Fr17092021

Letztes UpdateFr, 17 Sep 2021 10am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Kulinarik

Kulinarik

Vom Wald in die Küche! Fundplätze bleiben geheim, die beste Zubereitung aber nicht

Ein gehöriges Maß Regen, anschließend warme Temperaturen und ein verschwiegenes Plätzchen im Wald: Mehr braucht es nicht, dass köstliche Pilze wieder Einzug in Küche und Speisekarte halten. Vielseitig im Geschmack und in den Zubereitungsmöglichkeiten sind Pilze die Stars der hochsommerlichen Küche.

Weiterlesen...

Ein neuer Darbo Sirup macht Schule: Sizilianische Zitrone

Nicht nur der sommerliche Fruchtsirup Sizilianische Zitrone ist neu in der Darbo Welt, sondern auch die erstmalige Umsetzung einer Out Of Home Kampagne, gemeinsam mit Demner, Merlicek & Bergmann/DMB. und Media1.

Weiterlesen...

Looks like this is a Cin-Cin Situation: Der Aperitivo Italiano Guide

Traditionell genießt man einen Aperitivo Italiano in guter Gesellschaft und mit kleinen Häppchen wie Oliven, Grissini und Antipasti! Hier lässt sich für jeden Geschmack etwas finden. CAMPARI Austria bietet mit seinem umfangreichen Portfolio ein breites Spektrum an Aperitifs: Beginnend beim süßen Cinzano bis hin zum klassisch-bitteren Campari. Einer prickelnden Abendstimmung steht somit nichts mehr im Weg!

Weiterlesen...

Seine Exzellenz, der Markenbotschafter: Julio Pereira

Ehemaliger Barchef des Sans Souci wird zum ersten Markenbotschafter für Select Aperitivo in Österreich ernannt. Er wird Gastronomen und Genussliebhabern künftig das A und O der original Venezianischen Aperitivo-Kultur schmackhaft machen.

Weiterlesen...

Langenloiser Festspielweine zum Jubiläum

Die Operette Langenlois feiert heuer ihre 25. Saison mit der „Königin“ des Genres: „Die Fledermaus“ von Johann Strauss. Das Publikum wird sich nicht nur am Verwirrspiel um die nächtlichen Eskapaden des Herrn von Eisenstein ergötzen können, sondern beim Fest des Prinzen Orlofsky auch selbst mitfeiern.

Weiterlesen...

Lyre's - Erfrischende "Spritz Blitz" Rezeptideen

Der Lyre’s „Spritz Blitz“ zeichnet sich mit 13 spritzigen und erfrischenden Rezepten für einen alkoholfreien Ausklang aus. Genießen ohne schlechtes Gewissen, kaum Kalorien und ein herrlicher Geschmack – das alles vereint sich in den Cocktail-Rezepten von Lyre’s. Rezepte, die jeder ganz leicht zu Hause mixen und seine Gäste mit den eigenen Barkeeper-Künsten beeindrucken kann.

Weiterlesen...

Vier Diamanten setzt sich für transparenten Fischfang ein

„Vier Diamanten legt größten Wert auf Transparenz im Fischfang, deswegen arbeiten wir eng mit Organisationen auf der ganzen Welt zusammen, die unser Engagement zur Förderung von nachhaltiger und verantwortungsvoller Fischerei teilen. Die Premium Qualität des Vier Diamanten-Sortiments und unser konsequentes Bekenntnis zu nachhaltiger und verantwortungsvoller Fischerei sind die Grundpfeiler unserer Philosophie“, erklärtMenno Bax, Marketing Director bei Princes Foods.

Weiterlesen...

Die Süße von illy Arabica Selection Costa Rica jetzt im Iperespresso-Format erhältlich

Die Süße der illy Arabica Selection Costa Rica ist jetzt neben dem Bohnenformat auch im Iperespresso-Format erhältlich. Mit der illy Arabica Selection-Reihe begann illycaffè, ein führendes Unternehmen für nachhaltigen Qualitätskaffee, im Jahr 2018 eine Reise durch die besten Kaffeeproduktionen aus aller Welt.

Weiterlesen...

SIGNUM blanc – wenn alles sich fügt

Eine Weinpräsentation im Jahr 2014, vier außergewöhnliche Menschen - und viel Liebe zum Detail:

Weiterlesen...

Genieße ein Stück Österreich mit Edelweiss Weizenbier

Das Edelweiss als Zeichen der Liebe zu Österreichs Alpen verbindet Vereine und Institutionen in Partnerschaften und durch Aktionen, um dieses Lebensgefühl zu erhalten.

Weiterlesen...

Arla® Pro: Grillkäse mit vielfältigen Optionen für flexitarische Küche

Arla® Pro steht für qualitativ hochwertige und innovative Molkereiprodukte zur Anwendung im Außer-Haus-Markt. Mit dem Grillkäse im 1,5 Kilo-Format kommt ein einzigartiges Produkt auf den Markt, das den Gastronomen große Vielseitigkeit verspricht.

Weiterlesen...

Da greift jeder gerne zu! Die neuen Aviko Crunchy Shapes Grip ‘n Dip

Mit ihrer speziellen U-Form und dem extraknusprigen Aviko SuperCrunch-Coating bringen Crunchy Shapes Grip ’n Dip viel Spaß und Abwechslung auf den Tisch. Gerade jetzt, wo Menschen wieder gerne in der Gastronomie zusammenkommen, laden die besonderen Pommes ein zum Teilen und gemeinsamen Genießen.

Weiterlesen...

Große Weine aus den besten Rieden der Steiermark: Riedenweinpräsentation 2021

Steirische Riedenweine sind Weine, welche aus engsten Herkünften stammen und Herkunft ist unser höchstes Gut. Riedenweine werden ganz besonders vinifiziert und auch im Weingarten wurden sie mit größter Sorgfalt gehegt und gepflegt. Kurz gesagt: Das Beste vom Bestem vom Steirischen Wein im Glas und ein wunderbares Kosterlebnis.

Weiterlesen...

NEU: Das facettenreiche Vierergespann von MALFY Gin

Der italienische Aperitif-Gin präsentiert seine vier Sorten im Kleinformat: Sizilianische Blutorange, sonnengereifte Amalfi-Zitrone, pinke Grapefruit und der klassisch fruchtig-wacholdrigen Orginial MALFY.

Weiterlesen...

Conrad Seidls „Bier Guide 2021“ zeichnet die Biervielfalt aus

Wir können wieder „auf ein Bier“ gehen – und mit einem Mal schlägt das Stimmungsbarometer nach oben aus. Wer in den vergangenen Wochen in ein Bierlokal gegangen ist, der kann nachvollziehen, was Meinungsforscher gleichzeitig erhoben haben: Der Optimismuspegel zeigt einen starken Ausschlag nach oben – und da gehört ein gut gezapftes Bier dazu. Das wird auch in der 22. Ausgabe des Bier Guide dokumentiert.

Weiterlesen...

Vöslauer Sonderedition Nr. 9: Tischkultur mit „Silver Spiral“ von Friedensreich Hundertwasser

Die Vöslauer Sondereditionen sorgen für Aha-Momente am Tisch, regen zu Gesprächen an und machen jeden Tisch besonders – und bedeutungsvoll. Wer sich im Juli und August an die Tische der Gastronom*innen in Österreich und Deutschland setzt, bekommt nicht nur die einzigartigen Kreationen der Restaurants, Gasthäuser und Bars serviert, sondern mit der Vöslauer Sonderedition Nr. 9 auch eine der unverkennbaren Kreationen des österreichischen Ausnahmekünstlers Friedensreich Hundertwasser (1928 – 2000).

Weiterlesen...

DOM PÉRIGNON präsentiert einen äußerst außergewöhnlichen Release: DOM PÉRIGNON VINTAGE 2003 PLÉNITUDE 2!

Lebendig und präzise, zugleich intensiv und dynamisch, so präsentiert sich Dom Pérignon Vintage 2003 Plénitude 2. Ein Champagner, der jetzt seine zweite Reifestufe erreicht hat, und sich nach 17jähriger Reifezeit mit seinen neuen Qualitäten und in allen Dimensionen entfaltet.

Weiterlesen...

LIMITED FLORA & FAUNA COLLECTION- Seltene Single Mats aus handverlesenen Brennereien

Echte Whisky-Liebhaber sind immer auf der Suche nach dieser einen ganz besonderen Edition; handverlesene Sammlerstücke aus längst vergessenen Original-Brennereien, die ihre ganz eigene Historie mitbringen. Die limitierte Flora & Fauna Collection ist einer dieser schwer auffindbaren Schätze exquisiter Whisky-Kunst aus Schottland– eine einzigartige Chance auf echte Single Malt-Geschichte.

Weiterlesen...

Campari Pop-up in der Salzburger Altstadt: Die Blaue Gans bietet italienischer Aperitivo-Kultur eine Bühne

Ab heute 8. Juli ist die Salzburger Altstadt um eine Genuss-Adresse reicher: In Kooperation mit dem Arthotel Blaue Gans eröffnet Campari eine elegante Pop-up-Bar. Passend zur Festspielzeit finden Freunde des italienischen Lebensgefühls einen stilvollen Grund mehr für einen Abstecher in die City. Die „Teatro Campari Pop-up Bar“ bereitet ab sofort täglich ab 17 Uhr die ideale Bühne für den beliebten Drink.

Weiterlesen...

Endlich wieder anstoßen mit dem Sommer On-Pack von Jägermeister und dem Jägermeister Seltzer

Auch heuer gibt es bei Jägermeister wieder die heiß begehrte Sommer On-Pack in zwei unterschiedlichen Varianten: entweder mit zwei rauchgrauen Shot-Gläsern oder mit zwei 40ml Fläschchen Jägermeister SCHARF für alle, die gerne etwas Neues ausprobieren. Egal, ob man unterwegs oder auf einer Party eingeladen ist – mit Shotglas und Klein-Flasche ist man für jeden Anlass gerüstet.

Weiterlesen...