veranstaltung Meet the Best im OÖNachrichten Forum, Linz. Ausgezeichnet wurden jene 26 Betriebe, die eine Gesamtzufriedenheit von mindestens 90 Prozent im MICEadvisor erreichen konnten.

Weiterlesen...

Weingut Gerhard Markowitsch ist Falstaff-Sieger 2019

Österreichs Rotweinelite war bei der FALSTAFF Rotweingala am 25. November 2019 in der Wiener Hofburg vertreten. Vergeben wurde dabei auch die wichtigste Auszeichnung in der Branche, die FALSTAFF Siegerweine. Zum ersten Mal seit Jahren setzte sich mit Gerhard Markowitsch wieder ein niederösterreichischer Winzer als Falstaff Sieger 2019 durch.

Weiterlesen...

Genuss-Kooperation Wiener Würze & Mühlviertler Bohnenkas

„Genusskoarl“ ist die junge Firma, die die einzigartige Gewürz-Sauce „WienerWürze“ braut. Die vegane, traditionell gebraute Würzsauce, ist über mehrere Monate gereift.

Weiterlesen...

Medaillenregen bei der „2. Salzburger Milchprodukte-Prämierung 2019“

„Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack“ – das sind die Kriterien, wonach 18 Sensoriker aus ganz Österreich - unter der Leitung von Martin Rogenhofer vom Lebensmitteltechnologischen Zentrum in Wieselburg - die strenge, sensorische Beurteilung von über 130 eingereichten Milchprodukten prüften.

Weiterlesen...

Silber für Baumgartner und Kapsreiter bei Europameisterschaft 2019

Ein weiterer herausragender Erfolg für die Schärdinger Traditionsbrauerei. Das Baumgartner Export und das Kapsreiter Landbier hell gewinnen die Silbermedaille beim weltweit renommierten Bierwettbewerb „European Beer Star 2019“.

Weiterlesen...

Edelweiss wurde beim European Beer Star 2019 zweimal versilbert

Das Weizenbier Edelweiss holte mit den Sorten Hefetrüb und Alkoholfrei beim international renommierten Bierwettbewerb „European Beer“ jeweils Silber.
Der Bierwettbewerb „European Beer Star“ wurde 2004 ins Leben gerufen und hat sich längst zu einem der bedeutendsten Bierwettbewerbe weltweit entwickelt.

Weiterlesen...

Triple-Sieg für Maisel’s Weisse Alkoholfrei

Die Mitarbeiter der Brauerei Gebr. Maisel in Bayreuth befinden sich im Freudentaumel und kommen aus dem Feiern gar nicht mehr heraus.

Weiterlesen...

Gold-Medaille beim ‚European Beer Star 2019‘ für den ‚Ottakringer Bock‘/‚Ottakringer Kultur-Reparatur-Seidl‘

Und wieder ein goldener Stern für die Ottakringer Brauerei: Der ‚Ottakringer Bock’ ist der beste German-Style Heller Bock Europas! Er hat beim European Beer Star (EBS) 2019 Gold geholt.

Weiterlesen...

Weingut Keringer: Bester Zweigelt weltweit bei Austrian Wine Challenge 2019

Das Winzerpaar Robert und Marietta Keringer aus Mönchhof hat bei der diesjährigen Gala der Austrian Wine Challenge (AWC) ein Traumergebnis erreicht: Sortensieger beim Zweigelt, 3 Weine im Finale - 100 Days Merlot 2016, 100 Days Zweigelt 2017 und Massiv Rot 2017 – sowie 12 Goldmedaillen und 9 Silbermedaillen gehen ins Burgenland!

Weiterlesen...

Top-Lehrlinge begeisterten beim Finale von Amuse Bouche

Am Dienstag, 15. Oktober, bestritten neun Top-Lehrlingsteams das 12. Finale von Amuse Bouche. Bis zur Siegerehrung am 27. November bleibt es jedoch noch spannend, wer die Gewinner sind. Die Brau Union Österreich hat als Partner großes Augenmerk auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol und Zapfqualität gelegt.

Nach monatelangen Trainings mit ausgewählten Nachwuchskräften aus den Bereichen Küche und Service österreichischer Spitzenhotels war es nun endlich soweit: 9 Top-Lehrlings-Teams stellten ihr Können in der Tourismusschule Bergheidengasse unter Beweis.

Die Jury, bestehend aus 100 Fachexperten sowie bekannten Persönlichkeiten, zeigte sich von der Umsetzung der Top-Lehrlinge begeistert. Die Teams, bestehend aus einem Koch- und einem Service-Lehrling, mussten am Finaltag ein 4-gängiges Menü mit Getränkebegleitung, stilvoller Tischdekoration und perfektem Service präsentieren. Alle Teams inszenierten auch einen ganz besonderen „Live Act bei Tisch“.

„Die Erfolge der Jugendlichen sind der beste Beweis für die Bedeutung der Förderung und Unterstützung des Berufsnachwuchses für die gesamte Branche. Es geht nicht nur um einen spannenden Wettkampf, sondern darüber hinaus um eine nachhaltige Zusammenarbeit mit den Führungskräften von Morgen. Wir freuen uns schon heute auf die Siegerehrung und sind sehr stolz auf das rundum positive Feedback“, betonte Piroska Payer, Gesamtkoordinatorin von Amuse Bouche, beim Finale.

Siegerehrung am 27. November
Die Siegerehrung findet im Rahmen der Weihnachtsfeier von Amuse Bouche am 27. November im Ballsaal des ARCOTEL Wimberger Wien statt. Höhepunkt ist die Ehrung der Leistungen aller Teilnehmer. Über 500 geladene Gäste aus der Tourismusbranche werden an diesem Abend die Top-Lehrlinge ins Rampenlicht stellen und das besondere Engagement der Jugendlichen würdigen. Besonders spannend ist natürlich, wer die Gewinner unter folgenden Top-Lehrlingsteams des Finales sind: Hotel Bristol Wien, Grand Hotel Wien, Hotel Imperial, Hotel InterContinental, Park Hyatt, Hotel Sacher Wien, SPA Resort Therme Geinberg und die beiden „mixed teams“ Hilton Vienna /Hilton Vienna Danube Waterfront, Steigenberger Herrenhof Wien / Imperial Riding School Renaissance Vienna Hotel.

Verantwortungsvoll und gut gezapft
Gabriela Maria Straka, Diplom-Biersommelière und Leiterin der Unternehmenskommunikation & CSR der Brau Union Österreich, legte ihr Augenmerk vor allem auf das passende Food Pairing mit Bier und die Zapfqualitäten: „Die vielseitigen Facetten der Bierkultur werden immer wichtiger, die Gäste erwarten perfektes Service. Angefangen bei kompetenter Beratung über die Hygiene der Schankanlage, die richtige Trinktemperatur und das passende Glas bis hin zur perfekt gezapften Schaumkrone muss alles stimmen. Da verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol zum guten Ton gehört und alkoholfreie sowie alkoholreduzierte Biere für den Genuss untertags mittlerweile salonfähig sind, greifen die Konsumenten vermehrt dazu. Die Lehrlinge sollen auch in Hinblick auf ihre Gäste sensibilisiert werden und nicht zuletzt lernen, dass es viele alkoholfreie Alternativen gibt, die ebenso gut schmecken und kreativ eingesetzt werden können, auch für Cocktails und Co“.

Brau Union Österreich unterstützt Berufsnachwuchs
Die Brau Union Österreich hat es sich zum Ziel gesetzt, Österreich zum Land mit der besten Bierkultur Europas zu machen. Dazu gehört auch, nachhaltige Partnerschaften und Vernetzung mit ihren Kunden einzugehen, um die Lehrlingsförderung aktiv zu forcieren. Eine langjährige Partnerschaft in diesem Bereich besteht mit der außergewöhnlichen Lehrlingsinitiative Amuse Bouche.

„Die Förderung von jungen Menschen ist eine wertvolle Leistung, auch weil sie dabei neue Perspektiven bekommen. Dies mit den besten Bieren in verantwortungsvoller Art und Weise zu tun ist unser Beitrag – mit Wissen über alkoholfreie Spezialitäten über gekonnte Zapfkunst und Tipps & Tricks rund ums Food Pairing. So tragen wir alle dazu bei, Österreich zum Land mit der besten Bierkultur Europas zu machen“, erklärt Magne Setnes, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich.

Über die Brau Union Österreich
Über 5,0 Mio. HL Bier setzt die Brau Union Österreich in einem Jahr ab – mit dreizehn führenden Biermarken, über 100 Biersorten und laufenden Innovationen. Das Unternehmen steht sowohl für Internationale Premium-Brands wie Heineken, Desperados und die Cider-Marken Strongbow und Stibitzer, österreichweit verbreitete Top-Marken wie Gösser, Schwechater, die Weizenbiermarke Edelweiss, das alkoholfreie Schlossgold und die Biere der Spezialitäten-Manufaktur Hofbräu Kaltenhausen sowie Marken mit starker regionaler Bedeutung wie Zipfer, Puntigamer, Wieselburger, Kaiser, Schladminger und Reininghaus. 2.500 Mitarbeiter in ganz Österreich sorgen dafür, dass rund 49.000 Kunden und Millionen Bierliebhaber im ganzen Land mit Bier versorgt werden. Dass die Brau Union Österreich dabei auf beste Rohstoffe, höchste Qualität und nachhaltige Produktion – sowohl im Umwelt- als auch im gesellschaftlichen Bereich – setzt, versteht sich von selbst. Dafür wurde die Brau Union Österreich mit dem Prädikat „GREEN BRAND“ ausgezeichnet. Seit 2003 ist die Brau Union Österreich Teil der internationalen Heineken-Familie.

Über Amuse Bouche – „Vom Top-Lehrling bis zum Top-Manager“
Seit nunmehr 12 Jahren organisiert Amuse Bouche, die außergewöhnliche Lehrlingsinitiative der Wiener Spitzenhotellerie, den „Wettkampf der Top-Lehrlinge“. Amuse Bouche wird von renommierten nationalen und internationalen Spitzenhotels und Top-Gastronomen aktiv unterstützt, die Zusammenarbeit mit namhaften Experten aus der Branche gewährleistet Berufsnachwuchsförderung auf höchstem Niveau. Der „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ von Amuse Bouche steht für fundierte Nachwuchsförderung in Küche und Service, hohe Wertschätzung des Berufsstandes und richtet die Scheinwerfer auf die künftigen kulinarischen und touristischen BotschafterInnen Österreichs.

www.brauunion.at

Schärdinger und Tirol Milch Käse punkten international bei den World Cheese Awards

Ein Rekordjahr für Schärdinger und Tirol Milch Käse: 2x Supergold, 2x Gold, 6x Silber und 2x Bronze holten die Käse von Schärdinger und Tirol Milch bei den diesjährigen World Cheese Awards.

Weiterlesen...