Fr11062021

Letztes UpdateMi, 23 Jun 2021 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Ausstattung

Ausstattung

Aichhorns: Kassensystem für Gastronomie und Handel

Aichhorns.at ist ein kleiner, aber feiner Familienbetrieb in Wels und betreut seit mittlerweile 15 Jahren seine Kunden. Ob Registrierkassensystem, ein neuer Server, ein Gäste WLAN oder eine Laptopreparatur, bei uns sind Sie richtig.

Weiterlesen...

Bits and Bytes für Konzerte und Kongresse: Die Digitalisierung der Event-Branche beginnt beim WLAN

Spezielles Event-WLAN gewährleistet planbare und verlässliche Internetanbindung und hilft unangenehme Überraschungen zu vermeiden / Die benötigte Bandbreite hängt vom Veranstaltungskonzept ab / Alle digitalen Dienste setzen eine stabile Datenverbindung voraus.

Weiterlesen...

PALUX SteamTeam und Topline D live in Aktion auf der INTERGASTRA 2020

Wie Gastronomen in der Küche effektiv Platz und Zeit sparen, zeigte die PALUX AG auf der INTERGASTRA 2020. Der Experte für Großküchentechnik präsentierte mit dem PALUX SteamTeam, einem Duo aus Kombidämpfer und Druck- Steamer, die kleinste vollwertige Küche der Welt.

Weiterlesen...

TV-Koch Christian Rach wird neuer Partner von orderbird

orderbird, der führende Anbieter für iPad-Kassensysteme in der Gastronomie, gibt heute seine Zusammenarbeit mit Christian Rach, Sternekoch und berühmt aus dem Fernsehen als Restauranttester bekannt.

Weiterlesen...

gastronovi: Der digitale Kassenbon per QR-Code

Seit Inkrafttreten der Kassensicherungsverordnung (KassenSichV) gilt auch die Belegausgabepflicht in Deutschland. Zu allen Bestellungen muss ein Beleg erstellt und ausgegeben werden – selbst wenn der Gast diesen in den meisten Fällen nicht benötigt.

Weiterlesen...

Pacossieren® in 3D – eine kulinarische Weltneuheit

Einem Gericht ganz besondere Akzente verleihen, die eigene Handschrift unverkennbar einfließen lassen und damit das perfekte Signature Dish kreieren:

Weiterlesen...

Güde: Asiatisch schneiden

Asien ist der größte Kontinent der Erde. Er beherbergt ca. 4 Milliarden Menschen. So groß und vielfältig wie der Kontinent, so facettenreich ist auch die asiatische Küche.

Weiterlesen...

Hygieniker bestätigt: Geschirr ist Coronaviren-frei nach Spülgang mit Meiko-Spülmaschine

Die Hygienesicherheit der Meiko-Spültechnik ist als sicheres Verfahren zur Inaktivierung von Coronaviren und damit auch als hoch wirksam gegen den neuen Erreger anzusehen.

Weiterlesen...

Gastlichkeit, die begeistert! Die neuen Inspirationen und Trends im VEGA Jahreskatalog 2020

VEGA inspiriert – von angesagten Möbeln, trendiger Tischkultur bis hin zu hochwertiger Deko. Im Jahreskatalog 2020 warten unzählige Neuheiten darauf, entdeckt zu werden.

Weiterlesen...

Gastrostühle, auf denen Sitzen Spaß macht - A.B.C. Worldwide setzt auf komfortable Polster

Gastronomen wollen es ihren Gästen so bequem wie möglich machen und gleichzeitig mit einzigartigem Design überzeugen.

Weiterlesen...

Neue Gerätegeneration bei ascobloc

Nachdem die e.Cook-Steuerung erfolgreich von ascobloc für die Fritteusen eingeführt worden ist, können sich die Kunden nunmehr auf den Launch der bewährten Steuerung auch beim Bratkessel, der Kippbratpfanne sowie dem Kochkessel aus der großen Serie freuen.

Weiterlesen...

Outdoor-Möbel im modischen Riviera-Chic

Ein Hauch von Saint Tropez für die Café- oder Restaurant-Terrasse: Die Outdoor-Möbel im modisch interpretierten Riviera-Chic von A.B.C. Worldwide zaubern eine mondäne Eleganz in jeden Outdoor-Bereich. Die Basis bildet jeweils ein rostfreies Aluminiumgestell, welches mit einer Pulverbeschichtung in edlem Anthrazit versehen ist. Aluminium ist leicht und stabil zugleich. Die Sitz- und Rückenpolster bestehen aus Textilen.

Weiterlesen...

Weniger ist mehr – Sitzmöbel-Trends 2020

Opulenz war gestern. 2020 setzen die Möbeldesigner auf Reduktion. Das Ergebnis: schlichte, minimalistische Stühle und Sessel, die durch ausgefallene Proportionen, Material-Kombinationen oder kleine gestalterische Extras zum Blickfang werden.

Weiterlesen...

Pacojet präsentiert Weltneuheit erstmalig auf der Intergastra in Stuttgart

Noch wird aus der Schweizer Firmenzentrale en detail nichts verraten. Das Geheimnis zur Pacojet Weltneuheit wird erst auf der Intergastra 2020 gelüftet. Ganz sicher ist, dass der Weltmarktführer seinem Credo «The Pacojet Difference – We Pacotize®» treu bleibt.

Weiterlesen...

Salzburger Schlafsystemhersteller bringt klimaneutrale Matratze auf den Markt und setzt auf Nachhaltigkeit

Das Salzburger Unternehmen Elastica aus Kuchl sorgt derzeit mit einer klimaneutralen Matratze in der Fachwelt für Furore. So wurde das Produkt „redmoon genesis“ vor kurzem mit dem deutschen „Home & Trend-Award“ als nachhaltiges Trendprodukt des Jahres 2019/2020 ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Rational erweitert ConnectedCooking zur Plattform für digitales Küchenmanagement

Mit ConnectedCooking Pro schafft Rational eine erweiterte, digitale Lösung, die den gesamten Produktionsprozess in der Küche unterstützt.

Weiterlesen...

Kleine Pucks schaffen Effizienz in belebten Restaurants

Es ist viel passiert, seit das dänische Unternehmen Discover Systems vor 20 Jahren den ersten kleinen blinkenden Puck auf den Markt gebracht hat, der Gästen ausgehändigt wird, wenn sie in Restaurants ihr Essen bestellen. In der heutigen Zeit, in der sich die Anzahl der Restaurants vervielfacht hat und das Personal immer mehr Gäste immer schneller bedienen muss, kann der kleine Puck-Pager einen großen Unterschied ausmachen und das Gastronomieerlebnis der Gäste deutlich verbessern.

Die meisten Menschen kennen diese Situation: Es sind viele Gäste im Café, im Restaurant oder im Bistro. Einige von ihnen möchten eine Mahlzeit oder ein Getränk bestellen, andere warten darauf, dass ihr Essen fertig ist, möchten wissen, wann es so weit ist und wo sie es abholen können. Wieder andere wenden sich mit einer Frage an das Personal …

In den letzten zehn Jahren ist in Dänemark der Trend zu beobachten, dass die Menschen immer häufiger Restaurants besuchen. Zudem sind zunehmend mehr Touristen ins Land gekommen, und viele neue Arten von Gastronomiebetrieben haben eröffnet: Imbisswagen, Imbissstände, Straßenimbisse, Cafés, Gastro-Pubs usw. All dies hat dazu geführt, dass es ist immer schwieriger geworden ist, genügend qualifiziertes Personal zu bekommen, zumal die Angestellten oft im Laufschritt unterwegs sein müssen, um alle Bestellungen aufzunehmen und sicherzustellen, dass die Gäste auch genau das erhalten, was sie bestellt haben. Hier kann ein kleiner blinkender und piepsender Ruf-Pager einen großen Unterschied ausmachen.

Dieser kleine Puck ist ein diskretes Gästerufgerät, das dazu beitragen kann, im Restaurant eine ruhige Atmosphäre zu gestalten und dem Personal einen guten Überblick zu verschaffen, sodass keine Verwirrung bezüglich der Bestellungen und Gäste entsteht. „Heutzutage, wo beispielsweise viele Restaurants das ganze Jahr über Plätze im Freien anbieten und häufig mehrere unterschiedliche Gastronomen unter einem Dach zusammenkommen, kann es schwierig für die Mitarbeiter sein, stets die korrekten Gäste zu finden“, erklärt Peder Jørgensen, Direktor von Discover Systems.

„Wenn die Gäste einen kleinen Restaurant-Pager erhalten, müssen sie nicht in einer Warteschlange stehen und so andere Gäste blockieren, sondern können entweder ganz in Ruhe drinnen oder draußen auf ihrem Platz sitzen und auf ihre Mahlzeit warten. Sobald die Bestellung fertig ist, piept und blinkt der Puck“, ergänzt Jørgensen, der vor 20 Jahren dieses einfache Gästerufsystem auf den Markt gebracht hat.

150.000 Stück im Umlauf
Damals waren im ganzen Land nur sehr wenige dieser Pucks im Einsatz. Heute sind insgesamt, vor allem in Skandinavien, Deutschland, der Schweiz und Österreich, etwa 150.000 Exemplare im Umlauf. Und dies ergibt auch absolut Sinn in einer Branche, in der es aufgrund des sehr großen Wachstums Schwierigkeiten gibt, gut ausgebildete Arbeitskräfte zu finden, die sicherzustellen, dass die Gäste einen qualitativ hochwertigen Service erhalten.

„Natürlich kann so ein kleiner Puck keinen persönlichen Service ersetzen, aber er kann dazu beitragen, dass die Mitarbeiter mehr Zeit für die Gäste haben, und so den Dialog mit den Kunden verbessern“, sagt Peder Jørgensen.

Und nicht nur im Restaurantbereich ist dieser kleine Pager ausgesprochen sinnvoll, denn er kann überall dort eingesetzt werden, wo Menschen auf etwas warten: Das können Lkw sein, die an einer Laderampe warten, oder auch Patienten in einem Krankenhaus oder einer Klinik. Und natürlich können so auch in Einzelhandelsgeschäften viel Zeit und Ressourcen gespart werden, wenn die Kunden dort auf Waren oder einfach nur auf einen freien Servicemitarbeiter warten. „Unser Puck ist zudem sehr universell, denn es gibt dabei keine Sprachbarrieren. Pieptöne und Blitze werden schließlich von jedem Menschen auf der ganzen Welt verstanden“, betont Jørgensen.

www.discoversystems.de

HotelTechAwards: Salzburger Softwareunternehmen mehrfach mit internationalem Award ausgezeichnet

Gleich in vier Kategorien des HotelTechAwards belegt hotelkit den ersten Platz und setzt sich so gegen die internationale Konkurrenz durch.

Weiterlesen...

GO IN-Neuheiten 2020: Lässiger Leder-Look

Sitzmöbel in Lederoptik wirken immer ein wenig cooler als die mit Stoff bezogenen Varianten, außerdem sind sie pflegeleicht und strapazierfähig.

Weiterlesen...

Pflegeleichte Tischwäsche-Dessins für den Innen- und Außenbereich

Auf der INTERGASTRA 2020 zeigt Wäschekrone Hoteliers und Gastronomen, wie sie Restaurant und Terrasse mit pflegeleichter Tischwäsche stimmungsvoll inszenieren können.

Weiterlesen...