Do17082017

Letztes UpdateDo, 17 Aug 2017 3pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft

Wirtschaft

Der Neue Gastroshop

Ab 11. September 2017 erstrahlt der Gastro shop in Loosdorf im neuen Licht!

Weiterlesen...

MotoGP fährt auf Transgourmet ab

Österreichs Nummer Eins im Bereich Gastronomie-Großhandel Transgourmet steht ein «heißes Wochenende» bevor: Transgourmet ist Partner des MotoGP in Spielberg und die wesentlichste Versorgungsquelle für Teams, Gastronomen und Caterer der Region.

Weiterlesen...

„Mein Mittelpunkt“ – Iris Porsche Hotel & Restaurant

Lernen, arbeiten, tagen, Vorträgen lauschen, sich treffen - am besten in einer Region, die den Geist beflügelt, Raum schafft für neue Ideen und inspirierend wirkt auf den Innovationsgeist.

Weiterlesen...

Promis im Eisfieber

Die Wiener Summerstage war zum bereits 18. Mal Schauplatz des legendären Schöller Eisdessert-Wettbewerbs! Mit der Veranstaltung zollt Schöller dem Gastronomie-Nachwuchs Tribut und fördert junge Talente dabei, ihre Kreativität zum Thema „Eisdesserts“ unter Beweis zu stellen. Beim großen Finale auf der Summerstage präsentierten fünf FinalistInnen ihre Kreationen den Augen und Gaumen der strengen Jury.

Weiterlesen...

Resch&Frisch investiert im In- und Ausland und schafft neue Arbeitsplätze

In den Ländern Österreich, Deutschland, Kroatien und Belgien investiert Resch&Frisch derzeit in neue Standorte bzw in eine intensive Marktbearbeitung und schafft damit mehr als 150 neue Arbeitsplätze. Das geplante Investitionsvolumen bei den aktuellen Expansionsprojekten beträgt rund 65 Millionen Euro in den nächsten drei Jahren.

Weiterlesen...

Wiener Restaurantwoche jetzt reservieren!

In der Woche vom 28. August bis 3. September können Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie Wiens im Rahmen der “Wiener Restaurantwoche" erkunden und genießen.

Weiterlesen...

Mahrer: Tourismus startet erfolgreich in die Sommersaison

Erstes Halbjahr 2017 bringt neue Höchstwerte bei Ankünften und Nächtigungen - 18 Millionen Nächtigungen von Mai bis Juni.

Weiterlesen...

Die acht Finalisten beim Patissier des Jahres stehen fest

Nach nun vier Vorfinalen in Achern, Salzburg, Hennef und Hamburg stehen sie fest, die acht Finalisten des Live-Wettbewerbs Patissier des Jahres. Aus über 250 eingegangen Bewerbungen aus der gesamten D-A-CH-Region haben sie bei den Vorfinalen die Fachjury mit ihren innovativen Kreationen überzeugt und treten am 8. Oktober 2017 auf der weltweit größten Fachmesse für Food und Beverage, Anuga, in Köln gegeneinander an.

Weiterlesen...

Show-Down auf der Anuga

Nun stehen sie fest – die acht Anwärter auf den diesjährigen Koch des Jahres Titel. Am 9. Oktober heißt es wieder: „An die Töpfe, fertig, los!“, denn dort werden die acht Ausnahmetalente beim Live-Wettbewerb auf der weltweit größten Ernährungsmesse in Köln gegeneinander antreten und um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres kämpfen.

Weiterlesen...

Gerhard Göpfert neu bei Servosan Vertrieb und Service GmbH

Herr Gerhard Göpfert, vormals bei Großküchentechnik Austria (GTA) war für große Teile des Umsatzes verantwortlich, ist seit August bei der Fa. Servosan Vertrieb und Service GmbH beschäftigt.

Weiterlesen...

Der neue hollu Produktkatalog ist da!

Sauberes Update: hollu hat seinen Produktkatalog aktualisiert und um Neuheiten erweitert.

Weiterlesen...

Neues Hotel ARCOTEL Donauzentrum öffnet seine Türen

4 Sterne, 158 Zimmer, 5 Tagungsräume, schnelles Internet, Standort direkt im Shoppingcenter Donau Zentrum, Eröffnung am 1. August 2017 – das sind die "Hard Facts" des neuen ARCOTEL Donauzentrum.

Weiterlesen...

furniRENT kämpft gegen den Investitionsrückstau in der Hotellerie

Hoteleinrichtung und Ausstattung am Puls der Zeit sind für Hoteliers ganz entscheidend, um den Ansprüchen des modernen Gastes gerecht zu werden. Sich diese Investitionen auch leisten zu können gestaltet sich jedoch für viele Hotelbetreiber schwieriger, als ihnen lieb ist. Dieses Problem zeigt das Unternehmen furniRENT schon länger auf und es geht auch aus dem aktuellen Deloitte ÖHV Tourismusbarometer 2017 hervor.

Weiterlesen...

Das Interalpen-Hotel Tyrol eröffnet mit der „Interalpen-Alm“ eine neue spektakuläre Eventlocation

Wer bei der Eventorganisation nach Individualität und Tiroler Charme statt nüchterner Konferenzraumatmosphäre sucht und zudem den professionellen Veranstaltungsservice eines Hotels nicht missen möchte, findet sich im Interalpen-Hotel Tyrol bestens aufgehoben. Seit Juni bietet das 5-Sterne-Superior-Hotel bei Seefeld zusätzlich zu seinen elf Tagungsräumen und dem stylischen Clubrestaurant „Hofburg“ auch eine voll ausgestattete Tiroler Almhütte für exklusive Veranstaltungen in alpiner Atmosphäre an.

Weiterlesen...

Digitale Transformation eine der größten Herausforderungen für Tourismus

Neue Digitalisierungsstrategie wird von Wirtschaftsministerium, Wirtschaftskammer Österreich und Österreich Werbung über den Sommer gemeinsam mit der Branche erarbeitet und bei den 1. Österreichischen Tourismustagen im September in Linz präsentiert.

Weiterlesen...

Rational setzt weiter auf den Standort Landsberg

Die Rational AG hat am 19.07.2017 den Grundstein für den Ausbau des Werkes 3 im Frauenwald in Landsberg am Lech gelegt. Mit der Erweiterung des bestehenden Werkes soll die Produktionskapazität des bayerischen Unternehmens in den kommenden Jahren nochmals deutlich gesteigert werden.

Weiterlesen...

Privatbrauerei Zwettl erweitert Geschäftsfeld: Übernahme von ”Hauptsache Wein”

Die Privatbrauerei Zwettl baut ihre Kompetenz in Sachen Getränke und das Angebotsspektrum aus: Der Traditionsbetrieb übernimmt rückwirkend per Anfang Juli 2017 „Hauptsache Wein“ – einen regional wie überregional tätigen Weinfachhändler – zu 100 Prozent. „Damit setzen wir einen weiteren Schritt zum Getränkevollsortimenter und bieten einander ergänzende hochqualitative Produkte aus einer Hand an“, freut sich Karl Schwarz, Geschäftsführer und Inhaber von Zwettler. Gastronomen „zwischen dem Waldviertel und dem Großraum Wien“ profitieren vom erweiterten Angebot, neuen Services und dem „one-stop-shop“ inklusive gemeinsamer Anlieferung aller Getränke. Der bisherige Eigentümer von Hauptsache Wein, Christian Kolm, wird in das Team von Zwettler übernommen, den Geschäftsbereich Wein leiten und somit dem Unternehmensverbund um Zwettler und Weitra Bräu angehören. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.

Weiterlesen...

VAPIANO startet EDI-Betrieb mit EDITEL

Die Optimierung der gesamten Geschäftsprozesse steht derzeit beim Systemgastronomen VAPIANO an oberster Stelle: Neben der kompletten Erneuerung des Warenwirtschafts- und Kassensystems setzt VAPIANO nun auch auf Elektronischen Datenaustausch (kurz EDI).

Weiterlesen...

Hilcona Ideenwettbewerb: Wer kocht sich nach Zürich?

Profiköche aufgepasst: Wer jetzt kreative Rezepte mit den gefüllten Pasta Classic von Hilcona entwickelt, der hat gute Chancen eine Seminarteilnahme zu gewinnen!

Weiterlesen...

Positiver Trend am Tiroler Arbeitsmarkt im ersten Halbjahr 2017

Die Zahl der unselbständig Beschäftigten liegt im 1. Halbjahr 2017 bei 328.332. Das bedeutet einen Anstieg von +7.076 oder +2,2 %. Im Halbjahresdurchschnitt waren 21.749 arbeitslose Personen vorgemerkt, das sind um 1.497 oder -6,4 % weniger als im Vorjahresvergleich. Die Arbeitslosenquote für das erste Halbjahr 2017 beträgt 6,2 % (Erstes Halbjahr 2016: 6,7 %).

Weiterlesen...