Mi20062018

Letztes UpdateMi, 20 Jun 2018 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft

Wirtschaft

Gedruckt mit Verantwortung

„Wir drucken uns nicht vor der Verantwortung“ – so lautet der Leitspruch von Gutenberg.

Weiterlesen...

Möbel & Design Guide 2018: Mit Awards für die besten Einrichtungshäuser Österreichs

In der dreizehnten Ausgabe des Möbel & Design Guide führt Herausgeberin und Autorin Anna M. Del Medico kundig durch die Welt der kreativen Einrichtungsszene und zeichnet so ein umfassendes Bild der Branche. „Für jede Ausgabe nehmen wir hunderte Design-Boutiquen und Einrichtungshäuser unter die Lupe, besuchen internationale Fachmessen und -events sowie Unternehmen im In- und Ausland. Wir sprechen mit Gestaltern, Herstellern sowie Händlern und hören direkt ins Geschehen hinein“, erklärt Autorin Anna M. Del Medico. Eben dadurch erhält der exklusive Premium-Guide seinen außergewöhnlicher Service-Charakter, für den er über die Grenzen des Landes hinaus geschätzt wird.

Weiterlesen...

Transgourmet Wien Nord wird 10 Jahre alt und feiert gemeinsam mit Kunden

Feste und Erfolge soll man feiern, wie es ihnen gebührt. So auch das 10-jährige Bestehen des Transgourmet Standorts Wien Nord das mit einem Tag voller Aktionen und attraktiver Angebote gefeiert wurde. Unter dem passenden Motto der Zahl „ZEHN“ erwartete die Kunden ab 10 Uhr morgens ein Früh-S(c)hoppen der Extraklasse mit vorteilhaften Preisen samt einem Gewinnspiel. Zur Stärkung lädt der Gastgeber außerdem zu Snacks und erfrischenden Drinks ein und auch für den richtigen musikalischen Schwung wurde gesorgt. Der Einkauf selbst wurde – wie immer bei Transgourmet – zum Fest: 10 Artikel wurden zu Preisen wie vor 10 Jahren verkauft; außerdem legte der Gastro-Großhändler im Zuge des „Red Friday“ noch einen drauf und gewährte einen Preisnachlass von 11 Prozent* auf das gesamte Sortiment.

Weiterlesen...

In wenigen Tagen: Das roomz Vienna Prater eröffnet

Praktisch, unkompliziert, urban – Städte- und Businessreisende haben längst die zeitgeistige roomz-Idee für sich erkannt.

Weiterlesen...

Grün, grüner, Greenstorm – Innovatives Start-up zahlt seinen Crowdinvestoren 130.000 Euro aus

Die 574 Crowdinvestoren des Tiroler Start-ups Greenstorm haben berechtigten Anlass zur Freude. Der Grund: Ende Mai haben sie die erste von insgesamt zehn geplanten Zins- und Tilgungszahlungen erhalten. Insgesamt 131.000 Euro schüttete das Unternehmen aus. Im Rahmen einer Crowdinvesting-Kampagne bei CONDA hatten Anleger von November 2017 bis April 2018 über 1,2 Millionen Euro in die Firma investiert. Greenstorm überzeugte die Crowd unter anderem mit einem innovativen Verleihkonzept von E-Bikes an die Hotellerie. Außerdem geht das Unternehmen auf internationalen Expansionskurs mit dem Ziel, Europas größtes Händlernetzwerk für gebrauchte Top-E-Bikes zu werden.

Weiterlesen...

Renata Baskovec ist die neue Personalchefin des Grand Hotel Wien

Renata Baskovec, gebürtig aus Ljubljana, Slowenien, hat die Position des Director of Human Resources im Grand Hotel Wien mit rund 250 Mitarbeitern übernommen.

Weiterlesen...

Austria Trend Hotels und Business Touristik: Verkehrsbüro Group stellt Geschäftsführung neu auf

In zwei Geschäftsbereichen der Verkehrsbüro Group, Österreichs größtem Tourismuskonzern, steht ein Wechsel im Management bevor. In der Verkehrsbüro Hotellerie GmbH werden zukünftig Gerhard Aigner, Michael Kröger sowie Robert Wildling als Geschäftsführer für die 28 Austria Trend Hotels in Österreich, Slowenien und der Slowakei verantwortlich sein.

Weiterlesen...

Gewürzmarktführer Kotányi: Großinvestition in Standort

Das Familien- und Traditionsunternehmen Kotányi setzt verstärkt auf den niederösterreichischen Standort Wolkersdorf und investiert insgesamt sieben Millionen Euro in die Erweiterung des Weinviertler Firmensitzes. Die Strategie mit zentralem Standort, von dem aus alle Auslandsmärkte beliefert werden, brachte Kotányi bereits im Rekordjahr 2017 ein starkes Umsatzplus von 4,6 Prozent auf 157 Millionen Euro ein.

Weiterlesen...

Hohes Risiko: Viele Fitness-Studios streamen rechtswidrig Musik

Viele Fitness-Studios und andere Sport-Einrichtungen in Österreich und Deutschland riskieren ruinöse Strafzahlungen: Sie streamen für ihre Gäste Musik über Spotify oder ähnliche Dienste. Dies ist nicht legal, erklärt die Gastro Media GmbH aus Graz.

Weiterlesen...

Hessen gewinnen 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Wettbewerbsteams aus Profi und Azubi präsentieren kulinarisches Spitzenniveau: Die Gewinner im Finale um die 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft am 7. Juni in Hamburg kommen wieder aus Hessen: Team Luther (Auszubildender: Jan Brey, Ausbilder: Florian Hommel) nehmen den Matjesmeisterpokal mit nach Hanau. Ihr Siegerlöffel mit SJØ, echtem norwegischen Matjes, hieß „Norwegische Inselinspiration“: Senf-Krapfen-Matjes mit Matjes-Apfel-Tatar und norwegischer Tanne. Das Team aus dem Hanauer Martin-Luther-Stift mit Jan Brey hatte bereits 2017 den ersten Platz belegt.

Weiterlesen...

Immer mehr OberösterreicherInnen bevorzugen regionale Lebensmittel

KonsumentInnen sehnen sich mehr und mehr nach regionalen Produkten – so sagt man zumindest. Der Lebensmittelhersteller Spitz und Marketagent.com nahmen den regionalen Konsum in Oberösterreich unter die Lupe und befragten im Frühsommer 2018 rund 500 Personen aus dem Bundesland, was bei ihnen auf den Teller kommt, ob und welche regionalen Erzeugnisse sie erwerben und welche Motive sie hierfür haben.

Weiterlesen...

Neue Zimmer mit furniRENT: Alpengasthof „Zur Post“ im Tannheimer Tal versprüht nach Modernisierung frischen Charme

Baumaßnahmen und die Renovierung von Hotelzimmern und –bädern zählen nicht unbedingt zu den Kernkompetenzen der meisten Hoteliers. Dennoch ist moderne Zimmerausstattung für die Betriebe ein entscheidender Faktor, weshalb spezialisierte Partner gefragt sind. Ein solcher ist das Unternehmen furniRENT, das Hoteliers von der Finanzierung über die Planung bis hin zum Einbau der neuen Ausstattung eine Komplettlösung anbietet. Der Alpengasthof „Zur Post“ im Tannheimer Tal in Tirol machte sich dieses Angebot im Frühjahr zunutze und brachte mit furniRENT sechs zuvor veraltete Zimmer und Bäder auf den neuesten Stand. Damit punktet der Betrieb rechtzeitig vor dem Sommer mit modernem, alpenländischen Charme.

Weiterlesen...

Bei Hermann Fleischlos stehen die Zeichen auf Expansion

Bei den österreichischen Konsumenten ist die Premium-Alternative zu Fleisch von Hermann und Thomas Neuburger längst in aller Munde. Doch auch über die Grenzen hinaus herrscht großes Interesse an den Bio-Produkten auf Basis des Kräuterseitlings. So folgt nun die Expansion: Seit Anfang Juni sind die ersten Produkte in Deutschland erhältlich. Und auch in der Gastronomie wird künftig verstärkt mit Hermann Fleischlos gekocht.

Weiterlesen...

Koch des Jahres 2018/2019: Electrolux unterstützt erneut mit Top-Küchen- Technik

Das Rennen beginnt: Am 17. Juni 2018 starten sechs Köche im Fischbahnhof in Bremerhaven das 1. Vorfinale zum Koch des Jahres. Die Top-Küchen-Geräte von Electrolux Professional helfen mit, die Menü-Kreation des Nordens – so eine Vorgabe des Veranstalters – optimal zuzubereiten.

Weiterlesen...

Die rote Garnele mit einem „Fresh Smile“

Das österreichische Unternehmen Yuu’n Mee ist DER Spezialist für feines Seafood aus nachhaltiger Zucht; nicht zu übersehen die rote Packung im Tiefkühlregal. Nun präsentiert sich die Premium-Marke im neuen Outfit. Das Sortiment wurde um Zander, Hecht und Co. erweitert, die Verpackung neu designt, Logo und Claim weiterentwickelt und die österreichweite Werbekampagne bringt ab sofort allen Seafood-Genießern ein Lächeln auf die Lippen.

Weiterlesen...

Führung durch die neu eröffnete Blaschke-Spezialitäten Konditorei

Eine halbe Million Euro investierte das heimische Traditionsunternehmen Blaschke in die Errichtung der neuen, hochmodernen Spezialitäten Konditorei. Damit setzt das Unternehmen einen Meilenstein im Bereich der Premium-Produktion. Welche Patisserie- und Kuchenprodukte dort hergestellt werden und wie dies von statten geht, verrieten Josef Mayer, Geschäftsführer von Auer-Blaschke, Michael Fischer, Divisionsleiter Süß- und Backwaren sowie Alfred Jungmayr, Produktionsleiter Süß-und Backwaren, im Zuge einer exklusiven Werksbegehung.

Weiterlesen...

Neugestaltung des Interalpen-Spa vollendet

Nach mehrwöchiger Bauzeit hat das Fünf-Sterne-Superior Interalpen-Hotel Tyrol im Mai 2018 die Neugestaltung des 5.300 Quadratmeter großen Interalpen-Spa erfolgreich abgeschlossen. Neu konzipiert wurden neben dem Rezeptions- und Fitnessbereich auch der Tipsi-Kinderclub sowie die Jugend-Lounge.

Weiterlesen...

Relais & Châteaux beauftragt Schaffelhuber Communications mit Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Leidenschaft für Gastlichkeit: Relais & Châteaux vereint nicht nur gleichgesinnte Hoteliers und Gastronomen, sondern steht auch für ein nachhaltiges Engagement in der Hospitality-Branche und eine intensive Austauschkultur zwischen Gast und Gastgeber.

Weiterlesen...

Taste the Matjes! 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft 2018 - Nachwuchswettbewerb

Von Sylt bis Ludwigshafen: Sechs Teams aus der gesamten Bundesrepublik kämpfen am 7. Juni in Hamburg live um den Matjesmeister-Pokal. Die 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft zeigt ein Herz für den Köche-Nachwuchs und schickt Duos aus Ausbilder und Azubi ins Rennen um den perfekten Matjeslöffel.

Weiterlesen...

Vineus Wine Culture Award - Voten und Gewinnen

Wählen Sie Ihren Favoriten der österreichischen Weinkultur 2018 in den Kategorien: Newcomer Winzer, Weinrestaurant und Weinhotel! Unter allen Teilnehmern verlosen wir exklusive Übernachtungen in einem von 3 Spitzenhotels.

Weiterlesen...