Mi27012021

Letztes UpdateMi, 27 Jan 2021 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik Speisen

Speisen

Innovative Fleischalternative von Planted ab sofort in Österreich erhältlich

Als Problemlöser für die Fleischindustrie bringt das Start-up Planted eine erbsenbasierte Fleischalternative auf den heimischen Markt. Ein innovatives Produktionsverfahren und hochwertige, zu 100 % natürliche Zutaten sorgen für eine einzigartige Faserstruktur und ein volles Geschmackserlebnis – ohne Zusatzstoffe, Tierleid und die negativen Auswirkungen der Nutztierhaltung auf die Umwelt. Ab sofort ist Planted in zwei Geschmacksrichtungen österreichweit bei SPAR erhältlich.

Weiterlesen...

Die neue Bio Cookie Range "MyCookie" von Coffee & Flavor

In einigen Wochen wird Coffee & Flavor unter der eigenen Marke MyCookie eine eigene Bio Cookie Range auf den Markt bringen. Zielgruppe sind alle HoReCa Betriebe.

Weiterlesen...

A Taste of Italy – ideal fürs Take away-Geschäft

Authentische Geschmackserlebnisse aus der ganzen Welt, veredelt durch langjähriges Know-how und Qualität à la Délifrance – das ist der Anspruch der Délifrance Range „A Taste of“.

Weiterlesen...

Ende Jänner wird's feurig scharf: TABASCO® Sauce feiert den Tag der scharfen Saucen

TABASCO® Sauce verschärft den Jänner! Weltweit bekannt für sein scharfes Portfolio präsentiert die Kult-Marke pünktlich zum Tag der scharfen Saucen am 22. Jänner feurige Rezepte für alle Scoville-Enthusiasten.

Weiterlesen...

Doppelte Line Extension: Froneri erweitert seine Nuii-Range: „Nuii Caramel White Chocolate & Texan Pecan“ und „Nuii Coconut & Indian Mango“

Eisfans können sich ab Februar auf zwei neue Geschmacksreisen freuen. Dann geht es mit Nuii geradewegs nach Texas. „Nuii Caramel White Chocolate & Texan Pecan“ wird als Neuzugang für starke Impulse im Stieleis-Segment sorgen. Außerdem bringt Froneri einen weiteren Neuzugang in die Tiefkühltruhen: Das fruchtige „Nuii Coconut & Indian Mango“ lädt geschmacklich ins ferne Indien.

Weiterlesen...

Neu von efko: knackiger Wintersalat aus Österreich CO2-neutral verpackt

Frische Salate liegen voll im Trend. Mit dem neuen essfertigen Wintersalat von efko genießen Salatliebhaber nun auch in der kalten Jahreszeit bestes österreichisches Gemüse aus klimaschonendem Freilandanbau. Und das ganz natürlich verpackt. Erhältlich ist der neue efko Wintersalat im nachhaltigen 250-g-Frischebeutel seit November 2020.

Weiterlesen...

GOURMET Kids: Mittagsmenüs für alle – auch für Kinder mit Laktose- und Glutenunverträglichkeit

Um sich gut zu entwickeln und fit für den Alltag zu sein, ist ein gesundes, ausgewogenes Mittagessen für Kinder wichtig. „Das Essen im Kindergarten und in der Schule versorgt die Kinder nicht nur mit wichtigen Nährstoffen, das gemeinsame Mittagessen ist auch wichtig für die soziale Entwicklung“, betont Mag.a Claudia Ertl-Huemer, Geschäftsfeldleiterin für Kindergarten- und Schulessen bei GOURMET.

Weiterlesen...

Mehr Zeit für kreative Köche und Gerichte – Nie mehr Kartoffeln kochen, schälen und reiben

Das österreichische Familienunternehmen 11er ist der Spezialist, wenn es um das Beste aus der Kartoffel geht. Seit über 75 Jahren werden mit jahrzehntelangem Know-how, besten Zutaten und Rezepturen hochwertige und außergewöhnliche TK-Kartoffelspezialitäten hergestellt, die wie hausgemacht schmecken.

Weiterlesen...

Weniger Zucker, voller Genuss: Weihnachtskekse mit den zuckerreduzierten Fruchtaufstrichen von Darbo

Klassische Rezepte für die schönste Zeit des Jahres treffen auf modernes Ernährungsbewusstsein! Mit den zuckerreduzierten Fruchtaufstrichen von Darbo bäckt man bewusst und gleichzeitig aromatisch, denn mit 80 % Fruchtanteil und 1/3 weniger Zucker versprechen sie ein intensives Geschmackserlebnis.

Weiterlesen...

NEU: Aviko Crunchy Shapes Waffle Cut – Die Kartoffeln mit dem etwas anderen Schnitt

Mit der neuen Produktlinie Crunchy Shapes bringt Aviko ganz besondere Spezialitäten ins Spiel – und die Waffel-Kartoffeln machen den Anfang: mit origineller Optik, bestem Kartoffelgeschmack und knusprigem Coating.

Weiterlesen...

Lust auf luftige Verwöhnmomente?

Cremige Desserts im Handumdrehen! Wir verraten Ihnen liebend gern, wie Sie ganz einfach und schnell fluffige Pancakes, leckere Mousses, cremige Desserts, pikante Dips & Dressings für luftige Verwöhnmomente zuhause zaubern!

Weiterlesen...

Genussmomente zum Löffeln – Darbo launcht neue limitierte „Fruchtikus“ Wintersorten

Der Darbo „Fruchtikus“ kehrt in zwei frisch-fruchtigen Wintersorten in die Kühlregale zurück. Die limitierten Geschmackssorten „Bratapfel-Zimt“ und „Waldbeere“ einfach pur löffeln und genießen oder weihnachtliche Fruchtdesserts rasch damit verfeinern.

Weiterlesen...

Das neue Focaccino von Vandemoortele - Italienischer Sandwich Genuss

Sandwich-Genuss mit italienischem Flair – das verspricht das neue Focaccino mit dem Vandemoortele nun das Sortiment original italienischer Spezialitäten unter der Marke Lanterna ergänzt. So bringt Vandemoortele Ihren Kunden die Leidenschaft Italiens in beliebter schnell zubereiteter Sandwichform näher.

Weiterlesen...

Herkunft ist Zukunft – Nachhaltigkeit bei Kraft Heinz

Bei Heinz hat Nachhaltigkeit eine lange Tradition: bereits vor 140 Jahren galten die Heinz Werke als Vorreiter in der Lebensmittelindustrie durch soziale Verantwortung, Transparenz und Qualität.

Weiterlesen...

Aviko SuperCrunch Fresh – die einzigen frischen Pommes mit Knusper-Coating

Die aktuellen Einschränkungen zeigen es deutlich: Die Corona-Pandemie ist noch lange nicht vorbei. Viele Gastronomen wollen und müssen nun ihr Angebot schnell und dauerhaft um Angebote zur Abholung und Lieferung ergänzen. Dazu bedarf es natürlich entsprechender Produkte, die längere Transportwege in guter Qualität überstehen.

Weiterlesen...

Rezepttipp: Vanillekipferlmousse mit Eierweinbrand

Viele ÖsterreicherInnen fragen sich schon jetzt, knapp einen Monat vor dem ersten Advent, wie Weihnachten in einem besonderen Jahr wie diesem zelebriert werden kann. Unverändert bleibt allerdings, dass sich im Advent und zu den Festtagen alles um den süßen Genuss dreht.

Weiterlesen...

Feste feiern mit Flammlachs nach skandinavischer Art

Seine Herstellung ist der Garant für seinen einzigartigen Geschmack: Flammlachs von Friesenkrone, die traditionelle skandinavische Fischspezialität aus frischer norwegischer Rohware mit dem puren Geschmack des rauen Nordens.

Weiterlesen...

Die süßeste Zeit des Jahres – Wie man charakteristische Weihnachtsdesserts zubereitet, ohne sich zu wiederholen

Der Winter ist die Jahreszeit, in der das meiste Süße verzehrt wird. Im Speziellen ist es die Weihnachtszeit, die mit ihren typischen Düften und Speisen Erinnerungen weckt und durch individuelle Erlebnisse fest in uns verankert ist.

Weiterlesen...

Darf es etwas Meer sein? Edle Fischsorten und Meeresfrüchte von Wedlfür kulinarische Festtage

Ob saftiger Braten, heißes Fondue oder würziges Raclette – an Weihnachten und Silvester bitten die Klassiker unter den Feiertagsgerichten zu Tisch. Doch es muss nicht immer Fleisch sein! Feine Fischgerichte und exquisite Meeresfrüchte sorgen für ein gelungenes Festessen.

Weiterlesen...

Vandemoortele: Plunderstrudel neu aufgesetzt

Snacks bekommen bei Verbrauchern einen immer höheren Stellenwert. Sie sind nicht mehr nur ein schneller Sattmacher für zwischendurch, sondern erfüllen den Zweck einer (Mini-)Mahlzeit. Damit steigen die Anforderungen in Bezug auf Qualität und auch Vielfalt.

Weiterlesen...