Di20082019

Letztes UpdateDi, 20 Aug 2019 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Transgourmet steigert Umsatz und wächst auf allen Ebenen

Österreichs Marktführer im Bereich Gastronomie-Großhandel, Transgourmet, blickt erneut auf ein sehr erfolgreiches Geschäftsjahr zurück: Das Unternehmen konnte 2018 seinen (Netto-)Umsatz um 23 Millionen auf 561 Millionen Euro steigern; mit 24,2 Prozent[1] wurde auch die Marktführerschaft weiter ausgebaut, wie die beiden Geschäftsführer Thomas Panholzer und Manfred Hayböck stolz feststellen. Sehr gut entwickelten sich auch die Transgourmet-Eigenmarken, allen voran die Nachhaltigkeitsmarke Transgourmet Vonatur: „Mit sensationellen 75 Prozent Umsatzsteigerung im vergangenen Jahr können wir zu Recht von einem strategischen Erfolgsrezept sprechen“, so Thomas Panholzer.

Weiterlesen...

Auszeichnung mit einem Michelin-Stern

Ein Stern auch für München: Nach der Sterne-Auszeichnung für das TIAN Restaurant Wien im Jahr 2014, wurde gestern Abend in Berlin auch das Münchner Pendant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Mit dem Label „Regionah“ kennzeichnet METRO nun 1.800 Produkte regionaler Lieferanten

Regionalität bei METRO heißt, das Sortiment verantwortungsbewusst zu gestalten und daher österreichische Produzenten und Produkte zu fördern. Aktuell bietet METRO 1.800 Produkte von 190 regionalen Produzenten, die ab sofort mit dem Label „Regionah“ kennzeichnet werden. Jeder Markt hat sein klar erkennbares regionales Sortiment, das Zug um Zug erweitert wird.

Weiterlesen...

Restaurantguide 2019: Die besten Restaurants Österreichs

Neue Sieger, alte Favoriten und spannende Neueinsteiger – so lassen sich die Ergebnisse des neuen Falstaff Restaurantguides 2019 zusammenfassen. Präsentiert wurden die Ergebnisse am 25. Februar im Wiener Rathaus vor den geladenen Gästen, darunter die besten Gastronomen des Landes, Top-Hoteliers sowie Vertreter aus Wirtschaft, Politik und Prominenz. Ministerin Elisabeth Köstinger zollte den Gastronomen Respekt und unterstrich ihren eigenen Anspruch, der auch für die gastronomische Spitze gilt: »Man darf nie aufhören, besser zu werden.«

Weiterlesen...

2019 wird Schwerpunktjahr gegen Lebensmittelabfall in Großküchen

Ein Zusammenschluss von aktuell zwölf Betreibern von Großküchen in Krankenhäusern, Pflegeein-richtungen und Betriebsrestaurants hat sich dem Kampf gegen Lebensmittelabfall verschrieben.

Weiterlesen...

Transgourmet übernimmt Gastro Profi GmbH

Österreichs erste Adresse im Bereich Gastronomie-Großhandel Transgourmet baut seine Kompetenz und das Angebot weiter aus: Transgourmet Österreich übernimmt vorbehaltlich der kartellrechtlichen Genehmigung durch die Bundeswettbewerbsbehörde den Lebensmittelgroßhändler Gastro Profi GmbH mit Sitz in Alkoven/Oberösterreich zu 100 Prozent.

Weiterlesen...

Top of Genuss im Donauturm

Am Fuße des Donauturms hat Mitte Februar 2019 im Rahmen eines Soft Openings ein neues gastronomisches Highlight geöffnet: das Donaubräu.

Weiterlesen...

Top-Wirte 2019: Niederösterreich zeichnet aus

Bei der Veranstaltung „Ein Fest für die Wirte“ der Niederösterreichischen Wirtshauskultur wurden am 21. Jänner 2019 die begehrten Titel „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ sowie „Top-Wirt-Sieger des Jahres“ vergeben.

Weiterlesen...

Sharing Table im Der Schwarzacher

Frischen Wind und viele neue Ideen bringt Küchenchef Robert Rübsam in die Küche des Schwarzachers - nachdem der langjährige Schwarzacher-Küchenchef Hubert Schieber in den wohlverdienten Ruhestand getreten ist und das Zepter - oder besser gesagt den Kochlöffel - an ihn übergeben hat.

Weiterlesen...

Wirtshauskultur zieht Bilanz über 25 Jahre

Anlässlich des Jubiläums „25 Jahre Niederösterreichische Wirtshauskultur“ informierte Landesrätin Petra Bohuslav gemeinsam mit Mario Pulker von der Wirtschaftskammer Niederösterreich und NÖ Wirtshauskultur-Obmann Harald Pollak über Neuigkeiten, Veränderungen und Highlights bei einer Pressekonferenz im Palais Niederösterreich in Wien.

Weiterlesen...

Exklusiv für die Gastronomie: Spezialangebot zur K.o.-Phase der UEFA Champions League

39 Prozent mehr Gäste: Die Gastronomie verzeichnete während der Gruppenphase der diesjährigen UEFA Champions League Saison starken Zulauf. Und mit der K.o.-Phase geht es erst richtig los. Die Achtelfinalspiele sind ausgelost und die attraktiven Paarungen in der nächsten Runde versprechen packende Duelle und volle Bars.

Weiterlesen...

Chillax – neues Szenelokal öffnet seine Pforten

Mitten im pulsierenden Szenebezirk Neubau hat das schmucke Lokal „Chillax“ nach einer kurzen Soft-Opening Phase nun offiziell seine Pforten geöffnet. Beliebt für seine trendigen Bars und Cafés wurde der Bezirk mit dem Chillax um ein Konzept bereichert, das sich in seiner Einzigartigkeit von anderen Lokalen der Gegend abgrenzt.

Weiterlesen...

Refugium für die Leichtigkeit des Seins: Die neue Pop-Up-Bar Annabel´s von 01.-21.12. in der Wiener City

„Welcome to Annabel´s: Das Funkeln der Discokugel spiegelt sich in den tanzenden Schneeflocken, wenn man über den ebenerdigen Eingang die neue Pop-Up-Bar Annabel´s am Michaelerplatz 2, gleich am Anfang der Schauflergasse betritt – und die Zeit bleibt stehen. Dunkel und elegant, dennoch cosy und warm, so das neue aufsehenerregende Interieur des Karl-Kraus-Saales im ehemaligen Café Griensteidl. Highlight: Das überdimensionale Vintage-Apotheker-Regal als Rückwand der Bar, mit einem Augenzwinkern vorweihnachtlich in Szene gesetzt mit antiken Madonnen, weichem Kerzenlicht neben Gin-Flaschen und funkelnden Retro-Gläsern. Ganz besonders leuchten auch die Bar-Front mit Hortensien-Bildern der Sorte Annabel als Zitat an den Barnamen, die super shiny Leuchtenskulpuren des Designlabels Doris Darling in den Fensternischen und das goldfarbene DJ Pult (Doll“s Blumen Wien) mit Amaryllis, Rosen, Monstera, Eukalyptus, Rittersporn und vielem mehr.

Weiterlesen...

14. TIROLER GASTRO DAY ERMÖGLICHT HILFE FÜR HEIMISCHE FAMILIEN

190 Teilnehmer inklusive Gastro Partner reisten ins hintere Ötztal, um beim karitativen Branchentreff der Tiroler Gastronomen dabei zu sein. Heuer freuen sich die Veranstalter und Gastro Partner über ein Ergebnis von 35.000,- Euro. Viele Familien aus ganz Tirol werden wieder mit der Spendensumme bedacht.

Weiterlesen...

Bewährte Reinigungsmethoden im Restaurant - Die Top 3 Tipps

Eine perfekt saubere Umgebung ist die Grundlage für ein positives Gästeerlebnis, das lange in Erinnerung bleibt. Sauberkeit gilt auch als wichtigstes Kriterium in Bewertungsplattformen - doch die Reinigung selbst muss rasch und unkompliziert erledigt werden, damit mehr Zeit für Wichtigeres bleibt.

Weiterlesen...

Neuer Gourmet-Hotspot in Gloggnitz - Fusion der Gastro-Granden Robert Letz und der Doci Brüder

Ein kleines „kulinarisches Erdbeben“ erschüttert die Gastronomiewelt rund um Wien und Gloggnitz. Der Spitzenkoch Robert Letz verlässt nach 6 Jahren Schlosspark Mauerbach, um sich neuen kreativen Aufgaben im kürzlich eröffneten Restaurant „Bevanda“ von Leo und Lui Doci in Gloggnitz zu widmen.

Weiterlesen...

Küchenparty „ready to cook“ in Köln ascobloc

Mitte Juli war es soweit … zur „rockigen“ KochShow im Rahmen unserer exklusiven Küchenparty „ready to cook“ in Köln konnten die Gewinner aus der Auslosung unseres Gewinnspiels zur Intergastra und Internorga gemeinsam mit TV-Koch Ralf Jakumeit kochen oder dem „RockingChef“ einfach nur über die Schulter schauen.

Weiterlesen...

Aloha in Hubert Wallners neuem Bistro Südsee

„Sommer – Sonne – See“ und natürlich jede Menge Genuss heißt die Devise im neuen Goumetbistro Südsee, das der vielfach ausgezeichnete Kärntner Spitzenkoch Hubert Wallner als Ergänzung zu seinem 3-Hauben-Restaurant „Saag“ in Dellach/Maria Wörth am Südufer des Wörthersees eröffnet hat.

Weiterlesen...

Eurogast Online-Handel boomt!

Seit knapp einem Jahr ist der neue Eurogast Webshop online. Knapp 35 % der Gastronomiekunden bestellen nun online, die Aufträge wurden um 15 % gesteigert. 850 Bestellungen gehen zu Spitzenzeiten ein, 150.000 Aufträge wurden in diesem Jahr von rund 10 000 aktiven Kunden getätigt.

Weiterlesen...

Neue Kassenlösung für Österreichs Gastronomie

Paradigmenwechsel für den österreichischen Registrierkassen-Markt: ETRON schnürte im Mai 2018 eine tiefgreifende strategische Allianz mit dem deutschen iPad-Kassen-Marktführer Gastrofix: Ab sofort dürfen die knapp 100 ETRON-Händler das App-basierte System verkaufen.

Weiterlesen...