Fr30072021

Letztes UpdateFr, 30 Jul 2021 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Exzellente Produktqualität für Niederösterreichs Wirtshäuser: Auf Visite bei der Fleischbank Höllerschmid

Niederösterreich bietet die besten Voraussetzungen für die Produktion vieler hochwertiger Grundprodukte, die als Basis für die heimische Gastronomie dienen. Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit werden hier groß geschrieben.

Weiterlesen...

Österreichische Rosé-Highlights bei WEIN & CO

Erfrischende und gut gekühlte Rosé-Weine sind ein „Must-Drink“ an warmen Tagen. Ob am Pool, bei einem Abendessen auf der Terrasse oder als Feierabend-Gläschen – im Sommer ist für alle WeinliebhaberInnen ein Rosé nicht wegzudenken!

Weiterlesen...

Malfy Gin birngt Italo-Feeling zum Copa-Beach

Wien hat seit diesem Sommer seine eigene Italo Disco. Im Beachclub Amalfy Amalfy wird Retro groß geschrieben. Man fühlt sich in die 80er Jahre zurückversetzt. Und das nicht etwa in Rimini oder Positano, sondern auf der Donauinsel.

Weiterlesen...

„P“ wie „Prickelnd“: Perrier-Jouët präsentiert Lexikon zum Tag des Champagner

Der 4. August ist „Tag des Champagner“ und im Mittelpunkt stehen die Non-Vintage Qualitäten von Perrier-Jouët: Grand Brut, Blason Rosé und Blanc de Blancs. Von „A“ wie „Agraffe“ bis „V“ wie „Vigneron“, der Boutique Champagner hat für alle Liebhaber des prickelnden Getränks die wichtigsten Begriffe zusammengestellt, die ein Champagner Connaisseur wissen sollte.

Weiterlesen...

Steirische Riedenweine – Riedenweinpräsentation am 6. September 2021

Steirische Riedenweine sind Weine „mit geschützter Herkunft“ aus der höchsten Stufe der DAC Pyramide. Die Trauben der Weine sind handverlesen und stammen meist aus Lagen mit extrem hoher Neigung. Jede Riede besitzt einen eigenständigen Charakter, der sich aus der Ausrichtung, der Sonneneinstrahlung und dem Boden zusammensetzt. Die Kunst, unverwechselbare Weine mit individuellem Charakter zu keltern, liegt in den Händen des Winzers.

Weiterlesen...

Premium-Spirituosen-Hersteller Rick Spirit eröffnet Österreichs erste Gin-Erlebniswelt

Ein Ort, an dem Kreative und Gin-Liebhaber auf ihre Kosten kommen – das ist die Rick Spirit World. Der Bio-Premium-Spirituosen-Hersteller Rick Spirit eröffnet am 22. Juli im 4. Wiener Gemeindebezirk die erste Gin-Erlebniswelt Österreichs.

Weiterlesen...

Kooperation garantiert Tiroler BIO-Qualität am Frühstücksbuffet

BIO vom BERG, BIO AUSTRIA und EUROGAST GRISSEMANN starten eine zukunftsträchtige Kooperation im Tiroler Hotelierbereich. Ab sofort haben die Beherbungsbetriebe die Möglichkeit ihren Gästen original Tiroler Bio-Produkte, hergestellt von den heimischen Bauern, anzubieten.

Weiterlesen...

Vom Wald in die Küche! Fundplätze bleiben geheim, die beste Zubereitung aber nicht

Ein gehöriges Maß Regen, anschließend warme Temperaturen und ein verschwiegenes Plätzchen im Wald: Mehr braucht es nicht, dass köstliche Pilze wieder Einzug in Küche und Speisekarte halten. Vielseitig im Geschmack und in den Zubereitungsmöglichkeiten sind Pilze die Stars der hochsommerlichen Küche.

Weiterlesen...

Ein neuer Darbo Sirup macht Schule: Sizilianische Zitrone

Nicht nur der sommerliche Fruchtsirup Sizilianische Zitrone ist neu in der Darbo Welt, sondern auch die erstmalige Umsetzung einer Out Of Home Kampagne, gemeinsam mit Demner, Merlicek & Bergmann/DMB. und Media1.

Weiterlesen...

Looks like this is a Cin-Cin Situation: Der Aperitivo Italiano Guide

Traditionell genießt man einen Aperitivo Italiano in guter Gesellschaft und mit kleinen Häppchen wie Oliven, Grissini und Antipasti! Hier lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. CAMPARI Austria bietet mit seinem umfangreichen Portfolio ein breites Spektrum an Aperitifs: Beginnend beim süßen Cinzano bis hin zum klassisch-bitteren Campari. Einer prickelnden Abendstimmung steht somit nichts mehr im Weg!

Weiterlesen...

Seine Exzellenz, der Markenbotschafter: Julio Pereira

Ehemaliger Barchef des Sans Souci wird zum ersten Markenbotschafter für Select Aperitivo in Österreich ernannt. Er wird Gastronomen und Genussliebhabern künftig das A und O der original Venezianischen Aperitivo-Kultur schmackhaft machen.

Weiterlesen...

Langenloiser Festspielweine zum Jubiläum

Die Operette Langenlois feiert heuer ihre 25. Saison mit der „Königin“ des Genres: „Die Fledermaus“ von Johann Strauss. Das Publikum wird sich nicht nur am Verwirrspiel um die nächtlichen Eskapaden des Herrn von Eisenstein ergötzen können, sondern beim Fest des Prinzen Orlofsky auch selbst mitfeiern.

Weiterlesen...

Lyre's - Erfrischende "Spritz Blitz" Rezeptideen

Der Lyre’s „Spritz Blitz“ zeichnet sich mit 13 spritzigen und erfrischenden Rezepten für einen alkoholfreien Ausklang aus. Genießen ohne schlechtes Gewissen, kaum Kalorien und ein herrlicher Geschmack – das alles vereint sich in den Cocktail-Rezepten von Lyre’s. Rezepte, die jeder ganz leicht zu Hause mixen und seine Gäste mit den eigenen Barkeeper-Künsten beeindrucken kann.

Weiterlesen...

Vier Diamanten setzt sich für transparenten Fischfang ein

„Vier Diamanten legt größten Wert auf Transparenz im Fischfang, deswegen arbeiten wir eng mit Organisationen auf der ganzen Welt zusammen, die unser Engagement zur Förderung von nachhaltiger und verantwortungsvoller Fischerei teilen. Die Premium Qualität des Vier Diamanten-Sortiments und unser konsequentes Bekenntnis zu nachhaltiger und verantwortungsvoller Fischerei sind die Grundpfeiler unserer Philosophie“, erklärtMenno Bax, Marketing Director bei Princes Foods.

Weiterlesen...

Die Süße von illy Arabica Selection Costa Rica jetzt im Iperespresso-Format erhältlich

Die Süße der illy Arabica Selection Costa Rica ist jetzt neben dem Bohnenformat auch im Iperespresso-Format erhältlich. Mit der illy Arabica Selection-Reihe begann illycaffè, ein führendes Unternehmen für nachhaltigen Qualitätskaffee, im Jahr 2018 eine Reise durch die besten Kaffeeproduktionen aus aller Welt.

Weiterlesen...

SIGNUM blanc – wenn alles sich fügt

Eine Weinpräsentation im Jahr 2014, vier außergewöhnliche Menschen - und viel Liebe zum Detail:

Weiterlesen...

Genieße ein Stück Österreich mit Edelweiss Weizenbier

Das Edelweiss als Zeichen der Liebe zu Österreichs Alpen verbindet Vereine und Institutionen in Partnerschaften und durch Aktionen, um dieses Lebensgefühl zu erhalten.

Weiterlesen...

Arla® Pro: Grillkäse mit vielfältigen Optionen für flexitarische Küche

Arla® Pro steht für qualitativ hochwertige und innovative Molkereiprodukte zur Anwendung im Außer-Haus-Markt. Mit dem Grillkäse im 1,5 Kilo-Format kommt ein einzigartiges Produkt auf den Markt, das den Gastronomen große Vielseitigkeit verspricht.

Weiterlesen...

Da greift jeder gerne zu! Die neuen Aviko Crunchy Shapes Grip ‘n Dip

Mit ihrer speziellen U-Form und dem extraknusprigen Aviko SuperCrunch-Coating bringen Crunchy Shapes Grip ’n Dip viel Spaß und Abwechslung auf den Tisch. Gerade jetzt, wo Menschen wieder gerne in der Gastronomie zusammenkommen, laden die besonderen Pommes ein zum Teilen und gemeinsamen Genießen.

Weiterlesen...

Große Weine aus den besten Rieden der Steiermark: Riedenweinpräsentation 2021

Steirische Riedenweine sind Weine, welche aus engsten Herkünften stammen und Herkunft ist unser höchstes Gut. Riedenweine werden ganz besonders vinifiziert und auch im Weingarten wurden sie mit größter Sorgfalt gehegt und gepflegt. Kurz gesagt: Das Beste vom Bestem vom Steirischen Wein im Glas und ein wunderbares Kosterlebnis.

Weiterlesen...