Mi06022019

Letztes UpdateMi, 06 Feb 2019 2pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Pfeiffer: E-Commerce im Lebensmitteleinzelhandel

Pfeiffer New Solutions: Venture-Capital für innovative Unternehmen im Lebensmittel-Umfeld, flächendeckende Hauszustellung und flexibles Einkaufen durch Pick Up Stationen

Weiterlesen...

BÖG-Kongress: „Fit in die Zukunft!“

In wenigen Tagen beginnt der hochkarätig besetzte „Bundeskongress der Österreichischen Gastronomie“, der vom 27.-29. April 2014 im Schloss Fuschl seinen Teilnehmern die wichtigsten Wege für und in die Zukunft zeigt!

Weiterlesen...

Conrad Seidls „Bier Guide 2014“

 „Wo gibt’s gutes Bier?“ Diese Frage stand als erster Satz in der ersten Ausgabe von Conrad Seidls Bier Guide – sie hat ihn im Jahr 2000 motiviert, erstmals einen Lokalführer nach dem Vorbild des britischen „Good Beer Guide“ zu gestalten. Die 15. Ausgabe dieses Guides zeigt: Es gibt mehr und vielfältigere Antworten auf die eingangs gestellte Frage – und auf der Suche danach ist der Bier Guide 2014 ein verlässlicher Begleiter.

Weiterlesen...

Bar-Chef tauscht Tresen mit Hamburger Kollege

Am 7. April. ist es wieder soweit: Im Rahmen von Abroad by ABSOLUT trennen sich die besten europäischen Bar-Hotspots für zwei Wochen von ihren Stars hinter dem Tresen und heißen im Gegenzug die Bar-Chefs der Partner-Bar willkommen. Im Rahmen dieses speziellen Austauschprogramms wechselt Marcus Philipp, seines Zeichens Bar-Chef der Wiener Albertina Passage, mit Tobias Weber aus der Hamburger Bar Da Caio im The George Hotel den Arbeitsplatz sowie die Gäste und ihre Vorlieben.

Weiterlesen...

Nespresso Gourmet Weeks in Salzburg und Oberösterreich

Nespresso lädt zusammen mit Gault Millau bereits zum sechsten Mal in Folge zu den äußerst erfolgreichen Nespresso Gourmet Weeks. Vom 17. März bis zum 13. April können Gourmetfreunde, erstmals über einen Zeitraum von vier Wochen, kulinarische Highlights in zahlreichen Hauben-Restaurants Österreichs zu besonders attraktiven Preisen erleben. Jedes Menü wird mit einem Nespresso Grand Cru Kaffee nach Wahl gekrönt.

Weiterlesen...

pepperbill: erfolgreiches iPad-Kassensystem

Pünktlich zum Start der Freiluftsaison bietet sich hiesigen Wirts- und Kaffeehausbetreibern eine Alternative zu klassischen Kassensystemen: Das Tech-Startup pepperbill wendet sich mit seinem iPad-Kassensystem nun auch an österreichische Gastronomen. Vom 6. Bezirk in Wien aus betreut das Team rund um die Gründer Marcel Mansfeld und Andreas Stein in diesen Tagen bereits die ersten Kunden. Mit seinem ganzheitlichen iPad-Kassensystem hilft pepperbill ihnen, ihr Restaurant, Kaffeehaus oder Bistro einfacher und effizienter zu führen.

Weiterlesen...

CUP&CINO eröffnete Life Style Coffee House

Seit Freitag, 28. Februar 2014 ist die Welser Innenstadt um ein gastronomisches Angebot reicher: CUP&CINO eröffnete am Stadtplatz 17 einen weiteren von nunmehr fünf Coffee House-Standorten in Österreich.

Weiterlesen...

Fischgeborene sind Auserkorene!

Auch heuer sind Fischgeborene wieder auserkoren. Denn Fische genießen in den Salzkammergut Fischrestaurants einen ganz besonderen Stellenwert

Weiterlesen...

Wedl besticht mit Feinkost und edlen Tropfen

Der Gastrospezialist aus Tirol setzt wiederum Zeichen auf der GAST Klagenfurt, dem wichtigsten Branchentreff im Alpen-Adria-Raum. Der Marktführer in der Gastro-Zustellung präsentiert mit seiner kompetenten Mannschaft die Highlights der Saison und die wichtigsten Produktneuheiten.

Weiterlesen...

SUBWAY "datet" Almdudler - jetzt österreichweit

Diese Woche ist es so weit – pünktlich zur Eröffnung eines neuenSubway Restaurants in Vöcklabruck löscht Subway den Durst seiner Gäste in ganz Österreich mit Almdudler.

Weiterlesen...

NovaTouch auf der HOTEL & GAST Wien 2014

Für den Erfolg in der Gastronomie reicht ein nettes Lächeln und ein schmackhaft zubereitetes Gericht schon lange nicht mehr aus. Eine hohe Personalfluktuation und ein steigender Wareneinsatz - das sind mittlerweile fixe Stichworte im Geschäft eines Gastronomen.

Weiterlesen...

GenussWirte'14 aus Kärnten und Vorarlberg

Das Geheimnis ist gelüftet: Das Wirtshaus Gelter in St. Veit an der Glan und das Haller's Genuss & Spa Hotel im Vorarlberger Kleinwalstertal sind die GenussWirte des Jahres 2014. Ausgezeichnet wurden die beiden Bundessieger im Rahmen der GenussGala, die von der GENUSS REGION ÖSTERREICH in Kooperation mit der ÖGZ - Österreichische Gastronomie Zeitung veranstaltet wurde.

Weiterlesen...

Ottakringer bedankt sich bei den Wirten

Mit einer Kampagne für und mit seinen Wirten startet die Ottakringer Brauerei insneue Jahr. Ottakringer-Chefin Christiane Wenckheim lässt ihre Partner in der Gastronomie mit einem „Auf unsere Gäste, ...“ hochleben.

Weiterlesen...

Baumgartner Stadtwirt feiert Eröffnung

Die Brauerei Baumgartner leitet gemeinsam mit dem neuen Pächterpaar des Stadtwirtes in Schärding, Elisabeth Pucher und Patrick Manhartsberger, eine neue Ära in der Geschichte des weithin bekannten Gasthauses ein.

Weiterlesen...

Bar Auswärts spendet € 2020,-

Im Rahmen der Weihnachtsaktion „Kugeln für ein Kinderlachen“ sammelte die Bar Auswärts €2020,-.

Weiterlesen...

iPad-Kassensystem orderbird - die Gastrokasse geht online

Datensicherung und Datenschutz stellen für manchen Gastronomen oft eine Herausforderung dar. Software muss dem Kunden dienen, dies gilt umso mehr für Kassensoftware.

Weiterlesen...

Spargel ist Tradition und Trend

Er ist saisonal und regional und obendrein gesund. Für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist die Spargelzeit ein gutes Geschäft – kommen viele Gäste doch extra wegen des edlen Gemüses.

Weiterlesen...

Mit TRÜNKEL hoch hinaus

Wiener Traditionsküche trifft Wiener Wahrzeichen
· Original Trünkel’s Sacherwürstel im Donauturm und Wiener Riesenrad
· Trünkel überzeugt in der traditionellen Wiener Küche

Weiterlesen...