Fr11062021

Letztes UpdateMi, 23 Jun 2021 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Friesenkrone bei Koch des Jahres: Fischsommelier Andreas Alt präsentiert „Pure Lust auf Matjes“

„Koch des Jahres“ richtet in Kooperation mit der digitalen Intergastra den ersten hybriden Kochwettbewerb aus. Beim ersten Vorfinale vom 8. bis 10. März in der Messe Stuttgart wird auch Friesenkrone mit einer Liveshow dabei sein:

Weiterlesen...

WEIN & CO stellt Friaul vor – das italienische Weinparadies mit besonderen Wein-Highlights!

Kaum eine italienische Region ist so vielfältig wie Friaul-Julisch Venetien! Meist nur als „Friaul“ bezeichnet, gilt die begehrte italienische Urlaubsdestination als eine der besten Adressen für Rebsortendiversität in Weiß und Rot.

Weiterlesen...

Glückshormone aus der Dose! ayoka - der Good Mood Drink

ayoka bringt die Glückshormone zum Kochen. Der “Good Mood-Drink” aus Wien mit natürlichem 5-HTP (5-Hydroxytryptophan) aus der afrikanischen Schwarzbohne sowie den Aminosäuren L-Tyrosin und L-Tryptophan unterstützt den Körper bei der Produktion der Glückshormone Dopamin und Serotonin.

Weiterlesen...

My Crafties Donuts - schokoladig, bunt und einzigartig

Schon seit Jahren sind Schokodonuts der Spitzenreiter. Wer seine Kunden zufrieden stellen möchte, muss dafür sorgen, dass die Wünsche der Schokoholics, ob klein oder groß, jung oder alt, erfüllt werden.

Weiterlesen...

Dürfen wir vorstellen … die Menu Heroes von McCain.

Die Superhelden für Ihre Speisekarte …

Die McCain Superhelden sind Produkte, die für verschiedene Gerichte auf den Speisekarten verwendet werden können. Sie sind für die Gewinnsteigerung von entscheidender Bedeutung, da ein vielseitiger Einsatz und ein größeres Volumen dazu beiträgt, Lebensmittelverschwendung zu begrenzen – Vielseitigkeit im Einsatz ist der Erfolgsfaktor!

Weiterlesen...

Laphroaig: Die edelsten Tropfen der schottischen Insel Islay

Eine Reise zur Insel eines einzigartigen Whiskys: Laphroaig bringt gemeinsam mit Leopold Wrenkh die perfekte Begleitung zu Gansl, Rib Eye und Co auf den Tisch: Elegant, pur und unvergleichlich torfig-rauchig. Das ist Laphroaig von der berühmten Insel Islay an der Westküste Schottlands.

Weiterlesen...

Ein cooler Tipp für heiße Tage: Darbo Sommerkus

Die feinen Früchte von Darbo gibt es nicht nur zum Streichen und Trinken, sondern auch zum Löffeln. Darbo Fruchtikus ist ein fruchtiger Snack zum Löffeln - reich an Frucht und Vitaminen. Die erlesenen Fruchtkompositionen im hübschen 125 g Glas sind ideal als kleine Mahlzeit für zwischendurch.

Weiterlesen...

Appleton Estate verkündet globalen Relaunch

Frischer Look, bewährter Genuss: Das neue Appleton Estate Jamaica Rum Flaschen- und Verpackungsdesign verkörpert jamaikanische Lebensfreude und exzellente Qualität.

Weiterlesen...

WienerWürze: glutenfreie Bio-Sauce nun bei METRO Österreich fix im Programm

Der „Genusskoarl“ aus dem Weinviertel in NÖ, ist die jene Firma, die die einzigartige „WienerWürze“ und ihrer kernige Schwester „TirolerWürze“ braut. Die veganen, traditionell gebrauten Würzsaucen, sind über mehrere Monate gereift.

Weiterlesen...

Bier genießen & damit das Linzer Vinzenzstüberl unterstützen – Stiegl-Hausbier „Zölibat“

Legitimiert durch die päpstliche Regel „Flüssiges bricht das Fasten nicht“ war schon im Mittelalter das Brauen nahrhafter Starkbiere für die Fastenzeit erlaubt – bis zu fünf Krüge am Tag durfte man davon genießen.

Weiterlesen...

Fritz & Friedrich“: Sushi Meister „on tour“ in Kärnten – 3 Hauben-Take-away in Villach

Eine Symbiose von asiatischen und heimatlichen Genüssen in einer Take-Away-Box vereint: Unter dem Titel „Fritz & Friedrich meets Lagana“ schaffen zwei Spitzenlokale im März ein kulinarisches Ereignis in Villach.

Weiterlesen...

Volle Bohne voraus! Mit frisch geröstetem Bohnen-Kaffee von FABICO Coffee

Der unvergleichliche Duft der Röstaromen von frisch gemahlenem Bohnen-Kaffee. Das leise Brummen der Maschine, wenn die heiß ersehnten Tropfen Cappuccino, Espresso oder Ristretto in der richtigen Temperatur langsam in der Tasse landen.

Weiterlesen...

Facettenreicher Geschmack hebt die Stimmung

Während die Gastronomie noch immer schließen muss, geht für sie der Arbeitsalltag unverändert weiter: Küchenmannschaften in Krankenhäusern, Pflege- oder Sozialeinrichtungen.

Weiterlesen...

Ein frischer Wind weht durch die Weinregale von WEIN & CO!

Die Winzertalente Tom Dockner, Pasler und Schauer sind die neuesten Entdeckungen von WEIN & CO und bringen Schwung in den Keller sowie ins Weinglas.

Weiterlesen...

Erfolgsduo Matjes und Spargel – Friesenkrone startet saisonale Aktion „Matjes im Frühling“

Zwei handwerkliche Naturprodukte in Kombination: Sie sind das Silber der Meere, er wird königliches Gemüse genannt – Matjes und Spargel grüßen als natürliche Frühlingsboten Essensgäste in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Weiterlesen...

Jetzt auch Almdudler Mate & Guarana in der Glasmehrwegflasche

Alle Liebhaber der Almdudler Energydrinks können sich nun auch über einen nachhaltigen Energiekick freuen. Ab sofort macht das natürliche Energiebündel Almdudler Mate & Guarana auch in der trendigen 0,33 Liter Longneck Glasmehrwegflasche müde Geister munter.

Weiterlesen...

Ab Februar 2021: Coole Eis-Newcomer von Mövenpick

Frucht oder Schokolade? Erfrischend oder cremig? Das sind die Fragen, auf die es ankommt. Zumindest für Eisfans. Froneri hat in diesem Jahr an beide Lager gedacht – und macht sowohl Beerenliebhaber wie Schokoholics mit zwei neuen Mövenpick-Sorten in der Familienpackung glücklich.

Weiterlesen...

Jahrgang 2020: Herausforderung im Weingarten – Freude im Glas

2020 dürfte als Weinjahr der Gegensätze in die Annalen eingehen: Auf Sonne folgte Regen, auf Wärme Kälte. In Kombination mit den spezifischen Gegebenheiten der Gebiete verlangte dies viel Fingerspitzengefühl und Geduld der Winzer.

Weiterlesen...

Weltweiter Launch: TORABHAIG präsentiert heute die Torabhaig Legacy Series 2017

TORABHAIG – nach 190 Jahren präsentiert die zweite Destillerie der Isle of Skye die Torabhaig Legacy Series 2017, einen torfigen Single Malt, der charakteristisch für den unverwechselbaren Stil und Geschmack der neuen Generation der Brennmeister der Torabhaig Destillerie ist.

Weiterlesen...

VINARIA Verkostung - Die andere Steiermark

Vinaria, Österreichs Zeitschrift für Weinkultur berichtet in der aktuellen Februar-Ausgabe über Weine „der anderen Steiermark“. Abseits des höchst erfolgreichen Steirischen DAC Systems, gibt es Weine, Sorten und Weinstile die zu 100% Steirischen Ursprungs sind und höchste Qualität bieten, jedoch vom DAC System ausgeschlossen sind.

Weiterlesen...