Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft

Wirtschaft

Wasser & Wedeln: Von der Piste in die Therme Linsberg Asia

Die Therme Linsberg Asia kooperiert auch in dieser Wintersaison mit dem Skigebiet Stuhleck – eine bundesländerübergreifende Urlaubskombination aus Ski & Wellnes.

Weiterlesen...

Wellness im Hotel Kitzhof: Neuer Spa-Bereich lädt zum relaxten Skiurlaub

Die Skisaison hat begonnen und mit ihr die Zeit für spannende Stunden auf der Streif und entspannte Momente im wohligen Warmen. Das Hotel Kitzhof Mountain Design Resort, jährlicher Hotspot für Alpinsportler und Quartier der ÖSV-Stars, bietet für Erholungssuchende einen 700 m² großen Spa-Bereich, der erweitert wurde. Neben Indoor-Pool, Dampfbad und Sanarium lockt die neue Wellness-Landschaft nun auch mit Zirbensauna und Sole-Dampfbad. Der Ruhebereich mit Blick auf den spektakulären Wasserfall wurde ebenfalls vergrößert.

Weiterlesen...

Bols around the world 2019

Die 10. Edition des Bols Around the World 2019 ist ab sofort offen für Einreichungen: Lucas Bols stellt für 2019 ein neues Konzept vor. Team Spirit in Szene gesetzt - kreiert einen tollen Cocktail und schickt uns ein Video davon. Anmeldeschluss ist bereits am 6. Jänner 2019.

Weiterlesen...

PRIVATBRAUEREI ZWETTL FÖRDERT KREATIVES ENGAGEMENT RUND UM DAS THEMA WASSER

In Partnerschaft mit dem Ministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus vergibt die Privatbrauerei Zwettl heuer erstmalig die Sonderauszeichnung „WasserKREATIV im Waldviertel“ und prämiert die niederösterreichische Künstlerin Eva-Maria Raab für ihr gelungenes Werk. Die Auszeichnung ist Teil des renommierten NEPTUN Wasserpreises, der alle zwei Jahre vergeben wird, um Initiativen rund um die wertvolle Ressource Wasser zu fördern. Zwettler hat heuer die Kategorie-Partnerschaft WasserKREATIV, den Bereich für zeitgenössische Kunst zum Thema Wasser, übernommen und als zusätzlichen Impuls für Künstlerinnen und Künstler die Sonderauszeichnung „WasserKREATIV im Waldviertel“ eingeführt. Eine Expertenjury hat in einem mehrstufigen Verfahren aus 118 Einreichungen die Preisträgerin ermittelt.

Weiterlesen...

Spitz-Unternehmensgruppe: Walter Scherb jun. übernimmt die Geschäftsführung

Seit Herbst 2008 leitet Josef Mayer als Vorsitzender der Geschäftsführung die Spitz-Unternehmensgruppe. Mit 1.1.2019 vollzieht sich im oberösterreichischen Traditionsunternehmen ein Wechsel an der Spitze, denn Mayer übergibt seine Agenden in die Hände von Walter Scherb jun., der bereits seit drei Jahren im Familienbetrieb tätig ist. Das erklärte Ziel des künftigen CEOs ist es, eines der größten Investitionsprogramme der letzten Jahrzehnte zu implementieren und das Unternehmen in die nächste Ära des Wachstums zu führen.

Weiterlesen...

Neue Themenzimmer im Hotel Peterhof: Da lacht die Kuh …

Das Hotel Peterhof ***S befindet sich in einem 70er-Jahre-Hochhaus in der Stadt Kempten im Allgäu. Aufgrund der zentralen Lage wird das Haus nicht nur von Geschäftsreisenden, sondern speziell am Wochenende und in den Ferienzeiten auch gerne von Touristen gebucht.

Weiterlesen...

Eröffnung der neuen hollu Erlebniswelt Graz!

Innovation und Hygiene zum Anfassen auf 2.500 m2! Mit viel Herzblut und Teamgeist wurde ein neuer hollu Meilenstein geschaffen, der Hygiene mit allen Sinnen erlebbar macht: Willkommen in der neuen hollu Erlebniswelt Graz!

Weiterlesen...

Trotz Online-Spielen: Tourismus profitiert weiterhin von Casinos

Eine der wichtigsten unterstützenden Branchen für den Tourismus und dadurch indirekt auch für die Gastronomie, ist in Österreich die Glücksspiel-Industrie, die jedes Jahr mit Milliardenumsätzen ihre Stellung behaupten kann. Spielhallen in Städten wie Wien oder Salzburg locken Kunden selbst aus dem Ausland an und sorgen so für ein spürbares Plus bei Übernachtungen und allgemeinen Ausgaben von Touristen. Auch die Zahlen für 2017 fallen positiv aus - und das obwohl die Konkurrenz durch Online-Casinos immer härter wird.

Weiterlesen...

Eurogast: Die Ersten Österreichs

Die ersten C&C Abholmärkte in Österreich mit IFS Zertifizierung (Cash & Carry plus) gehören zur Eurogast Gruppe.

Weiterlesen...

Spitz erhält erfolgreiche Rezertifizierung der INEO-Auszeichnung

Bereits zum zweiten Mal wurde der oberösterreichische Lebensmittelhersteller Spitz, bei dem sich aktuell 30 Lehrlinge in Ausbildung befinden, mit der INEO-Auszeichnung gewürdigt. Dieser Preis der WKO Oberösterreich belegt, dass sich das Unternehmen in den Jahren 2018-2021 offiziell als vorbildlicher Lehrbetrieb bezeichnen darf.

Weiterlesen...

Die Sharing Economy boomt – ÖHV-Präsidentin Reitterer fordert bundesweite Maßnahmen

Eine jüngst veröffentlichte Analyse der Tourismusfachzeitschrift T.A.I. zeigt dringenden Handlungsbedarf im Umgang mit der Sharing Economy. Für die ÖHV ist aus diesem Grund eine bundesweite Registrierungspflicht für die Anbieter unerlässlich.

Weiterlesen...

Chillax – neues Szenelokal öffnet seine Pforten

Mitten im pulsierenden Szenebezirk Neubau hat das schmucke Lokal „Chillax“ nach einer kurzen Soft-Opening Phase nun offiziell seine Pforten geöffnet. Beliebt für seine trendigen Bars und Cafés wurde der Bezirk mit dem Chillax um ein Konzept bereichert, das sich in seiner Einzigartigkeit von anderen Lokalen der Gegend abgrenzt.

Weiterlesen...

Spatenstich für BRITA-Produktionsstätte in Bad Camberg

Die Bauarbeiten an der Produktionsstätte der BRITA GmbH, einem der weltweit führenden Unternehmen in der Trinkwasseroptimierung und -individualisierung, in Bad Camberg haben begonnen. Der Spatenstich fand am Freitag, den 30. November, statt. Die Fertigungsstätte wird nach modernsten Energieeffizienz- und Nachhaltigkeitsstandards entwickelt und bietet der BRITA GmbH auch Platz für künftige Erweiterungen. Die Aufnahme des Produktionsbetriebs ist für das Jahr 2020 geplant.

Weiterlesen...

Premium Bürgenstock Resort setzt auf Premium-Trinkwasser

Majestätisch thront das Bürgenstock Resort über dem Vierwaldstättersee. Seit 145 Jahren checken dort Menschen ein, die das Besondere suchen. Im Resort stehen vier Hotels, ein Konferenzzentrum, 68 Residence-Suiten für Dauergäste, acht Restaurants und Bars, ein eigener Golfplatz, zwei Spa-Landschaften sowie unzählige Sport- und Freizeitmöglichkeiten zur Verfügung.

Weiterlesen...

Refugium für die Leichtigkeit des Seins: Die neue Pop-Up-Bar Annabel´s von 01.-21.12. in der Wiener City

„Welcome to Annabel´s: Das Funkeln der Discokugel spiegelt sich in den tanzenden Schneeflocken, wenn man über den ebenerdigen Eingang die neue Pop-Up-Bar Annabel´s am Michaelerplatz 2, gleich am Anfang der Schauflergasse betritt – und die Zeit bleibt stehen. Dunkel und elegant, dennoch cosy und warm, so das neue aufsehenerregende Interieur des Karl-Kraus-Saales im ehemaligen Café Griensteidl. Highlight: Das überdimensionale Vintage-Apotheker-Regal als Rückwand der Bar, mit einem Augenzwinkern vorweihnachtlich in Szene gesetzt mit antiken Madonnen, weichem Kerzenlicht neben Gin-Flaschen und funkelnden Retro-Gläsern. Ganz besonders leuchten auch die Bar-Front mit Hortensien-Bildern der Sorte Annabel als Zitat an den Barnamen, die super shiny Leuchtenskulpuren des Designlabels Doris Darling in den Fensternischen und das goldfarbene DJ Pult (Doll“s Blumen Wien) mit Amaryllis, Rosen, Monstera, Eukalyptus, Rittersporn und vielem mehr.

Weiterlesen...

Importhaus Schenkel: 135 Jahren im Dienste des Feinschmeckers

Das Importhaus Schenkel ist nun seit 135 Jahren im Dienste des Feinschmeckers unterwegs, um dem heimischen Handel und der Gastronomie ausgesuchte Gourmandisen und Novitäten aus aller Welt anbieten zu können. Darüber hinaus gehört auch „Schenkel delikatEssen“, die österreichische Marke des exquisiten Geschmacks, seit nunmehr 50 Jahren zum Delikatessen-Imperium.

Weiterlesen...

Renommierte Auszeichnungen für Motel One

Die erfolgreiche Budget Design Hotelgruppe Motel One wurde jüngst mit dem renommierten Wirtschaftspreis „Game Changer Award“ in der Kategorie „Product & Service Innovation“ von Bain & Company und dem manager magazin ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Airbnb und booking.com: Digitalisierung fordert Österreichs Hoteliers heraus

Die Digitalisierung macht vieles einfacher, Tourismusbetriebe stellt sie aber auch vor neue Aufgaben. Online-Buchungs- und Bewertungsplattformen sowie Konkurrenz durch Player wie Airbnb verändern die Branche. Zudem erwarten sich immer mehr Gäste Serviceangebote, die mit dem digitalen Wandel Schritt halten können. Hansjörg Kofler, Geschäftsführer des Hoteleinrichtungs- und Finanzierungsspezialisten furniRENT, erklärt, vor welchen Herausforderungen Österreichs Hoteliers derzeit stehen und wie es Betrieben gelingt, sich dafür zu rüsten.

Weiterlesen...

1.252 Schirme für sozial benachteiligte Kinder

Über insgesamt 1.252 hochwertige Kinder Regenschirme von doppler dürfen sich drei österreichische Kinderhilfseinrichtungen freuen. Mit der großzügigen Schirmspende setzt das Braunauer Familienunternehmen auch ein symbolisches Zeichen für den Schutz sozial benachteiligter Kinder.

Weiterlesen...

Kaiserwinkl Winterzauber „Feuer & Musik“

Neues Programm auf neuem Platz: Freuen Sie sich auf ein sensationelles Showprogramm mit hochkarätigen Künstlern/Artisten und zwei Live Bands inmitten der idyllischen Winterlandschaft in Kössen/Kaiserwinkl.

Weiterlesen...