Fr05032021

Letztes UpdateFr, 05 Mär 2021 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen Fruchtsäfte, Frühstück und Brunch – Ein reichhaltiges und ausgewogenes Frühstück ist die Voraussetzung, um fit und gestärkt in den neuen Tag zu starten.

Fruchtsäfte, Frühstück und Brunch – Ein reichhaltiges und ausgewogenes Frühstück ist die Voraussetzung, um fit und gestärkt in den neuen Tag zu starten.

Die Experten von Schär Foodservice kennen die speziellen Ernährungsbedürfnisse von Zöliakie Betroffenen und bieten mit Ihrem Sortiment einen ganzheitlichen Ansatz für die glutenfreie Ernährung über den gesamten Tag.

Eine der wichtigsten Kategorien ist dabei das Frühstücksortiment, gilt es unter Ernährungsexperten doch immer noch als die wichtigste Mahlzeit des Tages.

Unserer Erfahrung nach werden zum Frühstück besonders gerne ofenfrische Produkte nachgefragt. Um diese Produkte auch bei Glutenintoleranz oder -sensitivität sicher und unkompliziert servieren zu können, bietet Schär Foodservice Backwaren in der innovativen Schär Aufbackfolie an. Durch die schützende backfeste Verpackung können zur gleichen Zeit auch glutenhaltige Speisen im selben Ofen aufgebacken werden. Ein weiteres Plus: Der Schutz reicht bis zum Gast, denn auch der Service erfolgt in der praktischen Aufbackfolie. Hierdurch wird das Kontaminationsrisiko bei fachgerechter Zubereitung ausgeschlossen, das Fachpersonal entlastet und eine hohe Flexibilität sichergestellt.

Das Sortiment von Schär bietet mit Schär Ciabatta Rustica, einem dunklen Mehrkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Buchweizen und Leinsamen, und der hellen Schär Kaisersemmel zwei beliebte Klassiker in dieser praktischen Verpackungsvariante. Die anschließende Belegung ist so individuell wie die Gäste: ob süß oder herzhaft – desto bunter das Brötchen, umso ausgewogener die Ernährung. Vorgeschnittenes Gemüse ist immer häufiger eine gern angenommene Dekorationskomponente für die herzhafte Brötchenbelegung. Ob Gurken, Tomaten, Paprika oder Radieschen – in Scheiben geschnitten lassen sie sich prima mit Wurst-, Aufstrich- und Käsebrötchen kombinieren. Im Kontext der Glutenfrei-Sicherheit für betroffene Gäste ist jedoch unbedingt auf die strikte Trennung bei der Zubereitung, Vorhaltung und der Präsentation dieser frischen Lebensmittel zu achten. Sie dürfen in keinem Fall mit glutenhaltigen Produkten, Brotkrümeln oder Gluten kontaminierten Händen in Kontakt kommen.

Mit Blick auf aktuelle Ernährungstrends und kanalspezifische Anforderungsprofile im Foodservice Bereich ist Schär stets bestrebt, sein Angebot zu optimieren. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Verwendern ist dabei elementar, um schnell auf aktuelle Entwicklungen reagieren zu können. Im Bereich des glutenfreien Angebots ist daher neben Vielfalt und Sicherheit der Produkte auch deren Frische bzw. Knusprigkeit sowie ein respektvoller Wareneinsatz ein wichtiger Aspekt. Hier bewähren sich die Schär Portionspackungen. Sie gewährleisten stets eine sichere, schnelle und einfache Gästeversorgung, egal ob am Tisch oder am Buffet. Gleichzeitig sorgen sie für optimale Produktfrische und fördern ein ideales Geschmackserlebnis. Dazu bieten die vorportionierten Packungen eine lange Haltbarkeit und helfen dabei, Produktüberschuss zu vermeiden.

Ein unverzichtbarer Frühstücksklassiker in dieser effizienten Verpackung ist unser Schär White Bread, zwei weiche, vorgeschnittene Scheiben glutenfreies Weißbrot. Der Sauerteig nach original Schär-Rezeptur gibt dem Weißbrot seinen charakteristischen, milden Geschmack. Und die Portionspackung hält das Produkt schön saftig.
Neben Brötchen und Brotscheiben bietet Schär weitere leckere Frühstücksalternativen in Portionspackungen wie das Schär Fruit Müsli mit knusprigen Frühstücksflocken, süßen Früchten und knackigen Mandelsplittern, das sich je nach Geschmack mit frischem Obst, Joghurt und Milch genießen lässt.

Und für die süßen Verführungen hält das Schär Angebot zum Beispiel den weichen und saftigen Schär Muffin Choco mit zarten Schokoladentropfen oder die Schär Cereal Bar, einen sättigenden glutenfreien Müsliriegel umhüllt mit zarter Milchschokolade, bereit.

Vielfalt bei gleichzeitig kontrollierbarem Wareneinsatz ist das Ziel. Und das breite herzhafte wie süße glutenfreie Frühstückssortiment von Schär Foodservice lässt keine Langeweile auf den Tellern der Gäste aufkommen. Doch der Körper braucht auch Flüssigkeit. Wasser ist elementar für uns, um beispielsweise die Temperatur zu regulieren oder Nährstoffe zu transportieren. Auch über die Atmung und bei der Ausscheidung von Abbauprodukten über die Nieren verliert er Wasser. Diese Verluste müssen regelmäßig durch Trinken ausgeglichen werden, daher spielen Getränke auch im Frühstücksangebot eine große Rolle. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Erwachsenen eine Tageszufuhr von 1,5 bis 2 Litern. Neben Wasser bieten sich zum Frühstück ungesüßte Tees und Saftschorlen an, doch das beliebteste Frühstücksgetränk der Deutschen ist und bleibt der Kaffee. Für die Bewirtung Gluten kranker und sensitiver Personen empfehlen wir unbedingt eine eigene Kaffeemaschine im glutenfreien Bereich des Frühstücksbuffets, da eine Kaffeemaschine z.B. durch Gerstenkaffee kontaminiert sein kann.

Allgemein gilt: Zum Schutz von Zöliakie Betroffenen ist bei allen Komponenten, die zusätzlich zum Schär Angebot ergänzt werden, unbedingt darauf zu achten, dass sie frei von Gluten sind. Zur Optimierung des Frühstücksgeschäftes bietet Schär Foodservice daher den Gastro-Profis auch seine umfassende Beratung und Unterstützung an. Das Schär Expertenteam hilft unseren Kunden etwa bei der richtigen Platzierung der glutenfreien Produkte am Frühstücksbuffet, bei der Schulung ihres Servicepersonals sowie dem richtigen Umgang mit den Produkten in der Küche.

Dieses umfangreiche Wissen steht unseren Kunden seit neuestem auch auf unserer FoodSchärvice Onlineplattform (https://foodschaervice.com/) rund um die Uhr zur Verfügung. Ein E-Learning Tool für Mitarbeiter und Führungspersonal in der Hotellerie und Gastronomie rund um das Thema glutenfreie Küche. Völlig kostenlos, zeitlich flexibel und multimedial werden hierbei allgemeine Themen rund um Gluten und Zöliakie vermittelt.

Darüber hinaus bietet Schär Foodservice attraktive und impulsstarke Tools und Hilfsmittel zur Unterstützung in der Vermarktung. Ob praktische Präsentationshilfen oder ein Eintrag in der Schär App zur Kommunikation des eigenen glutenfreien Frühstücksangebots, wir helfen unseren Kunden auf sich aufmerksam zu machen und ihre Gäste zu informieren, offline wie online.

www.drschaer.com

www.schaer-foodservice.de