Mi16102019

Letztes UpdateMi, 16 Okt 2019 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Star-Gastronom Bernie Rieder kocht zum Österreich-Start von Pampered Chef

Die österreichische Landschaft an Küchengeräten erhält prominenten Zuwachs. Ab Herbst 2019 sind die innovativen und zeitsparenden Küchenhilfen des US-amerikanischen Unternehmens Pampered Chef hierzulande erhältlich. Zum Österreich-Start hat Pampered Chef den heimischen Star-Koch Bernie Rieder hinter den Herd gebeten, um zu beweisen, was mit der breiten Produktpalette – allen voran der aus weißem Ton bestehende Stoneware – alles möglich ist.

Weiterlesen...

hollu mit neuen Reinigungswelten auf der Alles für den Gast Herbst!

Der Countdown für die Branchenleitmesse der Hotellerie und Gastronomie läuft: Alles für den Gast Herbst 2019 in Salzburg. Auch Hygienespezialist hollu reist mit seinen Innovationen an – willkommen in der Arena am Stand 0114!

Weiterlesen...

Wieder am Start: Die METRO NX Food „Start-up-Regale“ sind neu befüllt

METRO Österreich setzt ab heute weitere neue Akzente im Food-Bereich: Die NX Food „Start-up-Regale“, in denen F & B Start-Ups nach einem METRO-internen Auswahlverfahren ihre Produktneuheiten präsentieren können, sind wieder neu befüllt.

Weiterlesen...

Gourmet-Herbst: Bereit für die Festtage mit dem Handelshaus Wedl

Vergangen sind die leichten Sommergerichte, denn mit jedem verfärbten Blatt am Baum rücken die Festtage näher. Jetzt sind kreative Menüs und feierliche Geschmackskombinationen auf den Speisekarten gefragt.

Weiterlesen...

Sanitärbereich: Milchsäure desinfiziert

Sanitäranlagen ließen sich lange nicht ohne Vorarbeit desinfizieren. In der Regel waren drei Aufgaben notwendig, anders konnte das Unterfangen nicht gelingen:

Weiterlesen...

100% PURE ROCK - die Karlowsky ROCK CHEF®-STAGE2 Collection

Fans von rockiger (Work-)wear sollten dringend den 14. Oktober rot im Kalender markieren. Eine Zipper-Kaputzenjacke, ein Kapuzenpullover, ein T-Shirt und zwei Caps betreten an diesem Tag die Bretter, die die Welt bedeuten und ergänzen die bestehende ROCK CHEF®-STAGE2 Collection.

Weiterlesen...

Niederösterreichs Zauberlehrlinge 2019 sind prämiert

Nachwuchskräfte der Gastronomie vor den Vorhang! Bereits zum 11. Mal fand gestern die Wahl zum „Zauberlehrling“ statt. In der Tourismusschule HLF Krems stellten 19 Lehrlinge der Niederösterreichischen Wirtshauskultur ihr Können in den Bereichen „Küche“ und „Service“ unter Beweis und überzeugten die fachkundige Jury. Auszeichnungen und Preise gab es je nach Lehrjahr für ein mehrgängiges Menü und für ein besonders ansprechendes Service.

Weiterlesen...

Koch des Jahres 2020 HUBERT WALLNER

Als Kind wollte Hubert Wallner eigentlich Polizist werden – Feinschmecker können sich also glücklich schätzen, dass er seinen Berufswunsch doch noch einmal überdachte. Denn mittlerweile zählt der gebürtige Niederösterreicher zur absoluten Elite der heimischen Koch-Szene.

Weiterlesen...

Japanisch-kulinarischer Genuss: 1. SAKE WEEK VIENNA 2019

Anfang September fand das erste Pairing im Zuge der 1. SAKE WEEK VIENNA 2019 statt.

Weiterlesen...

Kampagne für verpflichtende Transparenz von Herkunft & Tierwohl

Tierschutzvolksbegehren, Josef Zotter, „Die BioWirtInnen“ und zahlreiche Landwirte treten für verpflichtende und kontrollierte Kennzeichnung in Gastronomie & öffentlichen Küchen ein.

Weiterlesen...

Essbare Innovationen, nachhaltige Verpackungen, höhere Lebensmittelsicherheit

Die Lebensmittelbranche ist im Umbruch. Gründe dafür sind u. a. unsere geänderten Essgewohnheiten, der vermehrte Wunsch der Konsumenten nach Lebensmitteln aus nachhaltiger Produktion und die stetig wachsende Weltbevölkerung.

Weiterlesen...

„Einfach Leben – das gastrophilosophische Forum“

Trumer und Reed Exhibitions initiieren gemeinsam ein neues Format zur Alles für den Gast Herbst.

Weiterlesen...

Kassensystem-Fiskalisierung ab 2020 in der Gastronomie

Die Verunsicherung unter den Gastronomen ist derzeit groß: Grund dafür ist die neue Kassensicherungsverordnung (KassenSichV), die zum 1. Januar 2020 in Kraft treten soll.

Weiterlesen...

Kulinarische Highlights kommen in Österreich nach Hause

Essen zu bestellen wird in Österreich immer beliebter. Kein Wunder also, dass viele große und bekannte Food Companies inzwischen einen eigenen Lieferdienst für Österreich haben.

Weiterlesen...

OberösterreicherInnen wünschen sich klarere Kennzeichnung regionaler Lebensmittel

Linz – iss-dahoam.jetzt – eine Initiative von Spitz, Gmundner Milch und Zipfer – und Marketagent.com nahmen im Frühling 2019 die Bedeutung von Regionalität in der Gastronomie und im Handel unter die Lupe.

Weiterlesen...

Laurent Perrier Champagner glasweise aus der Doppelmagnum

Ab ins Wochenende: Beim „Jeroboam Friday Special“ gibt es das Glas Laurent Perrier für Champagner-Liebhaber zum Spezialpreis. Nächster Termin: Freitag, 7. Juni 2019.

Weiterlesen...

Der Zeit voraus sein - Rechtzeitig den Generationenwechsel planen

Gastgewerbebetriebe und Weingüter in Österreich sind bis auf wenige Ausnahmen in Familienbesitz. Grund und Boden werden über Generationen hinweg bewirtschaftet.

Weiterlesen...

Kulinarik XXL am Donauinselfest!

Jahr für Jahr beeindruckt das Donauinselfest – heuer vom 21. bis 23. Juni – mit großen Zahlen.

Weiterlesen...

Bistro ReFresh! - die neue Genuss-Lounge im Herzen Wiens!

Seit 8. April findet sich in der Österreichischen Nationalbibliothek ein rundum erneuertes kulinarisches Angebot für Leser und Besucher: das "Bistro ReFresh!"

Weiterlesen...

Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus: Paul Cunningham

Im wilden Jütland an der Nordseeküste Dänemarks befindet sich das Henne Kirkeby Kro, eine traditionsreiche Gaststätte aus dem 18. Jahrhundert. Hier trifft Martin Klein, Executive Chef des Hangar-7 in Salzburg, auf Starkoch Paul Cunningham, der das Kro bereits zu zwei Michelin-Sternen geführt hat.

Weiterlesen...