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Letztes UpdateMi, 24 Apr 2019 1pm

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Gastronomie

Mit Rational gerüstet für die Wiesn

Heuer ging das Münchner Oktoberfest zum 181. Mal an den Start. 14 große Festhallen und 21 kleinere Betriebe öffneten ihre Türen für die rund 6 Millionen erwarteten Besucher. Seit vielen Jahren dabei und aus kaum einer Zelt-Küche mehr wegzudenken: Rational.

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Der Wirtshausführer Österreich 2015 ist erhältlich

Kulinarischer Wirtshaustrend: Schluss mit "Garstreicheln" - zurück zu Feuer und Flamme! 104 neue Lokalentdeckungen, 300 beste Wirtshaus-Weine, 500 x gluten- und laktosefreie Küche, 24 neue "Wirtshäuser mit Herz", erstmals mit Adria-Badeorten und einer großen Österreich-Karte. Mit diesen Neuerungen stellte sich der Wirtshausführer Österreich 2015 mit seinen 1.200 Wirtshäusern und 300 besten Winzern am Mittwoch, 3. September im Rahmen einer fulminanten Gala beim "Kirchenwirt seit 1326" im Salzburger Leogang vor. Gleichzeitig wurden die begehrten Trophäen "Wirt des Jahres 2015" und "Winzer des Jahres 2015" und "Weinwirte 2015" verliehen.

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Bierspezialität in den Farben des Herbstes

Der Salzburger Bauernherbst hat seit seinem Beginn im Jahr 1995 eine steile Erfolgsgeschichte vorzuweisen und Stiegl ist stolz darauf, von Anfang an ein verlässlicher Partner und Veranstalter in diesem herbstlichen Veranstaltungsreigen zu sein. Auch heuer wird als besondere Bauernherbst-Spezialität das Bier in den Farben des Herbstes, das „Stiegl-Herbst-Gold“, eingebraut, das schon alleine mit seiner wunderbaren Farbe zum Genießen verführt.

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Eröffnung der neuen L'Osteria Innsbruck

Benvenuti a Innsbruck: Nach Salzburg, Graz, Linz und Wien lud Maria Klara Heinritzi nunmehr zur feierlichen Eröffnung ihres ersten Restaurants in der Tiroler Landeshauptstadt. Und das in bester Lage, in unmittelbarer Nähe zu Kaufhaus Tyrol und Café Central, einem der bedeutendsten Innsbrucker Kaffeehäuser.

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METRO zieht Halbzeitbilanz bei Gastgartentrends!

Das Mobiliar wird heller und immer luxuriöser, Großpflanzen stark im Kommen und BBQ beliebt wie nie.

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Gastronomie Guide Edition: Best of Beef

Unilever Food Solutions hat den Gastronomie Guide entwickelt, um seinen Kunden Know-how rund um den kulinarisch und wirtschaftlich erfolgreichen Alltag zu bieten. Ein regelmäßig erscheinendes Themen-Magazin setzt aktuelle Schwerpunkte. Dieses wurde jetzt noch mehr an die Bedürfnisse der Gastronomen angepasst. Die neue Edition widmet sich dem Thema Rindfleisch.

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Die Buschenschank - „Ausg'steckt is am Nussberg

Ein Sommer wie damals – ab sofort hat der Mayer am Nussberg wieder geöffnet und dies sogar mit erweiterten Öffnungszeiten – Freitag, Samstag, Sonntag und Feiertag bei Schönwetter. Genießen Sie köstliche Heurigenschmankerl, ausgezeichnete Weine und eine atemberaubende Atmosphäre mit tollem Wienblick inmitten der Wiener Weinberge.

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Chefmanship Workshop: Knorr Professional

Perfekte Zutaten für die Frischeküche von Knorr Professional: Die Mitglieder der Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions zeigen im Chefmanship Centre Workshop die unendlichen Möglichkeiten in der professionellen Küche. Ganz nach dem Motto „Es ist deine Sache was Du daraus machst“

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Die Bedeutung der Hygiene in der Gastronomie

Globalisierung und Großveranstaltungen stellen Gastronomen vor neue Herausforderungen, um Hygienestandards zu erfüllen.

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Österreich gegen den Rest der Welt

Der traditionelle Landgasthof „Gasthof Post“ in Peilstein lud zu einem spannenden Wein-Duell, begleitet von einem Spargelmenü der Extraklasse.

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Orderbird: Beim ersten Date endet die Emanzipation

Samstagabend, ein geschäftiges Szenerestaurant, die Kellner nehmen lässig Bestellungen über iPads auf. Ein Paar sitzt sich gegenüber, die Gläser sind ausgetrunken, und jetzt kommt der Moment der Wahrheit. Die beiden sind bei ihrem ersten Date und bestellen die Rechnung und es stellt sich die alles entscheidende Frage: Wer zahlt? Eine aktuelle Umfrage* von orderbird, dem iPad-Kassensystem (www.orderbird.com) für die Gastronomie, belegt: Die Mehrheit (54 Prozent) vertritt klar die Meinung, der Mann zahlt beim ersten Date. Nur bei zwei Prozent der Befragten übernimmt die Frau beim ersten Rendezvous die Rechnung. Ein klarer Sieg für die klassische Rollenverteilung.

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Gastro-Partner lädt zu Firmen- und Netzwerkvorstellung

Von der Kühlzelle bis zur Schanksäule, von der Spülmaschine bis zum sauberen Glas, von der Bohne bis zum perfekten Espresso.
Das und vieles mehr präsentiert das Unternehmen Kaschper Thomas „Gastro-Partner-Team“ GmbH bei der Firmen- und Netzwerkpräsentation am Sonntag den 25. Mai und Montag den 26. Mai im Gastronomie-Kompetenzzentrum in Schiedlberg.

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Gastroanzeigen.at – der Anzeigenmarkt für Gastronomie und Hotellerie

Gastroanzeigen.at ist der gebührenfreie Kleinanzeigenmarkt für Neues und Gebrauchtes aus der Gastronomie- und Hotelleriebranche in Österreich und Deutschland mit über 450.000 Seitenaufrufen pro Monat.

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Frisch und jung: das neue Reinberg

Reopening Das Reinberg in der Wiener Kolingasse 7 wurde vom neuen Inhaber Antonio Battiante rundum erneuert. Die Feier zur offiziellen Neueröffnung geht am 24. Mai 2014 über die Bühne. Battiante verspricht einen unvergesslichen Abend mit Livemusik und italienische Party-Stimmung.

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WM-Teilnehmer zum Training in Innsbruck

Vom Anfänger in Sachen Kaffee bis zum Deutschen Meistertitel in der Disziplin „Latte Art“ und nun als Vertreter Deutschlands für die WM in Melbourne/Australien nominiert, vertraut Christian Ullrich weiterhin voll und ganz auf seinen Erfolgstrainer Goran Huber.

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Der neue KRÖSWANG Frischekatalog

Ab 1. Mai gilt der neue KRÖSWANG Frischekatalog. Auf 248 Seiten präsentiert der Frische-Lieferant das frischeste Sortiment Österreichs mit mehr als 2.000 qualitätsgeprüften Produkten. Damit unterstreicht KRÖSWANG seine führende Kompetenz in Sachen frischer und tiefgekühlter Lebensmittel.

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Pfeiffer: E-Commerce im Lebensmitteleinzelhandel

Pfeiffer New Solutions: Venture-Capital für innovative Unternehmen im Lebensmittel-Umfeld, flächendeckende Hauszustellung und flexibles Einkaufen durch Pick Up Stationen

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BÖG-Kongress: „Fit in die Zukunft!“

In wenigen Tagen beginnt der hochkarätig besetzte „Bundeskongress der Österreichischen Gastronomie“, der vom 27.-29. April 2014 im Schloss Fuschl seinen Teilnehmern die wichtigsten Wege für und in die Zukunft zeigt!

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Conrad Seidls „Bier Guide 2014“

 „Wo gibt’s gutes Bier?“ Diese Frage stand als erster Satz in der ersten Ausgabe von Conrad Seidls Bier Guide – sie hat ihn im Jahr 2000 motiviert, erstmals einen Lokalführer nach dem Vorbild des britischen „Good Beer Guide“ zu gestalten. Die 15. Ausgabe dieses Guides zeigt: Es gibt mehr und vielfältigere Antworten auf die eingangs gestellte Frage – und auf der Suche danach ist der Bier Guide 2014 ein verlässlicher Begleiter.

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Bar-Chef tauscht Tresen mit Hamburger Kollege

Am 7. April. ist es wieder soweit: Im Rahmen von Abroad by ABSOLUT trennen sich die besten europäischen Bar-Hotspots für zwei Wochen von ihren Stars hinter dem Tresen und heißen im Gegenzug die Bar-Chefs der Partner-Bar willkommen. Im Rahmen dieses speziellen Austauschprogramms wechselt Marcus Philipp, seines Zeichens Bar-Chef der Wiener Albertina Passage, mit Tobias Weber aus der Hamburger Bar Da Caio im The George Hotel den Arbeitsplatz sowie die Gäste und ihre Vorlieben.

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