Sa12062021

Letztes UpdateMi, 23 Jun 2021 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie Takeaway: Little Tokio in Traunkirchen

Takeaway: Little Tokio in Traunkirchen

Ganz unter der Devise können wir nicht reisen, holen wir uns spannende Kulinarik einfach nach Traunkirchen, bietet 4-Haubenkoch Lukas Nagl vor dem Hotel Post in Oberösterreich japanische Gerichte zum Mitnehmen.

"Izakaya" heißt der populärste Typ von Gastronomiebetrieb in Japan. Durch Wissen, Können und einzigartige, regionale Lebensmittel ist es dem Team der Traunseehotels möglich, mit einem außergewöhnlichen takeaway zu verwöhnen. Familie Gröller und 4-Haubenkoch Lukas Nagl laden zu einer Gaumenreise ins ferne Japan und zelebrieren ihre eigene Version der japanischen Küche in Traunkirchen. Think globally - act locally, im Wandel der Werte, PUR-Produkte unverfälscht und rar lautet die Koch- und Lebensphilosophie des Spitzenkochs.

Gemeinsam mit Christine Brameshuber und Viktor Gruber hat 4-Hauben-Koch Lukas Nagl (Genießer-Seehotel Das Traunsee) Saucen, Essenzen und Pasten entwickelt, die Gerichten eine gehörige Prise Extravaganz verleihen. Von der Sojasauce mit höherer, geschmacklicher Komplexität über Traunsee Garum (Fischsauce) aus Beifang von wildgefangenem Fisch oder trockenen Koji Reis als Grundlage für Misos aller Art bis hin zu hellem Miso aus österreichischem Soja und italienischem Bio-Reis oder Waldviertler Mohnmiso, der sowohl süß wie auch pikant vielseitig einsetzbar ist. Seine eigenen Produkte namens LUVI Fermente www.luvifermente.eu verwendet Nagl nicht nur im vielmals ausgezeichneten Restaurant Bootshaus des Genießer-Seehotels Das Traunsee, sondern beliefert mittlerweile auch die gastronomische Elite im In- und Ausland. Zu seinen Kunden zählen beispielsweise Döllerers Gourmet Restaurant in Golling, Landhaus Bacher in Mautern, Die Forelle am Weißensee, Der Floh in Langenlebarn oder das mit 2-Michelin Sternen ausgezeichnete Noma in Kopenhagen.

Dieses takeaway wird (bis zum Normalbetrieb) jeden Freitag, Samstag und Sonntag von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr vor dem Hotel Post am See in Traunkirchen geboten. Neben einer breiten Auswahl an Suppen gibt es japanisch inspirierte Gerichte mit österreichischen Produkten. Um die Vereinbarung der Abholzeiten wird gebeten. Bei spontaner Abholung ist ein wenig Wartezeit miteinzurechnen.

Adresse: Hotel Post am See, Familie Gröller, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen, Telefon: +43 7617 2307, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

www.hotel-post-traunkirchen.at