Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 11am

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Wirtschaft

Transgourmet Österreich und Hügli bündeln Kräfte

Transgourmet Österreich, heimische Nummer 1 im Gastronomie-Großhandel, und Hügli Österreich – einer der führenden Hersteller für Bouillons, Suppen, Saucen,  Desserts und Dressings – starten eine intensive Kooperation: Ab November sind ausgewählte Hügli-Produkte in neun Transgourmet und vier mein c+c Märkten erhältlich.

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Stakeholder Forum in Wien: Schulterschluss für eine Welt ohne Abfall

Innovative Packungsdesigns, die Steigerung der Sammelquoten und starke lokale Partnerschaften: Was die Themen Nachhaltigkeit und Recycling betrifft, ist Coca-Cola Österreich seit vielen Jahrzehnten Innovationsleader. Eine Rolle, die das Unternehmen mit Packaging-Initiativen wie einem Recyclingmaterial-Anteil von bis zu 45% bei seinen PET-Flaschen weiter vorantreibt. Wertvolle Anregungen für seine Nachhaltigkeitsbestrebungen holt sich das Unternehmen im Rahmen eines jährlichen Stakeholder Forums mit externen Experten. Im Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung stand die zu Anfang des Jahres ausgerufene World Without Waste-Strategie des Getränkeherstellers.

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Stiegl auf der „Alles für den Gast Herbst“: „Zeit für Vielfalt & Abwechslung“

„Wer die Abwechslung liebt, lässt den Alltag tanzen“, sagte die deutsche Publizistin Wilma Eudenbach (*1959) einmal. Ganz nach diesem Motto dreht sich auf dem Stiegl-Messestand zur „Alles für den GAST“ (Halle 2) alles um die Vielfalt. Das beginnt bei den Wildshuter Bierspezialitäten, die aus seltenen Urgetreidesorten gebraut werden, und endet bei den neuen Hausbieren, die im Laufe des kommenden Jahres im neuen Design und mit einem eigenen Hausbier-Glas erscheinen werden. Wer zum Abschluss noch etwas Stärkeres bevorzugt, der kann das holzfassgereifte „Sonnenkönig V“ probieren.

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Stiegl-Eigentümerfamilie Kiener stellt Geschäftsführung neu zusammen

„Der beste Zeitpunkt für eine Erneuerung ist der, wenn anscheinend alles perfekt läuft. Die Veränderungen am Markt kommen mit Sicherheit, die Frage ist nur wann und in welcher Intensität“, ist Stiegl-Eigentümer und geschäftsführender Gesellschafter Heinrich Dieter Kiener überzeugt. Aus diesem Grund hat er zusammen mit seiner Frau Alessandra das Führungsteam aus langjährigen Mitarbeitern neu zusammengestellt.

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„Hotelier des Jahres 2019“ für Hotel Altstadt Vienna

Die internationale Hotelvereinigung der „Schlosshotels & Herrenhäuser“ mit über 80 Mitgliedsbetrieben verleiht einmal jährlich den begehrten Titel „Hotelier des Jahres“. Bei der diesjährigen Generalversammlung in der See-Villa am Millstätter See durfte sich Otto E. Wiesenthal über die Auszeichnung freuen. Sein „Altstadt Vienna“, zwischen Spittelberg und Museumsquartier gelegen, gilt als eine der außergewöhnlichsten Hoteladressen Wiens.

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René Antrag aus dem Steirereck in Wien ist der „Sommelier des Jahres 2019“ in Österreich

Der perfekte Wein zum Essen. Eine Kunst, die René Antrag, Sommelier im Steirereck in Wien, wie kaum ein anderer beherrscht. Daher haben S.Pellegrino und  Gault&Millau den Weinexperten jetzt zum „Sommelier des Jahres 2019“ gekürt. Bei der feierlichen Verleihung am 24. Oktober nahm Birgit Reitbauer, Chefin des  Steirerecks, den Preis stellvertretend entgegen.

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ÖHV: Wertvolle Updates für das Know-how von Hoteliers und Mitarbeitern

Mit dem ÖHV-Campus verfügt die österreichische Hotellerie über ein Powertool und das einzige ISO-zertifizierte Weiterbildungsinstitut exklusiv für die Branche. Für 2019 wurde das Programm aktualisiert und erweitert. Neben bewährten Akademien und Seminaren werden neue Lehrgänge für Preisgestaltung & Vertrieb, Online-Marketing, SPA-Management und F&B-Kostenmanagement angeboten. Regelmäßige Weiterbildung ist wesentlich für den Unternehmenserfolg, bestätigt Brigitta Brunner, Leiterin vom ÖHV-Campus: „Diese Botschaft ist in der Hotellerie längst angekommen. Immer mehr Unternehmer investieren am ÖHV-Campus in die eigene Entwicklung oder fördern ihre Mitarbeiter.“

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Nilfisk auf der AutoZum 2019: Saubere Arbeit – Getestet von echten Profis

Auf der AutoZum von 16. bis 19.01.2019 gibt es am Stand von Nilfisk gleich mehrere Highlights zu sehen. Einerseits zeigt der Salzburger Reinigungsspezialist  innovative Maschinen aus den Sparten Hochdruck, Bodenreinigung und Industriesauger – unter anderem die kompakte, batteriebetriebene Scheuersaugmaschine  SC401, den Heißwasser Hochdruckreiniger der Serie M 4M sowie die neue Generation der stationären Kaltwasser-Hochdruckreiniger SC UNO/SC DUO. Zum  anderen präsentiert der Reinigungsspezialist die leistungsstarken ATTIX 33/44 Nass-/Trockensauger. Ob Automotive, Baugewerbe, Produktion, Logistik – unser Ziel ist es, für die jeweiligen Anforderungen die passende Reinigungslösung anzubieten und damit die Produktivität der Anwender zu steigern“, erklärt Martin Führer, Geschäftsführer der Nilfisk GmbH.

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Linsberg Asia ehrt langjährige Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

Nicht nur das Resort Linsberg Asia feierte in diesem Jahr den 10. Geburtstag, es gab kürzlich auch Anlässe, langjährige Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen zu ehren und ihnen für die 10-jährige Betriebszugehörigkeit zu danken.

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Wie hollu Produktionswasser sinnvoll wiederverwertet

Wasser ist Leben und daher ist jeder Tropfen wertvoll. Da hollu zur Produktion seiner Reinigungsmittel große Mengen an Wasser benötigt, wird es so sparsam wie möglich eingesetzt und mehrfach wiederverwertet.

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Tiroler Eurogast Betriebe setzen auf heimische Äpfel

Pünktlich zum Tag des Apfels am 9.11. lassen die fünf Tiroler Eurogast Betriebe mit einer Kooperation der besonderen Art aufhorchen: Gemeinsam bekennen sich Eurogast Grissemann, Riedhart, Sinnesberger, Speckbacher und Zuegg zum heimischen Apfel.

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Warm angezogen für den Winter - Hauben-Auszeichnung für "das Linsberg"

Eine Haube, konstant seit vielen Jahren, für das Restaurant „das Linsberg“ im renommierten Restaurantführer Gault Millau, ist der Lohn für die Fusionsküche im Asia Resort.

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Bewährte Reinigungsmethoden im Restaurant - Die Top 3 Tipps

Eine perfekt saubere Umgebung ist die Grundlage für ein positives Gästeerlebnis, das lange in Erinnerung bleibt. Sauberkeit gilt auch als wichtigstes Kriterium in Bewertungsplattformen - doch die Reinigung selbst muss rasch und unkompliziert erledigt werden, damit mehr Zeit für Wichtigeres bleibt.

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ÖHV: Gratulation an die frisch gebackenen AKA-Absolventinen und Absolventen!

Alle 23 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Österreich und Kroatien absolvierten die 20. Abteilungsleiter-Akademie erfolgreich.

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Lukas Nagl ist frisch gebackener 3-Haubenkoch

Seit 7 Jahren leitet der Executive Chef Lukas Nagl die Küchenteams von Familie Gröllers Traunseehotels. Gemeinsam mit ihnen hat er Traunkirchen zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene entwickelt. Nun belohnt Gault Millau seine Kreativität und Kochkunst mit 3 Hauben im Restaurant Bootshaus (Seehotel Das Traunsee) und 1 Haube im Wirtshaus Poststube 1327 (Symposion Hotel Post).

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Saisonniers: OTS des BMASGK widerspricht Erlass

„Wie die Presseaussendung von Arbeitsministerin Hartinger-Klein vom 24. Oktober richtig festhält, können wir für von einem zusätzlichen Bedarf an Mitarbeitern und Saisonniers im kommenden Winter ausgehen“, verweist der Generalsekretär der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV), Dr. Markus Gratzer, auf die Befragung von 1.400 Leitbetrieben im gesamten Bundesgebiet. 42 % verzeichnen mehr Buchungen als im Vorjahr, 20 % Rückgänge, in Summe sei mit einem leichten Plus zu rechnen: „Das heißt mehr Arbeit und mehr Arbeitsplätze. An die 80 % der Top-Hotels such noch Mitarbeiter.“

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Falstaff Meisterbrenner des Jahres 2018: Hans Reisetbauer!

Am Montag, den 22. Oktober 2018, wurde eine der renommiertesten Spirituosen-Auszeichnung des Jahres verliehen.

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Transgourmet unterstützt "Young Chefs unplugged"

Am 20. Und 21. Oktober fand in Dornbirn das erste „Young Chefs unplugged“ Event unter dem Titel „be different“ statt: Mehr als 250 Jungköche aus fünf Ländern trafen auf deutschsprachige Kochgrößen. Netzwerken und die Leidenschaft für den Beruf standen im Mittelpunkt der Workshops und Top-shot Referate.

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Kröswang stellt seine Almenland-Produzenten vor

Im „fifty shades of green“, wie die Steirer ihren Naturpark Almenland nennen, kann man nicht nur Urlaubsfreuden genießen, sondern auch einige faszinierende Lebensmittel –Produzenten bei der Arbeit begleiten.

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Oktoberfest anlässlich 30 Jahre Brauhotel Weitra

Am 19. Oktober 2018 luden im Namen der Betriebsführung Geschäftsführerin Karin Weißenböck und Prokuristin Mag. Viktoria Magenschab zum Oktoberfest anlässlich des Jubiläums „30 Jahre Brauhotel Weitra“. Neben der Geschäftsführerin der Brauhotel Weitra Ges.m.b.H. Doris Walter, folgten zahlreiche Ehrengäste sowie viele Partner, Wegbegleiter und Freunde der Einladung.

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