Do21012021

Letztes UpdateMi, 20 Jan 2021 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke Pernod Ricard Austria erweitert Portfolio um alkoholfreies Destillat CEDER’S

Pernod Ricard Austria erweitert Portfolio um alkoholfreies Destillat CEDER’S

Gute Vorsätze für das neue Jahr sind eine altbewährte Tradition. Der Verzicht auf Alkohol steht dabei ganz oben auf der Liste, immer beliebter wird der Trend zu „Dry January“. Hier wird einen Monat lang auf Alkohol verzichtet. Die Gründe dafür sind vielfältig und beeinflussen das Genussverhalten der ÖsterreicherInnen.

Dank der immer breiteren Produktpalette an alkoholfreien Alternativen geht dieses Vorhaben auch nicht mit fehlendem Geschmack und Genuss einher. CEDER’S heißt das neue Produkt im Portfolio von Pernod Ricard Austria, das es ab sofort unter anderem bei Metro und auf weinwelt.at zu kaufen gibt. Köstliche Drinks dazu kommen von Sensorik-Experte Reini Pohorec. Das alkoholfreie Destillat wird dann auch in ausgewählten Bars, wie zum Beispiel „Everybody’s Darling“ oder „Juwel“, zu genießen sein.

Hinter den einzigartigen CEDER‘S Produkten steht das Ehepaar Craig Hutchinson aus Südafrika und Maria Sehlström aus Schweden. Inspiriert durch ihre Heimatländer, kombinierten die beiden Kräuter aus einem Tal in den südafrikanischen Cederberg Mountains mit naturbelassenem, schwedischem Wasser. Die Cederberg Mountains sind nicht nur namensgebend für das neue alkoholfreie Destillat, sondern auch Heimat vieler faszinierender Pflanzen, darunter Rooibos und Buchu, die seit tausenden von Jahren von den Ureinwohnern Südafrikas verwendet werden. „Mit CEDER’S möchten wir für alle ein außergewöhnliches Erlebnis generieren, ohne dass auf den charakteristisch herben Gin-Geschmack verzichtet werden muss“, so Erfinder Craig Hutchinson.

Erhältlich ist CEDER’S in drei verschiedenen Varianten: CEDER’S Classic, CEDER’S Crisp und CEDER’S Wild. Für die drei Sorten werden insgesamt 18 verschiedene Botanicals verwendet. Jeder Pflanzenstoff wird einzeln destilliert beziehungsweise extrahiert. Produziert und abgefüllt wird CEDER‘S in Schweden. CEDER’S Classic enthält Wacholder und Koriander und weist auch florale Geschmacksnoten auf, die vor allem auf die Verwendung von Geranie und Kapstadts typischem Fynbos zurückzuführen sind. CEDER’S Crisp ist eine erfrischende Mischung aus klassischen Gin-Botaniken wie Wacholder und Zitrusfrüchten kombiniert mit Gurke und beruhigender Kamille. CEDER’S Wild zeichnet sich durch eine Kombination aus Wacholder, Ingwer, Nelke und Rooibos aus, die dem Destillat eine würzige Note verleihen. „Die Nachfrage nach alkoholfreiem Trink-Genuss steigt auch in Österreich. CEDER’S bringt die typischen Aromen von Gin in alkoholfreier Version in Drinks und Virgin Cocktails und ist optimal für jene, die keinen Alkohol trinken“, so Vanessa Hofstätter, Brand Managerin von CEDER’S in Österreich.

CEDER’S ist vegan, zuckerfrei und glutenfrei und um 19,99 Euro UVP erhältlich. Die Produkte sind als eine Komponente von Drinks und Cocktails zu verstehen und werden zum Beispiel als CEDER’S & Tonic serviert.

Drinkempfehlungen:

CEDER’S Crisp & Tonic

Zutaten:
5 cl CEDER’S Crisp
15 cl Premium Tonic
Eiswürfel
Garnitur: Gurkenscheibe & Minzzweig

Zubereitung:
CEDER’S in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Premium Tonic Water hinzufügen, vorsichtig
umrühren und anschließend mit Gurkenscheibe und Minzzweig garnieren.

CEDER’S Deep in the Valley

Zutaten:
5 cl CEDER’S Classic
4 cl Roter Traubensaft
1,5 cl Orangensaft
8 Spritzer alkoholfreies Tonkabohnen-Bitter
Garnitur: Orangenscheibe

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Glas mit Eiswürfeln vermengen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

CEDER’S Collins

Zutaten:
5 cl CEDER’S Crisp
1 cl Limettensaft
1 cl Holunderblütensirup
5 Spritzer alkoholfreies Rosmarin-Bitter
Sodawasser
Garnitur: Rosmarin und Minze

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in ein Glas geben und umrühren. Mit Eiswürfeln garnieren und mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren, um alle Zutaten zu vermengen. Mit Rosmarin und Minze garnieren.

CEDER’S On the Beach

Zutaten:
6,5 cl CEDER’S Wild
5 cl Cranberry-Saft
0,5 cl Melonensirup
0,75 cl Zitronensaft
Garnitur: Zitronenspalte

Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Glas geben und umrühren. Eiswürfel hinzugeben und nochmals sanft umrühren. Bei Bedarf mehr Eiswürfel hinzugeben.

www.pernod-ricard.at