Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Top-Wirte 2019: Niederösterreich zeichnet aus

Bei der Veranstaltung „Ein Fest für die Wirte“ der Niederösterreichischen Wirtshauskultur wurden am 21. Jänner 2019 die begehrten Titel „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ sowie „Top-Wirt-Sieger des Jahres“ vergeben.

Weiterlesen...

Sharing Table im Der Schwarzacher

Frischen Wind und viele neue Ideen bringt Küchenchef Robert Rübsam in die Küche des Schwarzachers - nachdem der langjährige Schwarzacher-Küchenchef Hubert Schieber in den wohlverdienten Ruhestand getreten ist und das Zepter - oder besser gesagt den Kochlöffel - an ihn übergeben hat.

Weiterlesen...

Wirtshauskultur zieht Bilanz über 25 Jahre

Anlässlich des Jubiläums „25 Jahre Niederösterreichische Wirtshauskultur“ informierte Landesrätin Petra Bohuslav gemeinsam mit Mario Pulker von der Wirtschaftskammer Niederösterreich und NÖ Wirtshauskultur-Obmann Harald Pollak über Neuigkeiten, Veränderungen und Highlights bei einer Pressekonferenz im Palais Niederösterreich in Wien.

Weiterlesen...

Exklusiv für die Gastronomie: Spezialangebot zur K.o.-Phase der UEFA Champions League

39 Prozent mehr Gäste: Die Gastronomie verzeichnete während der Gruppenphase der diesjährigen UEFA Champions League Saison starken Zulauf. Und mit der K.o.-Phase geht es erst richtig los. Die Achtelfinalspiele sind ausgelost und die attraktiven Paarungen in der nächsten Runde versprechen packende Duelle und volle Bars.

Weiterlesen...

Chillax – neues Szenelokal öffnet seine Pforten

Mitten im pulsierenden Szenebezirk Neubau hat das schmucke Lokal „Chillax“ nach einer kurzen Soft-Opening Phase nun offiziell seine Pforten geöffnet. Beliebt für seine trendigen Bars und Cafés wurde der Bezirk mit dem Chillax um ein Konzept bereichert, das sich in seiner Einzigartigkeit von anderen Lokalen der Gegend abgrenzt.

Weiterlesen...

Refugium für die Leichtigkeit des Seins: Die neue Pop-Up-Bar Annabel´s von 01.-21.12. in der Wiener City

„Welcome to Annabel´s: Das Funkeln der Discokugel spiegelt sich in den tanzenden Schneeflocken, wenn man über den ebenerdigen Eingang die neue Pop-Up-Bar Annabel´s am Michaelerplatz 2, gleich am Anfang der Schauflergasse betritt – und die Zeit bleibt stehen. Dunkel und elegant, dennoch cosy und warm, so das neue aufsehenerregende Interieur des Karl-Kraus-Saales im ehemaligen Café Griensteidl. Highlight: Das überdimensionale Vintage-Apotheker-Regal als Rückwand der Bar, mit einem Augenzwinkern vorweihnachtlich in Szene gesetzt mit antiken Madonnen, weichem Kerzenlicht neben Gin-Flaschen und funkelnden Retro-Gläsern. Ganz besonders leuchten auch die Bar-Front mit Hortensien-Bildern der Sorte Annabel als Zitat an den Barnamen, die super shiny Leuchtenskulpuren des Designlabels Doris Darling in den Fensternischen und das goldfarbene DJ Pult (Doll“s Blumen Wien) mit Amaryllis, Rosen, Monstera, Eukalyptus, Rittersporn und vielem mehr.

Weiterlesen...

14. TIROLER GASTRO DAY ERMÖGLICHT HILFE FÜR HEIMISCHE FAMILIEN

190 Teilnehmer inklusive Gastro Partner reisten ins hintere Ötztal, um beim karitativen Branchentreff der Tiroler Gastronomen dabei zu sein. Heuer freuen sich die Veranstalter und Gastro Partner über ein Ergebnis von 35.000,- Euro. Viele Familien aus ganz Tirol werden wieder mit der Spendensumme bedacht.

Weiterlesen...

Bewährte Reinigungsmethoden im Restaurant - Die Top 3 Tipps

Eine perfekt saubere Umgebung ist die Grundlage für ein positives Gästeerlebnis, das lange in Erinnerung bleibt. Sauberkeit gilt auch als wichtigstes Kriterium in Bewertungsplattformen - doch die Reinigung selbst muss rasch und unkompliziert erledigt werden, damit mehr Zeit für Wichtigeres bleibt.

Weiterlesen...

Neuer Gourmet-Hotspot in Gloggnitz - Fusion der Gastro-Granden Robert Letz und der Doci Brüder

Ein kleines „kulinarisches Erdbeben“ erschüttert die Gastronomiewelt rund um Wien und Gloggnitz. Der Spitzenkoch Robert Letz verlässt nach 6 Jahren Schlosspark Mauerbach, um sich neuen kreativen Aufgaben im kürzlich eröffneten Restaurant „Bevanda“ von Leo und Lui Doci in Gloggnitz zu widmen.

Weiterlesen...

Küchenparty „ready to cook“ in Köln ascobloc

Mitte Juli war es soweit … zur „rockigen“ KochShow im Rahmen unserer exklusiven Küchenparty „ready to cook“ in Köln konnten die Gewinner aus der Auslosung unseres Gewinnspiels zur Intergastra und Internorga gemeinsam mit TV-Koch Ralf Jakumeit kochen oder dem „RockingChef“ einfach nur über die Schulter schauen.

Weiterlesen...

Aloha in Hubert Wallners neuem Bistro Südsee

„Sommer – Sonne – See“ und natürlich jede Menge Genuss heißt die Devise im neuen Goumetbistro Südsee, das der vielfach ausgezeichnete Kärntner Spitzenkoch Hubert Wallner als Ergänzung zu seinem 3-Hauben-Restaurant „Saag“ in Dellach/Maria Wörth am Südufer des Wörthersees eröffnet hat.

Weiterlesen...

Eurogast Online-Handel boomt!

Seit knapp einem Jahr ist der neue Eurogast Webshop online. Knapp 35 % der Gastronomiekunden bestellen nun online, die Aufträge wurden um 15 % gesteigert. 850 Bestellungen gehen zu Spitzenzeiten ein, 150.000 Aufträge wurden in diesem Jahr von rund 10 000 aktiven Kunden getätigt.

Weiterlesen...

Neue Kassenlösung für Österreichs Gastronomie

Paradigmenwechsel für den österreichischen Registrierkassen-Markt: ETRON schnürte im Mai 2018 eine tiefgreifende strategische Allianz mit dem deutschen iPad-Kassen-Marktführer Gastrofix: Ab sofort dürfen die knapp 100 ETRON-Händler das App-basierte System verkaufen.

Weiterlesen...

Österreichweit erste „Jamie Oliver’s Bar“ eröffnet am Flughafen Wien

Die erste „Jamie Oliver’s Bar“ in ganz Österreich: Mit der im April 2018, eröffneten „Jamie Oliver’s Bar“ des britischen Starkochs Jamie Oliver erleben Passagiere ab sofort eine noch breitere Gastronomievielfalt am Flughafen Wien. Angeboten werden Snacks, wie der Chicken Schnitzel Club Sandwich und ein Buffalo Bocconcini Salad, Bier und Wein sowie eine Auswahl an Cocktails und Longdrinks.

Weiterlesen...

Spitz-Chef kaufte Nestlé-Werk in Linz

Das ehemalige Nestlé-Werk im Linzer Franckviertel haben der Fruchtsaftindustrielle Walter Scherb (Spitz) sowie oberösterreichische Partner zu einem nicht genannten Preis gekauft. Das wurde am Freitag bekannt.

Weiterlesen...

Gastrofix eröffnet Niederlassung in Norwegen

Der deutsche Kassensystem-Anbieter Gastrofix setzt seinen ambitionierten Wachstumskurs fort und expandiert nach Skandinavien. Seit Anfang 2018 verfügt das Unternehmen über eine offizielle Niederlassung in der norwegischen Hauptstadt Oslo. Sie wird von Country Manager Marthin Kleppan geleitet, der die Gastrofix-Kasse zuvor bereits als lizenzierter Händler erfolgreich vertrieben hat.

Weiterlesen...

Gasteiner und DoN Catering bringen Kooperation auf Schiene

Gasteiner Mineralwasser freut sich über die umfassende Expansion seiner Listung. Seit Anfang April ist das Salzburger Mineralwasser in den Sorten „prickelnd“ und „still“ landesweit in den Fernverkehrszügen der Österreichischen Bundesbahnen erhältlich. DoN, der neue Cateringpartner der ÖBB, vertreibt das Mineralwasser aus den Hohen Tauern sowohl im mobilen Verkauf, als auch im Bord Bistro.

Weiterlesen...

Julius Meinl Poetry Ambassadors lassen sich inspirieren

Zur Einstimmung auf den internationalen Tag der Poesie trafen sich die Julius Meinl Poetry Ambassadors Anfang März beim Traditionsröster in Wien.

Weiterlesen...

wagamama eröffnet erstes Restaurant in Österreich in Partnerschaft mit führenden slowakischen Gastgewerbe-Experten

wagamama, das erfolgreiche asiatische Gastronomiekonzept mit Sitz in London, eröffnet das erste Restaurant in Österreich im McArthurGlen Designer Outlet Parndorf, nach Unterzeichnung eines Franchisevertrages mit der slowakischen Medusa Group.

Weiterlesen...

Neues Highlight in Graz

Am Firmensitz der Anton Paar Gruppe errichtet die Firma „Das SUDHAUS,“ ein Restaurant mit Hightech-Brauerei. Das neue Lokal soll ab 3. März feine Küche mit präziser Braukunst vereinen.

Weiterlesen...