Di20082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

VAPIANO ergänzt sein Angebot um gluten- und laktosefreie Gerichte

„So wie du’s am liebsten magst“ – VAPIANO bietet ab sofort zum bestehenden Sortiment auch gluten- und laktosefreie Produkte an und macht seine Restaurants in ganz Österreich damit zum Vorreiter in Sachen Service-Gastronomie.

Weiterlesen...

Wer Visionen hat, ist bei der École Culinaire richtig

Seit 16 Jahren sind Sodexo, Otto Koch und die École Culinaire Garanten dafür, Köchinnen und Köche so zu begeistern, dass sie für ihre Ausbildung und ihren Beruf brennen – am liebsten ihr ganzes Leben lang.

Weiterlesen...

Wiener Aperitivo-Fans zelebrieren Opening der BAR ITALIA

Am 14.Juli 2016 wurde offiziell die Eröffnung des neuesten Coups von CAMPARI gefeiert. So einige prominente Gesichter zeigten sich in der neuen BAR ITALIA am Rathausplatz als Freunde des italienischen Genusses und stießen auf einen unlimitierten Sommer an.

Weiterlesen...

Optimale Großküchen auf eng begrenztem Raum

Das neue Betriebsrestaurant des Forschungsinstituts für Molekulare Pathologie hatte restriktive Planungsvorgaben – und ist trotzdem eine Gastronomie geworden, die Maßstäbe setzt. Zu besichtigen im Rahmen der Jahrestagung Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie, am 13. + 14. Oktober 2016 in Wien.

Weiterlesen...

Transgourmet erweitert Fischkompetenz

Österreichs Nummer Eins im Bereich Gastronomie-Großhandel Transgourmet baut seine Kompetenz und das Angebot weiter aus: Transgourmet Österreich übernimmt von Transgourmet Deutschland das Sortiment und die Mitarbeiter des vor allem auf Frischfisch spezialisierten Feinkostlieferanten.

Weiterlesen...

Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Trends gibt es in der Gastronomie wie Sand am Meer, sei es im Hinblick auf gastronomische Erlebnisse oder Trendthemen, die sich im gesamten Ladenkonzept widerspiegeln. Wird aus einem Trend allerdings ein Lebensstil, der sich nicht nur positiv auf Gäste sondern auch auf Faktoren wie Unternehmensbilanz und Mitarbeiterzufriedenheit auswirkt, ist es durchaus sinnvoll zu hinterfragen. Und das Trendthema auf eigene Weise zu adaptieren.

Weiterlesen...

Kosmopolitischer Appetit trifft auf karibische Küche

Nimmt man einen enthusiastischen „Foodie“ aus Venezuela, fügt einen Wiener Gastro-Manager hinzu und verfeinert das Ganze durch eine venezolanische TV-Starköchin ergibt das CHUCHÚ. Das neue Restaurant in der Wipplingerstraße 21, 1010 Wien, bietet ab 14. Juli eine eklektische Fusion aus lateinamerikanischen Kreationen mit einem Hauch Asien.

Weiterlesen...

Oberösterreichs Gastronomie hat Zukunft

Die Gastronomie hat Tradition und die Gastronomie ist in der Gegenwart unverzichtbarer Bestandteil der Gesellschaft. Aber hat die Gastronomie auch eine Zukunft?

Weiterlesen...

Unlimitierter Sommergenuss am Rathausplatz

Campari Austria präsentiert im Zuge des EM-Public Viewing am Rathausplatz und dem anschließenden Filmfestival mit der neuen Bar Italia und der Aperol Sonderedition den UNlimitierten Sommer.

Weiterlesen...

Schlumberger und Transgourmet feierten Saisonstart

Leadersnet.at berichtet: Auf der summerstage gingen unzählige Bolsinis und viele Flaschen Schlumberger on Ice über den Tresen.

Weiterlesen...

Bau und Betrieb von Großküchen 2016

Moderne Großküchen sind transparent, innovativ, effizient und digital. Die Branche diskutiert am 13. und 14. Oktober 2016 in Wien anhand zahlreicher Best-Practice-Beispiele über das, was ist und das, was kommt – und sie besichtigt zwei Top-Locations: Das jüngst fertiggestellte Betriebsrestaurant mit Küche beim Forschungsinstitut für Molekulare Pathologie (IMP) und das SV Österreich Restaurant.

Weiterlesen...

40 Jahre - Restaurant Ofenloch

Seit 40 Jahren besteht das Restaurant nun in seiner heutigen Größe - und das wurde am 2. Juni 2016 mit nahezu 300 Gästen gebührend gefeiert.
Nich nur viele Stammgäste sind der Einladung von Geschäftsführerin Karin Artner gefolgt, auch zahlreiche Vertreter aus Gastronomie und Tourismus sowie Freunde aus Wirtschaft, Medien und Gesellschaft genossen exzellente Wiener Schmankerln und Österreichische Weine.

Weiterlesen...

Bar Campari geht in die Verlängerung

Die Bar Campari im Schwarzen Kameel geht aufgrund des großen Erfolges in die Sommer-Verlängerung. Noch bis Mitte September darf dem Aperitivo im Herzen von Wien weiterhin gefrönt werden.

Weiterlesen...

Eröffnung: L’Osteria in der Florianigasse Wien

Die „beste beste Pizza“ der Stadt kann man in Wien bald an vier Orten genießen! Denn nach dem Hauptbahnhof, der Wirtschaftsuni und der Bräunerstraße, hält L’Osteria nun auch Einzug in eine der geschichtsträchtigsten Straßen der Stadt: Die Florianigasse im achten Bezirk von Wien.

Weiterlesen...

Neues Restaurant im Hotel Paunger

Unberührte Natur und beste Luftqualität – das steirische Joglland bietet perfekte Voraussetzungen für Erholung abseits der Alltags-Hektik. Einer Reihe von jungen, engagierten Hoteliers und Gastronomen ist es zu verdanken, dass sich die Region in den letzten Jahren zu einem echten Geheimtipp für Genießer entwickelt hat.

Weiterlesen...

Neuer Hotspot im Mariazeller Land

Mit deutlich vergrößertem Restaurant- und Küchenbereich empfängt das mit zwei Hauben ausgezeichnete Restaurant Lurgbauer der Familie Leodolter in St. Sebastian seit kurzem seine Gäste.

Weiterlesen...

Saisonopening im Hotel Werzer's

Frühlingsgefühle beim stimmungsvollen Galaabend mit Herz im Werzer’s Hotel Resort.
Waltraut Haas erhielt den Golden Werzer’s Award.

Weiterlesen...

Gastronomie im Wandel

Fast jede Woche sperrt in der Wiener Innenstadt ein Lokal (Restaurant, Café, Bar) wegen Insolvenz oder Konkurs zu. Als Hauptgrund wird vielfach der starke Rückgang an Gästen angegeben. Sicherlich sind die Gründe vielschichtiger.

Weiterlesen...

Kooperation mit DEHOGA-Umweltcheck

Fairness, Nachhaltigkeit und Umweltschutz nehmen einen immer wichtigeren Stellenwert in der Gastronomie ein. Das Engagement für ein gesundes Klima inner- wie außerhalb der Küche zeugt nicht nur von Weitsichtigkeit, sondern ist auch für den Gast ein entscheidendes Auswahlkriterium. Für mehr Orientierung sorgen Auszeichnungen wie bei den Green Chefs oder der DEHOGA-Umweltcheck, die fortan kooperieren.

Weiterlesen...

Die Möglichkeiten der Kartoffel

Die Kartoffel steht an dritter Stelle auf der weltweiten Ernterangliste. Die Nachfrage steigt weiter, weil die Kartoffel einen neuen Stellenwert in der Gesellschaft gefunden hat und die Bevölkerung weltweit immer weiter wächst.

Weiterlesen...