Mi25112020

Letztes UpdateMi, 25 Nov 2020 1pm

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Neue Kollektion für Gastronomie, Catering und Service - Kollektion Ticino: Skandinavisch. Schlicht. Schön.

Blau wie der Fjord, grün wie das Schilf und grau wie die Steine Skandinaviens: Die neue Kollektion Ticino setzt auf die natürlichen Farben und das klare Design des Nordens. MEWA bietet die Servicekleidung im Mietservice an und wäscht sie nach Verfahren, die das Robert-Koch-Institut und der Verbund für Angewandte Hygiene e.V. empfehlen.

Weiterlesen...

„Halten wir unseren Wirten auch im Lockdown die Treue“: Liefer- und Abholservice wieder im Angebot

Die Pandemie macht keine Pause, der zweite Lockdown trifft Gastwirtschaft und Hotellerie hart. Viele Gasthäuser und Restaurants haben jetzt wiederum auf Liefer- und Abholservice umgestellt: So kann der Betrieb zumindest in einem gewissen Rahmen aufrechterhalten werden und die Gäste kommen dennoch in den Genuss professioneller Küchenkunst.

Weiterlesen...

Flexibel und handlungsfähig bleiben: gastronovi stellt Winter Hilfspaket bereit

Angesichts der stark steigenden Infektionszahlen wurden auf Bundesebene weitere Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie beschlossen, die massive Auswirkungen auf das Gastgewerbe haben.

Weiterlesen...

Fairness ist das beste Rezept

Ausnahmekoch Max Stiegl sorgt in seinem Gut Purbach für kulinarischen Hochgenuss. Der passionierte Gastgeber wählt die Zutaten seiner Gerichte sehr sorgfältig aus. Dabei spielt neben der Qualität der Produkte auch das Thema Nachhaltigkeit eine große Rolle. Somit ist es nur logisch und konsequent, dass der Haubenkoch der Fairtrade-Philosophie eine Menge abgewinnen kann.

Weiterlesen...

Coca-Cola HBC Österreich und getsby kooperieren für umfangreiche digitale Gastronomielösung

Coca-Cola HBC Österreich beteiligt sich an getsby, einem preisgekrönten Wiener Start-up mit innovativer Gastronomie-Software, die der Branche gerade in der Coronakrise neue Lösungen verspricht. Die Vertriebsoffensive an Gastronomen beginnt noch 2020.

Weiterlesen...

Schneidtechnik: Tranchieren – So kommt der Festtagsbraten perfekt auf den Teller.

Ob Fisch oder Fleisch, ob Obst oder Gemüse - Wunschergebnis des Tranchierens ist meist eine Scheibe (französisch: tranche), sollte man meinen. Häufig aber mu-tiert die Scheibe jedoch zum Keil - an einem Ende zu dünn, am anderen Ende zu dick. Und wenn das Tranchiermesser auch noch stumpf ist, wird das Schneidgut gar zerrissen oder zerdrückt.

Weiterlesen...

Transgourmet bietet seinen Kunden kostenlos Tool zur digitalen Gästedatenerfassung an

Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel – unterstützt seine Kunden mit einem kostenlosen Tool zur digitalen Gästedatenerfassung; abgewickelt wird das Angebot einfach und rasch über den Business-Partner gastronovi.

Weiterlesen...

Ganz Österreich wird zum Ripperlhimmel – Gastro-Franchise „JACK THE RIPPERL“ startet durch

Die Erfinder des erfolgreichen Fast-Casual-Konzepts „JACK THE RIPPERL“ machen einen Klassiker der österreichischen Küche zum Hero eines attraktiven, einzigartigen Franchisesystems

Weiterlesen...

Sicher. Schnell. Ohne Papier. Ohne Sorgen. – Die Vorteile digitaler Gäste-Erfassung

Mit den erneut steigenden Infektionszahlen im Blick haben Bund und Länder bei der letzten Versammlung neue Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie beschlossen. Auch Restaurants und Gaststätten sind davon betroffen. Erste Erfahrungen haben gezeigt, dass Falschangaben der Besucher zu Problemen in der Nachverfolgung von Infektionsketten führen.

Weiterlesen...

Wiener Herbstgenusswoche 2020

Die Wiener Herbstgenusswoche findet vom 02. bis 08. November 2020 statt! Gäste haben im Rahmen der Herbstgenusswoche die einmalige Gelegenheit, eine Woche lang in 70 Toprestaurants in und um Wien auszuprobieren und herbstliche Köstlichkeiten zum Fixpreis zu genießen.

Weiterlesen...

Wiener Herbstgenusswoche by Culinarius

Die Wiener Herbstgenusswoche findet vom 02. bis 08. November 2020 statt!

Weiterlesen...

Zeit schenken, Wirtshauskultur genießen

Mit den Gutscheinen der Niederösterreichischen Wirtshauskultur lassen sich viele kleine Genussmomente schenken: Viele kleine statt einer großen Weihnachtsfeier – Die Gutscheine der Niederösterreichischen Wirtshauskultur treffen den Puls der Zeit. Für Unternehmen bieten sie eine ideale Möglichkeit, um den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern etwas Gutes zu tun.

Weiterlesen...

SERVUS Restaurant: erste Impressionen aus dem neuen Gastro-Konzept in Parndorf

Echte Gastfreundschaft gepaart mit herzhaften Schmankerln, die in moderner und lässiger Atmosphäre genossen werden – das ist die Vision von „SERVUS“, ein junges, aber dennoch traditionell österreichisches Restaurantkonzept, welches von Maria Klara Heinritzi und Alexander Schwendemann ins Leben gerufen wurde.

Weiterlesen...

Erfrischend kulinarisch. Erfrischend gut: Die Niederösterreichische Wirtshauskultur erhält prominenten Zuwachs

Die Niederösterreichische Wirtshauskultur ist ein Garant für typische, authentische und regionale Küche, gemütliche Wirtshäuser und gepflegte Gastlichkeit. Und sie ist bei Gästen und Wirten gleichermaßen gefragt.

Weiterlesen...

Mini-Chalets vom Feuerdorf am Donaukanal starten in die fünfte Saison

Das Feuerdorf am Donaukanal öffnet erneut seine Pforten und startet ab 10. Oktober 2020 in die winterliche Grillsaison. Die rustikal-chicen Grillhütten ermöglichen trotz Covid-19 entspannte Stunden mit Freunden und Familie rund ums offene Feuer.

Weiterlesen...

Kulinarische Kooperation mit Roland Trettl: Eurogast setzt Innovationskurs fort und führt neues Online Bestellsystem ein

Der Ausnahme-Gastronom Roland Trettl ist mit Oktober 2020 das neue Gesicht für Eurogast und wird den Launch der neuen Bestell App „Best. Friend“ tatkräftig unterstützen. Somit setzt das Unternehmen mit Sitz in Zams ein optimistisches Zeichen für eine Branche in der Krise und beweist erneut seinen Innovationsgeist.

Weiterlesen...

METRO erweitert DISH Digitalangebot für Gastronomen

Nach rund zwei Jahren hat METRO mit der Online-Plattform DISH (Digital Innovations and Solutions for Hospitality) mehr als 200.000 Gastronomen in 16 Ländern digitalisiert und ist weltweit Marktführer in digitalen Lösungen für die Gastro-Branche.

Weiterlesen...

Neues American Style-Restaurant in Wiener Neustadt – „OX-Steaks & Grill“ eröffnet im FISCHAPARK

Im Shopping-Center FISCHAPARK in Wiener Neustadt hat am Dienstag, 29. September das Lokal der erfolgreich expandierenden Premium-Restaurantkette OX eröffnet.

Weiterlesen...

Gästeregistrierung: Figlmüller Group und DIAMIR Holding entwickeln einheitlichen Standard

Digitale Lösung statt Zettelwirtschaft: gast-checkin.at wurde in Wien entwickelt und steht der gesamten Wiener Gastronomie zur Verfügung.

Weiterlesen...

Brauer verzeichnen große Umsatzeinbußen in Gastronomie - Branche fordert Senkung der Biersteuer

Seit 21. September gelten in Österreich wieder verschärfte Corona-Maßnahmen, die abermals schwere Auswirkungen für die heimische Gastronomie mit sich bringen.

Weiterlesen...