Fr21022020

Letztes UpdateFr, 21 Feb 2020 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Wettbewerb

Wettbewerb

Gewinner der Barista-Staatsmeisterschaft

Die von 28. bis 30. April stattgefundenen österreichischen Barista Staatsmeisterschaften wurden vom Verband für Spezialitätenkaffee in Österreich (SCAE) organisiert und konnte viele Kaffeeinteressierte ins Congress Center in Innsbruck locken. Bei der Meisterschaft wurde das Thema Kaffee dem Publikum auf vielfältige Art und spannender Weise näher gebracht und begeisterte Jury sowie das zahlreiche Publikum.

Weiterlesen...

Noma erobert Titel World's Best Restaurant zurück

Das dänische Restaurant Noma hat seinen Titel als S.Pellegrino World’s Best Restaurant zurückerobert. Nach neun Jahren auf der Liste und drei Siegen in Folge (2010, 2011 und 2012) feiert das Noma nun die Rückkehr auf die begehrte Spitzenposition. Die Ergebnisse wurden bei den von S.Pellegrino und Acqua Panna gesponserten World’s 50 Best Restaurants Awards in London bekanntgegeben.

Weiterlesen...

Innovationspreis geht an Burgenland und Kärnten

Wirtschafts- und Tourismusminister zeichnete innovative, buchbare und kulturtouristische Angebote aus der Tourismus- und Freizeitwirtschaft aus.

Weiterlesen...

Tourismus-Preis: Ein Skål für den Stiegl-Chef

Skilegende Franz Klammer, Kammersänger Harald Serafin, Gernot Langes-Swarovski von den Kristallwelten, Lifeball Organisator Gery Keszler und jetzt auch Stiegl-Chef Dr. Heinrich Dieter Kiener haben eines gemeinsam: Sie alle wurden mit einem ganz besonderen Preis ausgezeichnet, der Leistungen zur Förderung des Tourismus würdigt. Der „Skål Tourism Quality Award“ wurde anlässlich des 60-Jahre Jubiläums des Skål International Clubs Salzburg kürzlich an Dr. Kiener überreicht.

Weiterlesen...

Zipfer Zapf-Masters 2014: bester Bierzapfer Österreichs

Die seit Jänner veranstalteten 5. Zipfer Zapf-Masters erreichten mit dem Bundesfinale am 7. Mai in der WKO Eisenstadt ihren Höhepunkt. Ein spannendes Wettzapfen wartete auf die Finalteilnehmer, aus denen Mario Lukasser als neuer Zipfer Zapf-Master gekürt wurde. Auf den besten Nachwuchszapfer Österreichs wartet jetzt ein Preis der Sonderklasse: Spaß, Action und informative berufliche Anregungen im Tiroler Ötztal.

Weiterlesen...

Traditionsunternehmen erhält IFS-Zertifikat

Johannes Hornig leitet Neupositionierung von J. Hornig ein und setzt neue Qualitätsmaßstäbe am heimischen Markt

Weiterlesen...

Grandioses Finale beim Gastrocontest

Österreichs größter Wettbewerb für Tourismusschüler hat einen Sieger. Beim großen Gastrocontest Finale am 6. Mai sicherte sich das Team Rührwerk von der Tourismusschule Klessheim die Position an der Spitze und fuhr den Gesamtsieg ein.

Weiterlesen...

Facebook-Aufruf: Arschbombe deine Stadt

Eine heimische Limonadenmarke sorgt seit Ostern für Aufsehen. Grund ist der „Arschbomben Splashmob 2014“ – eine Facebook-Aktion, die zur Arschbombe in Stadtbrunnen aufruft. Der Gedanke dahinter: Wie weit kann Spaß im öffentlichen Raum gehen?

Weiterlesen...

Kreuzwälder Edelkräuter Liqueur eringt Silber

Der Internationale Spirituosen Wettbewerb ISW 2014 fand bereits zum elften Mal statt.

Weiterlesen...

Stiegl holt Silber beim World Beer Cup

Stiegl braut Gewinnerbier: Für die Bio-Bierspezialität „Wildshuter Sortenspiel“ hat die Privatbrauerei der Österreicher in der Kategorie „Specialty Beer“ kürzlich die Silbermedaille beim World Beer Cup gewonnen. Der Bier-Wettbewerb wird von der Brewers Association alle zwei Jahre seit 1996 in den Vereinigten Staaten veranstaltet und ist der größte seiner Art.

Weiterlesen...

Sandeman holt 3 Mal Gold und 2 Mal Silber

Sandeman gewann die meisten Port-Medaillen beim Weinwettbewerb „Vinalies Internationales“ und unterstreicht damit einmal mehr seine Position am Markt.

Weiterlesen...

Junior & Mentor Chef Challenge

Der Kochwettbewerb „Junior & Mentor Chef Challenge“ von Eurogast Grissemann fand am 3. April im Rahmen der „SCHAU! Die Vorarlberger Frühlingsausstellung“ statt und war eines der Highlights der Messe. Tatkräftig unterstützt wurde der Gastrogroßhändler dabei vom Vorarlberger Kochverband und der Landesberufsschule Lochau.

Weiterlesen...

Votingstart für die „Goldene Kaffeebohne 2014“

Falstaff und Jacobs suchen bei der Wahl der „Goldenen Kaffeebohne“ wieder die besten Kaffees des Landes.

Weiterlesen...

Asia Spa Leoben erhält Sauna-Qualitätszeichen

Am 7. April 2014 wurde das Asia Spa Leoben vom Deutschen Sauna-Bund e.V. mit dem Qualitätszeichen „SaunaPremium“ ausgezeichnet. Das Asia Spa Leoben verfügt damit über die österreichweit erste mit fünf Sternen ausgezeichnete Saunalandschaft.

Weiterlesen...

Wer formt das schönste Sujet im Cappuccino?

Vom 28. bis 30. April finden im Innsbrucker Congress Center die österreichischen Barista Staatsmeisterschaften statt. Organisiert wird dieser Wettbewerb vom 
Verband für Spezialitätenkaffee in Österreich (SCAE).

Weiterlesen...

Drei Mal Gold für GRIESKIRCHNER

Die Grieskirchner Brauerei konnte bei der diesjährigen CULINARIX Verleihung gleich drei goldene Trophäen abräumen.

Weiterlesen...

JURA IMPRESSA F8 gewinnt Red Dot Award

Auf der Suche nach Exzellenz ragte beim Red Dot, einem der größten und anerkanntesten Designwettbewerbe der Welt, der JURA-Vollautomat IMPRESSA F8 TFT besonders heraus und wurde mit dem „Red Dot: Best of the Best“ für höchste Qualität und wegweisende Gestaltung prämiert. 2014 erhielten nur 1.5% aller 4815 Wettbewerbseinreichungen diese begehrte Top-Auszeichnung. Damit gehört die Schweizer Traditionsmarke JURA zu den Spitzenreitern im internationalen Produktdesign.

Weiterlesen...

Ritzenhof mit HolidayCheck Award 2014 gekürt

Die Urlauber haben gesprochen, die Gewinner des begehrten HolidayCheck Award 2014 stehen fest.

Weiterlesen...

Auszeichnung für das Wiener Hotel TOPAZZ

Das Wiener Designhotel TOPAZZ wurde mit dem Green Luxury Award 2013 des „Travel & Lifestyle“ Magazins in der Kategorie „City Hotels weltweit“ ausgezeichnet. Mit der Auszeichnung knüpft das Hotel TOPAZZ an die Erfolge der Vorjahre an und bleibt weiterhin das national und international am häufigsten ausgezeichnete Designhotel Österreichs.

Weiterlesen...

Stockerlplatz für das neue Sprite!

Die Süße der Steviolglykoside pflanzlichen Ursprungs lässt alle gesundheitsbewussten Herzen höher schlagen. Durch deren Einsatz im neuen Sprite rasselt der Kaloriengehalt um 30 %* nach unten – der gewohnt erfrischende Zitrusgeschmack bleibt erhalten. Damit enthält das neue Sprite um etwa 30 % weniger Zucker als herkömmliche handelsübliche, gezuckerte Zitronenlimonaden.

Weiterlesen...