Sa27022021

Letztes UpdateFr, 26 Feb 2021 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Getränke Nespresso Professional launcht neue Kaffeesorten für Milchrezepte: CREATIONS Bianco Delicato & Bianco Intenso

Nespresso Professional launcht neue Kaffeesorten für Milchrezepte: CREATIONS Bianco Delicato & Bianco Intenso

Nespresso Professional lanciert zum Start ins neue Jahr gleich zwei neue Kaffees, die speziell für den Genuss mit Milch entwickelt wurden: Bianco Delicato und Bianco Intenso.

Als Teil des neu eingeführten Nespresso Professional CREATIONS Sortiments basieren die beiden Sorten auf globalen Kaffeetrends und sind von der Handwerkskunst professioneller Baristas inspiriert.

Rund 68 % der Kaffeetrinker* genießen ihr geliebtes Heißgetränk regelmäßig mit Milch. Vom intensiven Cortado bis hin zum sanften Cappuccino oder Latte: Mit Bianco Delicato und Bianco Intenso können ab sofort auch Geschäftskunden Milchrezepte in Barista-Qualität kreieren.

Die Wissenschaft hinter perfektem Milchkaffee
Für die Entwicklung der Nespresso Professional CREATIONS Bianco Delicato und Bianco Intenso setzte sich ein spezielles Team aus Kaffeeröstern, Sensorikexperten, professionellen Baristas, Lebensmittelwissenschaftlern und Ingenieuren zum Ziel, den besten Kaffee für den Genuss mit Milch zu kreieren. „Das Team experimentierte mit 18 verschiedenen Kaffeesorten und unterschiedlichen Techniken des Röstens und Mahlens, um die Mischungen so zu perfektionieren, dass sich die Aromen des Kaffees bestmöglich mit Milch entfalten", erklärt Michael Ilsanker, Coffee Ambassador bei Nespresso Österreich.

Das Ergebnis kann sich nicht nur sehen, sondern vor allem schmecken lassen: Die beiden exklusiven und hochwertigen Kaffeesorten ermöglichen eine breite Palette an köstlichen Milchrezepten, die sich unkompliziert am Arbeitsplatz oder im Gastgewerbe umsetzen lassen.

BIANCO DELICATO
Bianco Delicato wurde für sanfte und süße Milchrezepte entwickelt. Die Mischung besteht überwiegend aus kenianischem Arabica und ist sehr leicht geröstet, um die natürliche Süße des Kaffees zu betonen. In Kombination mit Milch entfaltet er köstliche Noten von Karamell und süßem Gebäck.

BIANCO INTENSO
Bianco Intenso verdankt sein einzigartiges Geschmacksprofil der sorgfältigen Technik der Teilröstung. Die Mischung, die hauptsächlich kolumbianische Arabica Bohnen enthält, wird auf zwei verschiedene Arten geröstet: ein Teil dunkel und der andere hell. Bei der Zugabe von Milch kommen süße und nussige Getreidenoten zum Vorschein, die für einen intensiven, aber ausgewogenen Milchkaffee sorgen.

Neue CREATIONS Range für Experimentierfreudige
Die beiden Kaffeevarietäten sind Teil einer neuen permanenten Produktkategorie innerhalb des Nespresso Professional Sortiments: Die CREATIONS Range ermöglicht es Business-Kunden, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen und eine Vielzahl an Rezepten aus aller Welt auszuprobieren. Neben Bianco Delicato und Bianco Intenso sind auch die beliebten aromatisierten Mischungen (Espresso Caramel und Espresso Vanilla) Teil des CREATIONS Sortiments.

Diese jüngsten Innovationen spiegeln das kontinuierliche Engagement von Nespresso wider, sinnvolle Beziehungen zwischen Professional-Kunden und ihren Mitarbeitern oder Gästen zu inspirieren und zu verbessern. „Wir arbeiten eng mit unseren Professional-Kunden zusammen, egal ob es sich um Restaurants, Büros oder Hotels handelt. So können wir die Anforderungen ihrer Kunden und Mitarbeiter genauer verstehen und besser erfüllen. Nicht nur wir, sondern auch Kaffeetrinker lieben Abwechslung. Mit der neuen CREATIONS Range können wir nun unseren B2B-Kunden noch vielfältigere Kaffeeerlebnisse bieten", freut sich Wolfgang Eberhardt, Director Nespresso Professional bei Nespresso Österreich.

Nespresso Engagement für Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit und Kaffeegenuss sind für Nespresso untrennbar miteinander verbunden. Daher hat sich der Pionier für portionierten Kaffee von Anfang an der Nachhaltigkeit verschrieben und ein eigenes Nachhaltigkeitsprogramm für seinen Kaffee etabliert. Dieses trägt dazu bei, den Ertrag und die Qualität der Ernten zu optimieren, eine nachhaltige Belieferung mit Kaffee von höchster Qualität zu sichern und die Lebensstandards der Kaffeebauern und ihrer Gemeinschaften zu verbessern.

2020 ging Nespresso noch einen Schritt weiter und verpflichtete sich dazu, bis 2022 jede Tasse Nespresso Kaffee CO2-neutral zu machen – sowohl zu Hause als auch für Geschäftskunden. Nespresso Professional Kunden in Österreich stehen über 1.600 Nespresso Sammelstellen zur Verfügung. Dazu zählen unsere Nespresso Boutiquen, Postpartner, sowie Altstoffsammelstellen in ausgewählten Gemeinden. Zusätzlich können gebrauchte Nespresso Kapseln ganz einfach und bequem über das öffentliche Sammelsystem für Metallverpackungen in 16 Regionen österreichweit recycelt werden.

www.nespresso.com