Fr17092021

Letztes UpdateFr, 17 Sep 2021 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Aperitivo Italiano. Ein Roadtrip zu Österreichs schönsten Genusslocations.

Italienisches Flair. Erfrischende Aperitivi. Traditionelle Beliebtheit bei Kennern und wiederholte Begeisterung bei Genießern. Eine Großstadt schwelgt im mediterranen rosso Amore – der Sommer in Bella Austria wird dank prickelnd italienischer Drinkvielfalt erlebnisreich!

Weiterlesen...

Perfekt gewürzt im Handumdrehen

Gewürzmühlen begeistern durch ihre vielen Vorteile: In der heimischen Küche sorgen sie mit jedem Dreh für frische Aromenvielfalt. In der Gastronomie geben Mühlen am Tisch dem Gast die Möglichkeit, das Genusserlebnis individuell und frei nach seinem Geschmack zu verfeinern – Feintuning bei Tisch von seiner schönsten Seite!

Weiterlesen...

Tante Fanny Frischteige für die Gastronomie

Neben der vielfältigen Auswahl an Frischteigen für das Backvergnügen zuhause bietet Tante Fanny auch ein reichhaltiges Angebot für Gastronomie und Hotellerie an. Das Gastronomiesortiment ist im gut sortierten Gastronomiefachhandel sowie bei Cash & Carry-Märkten erhältlich.

Weiterlesen...

Neuer grüner Held gesichtet!

SALOMON FoodWorld® erweitert sein erfolgreiches neues Plant-Based-Programm: Mit den GREEN HEROES Plant Chik’n® Nuggets gibt es einen weiteren Topseller in veganer Variation – exklusiv entwickelt und erhältlich für den Foodservice.

Weiterlesen...

Schnaps, der Freude macht

Die Leidenschaft für Hochprozentiges wird in der Fein-Brennerei Prinz von Generation zu Generation weitergegeben. Seit 1886 dreht sich alles um die Kunst des Schnapsbrennens.

Weiterlesen...

Puntigamer s’Zwickl – bierig, süffig, ung‘filtert

„Scho ans zwicklt?“ Das neue Puntigamer Zwickl schmeckt genauso, wie man sich’s von der „bierigen“ Brauerei erwartet: herrlich vollmundig und so richtig schön süffig!

Weiterlesen...

Bergzauber mit Gaumengenuss: Köstliche Hüttenkulinarik von WEINBERGMAIER

Bergluft macht hungrig! Ob herzhaft oder süß – die Hüttenschmankerl von WEINBERGMAIER lassen keine Wünsche offen. Zu den neuen kulinarischen Highlights zählen der Nougat Germknödel 120 g mit Nuss-Zucker sowie zwei Schmarrn-Variationen, der Apfelschmarrn und der Lebkuchenschmarrn von TONI KAISER. Bekannt für beste natürliche Zutaten und höchste Qualität verwöhnt das Unternehmen unter der Marke BAUERNLAND mit beliebten deftigen Suppeneinlagen und Pommes aus Österreich.

Weiterlesen...

Flosse trifft Knolle – herbstliche Küstenküche

High-Convenience – appetitliche Fischhappen für die kleine Bistrokarte und den großen Hunger: Mit seinen elf abwechslungsreichen Matjes- und Heringshappen bereichert Friesenkrone kulinarisch die herbstliche Küche. Unter dem Motto „Flosse trifft Knolle“ können Küchenchefs und Gastgeber jetzt ihre Essensgäste mit geringem Aufwand lecker verwöhnen. Kreative Rezepte und Verkaufsförderungsmaterial rund um Happen & Kartoffeln stellt Friesenkrone bereit.

Weiterlesen...

Moderne Bierspezialitäten auf Wachstumskurs

Der Anspruch der Bierliebhaber hat sich in den vergangenen Jahren deutlich gewandelt. Während es früher den typischen Pils- oder Weizentrinker gab, haben die Konsumenten heute einen starken Entdeckergeist, wünschen sich Abwechslung, verschiedene Geschmäcker und probieren gerne etwas Neues.

Weiterlesen...

Der Herbst zeigt seine wilde Seite: mit regionalem Wildbret und passender Begleitung von Wedl

Wenn die Wälder erst ihr grünes Kleid ablegen und sich in ein leuchtendes Orange hüllen, wechseln auch die Gerichte auf den Speisekarten: Die Soßen werden dunkler, das Fleisch intensiver. Es ist Herbst und Wildbret findet in all seinen Facetten zurück in die Küchen.

Weiterlesen...

Österreichische Herkunft bei Schweine- und Rinderprodukten

Regionalität ist für den Gast wichtiger denn je und zu einem klaren Entscheidungsfaktor geworden. BLASKO setzt bei Produkten aus Rind- und Schweinefleisch auf heimische Qualität, ganz ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aromen.

Weiterlesen...

Entdecke deinen Cocktail-Moment am 25.08.2021: Der perfekte Maker´s Sour zum Whisky Sour Day

Er ist einer der bekanntesten Drinks, den es gibt. Fast jeder hat ihn schon einmal getrunken, jeder kennt oder glaubt ihn zu kennen. Der coole Mix aus Whisky (meist Bourbon), Zitronensaft und Zuckersirup. Am 25. August wird der Whisky Sour auch heuer wieder gefeiert.

Weiterlesen...

Ron Barceló neu im Portfolio von Coca-Cola HBC Österreich

Die starke, karibische Rum-Marke ergänzt ab Oktober das umfangreiche Premium Spirituosen Portfolio von Coca-Cola HBC Österreich.

Weiterlesen...

Südliche Sonne in der Flasche: Den Urlaub verlängern - mit hochwertigem Oliven-Öl

Wieder einmal war der Urlaub zu kurz. Saß man eben noch mit Freunden in der Trattoria, hatte romantische Stunden in der kleinen Taverne oder feierte das Leben in einer Tapas-Bar: Nun hat einen der Arbeitsalltag wieder. Clevere Köche verlängern den Urlaub ihrer Gäste und setzen auf den Geschmack hochwertiger Oliven-Öle.

Weiterlesen...

Recheis „Feinster Genuss“ mit verbesserter Rezeptur und neuem Packungsdesign

Die Gastro-Spezialisten aus Tirol haben die Rezepturen des Tiefkühlsortiments „Feinster Genuss“ für die Profiküche weiter verbessert. Recheis Gastronomiekunden können ihren Gästen, bei einfacher und schneller Zubereitung, ein besonderes Genusserlebnis bieten. Recheis Marketing- und Verkaufsleiter Peter Dellemann freut sich über den Relaunch: „Gelingsicher in nur 3 Minuten und mit einem letzten kulinarischen Schliff aus der Küche schmecken unsere „Recheis Feinster Genuss“ Produkte wie hausgemacht und überzeugen anspruchsvolle Gäste.“

Weiterlesen...

EDNA: Herzhafter Brezel-Style kombiniert mit französischer Backkunst!

Die BB-Produkte von EDNA stehen für „Brezel-Brioche“ und bilden aus zwei beliebten Teigvariationen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Heben Sie sich von Ihrem Wettbewerb ab und servieren Sie Ihren Kunden und Gästen etwas neues und innovatives in einer bisher unbekannten Kombination.

Weiterlesen...

Aperol Gläser zum Sammeln – exklusiv erhältlich ab September 2021 bei Billa und Billa Plus

Mit seiner leuchtend orangen Farbe ist Aperol seit seiner Erfindung 1919 der italienische Garant und treue Begleiter für die schönsten Augenblicke im Leben – und das zu jeder Jahreszeit!

Weiterlesen...

Österreich glasweise: die Sieger

Mit „Österreich glasweise“ zeichnet die ÖWM (Österreich Wein Marketing GmbH) erstmals heimische Lokale aus, die einen speziellen Fokus auf den glasweisen Ausschank von österreichischen Weinen legen. Oberösterreich, Tirol und Wien stellen die Sieger.

Weiterlesen...

„Stiegl-Herbstgold“: Biergenuss im (Bauern-)Herbst – Saisonale Bierspezialität bis Ende Oktober in Handel & Gastronomie erhältlich

Jedes Jahr wird im Salzburger Land mit dem Bauernherbst die „5. Jahreszeit“ eröffnet und dabei erleben Brauchtum und Volkskultur ihren Höhepunkt. Die Stieglbrauerei zu Salzburg ist von Beginn an Partner dieses bunten Veranstaltungsreigens und präsentiert mit dem „Stiegl-Herbstgold“ alljährlich das offizielle „Bauernherbst-Bier“.

Weiterlesen...

QimiQ definiert den Saucenmarkt neu! Neue Grundbasis zur Herstellung einer Buttersauce wird am Markt eingeführt.

Das Salzburger Unternehmen QimiQ ist für seine innovativen kulinarischen Lösungen bekannt. Neben der QimiQ Sahne-Basis in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, dem in jeder Küche unverzichtbaren Produkt, bringt das Unternehmen mit der „QiQ Basis für Buttersauce“ eine neue Trockenmischung auf den Markt, die sich zur Herstellung feinster Buttersaucen eignet.

Weiterlesen...