Mi26062019

Letztes UpdateMi, 26 Jun 2019 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Betriebe

Betriebe

1.252 Schirme für sozial benachteiligte Kinder

Über insgesamt 1.252 hochwertige Kinder Regenschirme von doppler dürfen sich drei österreichische Kinderhilfseinrichtungen freuen. Mit der großzügigen Schirmspende setzt das Braunauer Familienunternehmen auch ein symbolisches Zeichen für den Schutz sozial benachteiligter Kinder.

Weiterlesen...

Die Ersten Österreichs

Die ersten C&C Abholmärkte in Österreich mit IFS Zertifizierung (Cash & Carry plus) gehören zur Eurogast Gruppe.

Weiterlesen...

„Wir hören auf die Wünsche unserer Kunden“

Kreative Menüs, außergewöhnliche Gerichte und höchste Qualität. Das wünschen sich Gäste bei einem Besuch im Restaurant. Um die Wünsche und Ideen möglich zu machen, braucht es einen starken Partner im Lebensmittelgroßhandel: Dank rund 600 Spezialitäten im WEDL Gourmet-Sortiment können Gastronomen ihren Gästen nahezu alles bieten was das Herz begehrt - schnell und ohne großen Aufwand. Dabei agiert das Handelshaus ganz nach dem Motto „von Kunden für Kunden“ und erweitert das Sortiment laufend mit den von den Gastronomen gewünschten Produkten.

Weiterlesen...

20 Jahre GMS – mit Berliner Currywurst und Champagner!

GMS, der innovative Salzburger IT Anbieter für Hotellerie, Gastronomie und Kliniken feiert heuer sein 20-jähriges Bestehen und holt aus diesem Anlass die Original Berliner Currywurst auf die Alles für den Gast 2018.

Weiterlesen...

Nespresso präsentierte TO GO

Auf der diesjährigen „Alles für den Gast“ 2018 in Salzburg hatten die Besucher nicht nur die Möglichkeit, die neue Innovation Nespresso TO GO kennenzulernen, sondern auch den neuen Nespresso-Österreich-Geschäftsführer Alessandro Piccinini.

Weiterlesen...

Der Frische-Hotspot war gefragt!

Einer der Hot Spots auf der Alles für den Gast war wie immer der Kröswang-Messestand in der Halle 8. Der Frische-Lieferant lockte mit seinem neuen Salon Beef Sortiment, frischen Köstlichkeiten und einem attraktiven Gewinnspiel.

Weiterlesen...

KARNERTA GASTlich

Auf der „Alles für den Gast“ in Salzburg vom 10.-14. November 2018 stand für uns das Fleischerhandwerk im Mittelpunkt, das bei uns bereits seit über 60 Jahren gelebt wird. Mehrmals täglich wurde durch unseren KARNERTA Fleischmeister Dietmar Wenzl live ein Dry Aged Englischer zerlegt, um dem Fachpublikum unsere Kompetenz sowie Qualitätsphilosophie näher zu bringen.

Weiterlesen...

Alles für den Gast 2018: Spitz hebt Spirituosenkompetenz auf die nächste Stufe

Die „Alles für den Gast“ zählt zu den jährlichen Fixterminen für die gesamte Gastronomie im Donau-Alpen-Adria-Raum. Im Zuge der 49. Messe-Auflage, die von 10. bis 14. November 2018 über die Bühne ging, feierte der heimische Lebensmittelproduzent Spitz das einjährige Bestehen der Puchheimer Edelbrände, präsentierte die neuen Raritäten Buchweizen und Holunderbeere und lud dazu ein, diese mit Brennmeister Franz Strobl und „Mix it like a woman“-Siegerin Melinda Pohl zu verkosten.

Weiterlesen...

Neue Out of Home-Kampagne von Auer setzt Fandoro Röllchen in Szene

Nachdem das heimische Traditionsunternehmen Auer vergangenen März mit einer landesweiten Kampagne die Werbetrommel für seine Tortenecken und Baumstämme gerührt hat, folgt nun der nächste Streich: Seit Mitte November werden die Fandoro Röllchen auf mehr als 2.000 Plakatstellen aufmerksamkeitsstark in Szene gesetzt. Die Kreation stammt abermals aus der Feder der MMS-Werbeagentur.

Weiterlesen...

hollu mit Innovation und Verantwortung auf der Alles für den GAST

Für hollu hört Hygiene nicht beim Produkt auf, sondern reicht über Service bis hin zu Beratung und Rundum-Betreuung. Denn nachhaltige Systemlösungen, wie das Profi-Werkzeug zur Fensterreinigung, vereinfachen den Reinigungsalltag der Kunden. Diese und weitere hollu Innovationen waren auf der Alles für den GAST Herbst 2018 zu erleben!

Weiterlesen...

Eurogast is(s)t Rind auf der GAST 2018

„Wir sind Rind“ – so lautete das diesjährige Eurogast Motto auf der GAST. Der gesamte Messeauftritt der Eurogast sowie die Surf & Turf-Kreationen des Gourmetkochs Markus Kapeller machten dem Themen-Schwerpunkt alle Ehre: Von Medium Rare Flank über Spicy Garnele mit Kürbis - in der Genuss-Lounge im ersten Stock servierte der Kochprofi den Gästen köstliche Highlights von Rind und Garnele.

Weiterlesen...

Die Coca-Cola Weihnachtskampagne macht jeden zum Weihnachtsmann oder zur Weihnachtsfrau

Gemeinsamkeit, Menschen zusammenzubringen, anderen Freude bereiten: Das gilt nicht nur für Weihnachten selbst, sondern auch für die aktuelle Weihnachtskampagne von Coca-Cola. Diese steht ganz unter dem Motto #BeSanta und ermöglicht allen Konsumenten, selbst zum Weihnachtsmann zu werden. Personalisierte Verpackungen glänzen im Geschenkspapier-Sonderdesign, ein Online-Adventkalender und ein Gewinnspiel verzaubern mit vielen attraktiven Präsenten – einschließlich spektakulärer Reisen in die Heimat des Weihnachtsmannes: zum Polarkreis! Der Coca-Cola Weihnachtsspot, für viele eines der ersten Highlights der Vorweihnachtszeit, ist ab Mitte November zu sehen.

Weiterlesen...

Revolutionäres Gastro-Konzept: true chicken eröffnet in PlusCity Österreichs digitalstes Restaurant

Alexander Platzl aus Traun ist als Geschäftsführer von Pizza Mann und Gründer von Burgerista nicht nur Food-Professional, sondern auch Food-Enthusiast und Trendsetter. Seit einem Jahr begeistert er mit den ehrlichen, frischen und natürlichen Hendlspezialitäten von true chicken die Besucher der PlusCity in Pasching (OÖ). Nach dem bahnbrechenden Erfolg des kulinarischen Pilotversuchs im Foodtruck ist Platzl auf den Geschmack gekommen und hat heute einen Flagship-Store direkt im Einkaufszentrum eröffnet. Damit hat er gleichzeitig das digitalste Restaurant Österreichs, unter anderem mit App-Vorbestellung, Kiosk-Bestellsystem und Grab & Go-Station, ins Leben gerufen.

Weiterlesen...

Urig & echt: Neue Bühne für regionale Schmankerl

Wissen, woher die Lebensmittel kommen – am besten vom Landwirt aus der Region. Diesem Bedürfnis wird mittlerweile in vielen Salzburger Haushalten Rechnung getragen. Zunehmend sind es aber auch die Gastronomen und Hoteliers, die ihre Lieferanten bei den bäuerlichen Produzenten aus der Region suchen, um für ihre Gäste heimische Lebensmittel auf den Teller zu bringen. Als logische Folge dieser gesteigerten Nachfrage präsentiert die Salzburger Landwirtschaft ihre kulinarische Leistungsschau bei der Branchen-Leitfachmesse „Alles für den Gast“.

Weiterlesen...

Stiegl auf der „Alles für den Gast Herbst“: Zeit für Vielfalt und Abwechslung

„Wer die Abwechslung liebt, lässt den Alltag tanzen“, sagte die deutsche Publizistin Wilma Eudenbach (*1959) einmal. Ganz nach diesem Motto drehte sich auf dem Stiegl-Messestand bei der „Alles für den GAST“ heuer alles um die Vielfalt. Das begann bei den Wildshuter Bierspezialitäten, die aus seltenen Urgetreidesorten gebraut und ab sofort von Mini bis Maxi beim Gast präsentiert werden können, und reichten bis zu den saisonalen Hausbieren, die 2019 mit viel Neuem aufwarten. Wer etwas Stärkeres bevorzugte, der konnte die neue, limitierte Jahrgangs-Edition „Sonnenkönig V“ verkosten. Die Stiegl-Braumeister und Biersommeliers standen natürlich wie immer mit Rat und Tat zur Seite.

Weiterlesen...

Rieber auf der Messe ALLES FÜR DEN GAST. Halle 1, Stand 0213 10.—14.11.2018

Rieber präsentiert auf der diesjährigen Messe ALLES FÜR DEN GAST in Salzburg, neben den klassischen Qualitätsprodukten Made in Germany die zentrale Vision und viele Neuheiten, die uns als mittelständisches Unternehmen innoviert. Wir wollen mit systemischer Infrastruktur unseren Kunden Lösungen bieten, dass Essen mit  absolut bester Speisenqualität immer und überall garantiert werden kann. Essen soll viel mehr als unser Grundbedürfnis sein, es soll sozialer Austausch und  gemeinschaftliches Erlebnis sein, bei dem unsere Kunden und Ihre Gäste zu Freunden werden.

Weiterlesen...

CAMPARI AUSTRIA und SCHEER präsentieren: Die Finest Selection Kofferbar

Erstmals in der Geschichte von CAMPARI Austria geht der weltbekannte Spirituosenhersteller eine Zusammenarbeit mit dem Wiener Traditionsunternehmen SCHEER ein. Gemeinsam kreierten sie die voll funktionstüchtige und portable „Finest Selection Kofferbar“ in reduziertem Design, überzogen mit hochwertigem Leder. Ein Unikat, das Liebhaber der zwei Kultmarken zum Schwärmen bringt und Perfektion auf ein neues Level hebt.

Weiterlesen...

Erstmalig Auszeichnung an österreichisches Unternehmen

Das international erfolgreiche, in der Gastronomietechnik tätige Unternehmen MAYWAY, hat als erstes österreichisches Unternehmen die begehrte Auszeichnung „BEST PERFORMING PARTNER 2018“ von der ITW EUROTEC GROUP, zu der unter anderen die bekannten Marken Hobart, Berkel, oder Elro gehören, verliehen bekommen.

Weiterlesen...

Hagleitner Hygiene eröffnet ein neues Service Center in Imst

Mehr als 160 Besucherinnen und Besucher drängen sich in der Industriezone 53, 6460 Imst. Hagleitner Hygiene hat einen eigenen Shuttledienst eingerichtet. Denn das neue Service Center will gefeiert sein. Mit dabei: Christoph Walser, der designierte Präsident der Wirtschaftskammer; Mario Gerber, der Sprecher für Wirtschaft und Tourismus im Tiroler Landtag; Stefan Weirather, der Bürgermeister von Imst.

Weiterlesen...

Eurothermen-Hotel Royal in Bad Ischl erstrahlt in neuem Glanz

Rund 15 Millionen Euro wurden seit Februar in die Erneuerung des Hotels Royal im EurothermenResort Bad Ischl bei laufendem Betrieb investiert. In festlichem Rahmen haben die Eigentümer-Vertreter LH Mag. Thomas Stelzer und LH-Stv. Dr. Michael Strugl gemeinsam mit Geschäftsführer Gen.Dir. Mar-kus Achleitner das neue Hotel nun feierlich eröffnet.

Weiterlesen...