Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

Campari Austria beim FALSTAFF Bar- und Spirits-Festivalgleich zweifach ausgezeichnet

Beim Falstaff Bar- und Spirits Festival 2018, gestern am 22. Oktober in der Wiener Hofburg, wurde Campari Austria gleich zweifach ausgezeichnet. Im Rahmen der Spirits Trophy durfte das Campari Austria Team in der Kategorie Rum mit Appleton Estate zum ersten Mal in der Festival Geschichte mit 100 Punkten sowie in der Klasse Bitter mit dem Kräuterbitter-Digestif, Averna Don Salvatore die Trophäen entgegennehmen.

Weiterlesen...

Kaiser Landes-Bierzapfwettbewerb 2018: Finale in der Eis Arena der Black Wings in Linz.

Im VIP-Bereich der Black Wings hat sich Matthias Steinmaurer vom „GH Django“ aus Ottnang erfolgreich gegen 14 Finalisten durchgesetzt. Silber und Bronze gehen nach Feldkirchen und Perg.

Weiterlesen...

Austrian Beer Challenge 2018: 3 Auszeichnungen für Stiegl-Bierspezialitäten

Bei der Austrian Beer Challenge gab es für die Stieglbrauerei auch heuer wieder Grund zur Freude. Bei der jährlichen Staatsmeisterschaft für gewerbliche Brauereien und Heimbrauer hatten die zahlreichen Einsendungen für volle Verkostungstische gesorgt. Stiegl war mit ausgewählten Bierspezialitäten auch dieses Jahr wieder mit dabei und wurde von der fachkundigen Jury mit drei Auszeichnungen belohnt.

Weiterlesen...

Österreichs bestes Märzen und Weizen kommen aus der Brauerei Baumgartner in Schärding

Mit zwei Staatsmeistertiteln und einem zweiten Platz bei der Austrian Beer Challenge 2018, verzeichnet Baumgartner abermals einen sensationellen Erfolg. Die Schärdinger Brauerei kann einmal mehr die ausgezeichnete Qualität ihrer Biere unter Beweis stellen.

Weiterlesen...

Kroatien – Alles Olive! World Championship im Olivenpflücken startet am 11. Oktober

Ab 11. Oktober dreht sich in Postira auf der Mittelmeerinsel Brač erneut alles um die Olivenfrucht! Nach dem großen Erfolg vom Vorjahr rittern vierköpfige Teams aus der ganzen Welt um den Titel der besten Olivenpflücker. Als spannendes Rahmenprogramm können Zaungäste auf der gesamten Insel wertvolles Olivenöl verkosten, Workshops oder unterhaltsame Events besuchen.

Weiterlesen...

Lekkerland Österreich erfüllt höchste Qualitätsstandards

Qualität schwarz auf weiß: Drei Zertifizierungen hat Lekkerland Österreich jüngst erhalten, und erfüllt somit höchste Ansprüche in Sachen Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit und Bio.

Weiterlesen...

Heiko Antoniewicz ist Impulsgeber!

Im September wurden während der Chef-Sache (Avantgarde Cuisine Festival) in Düsseldorf wieder die begehrten Branchen Oscars verliehen.

Weiterlesen...

Spitzenkoch gesucht: Tork unterstützt Wettbewerb „Koch des Jahres“

Seit 2011 prämiert der Wettbewerb „Koch des Jahres” einen hochtalentierten Spitzenkoch aus der DACH Region. Bereits 25 Sterneköche sind aus diesem Event hervorgegangen, das in der Branche als Karrieresprungbrett gilt. Nachdem bereits im Juni in Bremerhaven der Startschuss für eine neue Runde fiel, geht es für die Teilnehmer des zweiten Vorfinales am 19. November nach Heidelberg. Als Sponsor unterstützt die Hygienemarke Tork die Veranstaltung, denn neben Kreativität und Ideenreichtum sind auch Organisation und Sauberkeit wesentliche Merkmale jeder Gourmetküche.

Weiterlesen...

BARILLA feiert den WORLD PASTA DAY und die PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

Am 24. und 25. Oktober sucht BARILLA den weltbesten Nachwuchskoch bei der Pasta World Championship in Mailand, Italien. Dabei wurde dieses Datum nicht  zufällig gewählt, denn ausgerechnet am 25. ist der internationale „World Pasta Day“, an dem die beliebte Teigware gefeiert wird.

Weiterlesen...

Fachkräftemangel in der Gastronomie? Kaffee-Wettbewerbe auf der FAFGA zeigen, dass es auch anders geht!

Seit 10 Jahren finden auf der fafga, Tirols großer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie, internationale Kaffee-Wettbewerbe statt. Vom 10. bis 12. September 2018 wurde somit das 10-jährige Jubiläum dieser Bewerbe gefeiert.

Weiterlesen...

Die besten steirischen Riedenweine zu Gast in Wien

Nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr in Graz ist es nun wiederum gelungen, die renommiertesten steirischen Weingüter zu einer Präsentation ihrer „Großen Weine aus den besten Rieden der Steiermark“ zusammenzuführen.

Weiterlesen...

Halbzeit bei der Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge 2018

Die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge, die heuer erstmals vom heimischen Spirituosenexperten Spitz veranstaltet wird, ist bereits jetzt ein voller Erfolg. Österreichs herausragendste Barkeeperinnen sind dem Aufruf „Mix it like a woman“ gefolgt und haben Short- und Longdrinks kreiert, die sich sehen und schmecken lassen können. Am 18. September treten die Finalistinnen im Wiener k47 gegeneinander an.

Weiterlesen...

Europa-Verantwortung für das Team in Österreich

Beam Suntory Austria forciert von Österreich heraus weiter die Expansion in Westeuropa mit dem Führungsteam rund um Karl Wurm, Area Commercial Director. An seiner Seite verantworten Sabrina Ratschnig und Karla Koller die markenstrategische Kommunikation für insgesamt 11 Länder.

Weiterlesen...

Erfolgserlebnis für Seidl/Waller

Sieben österreichische Teams versuchten am Dienstag ihr Glück im Qualifikationsturnier für das A1 Major Vienna presented by Swatch – Robin Seidl/Philipp Waller kamen zumindest eine Runde weiter.

Weiterlesen...

Amaro Montenegro erhält Auszeichnung

Amaro Montenegro, Italiens beliebteste Bittermarke, wurde bei der San Francisco World Spirits Competition, einem der einflussreichsten Spirituosenwettbewerbe der Welt, gleich mehrfach ausgezeichnet: mit dem begehrten Best in Show Liqueur Award, dem Best Herbal and Botanical Liqueur sowie der seltenen Doppel-Goldmedaille in der Kategorie Herbal and Botanical Liqueurs.

Weiterlesen...

Rieber gewinnt den KÜCHE AWARD 2018 in GOLD

Catering circle – das neue Lifestyle-Catering-System aus vielfältig bestückbaren Fässern bietet mit minimalem, mobilem und flexiblem Equipment volle Funktionalität für perfekte Speisenqualität und Optik.

Weiterlesen...

14. Wiener Weinpreis ­– So schmecken Sieger

Gestern wurden im Rathaus beeindruckende Wiener Weine mit dem 14. Wiener Weinpreis ausgezeichnet. Aufgrund der Rekordernte 2017 und dem Einsatz der Wiener WinzerInnen gab es heuer eine lange Liste von ausgesuchten Finalisten. Auch die weiteren Programmpunkte waren von spannenden und emotionalen Momenten geprägt.

Weiterlesen...

hollu mit dem TRIGOS Tirol 2018 ausgezeichnet!

Jubel und Begeisterung bei hollu! Das Unternehmen wurde Donnerstagabend mit dem TRIGOS Tirol 2018 in der Kategorie „Social Innovation & Future Challenge“ ausgezeichnet. Was könnte besser passen? Diese Kategorie bewertet und würdigt den Beitrag zu den globalen Nachhaltigkeitszielen – und hollu lebt jeden Tag danach.

Weiterlesen...

Michael Kreuzer gewinnt erste österreichische Tiki Competition

Die erste österreichische Tiki Drink Competition by Old Judge Spirits, ist am Montag mit einem Sieg des Linzer Erfolgsgastronomen und Kreativbartenders Michael Kreuzer (Frau Dietrich Bar, Tiki Tiki Bar, 480grad) zu Ende gegangen.

Weiterlesen...

OMNi-BiOTiC® wieder Nr. 1 OTC-Marke des Jahres

Das Institut Allergosan konnte beim diesjährigen inspirato Pharma Marketing Award erneut glänzen: Das Grazer Familienunternehmen überzeugte mit seiner mehrfach prämierten Erfolgsmarke OMNi-BiOTiC® die Jury und sicherte sich in der Kategorie „OTC-Marke des Jahres“ zum zweiten Mal in Folge den Sieg. Dazu gewann das Institut Allergosan in der Kategorie „OTC-Unternehmen des Jahres“ den zweiten Platz. Damit nicht genug: Bei der zeitgleich ausgetragenen IQVIA Awards-Verleihung in Wien wurde ebenfalls eine Top-Platzierung erreicht. Ein deutlicher Beleg für die zunehmende Bedeutung medizinisch relevanter und indikationsspezifischer Synbiotika.

Weiterlesen...