Fr17092021

Letztes UpdateFr, 17 Sep 2021 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Fuhrgassl-Huber: Was Heurigen und Pischinger Ecken gemeinsam haben

Der Heurige gilt in Österreich bereits als Kulturgut und hat eine jahrhundertealte Tradition, die eng mit seiner Weinbau-Geschichte verbunden ist. Schon im Mittelalter hängten die Weinbauern einen Föhrenbusch an ihre Tür, um Gästen zu signalisieren, dass sie ihren jungen Wein im Keller ausschenken.

Weiterlesen...

Tante Fanny Teige im XXL-Format: Ein Blech voller Genuss für die ganze Familie

Laue Sommerabende mit den Liebsten, ein Picknick im Park oder das Mitfiebern bei der kommenden Fußball-EM verlocken zum gemeinsamen Genießen von herzhaften Leckereien. Grenzenlose Genusskreationen dafür – von bunten Gemüsevariationen bis hin zu herzhaftem Belag mit Speck und Zwiebeln – bietet Tante Fanny mit den Teigen im XXL-Format, damit niemand hungrig bleiben muss.

Weiterlesen...

Sommerlicher Biergenuss mit der neuen TRUMER Hopfenbox

Die neue „Sommer“-Hopfenbox der TRUMER Privatbrauerei ist ab sofort wieder erhältlich - diesmal mit einem ganz besonderem Highlight. Perfekt zum Sommerstart wird in der aktuellen Hopfenbox auch die neueste Pilskreation, das alkoholfreie "Trumer Freispiel" präsentiert.

Weiterlesen...

Blasko: Wir starten durch! Convenience in Rot-Weiß-Rot

Die ersten Wochen seit der Gastro-Öffnung lassen auf einen turbulenten Sommer schließen – bevor ihr vor lauter hungrigen Gästen ins Trudeln kommt, deckt euch mit der fixfertigen Hausmannskost von Blasko ein.

Weiterlesen...

Fit für die Zukunft mit der neuen Generation Knorr Professional

Knorr Professional steht in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung schon lange für hochwertige, vielseitige und zeitgemäße Convenience-Lösungen. Doch die Ansprüche der Gäste entwickeln sich stetig weiter, und damit auch die Bedürfnisse der Köche. Sie wünschen sich vielfältige Zutaten, spannende Zubereitungsmöglichkeiten und die neuesten Techniken.

Weiterlesen...

SureCrisp Home Style Skin On

Die neuen SureCrisp Home Style Skin On Fries. Mit der SureCrisp Home Style Skin On kündigt McCain einen neuen Star in der SureCrisp Familie an. Sie wartet mit der bekannten unsichtbaren SureCrisp Ummantelung für zusätzliche Warmhaltung und Knusprigkeit auf. Darüber hinaus bietet sie, dank des irregulären und handwerklich anmutenden Schnittes und der sichtbar rustikalen Schale, alles, was den Trend ‚Natürlichkeit‘ unterstützt. Ein Produkt wie hausgemacht.

Weiterlesen...

Neues Genusskoarl-MISO aus Kichererbsen: Sieger im „Netzwerk Kulinarik“-Wettbewerb

Das „Netzwerk Kulinarik“ - eine Initiative der AMA - lud östereichweit 50 AMA GENUSS REGION-Betriebe zum Innovationswettbewerb. Unter den drei gleichrangigen Sieger-Projekten: das brandneue, herzhafte Kichererbsen-MISO vom GENSSKOARL, die österreichische Interpretation der traditionellen japanischen Miso-Würzpasten. Sein Kichererbsen-MISO feiert gleichzeitig seine Publikumspremiere und ist ab Mitte Juni online unter www.genusskoarl.at erhältlich.

Weiterlesen...

Das Aviko Gratin-Sortiment für Lieferservice und Take-away

Urbanisierung, Digitalisierung und Convenience sind Triebfedern für ein verändertes Verbraucherverhalten – auch und gerade im Foodservice. In Verbindung mit den unerwarteten Ereignissen der letzten Monate haben die Bereiche Lieferservice und Take-away einen enormen Wachstumsschub erhalten.

Weiterlesen...

Kupferberg Rosé Limited Edition: Das must-have des Sommers

Rechtzeitig zum Beginn der warmen Jahreszeit präsentiert sich Kupferberg Rosé in der beliebten Limited Sommer Edition, die exklusiv für den österreichischen Markt entwickelt wurde: Stylische Flamingos mit Rosensilhouette prangen ab sofort von der Flasche und sind eine Hommage an die sommerliche Lebensfreude und den ungebrochenen Trend zum Rosé Sekt.

Weiterlesen...

Der Geschmack des Sommers: Wein-Gin-Spirituose Herak als erfrischender Drink

Seit 300 Jahren ist die Familie Hagn im niederösterreichischen Mailberg im Weinbau tätig, Stillstand gab es hier keinen Tag lang. 2006 übernahmen Wolfgang jun. und Leo jun. Hagn den Familienbetrieb. Experimentierfreudig und mit Lässigkeit beweisen die beiden Cousins seitdem, dass Tradition und Moderne kein Widerspruch sind.

Weiterlesen...

illycaffè präsentiert: “ORIZZONTE”

Eine neue Kaffeerezeptur zwischen Himmel und Erde, die das unverkennbare Aroma des illy-Blends um den natürlichen Geschmack der Spirulina-Alge ergänzt.

Weiterlesen...

Welche Spirituose, welcher (Mix-)Drink hat das Zeug zum Sommer-Hit?

Mario Migsich - Weingut Migsich

Weiterlesen...

Provence-Highlights bei WEIN & CO

Lavendelfelder, Olivenbäume, Sonnenschein und mediterranes Flair – das ist la Provence! Die Region im Süden Frankreichs gehört nicht nur zu den atemberaubendsten Landschaften Europas, sondern gilt auch als wahres Weinparadies und ist obendrein der Ursprung der französischen Weinkultur. Kaum eine andere Weinregion erfreut sich so großer Beliebtheit wie die romantische Provence, die vor allem für herrlichen Roséwein bekannt ist. Geliebt sowohl von Touristen als auch von Einheimischen macht dieser rund drei Viertel der dortigen Weinproduktion aus.

Weiterlesen...

Blue Gin Organic: Der biologische Gin aus Österreich

Vor genau 15 Jahren produzierte Hans Reisetbauer den ersten Premium-Gin aus Österreich. Nun bekommt die „Blue Gin“-Familie mit dem brandneuen Organic-Gin Zuwachs in erstklassiger Bio-Qualität.

Weiterlesen...

Drei neue „COLD TEA“-Sorten aus dem Hause Meßmer

Meßmer bringt mit drei neuen sommerlichen „COLD TEA“-Sorten eine kühle Brise ins Teeregal. Ab sofort mit gratis Trinkflasche im österreichischen Handel erhältlich.

Weiterlesen...

Recheis Fußballnudeln gemeinsam genießen

Rechtzeitig zur Fußball Europameisterschaft 2021 bringt Marktführer Recheis die beliebten „Fußballnudeln“ für ein gemeinsames Essvergnügen auf den Markt.

Weiterlesen...

Brauhaus Gusswerk bringt österreichische BIO-Limo-Range auf den Markt

Wenn die Tochter einen Braumeister zu einer Limo inspiriert, wird ein charaktervolles Frucht-Getränk für alle kreiert: Braumeister Reini Barta, bekannt und erfolgreich mit seinen preisgekrönten Bio-Bierkreationen, hat eine geschmacklich-österreichische Limo aus natürlichen Zutaten geschaffen, ganz ohne zugesetzte Süßstoffe und Konservierungsstoffe - eben ein Kracherl „wie früher“!

Weiterlesen...

Sommermatjes für frischen Genuss! In kleiner Menge liebevoll veredelt. Zart, fein und nur für kurze Zeit.

Ideal für moderne Matjeskreationen und sommerliche Speisen: Friesenkrone präsentiert ab Juni den Saisonhit Sommermatjes. Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Mai bis August vor der norwegischen Küste gefangen, hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur und bringt mit einem Filetgewicht von unter 40 Gramm die perfekte Portionsgröße mit.

Weiterlesen...

WEDL feiert den Sommer: Sommerdrinks 2021

Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen und die Gastronomie öffnet wieder. Nun heißt es, die Zeit draußen nachholen, sich mit Freunden und Familie verabreden oder die Auszeit in vollen Zügen genießen. Der ausschlaggebende Entspannungsfaktor dabei: ein erfrischender Sommerdrink.

Weiterlesen...

BARILLA präsentiert: VERO GUSTO™ – Der neue Gold Standard der Barilla Pasta-Saucen

Zwei einzigartige Sorten – Vero Gusto Pomodori, Datterini con Basilico Genovese DOP und Peperoni & Peperoncino Calabrese – mit typisch italienischen Zutaten, die es auch wahren Gourmets ermöglichen, sich mit einem köstlichen Pasta-Gericht zu verwöhnen.

Weiterlesen...