Mi24042019

Letztes UpdateMi, 24 Apr 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

Hotspot Podersdorf: Nordstrand für Trendsport

Podersdorf am Neusiedler See ist und bleibt der Hotspot für Surfer und Kiter aus der ganzen Welt. Dafür hat der beliebte Tourismusort am Ostufer des größten Steppensees Mitteleuropas alle Schienen gelegt: Der gesamte Nordstrand wurde zwischenzeitlich zum Sport- & Funbereich umgewidmet. Ein wahrlich riesengroßes Areal für die Sportler. Denn hier locken auch die Beachvolleyball-Plätze und als neue Attraktion eine "Pumtrack-Bahn" mit einer Länge von 62 Metern! Und mit einem entsprechenden Event startet Podersdorf auch in die neue Saison.

Weiterlesen...

European Business Awards: Brau Union Österreich unter den Top 10

Die prestigeträchtige Auszeichnung ehrt Unternehmen für außergewöhnlichen Erfolg, Wachstum, Innovationsführerschaft. Nun hat die Jury aus 33.000 europäischen Unternehmen die besten gekürt – die Brau Union Österreich schaffte es unter die besten zehn.

Weiterlesen...

Spezialität aus der Brauerei Zipf im aktuellsten Bierguide ausgezeichnet

Zipfer Meisterwerke Pale Ale überzeugt in der Kategorie „Bier-Innovation des Jahres“. Die traditionsreiche Brauerei Zipf beweist immer wieder, dass sie laufend am Puls der Zeit ist: Zuletzt wurde Zipfer Hops mit Hopfenlimonade präsentiert, davor hat die Brauerei Zipf unter der Leitung von Braumeister Harald Raidl im Herbst 2016 bierige Spezialitäten abseits des Mainstreams – die Zipfer Meisterwerke in zwei Sorten – vorgestellt.

Weiterlesen...

Singing Halleluja: Patissier des Jahres

Unter Jubelrufen betraten die Kandidaten der Patissier des Jahres #klosteredition heute Abend zur Siegerehrung die Bühne. So manch ein Fan des Trendsetting-Events der süßen Künste ließ sich dabei zum Mitsingen des Titelsongs hinreißen: „…singing Halleluja!“. Reglich verdient hatten die fünf Stars des Tages diesen Applaus nach dem fünfstündigen Live-Wettbewerb um den Einzug in das Finale. Am Ende setzten sich Stephan Haupt von der Scharff´s Schlossweinstube* Heidelberg und André Siebertz vom Hotel Clostermanns Hof in Niederkassel-Uckendorf knapp vor ihren Mitstreitern durch. Wie darüber hinaus das Rahmenprogramm mit Starauftritten von u.a. Pierre Lingelser (Schwarzwaldstube*** Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn) die rund 500 Fachbesucher begeisterte, lest ihr weiter unten.

Weiterlesen...

Gratulation den Gewinnern des umwelt blatt salzburg 2017

Sie waren mit umwelt service salzburg gemeinsam unterwegs und haben durch ihr Umweltengagement einen gewaltigen Vorsprung. Das umwelt blatt salzburg 2017 ging deshalb für beeindruckende Ressourceneinsparungen und vorbildliche Umweltmaßnahmen an diese bekannten Salzburger Unternehmen: Landhotel Gut Sonnberghof, Fahnen Gärtner, Hausbetreuung Bauchinger GmbH, Land-Leben Nahrungsmittel GmbH, Leoganger Bergbahnen GmbH, Zell am See-Kaprun Tourismus GmbH, Pinzgau Milch Produktions GmbH, Salzburger Tischlerküche. Gut für die Umwelt, wirtschaftlich ein Gewinn - die acht Betriebe sparen ab jetzt jedes Jahr: 7.800 MWh Energie, 294.000 Liter Treibstoffe, 32 Tonnen Abfall, 700.000 Euro Betriebskosten sowie 1.700 Tonnen CO2.

Weiterlesen...

INTERNORGA Zukunftspreis 2017 ehrt nachhaltige Entwicklungen und neue Maßstäbe

Am Donnerstagabend, den 16. März 2017 verlieh die INTERNORGA im Rahmen der festlichen Eröffnungsgala in der Handelskammer Hamburg den 7. INTERNORGA Zukunftspreis. Die Preisvergabe erfolgte in den vier Kategorien Trendsetter Nahrungsmittel & Getränke, Trendsetter Technik & Ausstattung sowie Unternehmen Gastronomie & Hotellerie und Unternehmen Artisan. Die unabhängige Experten-Jury aus Vertretern der Wissenschaft und Wirtschaft wählte aus über 100 Bewerbungen die vier Preisträger 2017.

Weiterlesen...

Ein Preis für Eleganz im Waschraum: Die Tork Image DesignTM Spenderlinie erhält German Design Award 2017

Mit der Gestaltung ihrer Waschräume können Hotels und Restaurants bei ihren Gästen punkten – sie sind kein unbeachteter Nebenschauplatz, sondern die Visitenkarte eines jeden Hauses, das mit Exklusivität und Modernität überzeugen möchte. Mit hochwertigen Design-Spenderkollektionen wie der Image DesignTM Linie von Tork lassen sich Waschräume in einem stilvollen Ambiente gestalten. Diesen Designfaktor der Tork Image DesignTM Spenderlinie würdigte der Rat für Formgebung nun beim German Design Award 2017: Die Produktlinie erhielt in der Kategorie „Bath and Wellness“ eine „Special Mention“.

Weiterlesen...

Klagenfurter Unternehmen verhilft Kunden zu Schweizer „Werbe-Oscar“

Am 22. Februar 2017 verlieh die IAB Switzerland Association zum siebten Mal den „Digital Marketing Award“ – den „Oscar“ der digitalen Werbebranche. Bei der Preisverleihung in Zürich konnte sich das Klagenfurter Unternehmen Peaksolution GmbH über den Preis für seinen Kunden Saas-Fee freuen.

Weiterlesen...

Unternehmerinnen Award 2017 – 1. Platz für Doris Ploner

Bereits zum 3. Mal hat „Frau in der Wirtschaft (FiW)“, erstmals in Kooperation mit der Tageszeitung „Die Presse“ (vormals mit dem Wirtschafts Blatt), den „Unternehmerinnen-Award“ verliehen. Mit dieser Auszeichnung möchte die Wirtschaftskammer Österreich auf die besonderen Leistungen und Verdienste von Frauen in der Wirtschaft hinweisen. Der Preis richtet sich an herausragende Unternehmerinnen und zeichnet diese in den Kategorien „Start Up“, „Export“, „besondere unternehmerische Leistung“ und „Innovation“ aus. Am 01. Februar traten im Rahmen einer feierlichen Gala im „The Ritz Carlton“ in Wien, die Top-Unternehmerinnen Österreichs vor den Vorhang.

Weiterlesen...

Next Chef Award 2017 powered by Pacojet

Gemeinsam mit Johann Lafer wird jungen KöchInnen auf der Messe Internorga 2017 in Hamburg zum zweiten Mal eine Plattform geboten, auf der sie ihr Können unter Beweis stellen und zeigen, wie attraktiv der Kochberuf ist. Und wenn um Topergebnisse und Siegerplätze gerungen wird, darf das Must Have Kochsystem Pacojet im Wettbewerb nicht fehlen.

Weiterlesen...

Der Biathlon-Showdown in Hochfilzen!

Die IBU Biathlon Weltmeisterschaften von 8. bis 19. Februar sollen ein weiterer Meilenstein in der Serie erfolgreicher ÖSV-Großveranstaltungen werden.

Weiterlesen...

Sterne-Cup der Köche feiert 20-jähriges Jubiläum

Champagne Laurent-Perrier und Ischgl lassen die Korken knallen. Am 2. und 3. April 2017 dreht sich in Ischgl wieder alles um den Genuss. Nach sieben erfolgreichen Jahren in Kitzbühel ist das Top-Event „Sterne-Cup der Köche“ bereits zum dreizehnten Mal in Ischgl zu Hause. 2017 ist das Jubiläumsjahr. 50 Sterne- und Haubenköche aus dem deutschsprachigen Raum treffen sich zum Riesenslalom auf der Idjoch-Piste. Die Sternedichte dieses Jahr repräsentieren unter anderem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Drei-Sterne Koch Sven Elverfeld, Kochlegende Harald Wohlfahrt, Heinz Winkler, Hans Haas sowie die Gebrüder Obauer aus Österreich.

Weiterlesen...

„Beer Affairs" gehen in die 2. Runde

  • Über 30 Biermarken aus dem In-und Ausland
  • Viele teils unbekannte Bierschätze
  • Mit chilligen Sounds in edler Atmosphäre des Marriott Vienna Hotels

 

Weiterlesen...

An die Töpfe, fertig, los!

Der „S.Pellegrino Young Chef“ ist zurück: Die große Suche nach dem besten Nachwuchskoch der Welt geht 2017 in die dritte Runde. Ab dem 1. Februar können sich junge Köche für den internationalen Talentwettbewerb bewerben. Im Juni entscheidet sich dann, wer für Deutschland und Österreich in Mailand antritt.

Weiterlesen...

Goldregen für Premium-Spirituosen von Beam Suntory

Auch 2016 haben Experten-Jurys die hochwertigen Spirituosen von Beam Suntory mit einer Vielzahl an Awards ausgezeichnet. So wurde Booker’s Rye aus der Jim Beam Destillerie in Jim Murrays Whisky Bible zum World Whisky of the Year ausgezeichnet. Weitere Top-Platzierungen gab es in diesem Jahr bei der San Francisco World Spirits Competition, der International Spirits Competition sowie im Falstaff Bar & Spirits Guide 2017.

Weiterlesen...

MühlenMasters 2016: Grieskirchner Müller belegt Platz Zwei

Die besten Nachwuchsmüllerinnen und -müller aus Österreich, Deutschland und der Schweiz traten Ende des vorigen Jahres zum MühlenMasters 2016 im deutschen Hohberg an. Unter Zeitdruck verglichen sie ihr Können in den unterschiedlichen Arbeitsbereichen der Müllerei. Bester Nachwuchsmüller 2016 ist der Schweizer Philipp Marquart, zweiter Sieger wird David Neuhofer von der Haberfellner Mühle in Grieskirchen. Den dritten Platz holt Paul Reinholz aus Deutschland.

Weiterlesen...

Beste Ausbildungsbetriebe Österreichs

Zertifizierungsinstitut bewertete Unternehmen der List Group - Höchstnoten für Teamgeist, Wertschätzung und Ausbildungsqualität - Seit Jahrzehnten in der Top-Liga der Lehrlingsausbildung

Weiterlesen...

Bar- und Spirits-Trophy

Die Bar- und Spirituosen-Branche fieberte seit Wochen dem Jahres-Highlight entgegen: Im Rahmen der »Finest Spirits« in der Wiener Marx-Halle fand am 25. November die Siegerehrung der im Falstaff Bar- und Spiritsguide 2017 ausgezeichneten Barkeeper und Produzenten statt. Über 2000 Bars aus dem deutschsprachigen Raum standen für die Bewertung durch die Falstaff-Community zur Wahl, über 23.000 Votings waren bis Ende September eingegangen. Die 550 Bars mit den besten Bewertungen haben es in diesen Guide geschafft.

Weiterlesen...

Vorbilder der österreichischen Bierkultur

Bereits zum 14. Mal verleiht die Brau Union Österreich in Kooperation mit dem Gourmet-Führer Gault Millau Österreichs bedeutendste Bier-Auszeichnung. Im Burgenland sicherte sich das Restaurant Ruckendorfer den begehrten Preis.

Weiterlesen...

Next Chef Award

Noch bis zum 31. Dezember 2016 haben Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz die einzigartige Chance sich für den Next Chef Award der INTERNORGA zu bewerben. Den hochkarätigen Kochwettbewerb initiiert die INTERNORGA zum zweiten Mal gemeinsam mit Star-Koch Johann Lafer. Dabei steht die Nachwuchsförderung im Fokus. Die jungen Kochtalente beweisen ihr handwerkliches Geschick live vor einer fachkundigen Jury. Einzige Teilnahme-Voraussetzung: Die Bewerber sind nicht älter als 26 Jahre und haben eine abgeschlossene Kochausbildung. Der Kochwettbewerb wird vom 18. bis 20. März 2017 live auf der INTERNORGA ausgetragen. Der Sieger gewinnt eine Gourmet-Kreuzfahrt von „Mein Schiff“ und erhält dort auch die Möglichkeit, mit einem Sternekoch zusammenarbeiten.

Weiterlesen...