Mi25112020

Letztes UpdateMi, 25 Nov 2020 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Aktuelle Studie von Marketagent: Almdudler ist die Getränkemarke mit der höchsten Authentizität

Erfreuliche Nachrichten gibt es für das österreichische Familienunternehmen Almdudler, denn eine Studie des Digital Research Instituts Marketagent zeigt aktuell auf, welche Marken aus Sicht der Österreicher in Punkto Authentizität die Nase vorne haben.

Weiterlesen...

Domäne Wachau: Glühwein & Punsch für daheim und Geschenkideen zu Weihnachten

Advent und Weihnachten stehen vor der Tür, und die Domäne Wachau hat edlen Glühwein, Punsch und regionale Genussprodukte für vorweihnachtliche Stimmung oder als Geschenkidee.

Weiterlesen...

KATTUS lässt italienische Lebensfreude jetzt auch in Rosé sprudeln

Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt präsentiert den ersten KATTUS Prosecco Rosé DOC. Seit 15. November 2020 ist das jüngste Produkt aus dem Wiener Traditionsunternehmen in Österreich erhältlich.

Weiterlesen...

Genussmomente zum Löffeln – Darbo launcht neue limitierte „Fruchtikus“ Wintersorten

Der Darbo „Fruchtikus“ kehrt in zwei frisch-fruchtigen Wintersorten in die Kühlregale zurück. Die limitierten Geschmackssorten „Bratapfel-Zimt“ und „Waldbeere“ einfach pur löffeln und genießen oder weihnachtliche Fruchtdesserts rasch damit verfeinern.

Weiterlesen...

Das neue Focaccino von Vandemoortele - Italienischer Sandwich Genuss

Sandwich-Genuss mit italienischem Flair – das verspricht das neue Focaccino mit dem Vandemoortele nun das Sortiment original italienischer Spezialitäten unter der Marke Lanterna ergänzt. So bringt Vandemoortele Ihren Kunden die Leidenschaft Italiens in beliebter schnell zubereiteter Sandwichform näher.

Weiterlesen...

Fixpunkt am Adventkalender: Stiegl-Hausbier „Christkindl“

Auch wenn im Ausnahmejahr 2020 vieles von Unsicherheit geprägt ist, auf manche Dinge kann man einfach vertrauen – wie zum Beispiel auf das jährliche „Christkindl“ aus der Stiegl-Hausbrauerei.

Weiterlesen...

#itsaperoltime All Year Long!

Spritzig, bittersüß und leuchtend orange: Aperol ist pure Lebensfreude. Und die genießt man am besten das ganze Jahr.

Weiterlesen...

Capsa Gran Verde für die Gastronomie

Dallmayr erweitert das Gastronomie Sortiment um zwei nachhaltige capsa Sorten.

Weiterlesen...

fabia – Original Wiener Premium Kaffee: Eine Traditionsmarke erfindet sich neu.

„fabia“ ist eine österreichische Traditionsmarke, die seit ihrer Gründung in den 1950er Jahren für exklusive Röstkunst nach Original Wiener Rezept steht. Seit fast 40 Jahren wird „fabia“ in Hallwang bei Salzburg im aufwendigen Trommelröstverfahren hergestellt. Jetzt präsentiert sich „fabia“ mit erweitertem Sortiment und im neuem Design – ganz nach dem Motto „Stil ist zeitlos“.

Weiterlesen...

Coca-Cola führt Topo Chico Hard Seltzer in Österreich ein

Coca-Cola Österreich führt als erstes Land in Europa Topo Chico Hard Seltzer ein. Damit setzt Coca-Cola in Österreich einen Meilenstein zur Etablierung einer international immer beliebter werdenden Getränkekategorie und erweitert sein Portfolio auf dem Weg zum führenden 24/7 Getränkeanbieter um ein neues Segment. Topo Chico Hard Seltzer ist ab sofort in den Geschmacksrichtungen Tangy Lemon Lime, Tropical Mango und Cherry Acai in der 0,33 Liter Dose erhältlich.

Weiterlesen...

Milford feiert sein Comeback im Teeregal

Nach einem Jahr kehrt die beliebte Teemarke zurück und präsentiert sich im neuen Design. Vor einem Jahr verabschiedete sich Milford aus den heimischen Teeregalen. Nun kehrt die beliebte Teemarke in acht Sorten und mit vier saisonalen Specials zurück, um Teeliebhaber pünktlich zu Beginn der kühleren Jahreszeit wieder zu erfreuen.

Weiterlesen...

Herkunft ist Zukunft – Nachhaltigkeit bei Kraft Heinz

Bei Heinz hat Nachhaltigkeit eine lange Tradition: bereits vor 140 Jahren galten die Heinz Werke als Vorreiter in der Lebensmittelindustrie durch soziale Verantwortung, Transparenz und Qualität.

Weiterlesen...

Aviko SuperCrunch Fresh – die einzigen frischen Pommes mit Knusper-Coating

Die aktuellen Einschränkungen zeigen es deutlich: Die Corona-Pandemie ist noch lange nicht vorbei. Viele Gastronomen wollen und müssen nun ihr Angebot schnell und dauerhaft um Angebote zur Abholung und Lieferung ergänzen. Dazu bedarf es natürlich entsprechender Produkte, die längere Transportwege in guter Qualität überstehen.

Weiterlesen...

170 Jahre Kupferberg – Österreichs beliebtester Sekt feiert Jubiläum

Seit 170 Jahren steht das Haus Christian Adalbert Kupferberg für ausgezeichnete Qualität, pure Lebensfreude und prickelnden Genuss. Denn mit der richtigen Cuvée aus klassischen Rebsorten jederzeit aufs Neue den richtigen Geschmack zu treffen, ist eine Kunst für sich.

Weiterlesen...

Internationale Bestnote für Österreichs Rotweine

ach weltweiten Lobeshymnen für den österreichischen Jahrgang 2019 und seine Weißweine folgen die nächsten begeisterten Stimmen. Dieses Mal stellen sie Österreichs Rotweine ins Rampenlicht.

Weiterlesen...

Rezepttipp: Vanillekipferlmousse mit Eierweinbrand

Viele ÖsterreicherInnen fragen sich schon jetzt, knapp einen Monat vor dem ersten Advent, wie Weihnachten in einem besonderen Jahr wie diesem zelebriert werden kann. Unverändert bleibt allerdings, dass sich im Advent und zu den Festtagen alles um den süßen Genuss dreht.

Weiterlesen...

Feste feiern mit Flammlachs nach skandinavischer Art

Seine Herstellung ist der Garant für seinen einzigartigen Geschmack: Flammlachs von Friesenkrone, die traditionelle skandinavische Fischspezialität aus frischer norwegischer Rohware mit dem puren Geschmack des rauen Nordens.

Weiterlesen...

Die süßeste Zeit des Jahres – Wie man charakteristische Weihnachtsdesserts zubereitet, ohne sich zu wiederholen

Der Winter ist die Jahreszeit, in der das meiste Süße verzehrt wird. Im Speziellen ist es die Weihnachtszeit, die mit ihren typischen Düften und Speisen Erinnerungen weckt und durch individuelle Erlebnisse fest in uns verankert ist.

Weiterlesen...

Burschik Vermouth wird ein Teil der Geschichte der DESTILLERIE FRANZ BAUER

Um den Wachstumskurs voranzutreiben, hat das Traditionsunternehmen BURSCHIK ab sofort die DESTILLERIE FRANZ BAUER als erfahrenen Vertriebspartner an seiner Seite.

Weiterlesen...

Darf es etwas Meer sein? Edle Fischsorten und Meeresfrüchte von Wedlfür kulinarische Festtage

Ob saftiger Braten, heißes Fondue oder würziges Raclette – an Weihnachten und Silvester bitten die Klassiker unter den Feiertagsgerichten zu Tisch. Doch es muss nicht immer Fleisch sein! Feine Fischgerichte und exquisite Meeresfrüchte sorgen für ein gelungenes Festessen.

Weiterlesen...