Mi09082017

Letztes UpdateMi, 09 Aug 2017 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

Promis im Eisfieber

Die Wiener Summerstage war zum bereits 18. Mal Schauplatz des legendären Schöller Eisdessert-Wettbewerbs! Mit der Veranstaltung zollt Schöller dem Gastronomie-Nachwuchs Tribut und fördert junge Talente dabei, ihre Kreativität zum Thema „Eisdesserts“ unter Beweis zu stellen. Beim großen Finale auf der Summerstage präsentierten fünf FinalistInnen ihre Kreationen den Augen und Gaumen der strengen Jury.

Weiterlesen...

Die acht Finalisten beim Patissier des Jahres stehen fest

Nach nun vier Vorfinalen in Achern, Salzburg, Hennef und Hamburg stehen sie fest, die acht Finalisten des Live-Wettbewerbs Patissier des Jahres. Aus über 250 eingegangen Bewerbungen aus der gesamten D-A-CH-Region haben sie bei den Vorfinalen die Fachjury mit ihren innovativen Kreationen überzeugt und treten am 8. Oktober 2017 auf der weltweit größten Fachmesse für Food und Beverage, Anuga, in Köln gegeneinander an.

Weiterlesen...

Show-Down auf der Anuga

Nun stehen sie fest – die acht Anwärter auf den diesjährigen Koch des Jahres Titel. Am 9. Oktober heißt es wieder: „An die Töpfe, fertig, los!“, denn dort werden die acht Ausnahmetalente beim Live-Wettbewerb auf der weltweit größten Ernährungsmesse in Köln gegeneinander antreten und um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres kämpfen.

Weiterlesen...

Hilcona Ideenwettbewerb: Wer kocht sich nach Zürich?

Profiköche aufgepasst: Wer jetzt kreative Rezepte mit den gefüllten Pasta Classic von Hilcona entwickelt, der hat gute Chancen eine Seminarteilnahme zu gewinnen!

Weiterlesen...

Auszeichnung für Stiegl: Top-Arbeitgeber 2017

Nach der Auszeichnung zum staatlich ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb im Vorjahr gibt es bei Stiegl heuer erneut Grund zur Freude: das Salzburger Traditionsunternehmen wurde vom Magazin „trend.“ zum besten Salzburger Arbeitgeber in der Kategorie „Lebens- und Genussmittel“ gekürt.

Weiterlesen...

Vinotherapie by VINOBLE: Beste Beauty Spa Behandlung beim Spa Diamond Award 2017

Die Experten-Jury hat entschieden: Die Vinotherapie by VINOBLE Cosmetics wurde mit dem SPA DIAMOND Award ausgezeichnet. Als Sieger in der Kategorie: Beauty Spa Treatment. Und damit erhält die exklusive Spa-Pflegemarke aus Öster-reich, die sich der rein veganen Kosmetik verschrieben hat, diese begehrte Auszeichnung zum zweiten Mal – denn 2015 wurde sie schon einmal gekürt. Im Rahmen der feierlichen Gala im Palace Hotel Berlin wurden am 3. Juli 2017 die SPA DIAMOND AWARDS verliehen.

Weiterlesen...

Vineus Wine Culture Awards

Österreichs führender Gastronomie-Großhändler Transgourmet sowie der zum Unternehmen gehörende Wein- und Getränkefachgroßhändler TRINKWERK zeichneten zum achten Mal in Folge Personen und Betriebe in sechs Kategorien für herausragende Leistungen rund um die heimische Weinkultur mit dem VINEUS Wine Culture Award aus. Die festliche Gala und Preisverleihung fand im Palais Ferstel statt: Das „Who-is-Who“ der heimischen Weinszene feierte bis in die frühen Morgenstunden.

Weiterlesen...

Szigeti auf der Siegerstraße

Bei der burgenländischen Landesweinprämierung wurde der Blanc de Blancs Brut 2013 von Szigeti zum Landessieger gewählt. Ein klassischer Burgunder, der natürlich – wie seine Vorbilder aus Frankreich – zu 100% aus Chardonnay-Trauben gekeltert wird und mindestens 18 Monate auf der Hefe reift. So entstehen die herrlichen Nuancen von Pfirsich, reifen Äpfeln und leicht gerösteten Haselnüssen. Am Gaumen präsentiert sich der Siegersekt trocken, mit ausbalanciertem Säurespiel und Anklängen von frischem Brioche.

Weiterlesen...

Die Gewinner des Wiener Burger Wettkampfes 2017

Ein außergewöhnliches Wettkampfformat für Kochtalente begeisterte junge Kochtalente in Wien: Über den Sieg seiner Burger-Kreation beim „Wiener Burger Wettkampf 2017“ von Amuse Bouche freute sich Alexandru Simon, Grand Hotel Wien; in der 2. Kategorie des Wettkampfes, der besten Umsetzung des Culinary Code, überzeugte Klaus Huemer, Figlmüller Group, mit außergewöhnlichen Kreationen.

Weiterlesen...

Staatspreis Marketing für bestes Start-Up geht an Tierischer-Urlaub.com - Das Portal für Urlaub mit Hund!

Am 12. Juni hat das Wirtschaftsministerium (BMWF) Österreichs beste Projekte mit dem Staatspreis ausgezeichnet. Das beste Start-Up-Marketing kommt von “Tierischer-Urlaub.com!"

Weiterlesen...

Hotline Hotelsoftware: Platz 1 im Zufriedenheits-Ranking!

Die Hotelsoftware hotline frontoffice erreicht im Zufriedenheits-Ranking der Hotelsoftware-Umfrage der HSMA den ersten Platz. Auch in allen anderen Beurteilungspunkten der Umfrage erhält hotline herausragende Ergebnisse.

Weiterlesen...

Beam Suntory gewinnt 15 Goldmedaillen bei der International Spirits Challenge 2017

Bei der diesjährigen International Spirits Challenge (ISC) wurde das Portfolio von Beam Suntory mehrfach ausgezeichnet. Das Jury-Urteil wurde am 8. Mai 2017 bekannt gegeben: 15 Whiskys aus dem Hause Beam Suntory erhielten in unterschiedlichen Kategorien „Gold“. Mit mehr als 1.300 Einreichungen aus fast 70 Ländern gehört die ISC zu den wichtigsten Veranstaltungen im Bereich der Spirits-Wettbewerbe.

Weiterlesen...

Hilcona Ideenwettbewerb: Jetzt exklusive Seminarteilnahme gewinnen!

Gemeinsam mit Spitzenkoch Heiko Antoniewicz hat Hilcona Foodservice jetzt ein innovatives Konzept entwickelt: Pasta Pairing. Dahinter steht der Trend des Food Pairing, hier umgesetzt für die gefüllten Pasta von Hilcona Foodservice. Mit diesem Konzept eröffnen sich Profiköchen spannende neue Kombinationsmöglichkeiten. Ein exklusiver Mehrwert: Mit einem großen Ideenwettbewerb werden Köche dazu aufgerufen, ihre Ideen zu entwickeln. Als Belohnung winkt die Teilnahme an einem Pasta-Pairing-Seminar in Zürich gemeinsam mit Heiko Antoniewicz.

Weiterlesen...

Wiener Burger Wettkampf 2017

Das Trend-Thema Burger – durchdacht interpretiert von jungen Kochtalenten aus Wien. Ein außergewöhnliches Wettkampfformat für Kochtalente stößt derzeit auf reges Interesse: Alle gastronomischen Fachgruppen der Wirtschaftskammer Wien luden ihre Mitglieder ein, junge Kochtalente zum „1. Wiener Burger Wettkampf“ zu entsenden.

Weiterlesen...

Hotspot Podersdorf: Nordstrand für Trendsport

Podersdorf am Neusiedler See ist und bleibt der Hotspot für Surfer und Kiter aus der ganzen Welt. Dafür hat der beliebte Tourismusort am Ostufer des größten Steppensees Mitteleuropas alle Schienen gelegt: Der gesamte Nordstrand wurde zwischenzeitlich zum Sport- & Funbereich umgewidmet. Ein wahrlich riesengroßes Areal für die Sportler. Denn hier locken auch die Beachvolleyball-Plätze und als neue Attraktion eine "Pumtrack-Bahn" mit einer Länge von 62 Metern! Und mit einem entsprechenden Event startet Podersdorf auch in die neue Saison.

Weiterlesen...

European Business Awards: Brau Union Österreich unter den Top 10

Die prestigeträchtige Auszeichnung ehrt Unternehmen für außergewöhnlichen Erfolg, Wachstum, Innovationsführerschaft. Nun hat die Jury aus 33.000 europäischen Unternehmen die besten gekürt – die Brau Union Österreich schaffte es unter die besten zehn.

Weiterlesen...

Spezialität aus der Brauerei Zipf im aktuellsten Bierguide ausgezeichnet

Zipfer Meisterwerke Pale Ale überzeugt in der Kategorie „Bier-Innovation des Jahres“. Die traditionsreiche Brauerei Zipf beweist immer wieder, dass sie laufend am Puls der Zeit ist: Zuletzt wurde Zipfer Hops mit Hopfenlimonade präsentiert, davor hat die Brauerei Zipf unter der Leitung von Braumeister Harald Raidl im Herbst 2016 bierige Spezialitäten abseits des Mainstreams – die Zipfer Meisterwerke in zwei Sorten – vorgestellt.

Weiterlesen...

Singing Halleluja: Patissier des Jahres

Unter Jubelrufen betraten die Kandidaten der Patissier des Jahres #klosteredition heute Abend zur Siegerehrung die Bühne. So manch ein Fan des Trendsetting-Events der süßen Künste ließ sich dabei zum Mitsingen des Titelsongs hinreißen: „…singing Halleluja!“. Reglich verdient hatten die fünf Stars des Tages diesen Applaus nach dem fünfstündigen Live-Wettbewerb um den Einzug in das Finale. Am Ende setzten sich Stephan Haupt von der Scharff´s Schlossweinstube* Heidelberg und André Siebertz vom Hotel Clostermanns Hof in Niederkassel-Uckendorf knapp vor ihren Mitstreitern durch. Wie darüber hinaus das Rahmenprogramm mit Starauftritten von u.a. Pierre Lingelser (Schwarzwaldstube*** Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn) die rund 500 Fachbesucher begeisterte, lest ihr weiter unten.

Weiterlesen...

Gratulation den Gewinnern des umwelt blatt salzburg 2017

Sie waren mit umwelt service salzburg gemeinsam unterwegs und haben durch ihr Umweltengagement einen gewaltigen Vorsprung. Das umwelt blatt salzburg 2017 ging deshalb für beeindruckende Ressourceneinsparungen und vorbildliche Umweltmaßnahmen an diese bekannten Salzburger Unternehmen: Landhotel Gut Sonnberghof, Fahnen Gärtner, Hausbetreuung Bauchinger GmbH, Land-Leben Nahrungsmittel GmbH, Leoganger Bergbahnen GmbH, Zell am See-Kaprun Tourismus GmbH, Pinzgau Milch Produktions GmbH, Salzburger Tischlerküche. Gut für die Umwelt, wirtschaftlich ein Gewinn - die acht Betriebe sparen ab jetzt jedes Jahr: 7.800 MWh Energie, 294.000 Liter Treibstoffe, 32 Tonnen Abfall, 700.000 Euro Betriebskosten sowie 1.700 Tonnen CO2.

Weiterlesen...

INTERNORGA Zukunftspreis 2017 ehrt nachhaltige Entwicklungen und neue Maßstäbe

Am Donnerstagabend, den 16. März 2017 verlieh die INTERNORGA im Rahmen der festlichen Eröffnungsgala in der Handelskammer Hamburg den 7. INTERNORGA Zukunftspreis. Die Preisvergabe erfolgte in den vier Kategorien Trendsetter Nahrungsmittel & Getränke, Trendsetter Technik & Ausstattung sowie Unternehmen Gastronomie & Hotellerie und Unternehmen Artisan. Die unabhängige Experten-Jury aus Vertretern der Wissenschaft und Wirtschaft wählte aus über 100 Bewerbungen die vier Preisträger 2017.

Weiterlesen...