Mi12052021

Letztes UpdateMi, 12 Mai 2021 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft

Wirtschaft

Wiederverwendbare Flaschen maschinell spülen - jetzt in allen Gewerbegeschirrspülern

Wiederverwendbare Glasflaschen und Karaffen werden immer beliebter – ob zu Hause, in Büros, der Gastronomie oder in öffentlichen Einrichtungen wie beispielsweise in der Seniorenpflege und der Kinderbetreuung. Jetzt können diese Flaschen in allen Gewerbegeschirrspülern von Miele schnell, gründlich und von innen gereinigt werden. Der passende Korb ist sowohl für Frischwasserspüler als auch für die Geräte der Serie ProfiLine verfügbar.

Weiterlesen...

WKÖ-Tourismus: Öffnung kommt - nach sieben Monaten Schließzeit - keinen Tag zu früh

Seeber hofft auf weitere Eindämmung des Infektionsgeschehens und Impfturbo: dann rasch restriktive Maßnahmen lockern – Betriebe benötigen weiterhin Unterstützung.

Weiterlesen...

ÖHV-Reitterer: Hotels vorbereitet, letzte Fragen klären: "Dann steht Super-Sommer nichts im Weg!"

Je näher die Öffnung rückt, umso stärker steigen die Buchungen. Die hohen Sicherheitsstandards in Hotels stellen sich als österreichischer USP heraus.

Weiterlesen...

WKÖ-Spitze: Wichtiger Schritt Richtung Re-Start

Betriebe sind gerüstet und bereit – betriebliches Testen und Impfen wesentlicher Beitrag auf dem Weg zu Normalität.

Weiterlesen...

KASTNER Standort Eisenstadt: Lehrlinge übernehmen Abholmarkt

Am 8. Mai 2021 leiteten die neun Lehrlinge am KASTNER Standort Eisenstadt den KASTNER Abholmarkt.

Weiterlesen...

DocLX Travel Events holt Tourismusexperten

Heinz Holzinger bringt 20-jährige Vermarktungs- und Vertriebsexpertise bei touristischen Digitalisierungsprozessen und interner Weiterentwicklung des Vienna-City-Card-Vertriebs ein.

Weiterlesen...

Eine Juli-Woche voll Bergglück und Gaumenfreude: Genuss- und Aktivwoche im Klausnerhof

Das ist die Sommerwoche, die Feinschmecker in den Bergen verbringen. Familie Klausner lädt in ihren Klausnerhof**** in der Tuxer Wander- und Bikeregion zu sieben Tagen voll feinster Kulinarik, edler Weine und erlesener Destillate. Dass an dieser Adresse jede Menge Naturgenuss mit dabei sind, versteht sich fast von selbst. Hohe Gipfel, traumhafte Almen, klare Bergseen, frische Bergluft, Durchatmen in der Natur – wer gern outdoor unterwegs ist, dem geht in Hintertux das Herz auf.

Weiterlesen...

Rund 1 Mio Euro investiert KARNERTA in „Dei Fleischer“ in Klagenfurt

KARNERTA, ein Unternehmen der Linzer VIVATIS-Gruppe, eröffnet an ihrer Zentrale in Klagenfurt ihren Fleischfachmarkt „dei Fleischer“ neu. Fleischmeisterqualität seit über 65 Jahren, dafür steht und lebt KARNERTA. Getreu nach der Unternehmensphilosophie Regionalität & Tradition gepaart mit Innovation und Fachkompetenz erstrahlt der Fleischfachmarkt an der Zentrale in Klagenfurt im neuen Glanz.

Weiterlesen...

Neue Employer-Branding Plattform GASTjobs.at startet: 21 Betriebe, 600 Mitarbeiter*innen, 1 Job-Plattform

Die IG GASTRO, ein Zusammenschluss von 21 Gastronomen aus ganz Oberösterreich, launcht die Employer Branding-Plattform GASTjobs.at und hebt damit das Recruiting im Bereich der Gastronomie auf ein neues Level.

Weiterlesen...

Regionalitätsoffensive bei Contento: Voller Geschmack aus heimischer Produktion

Nachhaltigkeit sowie Regionalität und damit auch die Verwendung saisonaler Produkte werden bei Contento großgeschrieben. In den österreichweiten Küchen des Gemeinschaftsgastronomie-Dienstleisters wird somit nicht nur auf Frischküche höchster Wert gelegt, sondern auch darauf, die Speisepläne vielfältig, abwechslungsreich und regional angepasst zu gestalten.

Weiterlesen...

Transgourmet und ARGE Rind forcieren Kalbfleisch aus Österreich

Transgourmet, der führende Gastronomiegroßhändler in Österreich, geht den nächsten wichtigen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Tierwohl: Gemeinsam mit der Erzeuger- und Vermarktungsgenossenschaft ARGE Rind, zu der sich 35.000 Rinderbauern aus Österreich bekennen, etabliert der Händler ein heimisches Qualitätsfleischprogramm für Kälber.

Weiterlesen...

So machen Sie Terrasse, Gastgarten & Co. fit für den Restart

Die Außengastronomie spielt in der Corona-Krise eine besondere Rolle: Da die Ansteckungsgefahr außerhalb geschlossener Räume deutlich reduziert ist, ist die Bewirtung von Gästen im Freien eine echte Chance, um gemeinsam mit weiteren Maßnahmen den kostendeckenden Betrieb vieler Restaurants oder Cafés überhaupt zu ermöglichen.

Weiterlesen...

Erstes Haubenrestaurant Österreichs öffnet nach Lockdown bereits um 5 Uhr früh

Mehrgängiges Menü bei Sonnenaufgang: Das weststeirische Haubenlokal Broadmoar wird am 19. Mai als erstes Restaurant Österreichs offiziell den Lockdown beenden.

Weiterlesen...

Adlerhof präsentiert ab dem 6. Mai 2021 die ADLERHOF Konditorei mit „a Mehlspeis und a Kaffetscherl“ To Go!

Das Wiener Salon-Café und Brot-Beisl – ADLERHOF – erweitert sein einzigartiges Konzept und bietet nun auch verschiedene Kuchen, Torten wie auch vegane Mehlspeisen zum Mitnehmen an. Ein erstklassiger Kaffee darf natürlich auch nicht fehlen!

Weiterlesen...

Schlumberger erneut als Leitbetrieb ausgezeichnet

Die Schlumberger Wein- und Sektkellerei GmbH wurde erneut als österreichischer Leitbetrieb zertifiziert. Die Auszeichnung wurde im Rahmen eines Unternehmensbesuchs von Leitbetriebe Austria-Geschäftsführerin Monica Rintersbacher an Geschäftsführer Walter Wallner und Eugen Lamprecht übergeben.

Weiterlesen...

Juffing Hotel & Spa gewinnt den European Green Award 2021 – Urlaub mit gutem Gewissen und Spa-Bonus für die Gäste

„Balance, die beflügelt“ lautet das Motto im Adults-Only-Hotel Juffing im sonnigen Örtchen Hinterthiersee in Tirol. Dieses Credo zieht sich wie ein roter Faden durch alle Hotelbereiche und spiegelt auch den gelebten sanften Tourismus im Einklang mit der umgebenden Natur wider.

Weiterlesen...

Rational weiht nachhaltiges Versandgebäude ein: Ab sofort geht es von 28 Verladerampen in die ganze Welt

Nach nur 18 Monaten Bauzeit, und damit absolut im Zeitplan, eröffnete der Vorstand der Rational AG gestern das neue International Distribution Center (IDC). Der Name ist Programm: Ab sofort werden aus dem Versandgebäude 21 Mitarbeiter Combi-Dämpfer und Zubehör in die ganze Welt verschicken.

Weiterlesen...

Lekkerland Österreich: 2020 trotz anhaltender Pandemie Ziele erreicht

Die Rahmenbedingungen im Geschäftsjahr 2020 waren alles andere als einfach: 10 Monate kaum Tourismus, massive Beschränkungen des Reiseverkehrs, eingeschränkte Mobilität aufgrund des Lockdowns, u.v.m.

Weiterlesen...

Zwei Linzer Originale stillen gemeinsam den (Wissens-)Durst in Linz

Leidenschaft für die Region, die Stadt Linz, und das Miteinander verbindet und bildet eine optimale Basis für die künftige Kooperation von Linzer Bier und der Johannes Kepler Universität Linz (JKU).

Weiterlesen...

Wohnzimmer-Tests für Gäste und Mitarbeiter: Klares Ja aus der Hotellerie

Ein echter Hoffnungsschimmer ist für ÖHV-Präsidentin Reitterer die geplante Ausweitung der Wohnzimmertests. Sie fordert Klarheit über die Einführung auch für Hotels und eine flächendeckende Verfügbarkeit.

Weiterlesen...