Mi12052021

Letztes UpdateMi, 12 Mai 2021 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Neue Vertriebspartnerschaft von Champagner Charles Heidsieck und Weinhandelshaus Morandell

Champagnerhaus Charles Heidsieck, gegründet 1851 in Reims, ernennt das seit 1926 bestehende Familienunternehmen Morandell zum Exklusivvertriebshändler in Österreich.

Weiterlesen...

Total Lokal – Schweppes setzt auch in Österreich auf Handwerk und Regionalität

Mit Blick auf Kulinarik und Genuss lässt sich Österreich nicht lumpen. Von Speck über Mozartkugeln bis zur Käsevielfalt bietet die Alpenregion eine breite Auswahl an Leckereien. Und auch der Schnaps kommt nicht zu kurz. Neben Obstbränden und Geistern wird in mittlerweile über 20 heimischen Gin Brennereien der Wacholderbrand hergestellt. Das Land zeigt einmal mehr, dass Handwerk nicht beim Essen aufhört.

Weiterlesen...

Food-Trends direkt im Kühlregal: Tante Fanny bringt neue Generation der Frischteige in Kugelform

Der Frischteigspezialist erweitert sein Sortiment um Frischer Pizzateig mit Sauerteig und Frischer Pinsateig zum selbst formen.

Weiterlesen...

Pflanzliches Pulled Pork: Neue Fleischalternative von Planted ermöglicht nachhaltigen Grill-Genuss

Nur drei Monate nach dem Markteintritt bringt das Start-up Planted die nächste Fleischalternative auf den Markt: Pünktlich zum Start der Grillsaison launcht das Start-up mit seinem planted.pulled eine pflanzliche Variante des klassischen Pulled Pork. Zu 100 % natürliche Zutaten und eine einzigartige Faserstruktur sorgen für gesunden, nachhaltigen Genuss im traditionell fleischlastigen Grill-Umfeld.

Weiterlesen...

KATTUS treibt es wieder bunt

Die zweite „Colour Collection“ der Wiener Traditionskellerei präsentiert sich heuer in Flieder. Die Sammleredition erscheint in streng limitierter Auflage. Im trendigen „Lakeside“ am Wörthersee werden Sommernächte mit der chicen KATTUS-Innovation zelebriert.

Weiterlesen...

Genieße das Leben: Pago launcht zwei neue Fruchtsaft-Sorten

In diesem Frühjahr kommen gleich zwei neue köstliche Fruchtsaftsorten auf den Markt, die mit den leuchtend-auffälligen Farben Rot und Pink neuen Schwung ins Saftregal bringen:

Weiterlesen...

Die Welt genießen: Kinley Tonics erobern Österreich

Wenn die heimischen Gastronomiebetriebe Mitte Mai wieder öffnen dürfen, steht auch Kinley, die international bekannte Tonic-Marke aus dem Hause Coca-Cola, in den Startlöchern. Die vier Sorten krönen jeden Anlass und nehmen die Konsumentinnen und Konsumenten mit auf eine geschmackliche Reise um die Welt. Kinley Tonics sind ab sofort in der nachhaltigen 0,25 Liter Mehrweg-Glasflasche für die Gastronomie verfügbar.

Weiterlesen...

Ketchup, Senf, Mayonnaise und Dips: (Grill)Saucen für jeden Geschmack und jedes Gericht

Die Grillsaison steht bereits in den Startlöchern und gerade nach den herausfordernden Monaten haben die meisten den Winter über sehnsüchtig auf diese Zeit des Jahres gewartet.

Weiterlesen...

Käseliebhaber kommen 2021 voll auf ihre Kosten

SalzburgMilch bringt 2021 gleich mehrere Käseneuheiten auf den Markt. Den preisgekrönten Premium Frischkäse, der bisher nur im 1-kg-Eimer erhältlich war, gibt es ab sofort auch in zwei köstlichen Sorten in der 300-g-Familienpackung, und mit den neuen, würzigen Berggenuss-Käsesorten werden zwei echte Käseinnovationen eingeführt, die auf keiner Käseplatte fehlen dürfen.

Weiterlesen...

Vienna Distribution stellt Samuel Gelston’s Whiskeys dem österreichischen Markt vor

Halewood Artisanal Spirits baut die globale Marktpräsenz der Produktgruppe seiner Samuel Gelston’s Irish Whiskeys durch eine Reihe neuer Vertriebspartner in Westeuropa aus.

Weiterlesen...

Vienna Distribution bringt limitierte Auflagen der Littlemill Testament-Karaffen nach Österreich

Das Littlemill Testament, welches in vier einzigartigen Dekanter-Karaffen-Sets präsentiert wurde, feiert Littlemills Erbe als Schottlands älteste lizenzierte Brennerei. Die limitierte Auflage mit 250 Stück wurde weltweit eingeführt.

Weiterlesen...

Ron de Jeremy wird zum Hell or High Water Rum umbenannt

„Hell or High Water Rum“ ist der neue „Ron de Jeremy“. Dies ist eine Geschichte über eine turbulente Reise, welche einen geschmeidigen Rum erzeugt.

Weiterlesen...

Vienna Distribution stellt eine exklusive Abfüllung des Kavalan OX vor

Die für den österreichischen Markt bestimmten Kavalan OX Solist Single Cask Strength Flaschen sind bereits eingetroffen. „Wir haben von dem für Österreich bestimmten Madeira Fass insgesamt 219 Flaschen erhalten“, Maria Kitsati, Country Managerin der Vienna Distribution GmbH, ist hocherfreut.

Weiterlesen...

Das Baumgartner alkoholfrei naturtrüb ist da!

Nach vielen erfolgreichen Produktinnovationen in den vergangenen Jahren, baut die Brauerei Baumgartner ihr Produktsortiment 2021 weiter aus.

Weiterlesen...

Top Spirit ünbernimmt Vertrieb von Trendgetränk White Claw: ab sofort auch in Österreich erhältlich

White Claw, der weltweit erfolgreichste Hard Seltzer, hat den Markt für alkoholhaltige Getränke revolutioniert und genießt in den USA längst Kultstatus. Top Spirit, Vertriebstochter der Schlumberger Wein- und Sektkellerei und Marktführer am Premium-Getränkemarkt, bringt das Trendgetränk jetzt auch endlich nach Österreich.

Weiterlesen...

Der Sommer wird erfrischend fruchtig mit dem Gösser NaturRadler 0,0 Himbeer-Rhabarber

Nur für kurze Zeit ist die neue sommerlich alkoholfreie Erfrischung, der Gösser NaturRadler 0,0 in der Sorte Himbeer-Rhabarber, erhältlich.

Weiterlesen...

Endlich grillen: Fisch auf den Rost! Friesenkrone präsentiert die Grillstars der Saison

Steak und Würstchen auf dem Grill – das kann jeder: Friesenkrone macht sich stark für mehr Fisch auf dem Rost. Denn Genussvielfalt ist auch bei Deutschlands heißestem Saisonhit gefragt. Drei ausgewählte Grillstars von Friesenkrone bereichern ab Juni die saisonale Speisekarte mit lecker-leichter und gesunder Abwechslung.

Weiterlesen...

Alles muss raus: 100 % Einsatz für Stiegl 0,0%

Der europaweite Trend „Lebe lieber alkoholfrei“ beschert alkoholfreien Bieren und Biermischgetränken einen wachsenden Markt. Das einstige „Autofahrer“-Bier ist mittlerweile das Getränk der Wahl für jede Tageszeit und für alle Anlässe, bei denen man bewusst auf Alkohol verzichten will.

Weiterlesen...

Feuer und Flamme für Torf! Gleich zur Wiedereröffnung heizt Monkey Shoulder mit Smokey Monkey der heimischen Barszene ein

Monkey Shoulder, der für das Mixen gemachte Malt Whisky, launcht nun auch in Österreich den Smokey Monkey, einen getorften Malt Whisky, der den Mut der Brennmeister widerspiegelt, Whisky-Konventionen eine Absage zu erteilen.

Weiterlesen...

Frühlingsgrüße aus der bunten Welt der Pago-Fruchtsäfte

Das letzte Aufbäumen des Winters ist überstanden, langsam werden die Tage wieder länger, die Sonnenstrahlen kräftiger und der Frühling klopft endlich an unsere Türen. Das Leben nimmt Farbe an, die Kleidung wird bunter, die Blumen sprießen und der letzte Grauschleier der kalten Jahreszeit verschwindet.

Weiterlesen...