Mi24042019

Letztes UpdateMi, 24 Apr 2019 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

Murauer Märzen und Stout mit bedeutendsten Bier-Preis der Welt ausgezeichnet

Der Medaillenregen bei der Brauerei Murau hält an. Nach 10 DLG Gold Medaillen und 5 World Beer Awards Medaillen, freut man sich in Murau jetzt über zwei begehrte Auszeichnungen des weltweit bedeutendsten Bier-Wettbewerb des Jahres:

Weiterlesen...

Gold für Stiegl-Hausbier: „Gipfelstürmer“ gewinnt beim European Beer Star

Bereits zum dritten Mal holt Stiegl beim „European Beer Star“ den Gold Award nach Österreich. Bei diesem renommierten Wettbewerb, bei dem sich Bierbrauer aus aller Welt in der Braukunst europäischer Bierstile messen, hat man die internationale Fachjury mit einem Kreativbier aus der Stiegl-Hausbrauerei überzeugt.

Weiterlesen...

ASRA-Nachhaltigkeitspreis geht an hollu!

Mit dem „Austrian Sustainability Reporting Award“, kurz ASRA, werden jedes Jahr die besten Nachhaltigkeitsberichte österreichischer Unternehmen in fünf Kategorien ausgezeichnet. Heuer geht der Preis erstmals an hollu: In der Kategorie „GRI Erstbericht“ konnte das Familienunternehmen mit seiner ersten Einreichung gleich den ersten Platz erobern!

Weiterlesen...

René Antrag aus dem Steirereck in Wien ist der „Sommelier des Jahres 2019“ in Österreich

Der perfekte Wein zum Essen. Eine Kunst, die René Antrag, Sommelier im Steirereck in Wien, wie kaum ein anderer beherrscht. Daher haben S.Pellegrino und  Gault&Millau den Weinexperten jetzt zum „Sommelier des Jahres 2019“ gekürt. Bei der feierlichen Verleihung am 24. Oktober nahm Birgit Reitbauer, Chefin des  Steirerecks, den Preis stellvertretend entgegen.

Weiterlesen...

Warm angezogen für den Winter - Hauben-Auszeichnung für "das Linsberg"

Eine Haube, konstant seit vielen Jahren, für das Restaurant „das Linsberg“ im renommierten Restaurantführer Gault Millau, ist der Lohn für die Fusionsküche im Asia Resort.

Weiterlesen...

Lukas Nagl ist frisch gebackener 3-Haubenkoch

Seit 7 Jahren leitet der Executive Chef Lukas Nagl die Küchenteams von Familie Gröllers Traunseehotels. Gemeinsam mit ihnen hat er Traunkirchen zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene entwickelt. Nun belohnt Gault Millau seine Kreativität und Kochkunst mit 3 Hauben im Restaurant Bootshaus (Seehotel Das Traunsee) und 1 Haube im Wirtshaus Poststube 1327 (Symposion Hotel Post).

Weiterlesen...

Falstaff Meisterbrenner des Jahres 2018: Hans Reisetbauer!

Am Montag, den 22. Oktober 2018, wurde eine der renommiertesten Spirituosen-Auszeichnung des Jahres verliehen.

Weiterlesen...

Transgourmet unterstützt "Young Chefs unplugged"

Am 20. Und 21. Oktober fand in Dornbirn das erste „Young Chefs unplugged“ Event unter dem Titel „be different“ statt: Mehr als 250 Jungköche aus fünf Ländern trafen auf deutschsprachige Kochgrößen. Netzwerken und die Leidenschaft für den Beruf standen im Mittelpunkt der Workshops und Top-shot Referate.

Weiterlesen...

Campari Austria beim FALSTAFF Bar- und Spirits-Festivalgleich zweifach ausgezeichnet

Beim Falstaff Bar- und Spirits Festival 2018, gestern am 22. Oktober in der Wiener Hofburg, wurde Campari Austria gleich zweifach ausgezeichnet. Im Rahmen der Spirits Trophy durfte das Campari Austria Team in der Kategorie Rum mit Appleton Estate zum ersten Mal in der Festival Geschichte mit 100 Punkten sowie in der Klasse Bitter mit dem Kräuterbitter-Digestif, Averna Don Salvatore die Trophäen entgegennehmen.

Weiterlesen...

Kaiser Landes-Bierzapfwettbewerb 2018: Finale in der Eis Arena der Black Wings in Linz.

Im VIP-Bereich der Black Wings hat sich Matthias Steinmaurer vom „GH Django“ aus Ottnang erfolgreich gegen 14 Finalisten durchgesetzt. Silber und Bronze gehen nach Feldkirchen und Perg.

Weiterlesen...

Austrian Beer Challenge 2018: 3 Auszeichnungen für Stiegl-Bierspezialitäten

Bei der Austrian Beer Challenge gab es für die Stieglbrauerei auch heuer wieder Grund zur Freude. Bei der jährlichen Staatsmeisterschaft für gewerbliche Brauereien und Heimbrauer hatten die zahlreichen Einsendungen für volle Verkostungstische gesorgt. Stiegl war mit ausgewählten Bierspezialitäten auch dieses Jahr wieder mit dabei und wurde von der fachkundigen Jury mit drei Auszeichnungen belohnt.

Weiterlesen...

Österreichs bestes Märzen und Weizen kommen aus der Brauerei Baumgartner in Schärding

Mit zwei Staatsmeistertiteln und einem zweiten Platz bei der Austrian Beer Challenge 2018, verzeichnet Baumgartner abermals einen sensationellen Erfolg. Die Schärdinger Brauerei kann einmal mehr die ausgezeichnete Qualität ihrer Biere unter Beweis stellen.

Weiterlesen...

Kroatien – Alles Olive! World Championship im Olivenpflücken startet am 11. Oktober

Ab 11. Oktober dreht sich in Postira auf der Mittelmeerinsel Brač erneut alles um die Olivenfrucht! Nach dem großen Erfolg vom Vorjahr rittern vierköpfige Teams aus der ganzen Welt um den Titel der besten Olivenpflücker. Als spannendes Rahmenprogramm können Zaungäste auf der gesamten Insel wertvolles Olivenöl verkosten, Workshops oder unterhaltsame Events besuchen.

Weiterlesen...

Lekkerland Österreich erfüllt höchste Qualitätsstandards

Qualität schwarz auf weiß: Drei Zertifizierungen hat Lekkerland Österreich jüngst erhalten, und erfüllt somit höchste Ansprüche in Sachen Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit und Bio.

Weiterlesen...

Heiko Antoniewicz ist Impulsgeber!

Im September wurden während der Chef-Sache (Avantgarde Cuisine Festival) in Düsseldorf wieder die begehrten Branchen Oscars verliehen.

Weiterlesen...

Spitzenkoch gesucht: Tork unterstützt Wettbewerb „Koch des Jahres“

Seit 2011 prämiert der Wettbewerb „Koch des Jahres” einen hochtalentierten Spitzenkoch aus der DACH Region. Bereits 25 Sterneköche sind aus diesem Event hervorgegangen, das in der Branche als Karrieresprungbrett gilt. Nachdem bereits im Juni in Bremerhaven der Startschuss für eine neue Runde fiel, geht es für die Teilnehmer des zweiten Vorfinales am 19. November nach Heidelberg. Als Sponsor unterstützt die Hygienemarke Tork die Veranstaltung, denn neben Kreativität und Ideenreichtum sind auch Organisation und Sauberkeit wesentliche Merkmale jeder Gourmetküche.

Weiterlesen...

BARILLA feiert den WORLD PASTA DAY und die PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

Am 24. und 25. Oktober sucht BARILLA den weltbesten Nachwuchskoch bei der Pasta World Championship in Mailand, Italien. Dabei wurde dieses Datum nicht  zufällig gewählt, denn ausgerechnet am 25. ist der internationale „World Pasta Day“, an dem die beliebte Teigware gefeiert wird.

Weiterlesen...

Fachkräftemangel in der Gastronomie? Kaffee-Wettbewerbe auf der FAFGA zeigen, dass es auch anders geht!

Seit 10 Jahren finden auf der fafga, Tirols großer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie, internationale Kaffee-Wettbewerbe statt. Vom 10. bis 12. September 2018 wurde somit das 10-jährige Jubiläum dieser Bewerbe gefeiert.

Weiterlesen...

Die besten steirischen Riedenweine zu Gast in Wien

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr in Graz ist es nun wiederum gelungen, die renommiertesten steirischen Weingüter zu einer Präsentation ihrer „Großen Weine aus den besten Rieden der Steiermark“ zusammenzuführen.

Weiterlesen...

Halbzeit bei der Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge 2018

Die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge, die heuer erstmals vom heimischen Spirituosenexperten Spitz veranstaltet wird, ist bereits jetzt ein voller Erfolg. Österreichs herausragendste Barkeeperinnen sind dem Aufruf „Mix it like a woman“ gefolgt und haben Short- und Longdrinks kreiert, die sich sehen und schmecken lassen können. Am 18. September treten die Finalistinnen im Wiener k47 gegeneinander an.

Weiterlesen...