Do15022018

Letztes UpdateMi, 14 Feb 2018 8am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

METRO Österreich bietet Start-ups die Chance, sich am Markt zu präsentieren

METRO Cash & Carry unterstützt Start-ups mit einer weiteren Initiative: Nach Deutschland gibt es nun auch erstmals in drei METRO Märkten in Österreich (Vösendorf, St. Pölten, Dornbirn) sogenannte Start-up-Regale, in denen Unternehmen Innovationen und ihre Produktneuheiten präsentieren.

Weiterlesen...

Die stellen alles in den Schatten! Neue Sonnenschirme bei GO IN

Perfekt gerüstet für die sonnige Jahreszeit: GO IN hat zusätzlich zur sehr breiten Auswahl an hochwertigen Profimöbeln für die kommende Freiluftsaison eine umfangreiche Auswahl an Sonnenschirmen im Programm, mit denen sich kleine ebenso wie große Objekte beschatten lassen. Die neue Kollektion erfüllt höchste Ansprüche in puncto Qualität, Optik und Funktionalität.

Weiterlesen...

Am 19. Jänner geht's los: 8.000 m² Eisfläche, großartige Gastronomie und viele Überraschungen – willkommen zum Wiener Eistraum 2018

Mit eindrucksvollen 8.000 m² begeistert der 23. Wiener Eistraum heuer die Eislauffans und lädt wieder zu einem unvergesslichen Freizeiterlebnis auf dem funkelnd kalten Parkett zwischen Rathaus und Burgtheater ein.

Weiterlesen...

Gastronomie begrüßt Regierungsübereinkommen

„Die Tatsache, dass der Tourismus im neuen Regierungsprogramm mit einem ganzen Kapitel vertreten ist, zeigt, dass die künftigen Regierungsparteien die enorme Bedeutung unserer Branche für die österreichische Volkswirtschaft erkannt haben. Besonders positiv ist auch, dass viele Forderungen und Vorschläge der Interessenvertretung in das Papier aufgenommen wurden,“ kommentiert der Obmann des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ), Mario Pulker, das Programm der neuen Regierung.

Weiterlesen...

METRO Österreich unterstützt „Wirtshausführer Aufsteiger 2018"

In Oberrohrbach, Niederösterreich, ist der "Wirtshausführer 2018" präsentiert worden. METRO Österreich als Gastronomiepartner Nummer 1 unterstützt auch dieses Mal die „Wirtshausführer Aufsteiger“.

Weiterlesen...

Genüsslich faul sein

Seit mehr als sechzig Jahren betreibt die Familie Oitner am Obertrumer See im Salzburger Land ein großzügiges, ruhig gelegenes Strandbad. Gäste, die die einmalige Lage am See längere Zeit genießen wollen, können sich am hauseigenen Campingplatz oder in einer der gemütlichen Ferienwohnungen einnisten. Zum perfekten Urlaubserlebnis hat in der Vergangenheit jedoch noch ein attraktives gastronomisches Angebot für die Abendstunden gefehlt.

Weiterlesen...

Convenience ist, was du daraus machst!

Wer gibt schon offen zu, im Küchenalltag bewusst zu Convenience-Produkten zu greifen? Sicher erleichtern sie den Küchenalltag aber die Individualität und Kreativität bleibt dabei auf der Strecke, so die Meinung vieler Gastroprofis.

Weiterlesen...

Eurogast setzt auf Schweinefleisch aus Oberösterreich

Seit Sommer 2017 machen der oberösterreichische Fleischspezialist Gourmetfein und Eurogast Österreich gemeinsame Sache. Ganz nach dem Motto „Das Schwein ist fein“, finden sich Gourmetfein Edelprodukte vom Schwein exklusiv im Eurogast „Genuss 360“-Sortiment.

Weiterlesen...

Wiener Restaurantwoche jetzt reservieren!

In der Woche vom 28. August bis 3. September können Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie Wiens im Rahmen der “Wiener Restaurantwoche" erkunden und genießen.

Weiterlesen...

VAPIANO startet EDI-Betrieb mit EDITEL

Die Optimierung der gesamten Geschäftsprozesse steht derzeit beim Systemgastronomen VAPIANO an oberster Stelle: Neben der kompletten Erneuerung des Warenwirtschafts- und Kassensystems setzt VAPIANO nun auch auf Elektronischen Datenaustausch (kurz EDI).

Weiterlesen...

Eurogast Österreich setzt Innovationsskurs fort und verzeichnet Rekordergebnisse!

Die Eurogast Gruppe - ein Zusammenschluss von elf privaten Gastronomiegroßhändlern - ist mit zwölf Standorten in ganz Österreich vertreten. Eurogast Österreich wurde 1965 gegründet und beschäftigt mehr als 1.160 Mitarbeiter.

Weiterlesen...

Formel 1 Zirkus fährt auf Transgourmet ab

Österreichs Nummer Eins im Bereich Gastronomie-Großhan-del, Transgourmet, ist zum wiederholten Mal Partner des Formel 1 Zirkus am Red-Bull-Ring: Zum Formel 1 Wochenende ist der Transgourmet Standort Spielberg eine der wichtigsten An-laufstellen: So kaufen die Formel 1 Teams, die Caterer sowie die Gastronomen der Gegend, die die zahlreichen Side-Events abwickeln und Besucher beherbergen, bei Transgourmet ein.

Weiterlesen...

Arbeitgeberbewertungen auf den Jobbörsen der YOURCAREERGROUP

Ab Spätsommer 2017 werden auf den Internet Jobbörsen HOTELCAREER, GASTROJOBS, TOURISTIKCAREER und AZUBICAREER Arbeitgeberbewertungen veröffentlicht.

Weiterlesen...

Wenn Preise wie Eis in der Sonne schmelzen

Ein professioneller Handwerker ist nur so gut wie sein Werkzeug. Das wissen die Mitarbeiter der Gastronomie und Hotellerie ebenfalls, die stets die optimale Berufsbekleidung für ihr tägliches Wirken unter hohem Druck benötigen.

Weiterlesen...

Exklusiver Kaffeegenuss „on the road“

JAVA Premiumcafe von Transgourmet wird mobil: Unter dem Label der exklusiven Kaffeemarke vermittelt das Unternehmen neuerdings trendige Café-Mobile für den perfekten Outdoor-Kaffeegenuss. Damit haben Gastronomen die Möglichkeit, bei Events, Streetfood-Festivals, Messen, Firmenfeiern oder Roadshows frischen Kaffee in bester Qualität anzubieten und gleichzeitig einen stylischen Eyecatcher zu haben. JAVA möchte so seine Kunden auch bei Veranstaltungen bestmöglich servicieren und das Dienstleistungsangebot für die Gastronomie erweitern.

Weiterlesen...

Gastro Sonnenschirme von dublino

Schützen Sie Ihre Gäste vor Sonne & Regen mit unseren Gastroschirmen (bis zu 500cm Durchmesser/Seitenlänge). Smarte Öffnungs- und Schließmechanismen ermöglichen eine kinderleichte Bedienung und somit schnellen Schutz.

Weiterlesen...

Metro Gastro Express

METRO Cash & Carry Österreich als starker Partner für die heimische Gastronomie: So schnell und umweltfreundlich war Lebensmittel-Zustellung noch nie!

Weiterlesen...

Linz feiert 20 Jahre Pöstlingberg-Schlössl

Seit 20 Jahren verwöhnen die drei Gallistl Brüder Anton, Martin und Alfred ihre Gäste im Pöstlingberg-Schlössl nach allen Regeln der Kunst. Ein Jahr haben die damaligen Umbauarbeiten vom einstigen Bergbahnhotel gedauert, bis Gäste aus Fern und Nah dem romantischen Ambiente und Schmankerln aus der Küche am Tag genau zum 1. Mai erstmalig frönen konnten.

Weiterlesen...

Der Backstube Dampf machen

Der Wettbewerb in der Bäckerei-Branche ist hart. Während andere noch schlafen, läuft der Betrieb in der Backstube bereits auf vollen Touren. Bäckereien stehen unter Erfolgsdruck und müssen Qualität bieten, um sich von der Konkurrenz abzuheben. Was zählt, sind erstklassige Backwaren. Doch was macht den Unterschied aus zwischen einer guten und einer ausgezeichneten Bäckerei?

Weiterlesen...

Wie Farben den Geschmack des Essens intensivieren

Farben können sowohl einen bedeutenden Einfluss darauf haben, wie ein Gast ein Restaurant wahrnimmt als auch darauf, wie er den Geschmack und die Aromen einer Mahlzeit erlebt. Um Restaurantmanagern einfache Mittel an die Hand zu geben, mit denen sie den Genuss ihrer Gäste beim Essen noch steigern können, haben Tork und Linda Lundgren, Expertin für Farben und Food-Styling, eine Inspirationsbroschüre über das richtige Kombinieren von Essen und Servietten erstellt.

Weiterlesen...