Di24032020

Letztes UpdateDi, 24 Mär 2020 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

10 Millionen Zigarettenstummel landen pro Woche nachts vor Österreichs Lokalen

Eine weitere unglaublich negative und verantwortungslose Auswirkung des Nichtraucherschutzgesetzes!

Weiterlesen...

Neue eröffnete Baumbar in Kaprun kleidet sich in Salzburger „Tauerngwand“

Die vor Kurzem komplett umgebaute, legendäre Baumbar in Kaprun zeigt sich in völlig neuem Kleid: Der neue Außenauftritt der Kult-Bar wird durch eigens designte Mitarbeiter-bekleidung sowie Merchandising-Produkte für die Gäste ergänzt.

Weiterlesen...

Start der Nespresso Gourmet Weeks: 2020 unter dem Motto „Signature“

Heute starten die Nespresso Gourmet Weeks 2020. Als kulinarisches Highlight des heimischen Gastronomiekalenders ermöglichen sie von 9. März bis 5. April wieder allen Gourmet-Fans außergewöhnliche Genussmomente.

Weiterlesen...

markilux: Damit sich die Gäste wohlfühlen

Markisenprofi markilux bietet ein spezielles Produktprogramm an, um große Außenflächen zu beschatten. Ein aktuelles Beispiel hierfür ist das Dachgeschossrestaurant und Bistro „The Bernstein“ in Bielefeld. In 25 Metern Höhe bietet es seinen Gästen einen 360-Grad-Weitblick über die Stadt.

Weiterlesen...

markilux: Mehr Komfort für den Gast

Markisenspezialist markilux bietet ein spezielles Produktprogramm an, um große Außenflächen zu beschatten. Die Markisensysteme sind vielfältig kombinierbar und daher auch für die Gastronomie und Hotellerie interessant.

Weiterlesen...

Gastrofix: So verändert KI das Gastgewerbe

Künstliche Intelligenz nimmt immer mehr Fahrt auf – auch im Gastgewerbe.

Weiterlesen...

Die Wiener Traditions-Café-Konditorei AÏDA expandiert erfolgreich weiter!

Wie bereits Ende des vergangenen Jahres bekannt wurde, wird die familiengeführte Wiener Traditions-Café-Konditorei AÏDA mit Ende März 2020 am Grazer Hauptbahnhof die erste rosa Filiale in der grünen Steiermark eröffnen.

Weiterlesen...

Adlerhof: Eine Wiener Wirtshaus-Legende in neuer Panier

Der Adlerhof ist seit jeher ein Paralleluniversum, das sich hinter der Fassade der Burggasse 51 im 7. Wiener Gemeindebezirk verbirgt.

Weiterlesen...

FELIX 2020 – das Wirtshausfestival Traunsee-Almtal

Der Traunsee wurde bereits von den Römern „Lacus FELIX“, der glückliche See, genannt, und dient als Namensgeber für das Wirtshausfestival FELIX. Mehr als 10.000 Besucher wurden in den vergangenen beiden Jahren bei rund 70 Veranstaltungen gezählt. Mit mehr als 50 Veranstaltungen, attraktiven neuen Locations wie der Villa Lanna in Gmunden und 30 namhaften Spitzenköchen aus dem In- und Ausland wird das Felix 2020 erfolgreich fortgesetzt.

Weiterlesen...

JRE Chef's Dialog by Miele

„Einmalig mal 7“ ist die Devise der PopUp-Genusstour mit dem Miele Dialoggarer durch Österreich:

Weiterlesen...

Neues Streetfood-Konzept in Kaprun: Chilla’s Bar & Kitchen

Der „Pavillon“ mitten in Kaprun, den Heidi und Cornel Deutinger seit 1992 erfolgreich betreiben, zählt mittlerweile zweifellos zu den Klassikern in der Gastro-Szene am Fuße des Kitzsteinhorns.

Weiterlesen...

Die Traunseewirte laden zum 9. Kulinarischen Frühlingsfest

Einmal mehr hat sich die Wirtekooperation einiges einfallen lassen, um die Besucher bei der 9. Auflage des kulinarischen Frühlingsfestes aufs NEUE zu begeistern:

Weiterlesen...

BackWerk eröffnet ersten Standort in Kärnten

Der internationale Back-Gastronom zog mit einem neuen Shop am Bahnhof in Villach ein.

Weiterlesen...

Habibi & Hawara: Zwei MitarbeiterInnen jetzt auch TeilhaberInnen

Vom Flüchtling zum Mitgesellschafter: Die Mission von Habibi & Hawara war und ist es, Menschen mit Flucht- oder Migrationshintergrund nicht nur ein wertschätzendes Arbeitsumfeld zu geben, sondern sie auch nach ihren Stärken und ihrer Motivation zu qualifizieren und zu UnternehmerInnen auszubilden. Stolz kann Habibi & Hawara jetzt verkünden: Zwei MitarbeiterInnen sind seit Januar auch TeilhaberInnen.

Weiterlesen...

Zwanglose Haute Cuisine im Condividere mit einem Michelin-Stern belohnt

Das zwanglose „Gemeinschaftserlebnis“ des Condividere erhielt seinen ersten Michelin-Stern. Damit wurde das Konzept des von Küchenchef Federico Zanasi aus Modena geführten Restaurants ausgezeichnet, das auf eine neue Geschmacksphilosophie setzt, die vom gemeinschaftlichen Genuss köstlicher Rezepte in legerer Atmosphäre inspiriert ist. Das Restaurant Condividere befindet sich im neuen Headquarter „Nuvola Lavazza“, der in Turin ansässigen Gruppe.

Weiterlesen...

Linsberg Asia – reif für die Insel?

Das Asia Asia Resort ist als 4-Sterne-Superior Hotel klassifiziert und zählt zu den Leitbetrieben der Region. 165 Mitarbeiter aus 15 Nationen sind in Hotel, Therme & Spa täglich um das Wohl der Gäste bemüht, deshalb wird besonderes Augenmerk auf berufliche Weiterbildung und die Qualifikation der Mitarbeiter gelegt. Aktuell werden 7 Lehrlinge ausgebildet.

Weiterlesen...

Wo der Highball zum Highlight wird: die Josef Highball Bar

Nach dem großen Erfolg der Josef Cocktail Bar öffnete Anfang November 2019 die Josef Highball Bar

Weiterlesen...

Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürt

Ende November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge der Galanacht der Gastronomie wurde Alexander Herrmann für den Einsatz in der Branche geehrt. Unter der prominenten Jury waren Mike Süsser, Harald Irka, Gerhard Fuchs, Philipp M. Ernst, Christof Widakovich und noch viele mehr.

Weiterlesen...

Gault&Millau 2020 neu mit 5 x 5 Hauben

Der neue Gault&Millau Österreich ist da. Wie in Frankreich seit zehn und in Deutschland seit mehreren Jahren, gibt es auch in Österreich jetzt fünf statt vier Hauben im neuen Gault&Millau. Fünf Restaurants dürfen sich weiterhin mit der Bestnote schmücken, ab sofort eben mit fünf Hauben.

Weiterlesen...

ACO kennt das Rezept für eine gesunde Gastroküche

Lebensmittelqualität und -sicherheit, die Qualität von Mitarbeitern und Küchengeräten zählen zu den täglichen Herausforderungen jedes Gastronomieunternehmens. Dass ebenso die Kücheninfrastruktur eine wesentliche Rolle beim reibungslosen Küchenbetrieb spielt, wird erst bewusst, wenn es einmal nicht so klappt. Wer an ein perfekt geplantes Abwassermanagement denkt, sorgt nicht nur vor, sondern für eine gesunde und sichere gewerbliche Küche. Die passenden Lösungen zeigte ACO auf der Alles für den GAST.

Weiterlesen...