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Letztes UpdateFr, 17 Jan 2020 11am

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Gastronomie

Zwanglose Haute Cuisine im Condividere mit einem Michelin-Stern belohnt

Das zwanglose „Gemeinschaftserlebnis“ des Condividere erhielt seinen ersten Michelin-Stern. Damit wurde das Konzept des von Küchenchef Federico Zanasi aus Modena geführten Restaurants ausgezeichnet, das auf eine neue Geschmacksphilosophie setzt, die vom gemeinschaftlichen Genuss köstlicher Rezepte in legerer Atmosphäre inspiriert ist. Das Restaurant Condividere befindet sich im neuen Headquarter „Nuvola Lavazza“, der in Turin ansässigen Gruppe.

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Linsberg Asia – reif für die Insel?

Das Asia Asia Resort ist als 4-Sterne-Superior Hotel klassifiziert und zählt zu den Leitbetrieben der Region. 165 Mitarbeiter aus 15 Nationen sind in Hotel, Therme & Spa täglich um das Wohl der Gäste bemüht, deshalb wird besonderes Augenmerk auf berufliche Weiterbildung und die Qualifikation der Mitarbeiter gelegt. Aktuell werden 7 Lehrlinge ausgebildet.

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Wo der Highball zum Highlight wird: die Josef Highball Bar

Nach dem großen Erfolg der Josef Cocktail Bar öffnete Anfang November 2019 die Josef Highball Bar

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Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürt

Ende November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge der Galanacht der Gastronomie wurde Alexander Herrmann für den Einsatz in der Branche geehrt. Unter der prominenten Jury waren Mike Süsser, Harald Irka, Gerhard Fuchs, Philipp M. Ernst, Christof Widakovich und noch viele mehr.

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Gault&Millau 2020 neu mit 5 x 5 Hauben

Der neue Gault&Millau Österreich ist da. Wie in Frankreich seit zehn und in Deutschland seit mehreren Jahren, gibt es auch in Österreich jetzt fünf statt vier Hauben im neuen Gault&Millau. Fünf Restaurants dürfen sich weiterhin mit der Bestnote schmücken, ab sofort eben mit fünf Hauben.

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ACO kennt das Rezept für eine gesunde Gastroküche

Lebensmittelqualität und -sicherheit, die Qualität von Mitarbeitern und Küchengeräten zählen zu den täglichen Herausforderungen jedes Gastronomieunternehmens. Dass ebenso die Kücheninfrastruktur eine wesentliche Rolle beim reibungslosen Küchenbetrieb spielt, wird erst bewusst, wenn es einmal nicht so klappt. Wer an ein perfekt geplantes Abwassermanagement denkt, sorgt nicht nur vor, sondern für eine gesunde und sichere gewerbliche Küche. Die passenden Lösungen zeigte ACO auf der Alles für den GAST.

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Transgourmet Vonatur holt Produzenten vor den Vorhang

Als Vorreiter im Bereich Nachhaltigkeit hat der Gastronomie-Großhändler Transgourmet eine eigene Marke nach strengsten Kriterien entwickelt: Transgourmet Vonatur. Dabei setzt man auf Produzenten, für die Herkunft und Tradition gelebte Praxis darstellen.

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Jedermann entdeckt das Internet of Toilet – und jedefrau (nicht nur in Salzburg)

Raumduft, Seife und Hygienepapier: Das alles darf auf dem WC nicht fehlen. Manch gescheites Häuschen flüstert deshalb Spender-Daten in die Cloud, es geht um Füllstand, Verbrauch und Servicebedarf.

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Auf der HOST gezeigt: Irinox MultiFresh NEXT

Irinox hat auf der HOST in Mailand seine neue Generation Schnellkühler MultiFresh NEXT vorgestellt. Die neuen Geräte sollen im Frühjahr 2020 lieferbar und auch auf den deutschen Messen zu sehen sein.

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Glorious Bastards feierte VIP Opening in Innsbruck

Drei Bastards, drei Standorte: Gastronom Heiner Raschhofer bringt sein Erfolgskonzept „Glorious Bastards“ nach dem Debüt in Linz und dem kürzlich erfolgten Start in Salzburg nun endlich auch nach Innsbruck.

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Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als Erfolgsfaktor für Gastgeben auf Vorarlberger Art

Das heutige vierte Symposion des Netzwerks „Gastgeben auf Vorarlberger Art“ (GVA) in St. Arbogast stellte Gastfreundschaft in den Mittelpunkt. Das 2016 gestartete Programm bringt die Vorarlberger Tourismusstrategie 2020 in die Betriebe.

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Die 5 „Erfolgsgeheimnisse“ in der Gastronomie

Allen Unkenrufen zum Trotz, die Branche wächst. Zahlen des statischen Bundesamts in Deutschland sowie in Österreich zeigen ein klares Plus in den vergangenen Jahren bei der Anzahl von Restaurants, Gaststätten, Cafés und ähnlichen gastronomischen Einrichtungen. Gleichzeitig stieg auch die Anzahl der Beschäftigten bzw. der Gesamtumsatz der Branche im mittleren zweistelligen Prozentbereich. So weit so gut.

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Star-Gastronom Bernie Rieder kocht zum Österreich-Start von Pampered Chef

Die österreichische Landschaft an Küchengeräten erhält prominenten Zuwachs. Ab Herbst 2019 sind die innovativen und zeitsparenden Küchenhilfen des US-amerikanischen Unternehmens Pampered Chef hierzulande erhältlich. Zum Österreich-Start hat Pampered Chef den heimischen Star-Koch Bernie Rieder hinter den Herd gebeten, um zu beweisen, was mit der breiten Produktpalette – allen voran der aus weißem Ton bestehende Stoneware – alles möglich ist.

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hollu mit neuen Reinigungswelten auf der Alles für den Gast Herbst!

Der Countdown für die Branchenleitmesse der Hotellerie und Gastronomie läuft: Alles für den Gast Herbst 2019 in Salzburg. Auch Hygienespezialist hollu reist mit seinen Innovationen an – willkommen in der Arena am Stand 0114!

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Wieder am Start: Die METRO NX Food „Start-up-Regale“ sind neu befüllt

METRO Österreich setzt ab heute weitere neue Akzente im Food-Bereich: Die NX Food „Start-up-Regale“, in denen F & B Start-Ups nach einem METRO-internen Auswahlverfahren ihre Produktneuheiten präsentieren können, sind wieder neu befüllt.

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Gourmet-Herbst: Bereit für die Festtage mit dem Handelshaus Wedl

Vergangen sind die leichten Sommergerichte, denn mit jedem verfärbten Blatt am Baum rücken die Festtage näher. Jetzt sind kreative Menüs und feierliche Geschmackskombinationen auf den Speisekarten gefragt.

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Sanitärbereich: Milchsäure desinfiziert

Sanitäranlagen ließen sich lange nicht ohne Vorarbeit desinfizieren. In der Regel waren drei Aufgaben notwendig, anders konnte das Unterfangen nicht gelingen:

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100% PURE ROCK - die Karlowsky ROCK CHEF®-STAGE2 Collection

Fans von rockiger (Work-)wear sollten dringend den 14. Oktober rot im Kalender markieren. Eine Zipper-Kaputzenjacke, ein Kapuzenpullover, ein T-Shirt und zwei Caps betreten an diesem Tag die Bretter, die die Welt bedeuten und ergänzen die bestehende ROCK CHEF®-STAGE2 Collection.

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Niederösterreichs Zauberlehrlinge 2019 sind prämiert

Nachwuchskräfte der Gastronomie vor den Vorhang! Bereits zum 11. Mal fand gestern die Wahl zum „Zauberlehrling“ statt. In der Tourismusschule HLF Krems stellten 19 Lehrlinge der Niederösterreichischen Wirtshauskultur ihr Können in den Bereichen „Küche“ und „Service“ unter Beweis und überzeugten die fachkundige Jury. Auszeichnungen und Preise gab es je nach Lehrjahr für ein mehrgängiges Menü und für ein besonders ansprechendes Service.

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Koch des Jahres 2020 HUBERT WALLNER

Als Kind wollte Hubert Wallner eigentlich Polizist werden – Feinschmecker können sich also glücklich schätzen, dass er seinen Berufswunsch doch noch einmal überdachte. Denn mittlerweile zählt der gebürtige Niederösterreicher zur absoluten Elite der heimischen Koch-Szene.

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