Mi16102019

Letztes UpdateMi, 16 Okt 2019 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Ausstattung Technologie

Technologie

Meiko Green: Acht Fragen an Alexander Kralert, Teamleiter Betriebsrestaurant, AK Wien

Warum haben Sie sich eine neue Nassmüllanlage angeschafft?
Da wir einen Ersatz für unsere alte (gesetzlich nicht mehr erlaubte) Nassmüllanlage brauchten und wir mit der komplizierten Technik und der Anfälligkeit absolut unzufrieden waren.

Hatten Sie vorher also auch schon eine Nassmüll-Entsorgungsanlage?
Ja wir hatten eine Anlage, die Nassmüll in feste und flüssige Bestandteile trennte, sehr kompliziert war und leider auch oft Ausfälle hatte.

Haben Sie sich vor der Neuanschaffung verschiedene Systeme angesehen und geprüft?
Wir haben uns ausgiebig mit dem Thema befasst, da wir eine saubere und auch ökologisch gute Lösung haben wollten.

Warum haben Sie sich für ein Pump-System der Firma MEIKO GREEN entschieden?
Die Anlage ist kompakt, mit einer ausgereiften Technik, sie kann im laufenden Betrieb leicht nachgerüstet werden und ist zudem eine saubere und sichere Lösung für die Mitarbeiter.

Was hat Sie bei diesem System am meisten überzeugt?
Der BioMaster® überzeugt durch einfache Technik, die funktioniert. Durch die kompakte Anlage ist sie in vielen Betriebsgrößen gut einzusetzen. Das geschlossene System ist sehr hygienisch und durch die Sammelrollwägen ist eine Eingabestation wirklich ausreichend.

Hat sich etwas im täglichen Küchenablauf verändert?
Absolut. Die Geruchsbelästigung ist nicht mehr vorhanden. Die tägliche Arbeit wird sehr erleichtert, weil die Anlage ohne Störung funktioniert, und auch für die Mitarbeiter hat sich eine Verbesserung eingestellt, da der Nassmüll nicht transportiert werden muss.

Werden Sie solch eine Anlage auch anderen Küchenbetreibern empfehlen?
Wir hatten sogar schon Besichtigungen von interessierten Kolleginnen und Kollegen, die mit den gleichen Herausforderungen kämpfen. Ich kann den BioMaster® wirklich nur empfehlen.

Möchten Sie uns sonst noch etwas mitteilen?
Großes Lob an die Techniker, die bei uns den Umbau und die Installation betreuten. Sie sind sehr kundenorientiert, mit guten Ideen. Auch der Verkauf in Österreich stand stets beratend zur Seite. Danke dafür.

www.meiko-green.de

Erste technische Sicherheitseinrichtung (TSE) für iPad-Kassensysteme

Gastrofix und Epson kooperieren bei Kassensicherungsverordnung.

Weiterlesen...

Der "Bierdeckel" wird digital

Lassen Sie Ihre Stammgäste im Kiosk-Modus bequem anschreiben - sowie viele weitere Neuerungen für mehr Erleichterung und Sicherheit.

Weiterlesen...

Gastronovi: 5 Tipps zum rentablen Kalkulieren von Cocktails und Longdrinks!

Sommer, Sonne und Umsatz - Behalten Sie bei der Kalkulation einen kühlen Kopf.

Weiterlesen...

Das mobile Bezahlen nimmt zu

Eine neue Mastercard Studie zeigt: Zahlungen werden zunehmend auf das Smartphone verlagert. ÖsterreicherInnen schätzen vor allem die einfache Bedienung, Bequemlichkeit und die Zeitersparnis von mobilen Services.

Weiterlesen...

Die digitale Kundenkarte von gastronovi

Einsetzbar als Zahlungsmittel und tolles Kundenbindungselement: Die digitale Kundenkarte ist dank gastronovi auf dem Smartphone immer dabei.

Weiterlesen...

Papierlos, effizient und geräuscharm

Gastrofix hat ein neues Zusatz-Feature für seine Kassenlösung ins Programm genommen: den interaktiven Küchenmonitor für Gastronomie.

Weiterlesen...

Küche 4.0: papierlos, effizient und geräuscharm

Gastrofix hat ein neues Zusatz-Feature für seine Kassenlösung ins Programm genommen: den interaktiven Küchenmonitor für Gastronomie.

Weiterlesen...

Die erste Mission Innovation Austria Week zu Gast in der Region Stegersbach

Bei der ersten Mission Innovation Austria Week trafen sich von 6. bis 10. Mai 2019 auf Einladung des Bundesministeriums für Verkehr, Innovation und Technologie österreichische sowie internationale Vordenker, um innovative Lösungen in Sachen erneuerbarer Energie zu beleuchten.

Weiterlesen...

Mega-Projekt: Tefaf erhält iPad-Kassensystem

Gastrofix & Maison van den Boer digitalisieren bedeutendste Kunstmesse der Welt

Weiterlesen...

Mit attraktiven Bezahlmethoden neue Gäste gewinnen

Digitale Zahlungsmethoden sind in der Gastronomie auf dem Vormarsch. Immer mehr Gäste aus In- und Ausland schätzen eine große Auswahl an bargeldlosen Bezahlmöglichkeiten.

Weiterlesen...

Region Stegersbach-Oberwart ist Gastgeber der ersten Mission Innovation Austria Week

Auf Einladung des Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie treffen heimische und internationale Innovationsführer im Zuge der Mission Innovation Austria Week aufeinander, um die Energielösungen von Morgen zu beleuchten.

Weiterlesen...

Keine Kompromisse in der Küche

Das sind die neuen Profimonitore für die Gastronomie!

Weiterlesen...

T6 Multivan ist Allradauto des Jahres 2019

Die Leser von AutoBILD Allrad haben entschieden: Der T6 Multivan von Volkswagen Nutzfahrzeuge aus Hannover ist das beste allradgetriebene Automobil in seiner Kategorie.

Weiterlesen...

Debit Mastercard öffnet Händlern ganz neue Möglichkeiten

Jetzt geht´s los: Debit Mastercard - Die Bankomatkarte der Zukunft ist endlich da!

Weiterlesen...

Großauftrag für Hagenberg

Auf 10.000 Quadratmeter hat die, laut Betreiber Eurest, „größte Kantine Europas“ eröffnet. In einem Bürokomplex in der Nähe des Pratersterns in der Leopoldstadt sind insgesamt sechs Gastronomiebetriebe untergebracht.

Weiterlesen...

Metro Österreich launcht neue Gastro-Plattform Dish

Dish bietet Zugriff auf digitale Gastro-Software, branchenspezifische Informationen sowie die Möglichkeit, sich zu vernetzen.

Weiterlesen...

Brita mit Proguard Coffee

BRITA stellt mit PROGUARD Coffee ein patentiertes Umkehrosmose-System speziell für Kaffee-Profis vor. Wasser individuell mineralisieren und Maschinen umfassend schützen.

Weiterlesen...

Pacojet Dessert-Trends 2019

Zusammen mit seiner Frau Nadine betreibt Lars Jungermann im hessischen Kelkheim Jungermann Gourmet „Augenlust & Tafelfreuden“. In seinem Restaurant, Catering–Service und Feinkostgeschäft hat er sich ganz auf ein handverlesenes Produktangebot und Kochzutaten der höchsten Qualitätsgüte spezialisiert.

Weiterlesen...

So finden Sie die perfekte Gastronomie-Kasse

7 Tipps, worauf Sie bei der Anschaffung eines Kassensystems achten sollten.

Weiterlesen...