Di20082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft

Wirtschaft

„tourismus-innovationen 2019“ machen Urlaubsmarke Vorarlberg zum Erlebnis

Immer mehr Vorarlberger Betriebe, Städte und Regionen verbinden Tourismus mit Landwirtschaft, Kunst, Kultur, Industrie, Handwerk oder Freizeitwirtschaft zu gelungenen Angeboten.

Weiterlesen...

Die holluworld wird mit dem Trigos Österreich 2019 belohnt!

hollus Vision von einer besseren Welt – die nachhaltige holluworld – hat in der Kategorie „Vorbildliche Projekte“ den Trigos Österreich gewonnen: die renommierteste nationale Auszeichnung für verantwortungsvolles Wirtschaften.

Weiterlesen...

Partnerschaft mit ETL ADHOGA

Die SoftTec GmbH kooperiert zukünftig wieder verstärkt mit der ETL ADHOGA, der Steuerberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Weiterlesen...

REWE Group und Lekkerland kombinieren durch Zusammenschluss Kompetenzen in wichtigem Marktsegment

Die REWE Group und die Lekkerland Gruppe wollen durch den Zusammenschluss beider Unternehmen einen neuen strategischen Geschäftsbereich „Convenience“ innerhalb der REWE Group gründen.

Weiterlesen...

Chris Yorke ab 2020 Geschäftsführer von Österreich Wein Marketing

Bei der Österreich Wein Marketing GmbH (ÖWM) kommt es zu einem Wechsel an der Führungsspitze: Nachdem der amtierende Geschäftsführer Mag. Wilhelm Klinger im Dezember vergangenen Jahres seinen geordneten Rückzug angekündigt hatte, wurde nach einem gründlichen Auswahlprozess nun sein Nachfolger gewählt.

Weiterlesen...

OberösterreicherInnen wünschen sich klarere Kennzeichnung regionaler Lebensmittel

Linz – iss-dahoam.jetzt – eine Initiative von Spitz, Gmundner Milch und Zipfer – und Marketagent.com nahmen im Frühling 2019 die Bedeutung von Regionalität in der Gastronomie und im Handel unter die Lupe.

Weiterlesen...

Jura ist Superbrand 2019

Mit dem iF Design Award hat das Jahr 2019 für das Schweizer Unternehmen vielversprechend begonnen. Wenige Monate später gibt es erneut eine Auszeichnung für den erfolgsverwöhnten Kaffeevollautomaten-Hersteller.

Weiterlesen...

Jetzt Bewerben: Schöller Eisdessert-Wettbewerb

Zum zwanzigsten Mal heißt es heuer: Auf zum Schöller Eisdessert-Wettbewerb. Froneri sucht die besten Eisdesserts 2019.

Weiterlesen...

Brau Union Österreich unterstützt Wiens ersten Burger-Wettkampf

Amuse Bouche lud in Zusammenarbeit mit der Brau Union Österreich Lehrlinge aus Wiener Gastronomiebetrieben zur Teilnahme an einem ganz besonderen Wettkampfformat ein: Gesucht wurde der „Wiener-Gastro-Burger 2019“.

Weiterlesen...

Brau Union Österreich unterstützt verantwortungsvoll Wiens ersten Burger-Wettkampf

Amuse Bouche lud in Zusammenarbeit mit der Brau Union Österreich Lehrlinge aus Wiener Gastronomiebetrieben zur Teilnahme an einem ganz besonderen Wettkampfformat ein: Gesucht wurde der „Wiener-Gastro-Burger 2019“.

Weiterlesen...

11er Foodtruck holt den 1. Platz beim ersten Österreichischen Streetfood Award

Seit 2017 tourt der außergewöhnliche Foodtruck des österreichischen Familienunternehmens 11er durch ganz Österreich und Süddeutschland.

Weiterlesen...

Höchstgelegene Rooftop Bar der Wiener Innenstadt eröffnet am 14. Juni

Am 14. Juni ist es so weit: Ab dann gibt es den ganzen Sommer „Drinks with a view“ in Wiens höchstgelegener Rooftop Bar FREILUFT – die Stadtterrasse.

Weiterlesen...

Weniger Verwaltungsaufwand und mehr Zeit für die Gäste

Der Arbeitsalltag in der Gastronomie ist vollgepackt mit zahlreichen Aufgaben, die erledigt werden müssen - vom Einkauf über die Vorbereitungen in der Küche bis hin zur Gästebetreuung und dem Controlling. Verständlich, dass Sie neben Ihren täglichen Aufgaben nicht noch viel Zeit mit der Konfiguration Ihrer Software verbringen wollen. Genau aus diesem Grund arbeiten wir von gastronovi kontinuierlich daran, unsere Gastronomie-Software noch besser zu machen.

Weiterlesen...

Karriere mit Lehre bei Eurogast

Österreichweite Projekte, moderne Infrastruktur, innovative Ansätze und ein gutes Arbeitsklima – Eurogast bietet seinen Lehrlingen Top-Karrierechancen mitten in der Region. Ab Herbst haben wieder über 30 Lehrlinge die Chance einen der vielen Lehrberufe in den Eurogast-Betrieben zu erlernen.

Weiterlesen...

Die Stimmung im Tourismus bleibt positiv, aber der Höhenflug ist vorbei

Der Tourismusbarometer 2019 von Deloitte und ÖHV verzeichnet eine grundsätzlich positive, aber abgeflaute Stimmung unter Österreichs Tourismusunternehmern. Unterstützt von guten Konjunkturdaten erwarten mehr als zwei Drittel der Betriebe ein Umsatzwachstum. Aber der chronische Fachkräftemangel und die Bürokratie belasten die Ertragskraft und Wachstumschancen der Branche. Dazu verzögert die jüngste politische Instabilität dringend notwendige Reformen.

Weiterlesen...

Caterline hat ihn gefunden – den schnellsten Koch Österreichs!

Schnelligkeit, Präzision und Ausdauer – Fähigkeiten, die Spitzenköche in ihrem Berufsalltag stets aufs Neue aufbringen und die sich auch im Sport bezahlt machen. Bester Beweis dafür ist Herr Stefan Räuscher. Er holte sich beim 36. Vienna City Marathon den Titel „Schnellster Koch Österreichs“.

Weiterlesen...

Seminare: Von den Profis lernen

In den Seminaren der KONZEPTfabrik erhalten die Teilnehmer Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung wertvolle Informationen und konkrete Lösungen für die Geschäftsbereiche Seniorenverpflegung, Krankenhausgastronomie sowie Betriebs- und Sozialgastronomie.

Weiterlesen...

Neue Panorama-Suiten im Interalpen-Hotel Tyrol

Nach viermonatigem Umbau können Gäste des Interalpen-Hotel Tyrol ab dem 1. August 2019 das luxuriöse Ambiente der sieben neuen Panorama-Suiten erleben.

Weiterlesen...

Trofana Royal: Bestes Skihotel 2019

Das Hotel Trofana Royal in Ischgl wird von Skiresort.de als „Bestes Skihotel 2019“ ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Puchheimer Edelbrände stehen im Finale der GSA Competition Berlin

Bereits zum siebten Mal findet heuer der international renommierte Cocktail-Wettbewerb GSA (Germany-Switzerland-Austria) statt. Ganz vorn mit dabei sind die oberösterreichischen Edelbrände von Puchheimer. Aus über 150 TeilnehmerInnen konnten sich u.a. Valentin Bernauer (Botanical Garden in Wien) sowie Patrick Metzger (Usagi Bar/Izakaya in München) mit ihren Cocktail-Kreationen auf Basis eines Puchheimer Edelbrands durchsetzen. Beide stehen nun im Finale.

Weiterlesen...