Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft

Wirtschaft

Transgourmet unterstützt "Young Chefs unplugged"

Am 20. Und 21. Oktober fand in Dornbirn das erste „Young Chefs unplugged“ Event unter dem Titel „be different“ statt: Mehr als 250 Jungköche aus fünf Ländern trafen auf deutschsprachige Kochgrößen. Netzwerken und die Leidenschaft für den Beruf standen im Mittelpunkt der Workshops und Top-shot Referate.

Weiterlesen...

Kröswang stellt seine Almenland-Produzenten vor

Im „fifty shades of green“, wie die Steirer ihren Naturpark Almenland nennen, kann man nicht nur Urlaubsfreuden genießen, sondern auch einige faszinierende Lebensmittel –Produzenten bei der Arbeit begleiten.

Weiterlesen...

Oktoberfest anlässlich 30 Jahre Brauhotel Weitra

Am 19. Oktober 2018 luden im Namen der Betriebsführung Geschäftsführerin Karin Weißenböck und Prokuristin Mag. Viktoria Magenschab zum Oktoberfest anlässlich des Jubiläums „30 Jahre Brauhotel Weitra“. Neben der Geschäftsführerin der Brauhotel Weitra Ges.m.b.H. Doris Walter, folgten zahlreiche Ehrengäste sowie viele Partner, Wegbegleiter und Freunde der Einladung.

Weiterlesen...

Recheis Vertriebs GmbH etabliert sich als Foodbroker

Die Recheis Vertriebs GmbH, mit ihrer Zentrale in Hall in Tirol, wurde im Jahr 2016 gegründet. Das jüngste Unternehmen der Recheis Gruppe beschäftigt sich – gemäß der Recheis Vision – mit dem Handel und Vertrieb hochwertiger Lebensmittel.

Weiterlesen...

Lust am Kochen?

Hier schnell ein Schnitzel, da Schlutzkrapfen, Tiroler Gröstl und obendrein Palatschinken, bitteschön alles gleichzeitig: Rational zeigt auf der Gast wie´s geht.

Weiterlesen...

Wintersaison: Nächtigungen ziehen an, Preise hinken hinterher

42 % der österreichischen Top-Hotels erwarten im kommenden Winter ein Nächtigungsplus, 20 % gehen von – meist leichteren – Rückgängen aus. In Summe ist aus der Befragung von mehr als 1.400 Mitgliedsbetrieben der Österreichischen Hoteliervereinigung ein leichtes Plus ablesbar, erklärt ÖHV-Präsidentin Michaela Reitterer.

Weiterlesen...

Nespresso Österreich hat einen neuen Geschäftsführer

Leadersnet berichtet: Alessandro Piccinini soll Führungsposition des Unternehmens im Bereich des "portionierten Spitzenkaffees" weiter ausbauen.

Weiterlesen...

Zwei neue Standorte in Deutschland Motel One eröffnet Budget Design Hotels in Köln und München

Die erfolgreiche Budget Design Hotelgruppe eröffnet zwei weitere Standorte in Deutschland. Gäste können ab sofort im Motel One Köln-Neumarkt und im Motel One München-Messe übernachten. Das Designkonzept beider Häuser spielt jeweils mit lokalen Themen und wurde in Zusammenarbeit mit regionalen Künstlern im Interieur umgesetzt.

Weiterlesen...

Milka – Natürlich und nachhaltig

Mondelez Österreich gab heute im Rahmen einer Pressekonferenz die Teilnahme seiner Schokoladenmarke Milka an dem Nachhaltigkeitsprogramm Cocoa Life bekannt. Das Ziel von Cocoa Life besteht im Aufbau einer nachhaltigen Kakaolieferkette sowie in der Verbesserung der Löhne und Lebensbedingungen für die Menschen in Kakaoanbaugebieten. Langfristig will Mondelez den gesamten Kakao für seine Produktion nachhaltig beziehen.

Weiterlesen...

Karriere mit Lehre ­ Ausbildungsangebot im Asia Resort Linsberg

66 Aussteller boten den Besuchern ein vielfältiges Programm auf der Berufsinformationsmesse Jobmania in der Arena Nova.

Weiterlesen...

Badausstattung mit KEUCO im luxuriösen The Fontenay Hotel in Hamburg: Weltoffen, kosmopolitisch und klassisch geprägt

Der Entwurf des Luxushotels The Fontenay vom Hamburger Architekten Jan Störmer ist eine Hommage an die Hansestadt. Die skulpturale und organische Architektur, mit dem Kreis als Formgebung, hält die Balance aus Urbanität der Stadt und der umliegenden Natur. Gelegen direkt an der Alster, ist es ein Ort der Ruhe inmitten Hamburgs. Das exquisite Haus macht die Devise „Modern Classic“ der Hanseaten erfahrbar: weltoffene Ansichten bei einem kosmopolitischen Lebensstil und trotzdem mit einer Vorliebe für das Klassische.

Weiterlesen...

Alles für den Gast(ronomen): Froneri präsentiert Neuheiten auf der Fachmesse GAST

„Nackte Torten“, handwerkliche Kuchenklassiker oder brandneue Eiskreationen – mit spannenden Neuheiten geht es für Froneri zur diesjährigen GAST. Wie die Produkte schmecken? Davon können sich die Messebesucher in der Halle „Arena“ am Stand 0308 selbst überzeugen.

Weiterlesen...

Alles für den GAST 2018: Eurogast Genuss-Lounge im Zeichen von „Wir sind Rind“

Auch auf der 49. Ausgabe der „Alles für den GAST“ ist Eurogast mit eigenem Messestand vertreten. Dieses Jahr steht dieser ganz im Zeichen von „Wir sind Rind“, berichtet Susanna Berner, uPM, Geschäftsführung Eurogast Österreich: „Ganz nach dem Motto unseres aktuellen Trendthemas und ‚Genuss 360‘-Schwerpunkts können sich unsere Gäste in unserer Genuss-Lounge heuer von Surf & Turf-Kreationen des Kreativkochs Markus Kapeller überraschen lassen.“

Weiterlesen...

Millionenfaches Bekenntnis von Coca-Cola zu Österreich

Seit 1929 produziert Coca-Cola in Österreich. Dieses Bekenntnis zu Österreich wird jetzt auch auf den Drehverschlüssen der PET-Flaschen sichtbar. Von Coca-Cola bis Sprite zieren der Hinweis „Aus Österreich“ und die Umrisse unseres Landes künftig die Flaschenköpfe. Präsentiert wurden die neuen Verschlüsse von Philipp Bodzenta, Coca-Cola Österreich Unternehmenssprecher, Ursula Riegler, Coca-Cola HBC Österreich Unternehmenssprecherin und Walter Ruck, Präsident Wirtschaftskammer Wien, auf der Wiener Wiesn.

Weiterlesen...

Tradition ist gut, Innovation ist besser: 100 Robert Parker-Punkte für Antinori-Wein Solaia Toscana IGT 2015

Seit dem Jahr 1385 steht die Weindynastie Antinori für Weinbau mit Leidenschaft und edle Tropfen aus Bella Italia. Kein Wunder, dass Tradition bei dem in 26. Generation geführten Familienunternehmen eine große Rolle spielt. Genauso wichtig wie die eigene Historie sind der Familie Antinori jedoch Hingabe und Innovationsgeist in einer sich laufend verändernden Welt. Dass sich die Kombination von Tradition und Moderne bewährt, zeigt die Auszeichnung des Antinori-Weins Solaia Toscana IGT 2015. Dieser erhielt 100 Robert Parker-Punkte und damit die äußerst seltene Höchstpunkteanzahl jenes Mannes, der als einer der wichtigsten Weinkritiker der Welt gilt.

Weiterlesen...

Campari Austria beim FALSTAFF Bar- und Spirits-Festivalgleich zweifach ausgezeichnet

Beim Falstaff Bar- und Spirits Festival 2018, gestern am 22. Oktober in der Wiener Hofburg, wurde Campari Austria gleich zweifach ausgezeichnet. Im Rahmen der Spirits Trophy durfte das Campari Austria Team in der Kategorie Rum mit Appleton Estate zum ersten Mal in der Festival Geschichte mit 100 Punkten sowie in der Klasse Bitter mit dem Kräuterbitter-Digestif, Averna Don Salvatore die Trophäen entgegennehmen.

Weiterlesen...

Kaiser Landes-Bierzapfwettbewerb 2018: Finale in der Eis Arena der Black Wings in Linz.

Im VIP-Bereich der Black Wings hat sich Matthias Steinmaurer vom „GH Django“ aus Ottnang erfolgreich gegen 14 Finalisten durchgesetzt. Silber und Bronze gehen nach Feldkirchen und Perg.

Weiterlesen...

Robert Brünner ist neuer Cluster Director of Sales & Marketing der Bierwirth & Kluth Hotels in Wien

Das Vienna Sales Office der Marriott International Hotels von Bierwirth & Kluth (B&K) hat mit Robert Brünner einen neuen Cluster Director of Sales & Marketing.

Weiterlesen...

Herbsttagung der Direktoren der Tourismusschulen in Bad Gleichenberg

Von 18.10 bis 19.10 fanden an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg die Herbsttagung des Direktorenverbandes der österreichischen Tourismusschulen statt.

Weiterlesen...

Austrian Beer Challenge 2018: 3 Auszeichnungen für Stiegl-Bierspezialitäten

Bei der Austrian Beer Challenge gab es für die Stieglbrauerei auch heuer wieder Grund zur Freude. Bei der jährlichen Staatsmeisterschaft für gewerbliche Brauereien und Heimbrauer hatten die zahlreichen Einsendungen für volle Verkostungstische gesorgt. Stiegl war mit ausgewählten Bierspezialitäten auch dieses Jahr wieder mit dabei und wurde von der fachkundigen Jury mit drei Auszeichnungen belohnt.

Weiterlesen...