Fr30072021

Letztes UpdateFr, 30 Jul 2021 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Vom Wald in die Küche! Fundplätze bleiben geheim, die beste Zubereitung aber nicht

Ein gehöriges Maß Regen, anschließend warme Temperaturen und ein verschwiegenes Plätzchen im Wald: Mehr braucht es nicht, dass köstliche Pilze wieder Einzug in Küche und Speisekarte halten. Vielseitig im Geschmack und in den Zubereitungsmöglichkeiten sind Pilze die Stars der hochsommerlichen Küche.

Weiterlesen...

Vier Diamanten setzt sich für transparenten Fischfang ein

„Vier Diamanten legt größten Wert auf Transparenz im Fischfang, deswegen arbeiten wir eng mit Organisationen auf der ganzen Welt zusammen, die unser Engagement zur Förderung von nachhaltiger und verantwortungsvoller Fischerei teilen. Die Premium Qualität des Vier Diamanten-Sortiments und unser konsequentes Bekenntnis zu nachhaltiger und verantwortungsvoller Fischerei sind die Grundpfeiler unserer Philosophie“, erklärtMenno Bax, Marketing Director bei Princes Foods.

Weiterlesen...

Arla® Pro: Grillkäse mit vielfältigen Optionen für flexitarische Küche

Arla® Pro steht für qualitativ hochwertige und innovative Molkereiprodukte zur Anwendung im Außer-Haus-Markt. Mit dem Grillkäse im 1,5 Kilo-Format kommt ein einzigartiges Produkt auf den Markt, das den Gastronomen große Vielseitigkeit verspricht.

Weiterlesen...

Da greift jeder gerne zu! Die neuen Aviko Crunchy Shapes Grip ‘n Dip

Mit ihrer speziellen U-Form und dem extraknusprigen Aviko SuperCrunch-Coating bringen Crunchy Shapes Grip ’n Dip viel Spaß und Abwechslung auf den Tisch. Gerade jetzt, wo Menschen wieder gerne in der Gastronomie zusammenkommen, laden die besonderen Pommes ein zum Teilen und gemeinsamen Genießen.

Weiterlesen...

Fleisch mit Bauernhofgarantie

Ob frisches Gemüse vom Bauern, Eier von glücklichen Hühnern oder ein zartes Filet, bei dem man fast noch die Almkräuter herausschmeckt – Regionalität liegt im Trend. Kein Wunder schließlich punkten gerade die österreichischen Fleischprodukte mit ihrer herausragenden Qualität. Auch die Gastronomen haben das längst erkannt und so bestimmt im Handelshaus Wedl die Nachfrage das Angebot. Insbesondere das Frischfleisch-Sortiment ist seit letztem Jahr stetig gewachsen. Rind, Kalb, Lamm, Schwein oder Geflügel? Bei Wedl gibt es alles „made in austria“.

Weiterlesen...

Fleischlos um die Welt

Fleischlose Ernährung boomt. Pflanzliche Ersatzprodukte sind vielfältig und können problemlos zu Burger, Bällchen, Nuggets oder Pastasaucen verarbeitet werden. Das große Angebot an pflanzlichen Produkten spricht mehr und mehr Genießer an, auch in der Gastronomie: Gäste schätzen fleischlose Gerichte auf der Speisekarte. Da sie oftmals neutral im Geschmack sind, ist die richtige Würzung unerlässlich. WIBERG Produkte zaubern den Gast im Handumdrehen in variantenreiche Geschmackwelten rund um den Globus.

Weiterlesen...

Mehr Tierwohl, mehr Regionalität, mehr Transparenz!

Diesem Ruf ist Österreichs Frische-Lieferant Kröswang gefolgt und hat ein Schweinefleisch-Gastro-Sortiment entwickelt, das sowohl fair in der Haltung, als auch sehr hochwertig in der Verarbeitung ist. Ein positiver Mehrwert für Tiere und Gäste! Grundlage dafür ist das AMA Gütesiegel „Mehr Tierwohl“.

Weiterlesen...

Sandwichgenuss der Extraklasse! Bereits fertig gebacken & vorgeschnitten.

Das Sandwichgeschäft boomt! Ob im Außer-Haus-Markt, in der Gemeinschaftsverpflegung oder in der Gastronomie - Sandwiches sind ein absolutes Multitalent in jeder Küche. Damit Sie sich bei der Zubereitung wertvolle Zeit sowie Personalkosten sparen, empfehlen wir Ihnen die vorgeschnittenen Sandwiches von EDNA. Diese sind nicht nur vorgeschnitten sondern bereits fertig gebacken. Einfach nach Bedarf auftauen, belegen, servieren!

Weiterlesen...

Mannerschnitte erhält das Fairtrade-Siegel

Versprechen wird eingehalten: die Mannerschnitte ist ab sofort mit Fairtrade-Kakaosiegel im Regal sichtbar.

Weiterlesen...

Die Top 10-METRO-Sommerprodukte für die Gastronomie

Die Gastronomie kann dank diverser Lockerungen ab 1. Juli nun wieder so richtig durchstarten. METRO Österreich empfiehlt aus ihrem umfassenden Sortiment zehn Top-Sommerprodukte, mit denen sich Gastronomen abheben oder auch „neu“ präsentieren können.

Weiterlesen...

Wenn dir das Leben Zitronen gibt... macht Gölles die perfekte Würze daraus!

Wir präsentieren euch heute exklusiv ein neues Produkt, das, passend zum Start in den Sommer, mit seinem sensationellen Süße-Säure-Spiel jedem Gericht eine sommerliche Note verleiht.

Weiterlesen...

Höher – Schneller – Würziger! Zu den Olympischen Spielen authentisch japanisch genießen

Mit einem Jahr Verspätung werden am 23. Juli die Olympischen Spiele in Tokio eröffnet. Während Athleten aus aller Welt um Medaillen wetteifern, stehen andernorts die Gewinner schon fest: Alle Liebhaber der authentisch japanischen Küche sind mit WIBERG auf der Siegerstraße!

Weiterlesen...

Gut für mich, gut für den Planeten

Eskimo launcht seine neue Marke für alle jungen und bewussten Eisfans. Eskimo LIKKIES ist köstliches Eis am Stiel mit 100 Prozent natürlichen Zutaten, das ganz ohne unnötige Zusätze auskommt. Eskimo LIKKIES gibt es in zwei aufregenden Geschmackserlebnissen, die mit einer besonderen Optik daherkommen.

Weiterlesen...

GOAL: KETOFABRIK verkauft den 1 millionsten Riegel

Nicht ohne Grund darf sich die KETOFABRIK stolz eines der erfolgreichsten Food Start Ups der REWE Group Österreich nennen. Ein Erfolgskonzept von Beginn an: Seit dem Markteintritt in Österreich Mitte 2020 wurden bereits 1 Million KETO-Riegel verkauft.

Weiterlesen...

Hochsaison im Eissalon! Low sugar, aber voll sweet

Gelato! Gelato! Bei Temperaturen über 20 Grad gibt es nichts Besseres als einen Besuch im Eissalon, um sich durch die verschiedenen Sorten zu kosten, neue Geschmäcker zu entdecken, sich auf das eine oder andere Eis-Experiment einzulassen und immer wieder zu seinen Lieblingssorten zurückkehren.

Weiterlesen...

"Urban Taste" und "Sharing" Trend

SALOMON FoodWorld® ist bekannt für ein feines Trendgespür. Mit seinen Innovationen 2020 setzt der Foodservice-Spezialist nun auf urbane Finger Food-Konzepte und befeuert die neue Lust am Teilen.

Weiterlesen...

Tante Fanny Teige im XXL-Format: Ein Blech voller Genuss für die ganze Familie

Laue Sommerabende mit den Liebsten, ein Picknick im Park oder das Mitfiebern bei der kommenden Fußball-EM verlocken zum gemeinsamen Genießen von herzhaften Leckereien. Grenzenlose Genusskreationen dafür – von bunten Gemüsevariationen bis hin zu herzhaftem Belag mit Speck und Zwiebeln – bietet Tante Fanny mit den Teigen im XXL-Format, damit niemand hungrig bleiben muss.

Weiterlesen...

Blasko: Wir starten durch! Convenience in Rot-Weiß-Rot

Die ersten Wochen seit der Gastro-Öffnung lassen auf einen turbulenten Sommer schließen – bevor ihr vor lauter hungrigen Gästen ins Trudeln kommt, deckt euch mit der fixfertigen Hausmannskost von Blasko ein.

Weiterlesen...

Fit für die Zukunft mit der neuen Generation Knorr Professional

Knorr Professional steht in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung schon lange für hochwertige, vielseitige und zeitgemäße Convenience-Lösungen. Doch die Ansprüche der Gäste entwickeln sich stetig weiter, und damit auch die Bedürfnisse der Köche. Sie wünschen sich vielfältige Zutaten, spannende Zubereitungsmöglichkeiten und die neuesten Techniken.

Weiterlesen...

SureCrisp Home Style Skin On

Die neuen SureCrisp Home Style Skin On Fries. Mit der SureCrisp Home Style Skin On kündigt McCain einen neuen Star in der SureCrisp Familie an. Sie wartet mit der bekannten unsichtbaren SureCrisp Ummantelung für zusätzliche Warmhaltung und Knusprigkeit auf. Darüber hinaus bietet sie, dank des irregulären und handwerklich anmutenden Schnittes und der sichtbar rustikalen Schale, alles, was den Trend ‚Natürlichkeit‘ unterstützt. Ein Produkt wie hausgemacht.

Weiterlesen...