Fr22102021

Letztes UpdateFr, 22 Okt 2021 12pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Die leckere österreichische Küche - Himmlische Aromen für den Gaumen

Österreichs Landschaft ist geschmückt mit den schneebedeckten Alpen, saftig grünen Weiden auf dem Land und natürlich dem ikonischen Stadtbild von Wien, Salzburg und anderen atemberaubenden Städten und für Abenteurer ein Muss.

Weiterlesen...

100 % - die neue Bio/Nachhaltigkeits-Tee-Kollektion von Ronnefeldt: Tee trinken ist Natur genießen pur

Ronnefeldt startet mit einer neuen Nachhaltigkeitsoffensive in die Teesaison 2021: 100 % ist eine neue Teekollektion und ein Naturprodukt in seiner gesamten Wertschöpfungskette: Acht Teesorten in Bioqualität und vegan aus den besten Teegärten im Ursprung und den Anbauregionen für Kräuter- und Früchte-Ingredienzen.

Weiterlesen...

Gourmetbier Reininghaus Jahrgangspils 2020 kann endlich in der Gastronomie verkostet werden

Nach einer langen Durststrecke können die Österreicher ihr Bier wieder frisch gezapft in der Gastronomie genießen und dies mit dem Gourmetbier Reininghaus Jahrgangspils 2020 gebührend feiern.

Weiterlesen...

„Weine, die schnalzen“ von WEIN & CO geht in die zweite Runde!

Über 70.000 Flaschen hat WEIN & CO im Vorjahr mit der Kampagne „Weine, die schnalzen“ in zwei Monaten verkauft. Das Erfolgsrezept: 24 trockene, frische Paradeweine aus Österreich in leichten Flaschen, biologisch oder nachhaltig zertifiziert und mit einem 5+1 Kartonrabatt.

Weiterlesen...

Der Koffein-Kick für den Sommer: Kaffee-Smoothies – Obst und Kaffee im Mix(er)

Vom Morgenmuffel zum Early Bird – während die einen auf ihre bewährte Tasse Cappuccino schwören, um gut gelaunt in den Tag zu starten, greifen die anderen lieber auf einen vitaminreichen Smoothie zurück. Aber warum nicht das Beste aus beiden Welten vereinen?

Weiterlesen...

Transgourmet lanciert mit „Rebenspiel“ exklusiven österreichischen Jahrgangssekt vom Grünen Veltliner

Transgourmet, der führende heimische Gastronomie-Großhändler, bringt punktgenau zum Restart der Gastronomie ein perfekt passendes Exklusivprodukt auf den Markt: Mit „Rebenspiel“ – einem österreichischen Jahrgangssekt vom Grünen Veltliner – lässt es sich zu vielen Gelegenheiten anstoßen und genießen.

Weiterlesen...

Auf zum Lieblingswirt, denn die erste Runde geht auf Gösser

Die heimische Gastronomie öffnet wieder und das muss gebührend gefeiert werden. Mit etwas Glück ist die erste Runde gratis, denn Gösser spendiert 10.000 Biere.

Weiterlesen...

Hoch hinaus gebacken: Neuer Tante Fanny Frischer Runder Pizzateig extra dick bringt maximalen Pizzagenuss auf den Teller

Locker luftig und dennoch knusprig –Frischteigspezialist Tante Fanny bringt mit dem Tante Fanny Frischer Runder Pizzateig extra dick American Style in die hiesigen Küchen und revolutioniert mit dem einzigartig hohen Pizzaboden die heimischen Pizzateige im Kühlregal.

Weiterlesen...

Der Sommer wird spritzig mit Luxardo Limoncello

KATTUS-BORCO feiert die Wiedereröffnung mit „Limoncello Spritz“ und serviert das mediterrane Geschmackserlebnis als erfrischenden Aperitivo. Der Countdown zur Rückkehr in die Normalität läuft. Schon in wenigen Tagen kann der Genuss bei sommerlichen Temperaturen wieder zelebriert und auf den Sommer angestoßen werden.

Weiterlesen...

Il Dolce Aperitivo – mit Cinzano das Dolce Estate Italiana genießen!

Traditionell genießt man einen Aperitivo Italiano an einem lauen Sommerabend mit guten Freunden und kleinen Häppchen wie Oliven, Grissini und Antipasti. Campari Austria bietet mit Cinzano nun eine süße Apertitivo-Alternative zum bittersüßen Aperol, dem klassisch-bitteren Campari und dem alkoholfreiem Crodino. Für all jene, die das Leben gerne in all seiner Süße zelebrieren.

Weiterlesen...

Aus dem Schatzkeller der Tschechischen Republik – das neue Budvar Reserve

Die Brauerei Budweis präsentiert mit dem Budvar Reserve ein Lagerbier, bei dem neben den eingesetzten Rohstoffen auch der Reifeprozess eine bedeutende Rolle spielt.

Weiterlesen...

Ab in den Urlaub! Urlaubsfeeling mit Shatler’s Cocktails

Zeit für Urlaub! Egal wann, egal wo, egal wie: Shatler’s Cocktails bietet pures Urlaubsfeeling und bringt den Urlaub nach Hause. So stehen erholsamen #staycation nichts mehr im Wege. Die bunte Palette reicht von Klassikern über ausgefallene Kreationen bis hin zu alkoholfreien Mocktails.

Weiterlesen...

Neue Vertriebspartnerschaft von Champagner Charles Heidsieck und Weinhandelshaus Morandell

Champagnerhaus Charles Heidsieck, gegründet 1851 in Reims, ernennt das seit 1926 bestehende Familienunternehmen Morandell zum Exklusivvertriebshändler in Österreich.

Weiterlesen...

Total Lokal – Schweppes setzt auch in Österreich auf Handwerk und Regionalität

Mit Blick auf Kulinarik und Genuss lässt sich Österreich nicht lumpen. Von Speck über Mozartkugeln bis zur Käsevielfalt bietet die Alpenregion eine breite Auswahl an Leckereien. Und auch der Schnaps kommt nicht zu kurz. Neben Obstbränden und Geistern wird in mittlerweile über 20 heimischen Gin Brennereien der Wacholderbrand hergestellt. Das Land zeigt einmal mehr, dass Handwerk nicht beim Essen aufhört.

Weiterlesen...

Food-Trends direkt im Kühlregal: Tante Fanny bringt neue Generation der Frischteige in Kugelform

Der Frischteigspezialist erweitert sein Sortiment um Frischer Pizzateig mit Sauerteig und Frischer Pinsateig zum selbst formen.

Weiterlesen...

Pflanzliches Pulled Pork: Neue Fleischalternative von Planted ermöglicht nachhaltigen Grill-Genuss

Nur drei Monate nach dem Markteintritt bringt das Start-up Planted die nächste Fleischalternative auf den Markt: Pünktlich zum Start der Grillsaison launcht das Start-up mit seinem planted.pulled eine pflanzliche Variante des klassischen Pulled Pork. Zu 100 % natürliche Zutaten und eine einzigartige Faserstruktur sorgen für gesunden, nachhaltigen Genuss im traditionell fleischlastigen Grill-Umfeld.

Weiterlesen...

KATTUS treibt es wieder bunt

Die zweite „Colour Collection“ der Wiener Traditionskellerei präsentiert sich heuer in Flieder. Die Sammleredition erscheint in streng limitierter Auflage. Im trendigen „Lakeside“ am Wörthersee werden Sommernächte mit der chicen KATTUS-Innovation zelebriert.

Weiterlesen...

Genieße das Leben: Pago launcht zwei neue Fruchtsaft-Sorten

In diesem Frühjahr kommen gleich zwei neue köstliche Fruchtsaftsorten auf den Markt, die mit den leuchtend-auffälligen Farben Rot und Pink neuen Schwung ins Saftregal bringen:

Weiterlesen...

Die Welt genießen: Kinley Tonics erobern Österreich

Wenn die heimischen Gastronomiebetriebe Mitte Mai wieder öffnen dürfen, steht auch Kinley, die international bekannte Tonic-Marke aus dem Hause Coca-Cola, in den Startlöchern. Die vier Sorten krönen jeden Anlass und nehmen die Konsumentinnen und Konsumenten mit auf eine geschmackliche Reise um die Welt. Kinley Tonics sind ab sofort in der nachhaltigen 0,25 Liter Mehrweg-Glasflasche für die Gastronomie verfügbar.

Weiterlesen...

Ketchup, Senf, Mayonnaise und Dips: (Grill)Saucen für jeden Geschmack und jedes Gericht

Die Grillsaison steht bereits in den Startlöchern und gerade nach den herausfordernden Monaten haben die meisten den Winter über sehnsüchtig auf diese Zeit des Jahres gewartet.

Weiterlesen...