Di23022021

Letztes UpdateDi, 23 Feb 2021 9am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Jetzt reicht‘s! Erste Bar sperrt am Montag in Wien auf

Die „entscheidenden Wochen“ bis Ostern öffnet die Bar-Institution „Dino’s“ von Apotheker Heinz Kaiser mit einem besonderen Angebot für ihre Gäste.

Weiterlesen...

Gastronomen sind sich nicht über die Schadensminderungspflicht im Zusammenhang mit dem Fixkostenzuschuss 1 und 2 und den daraus resultierenden rechtlichen Konsequenzen bewusst.

Die Mitgliederbefragung der Wirtschaftskammer Wien vom Jänner dieses Jahres hat ergeben, dass, neben den Themen Mietzinsenfall bzw. –Minderung, große Verunsicherungen und Unklarheiten mit dem Fixkostenzuschuss und der daran gekoppelten Schadensminderungspflicht bestehen.

Weiterlesen...

Gastronomie und Hotellerie fordern endlich klare Öffnungsperspektive

WKO-Pulker und Kraus-Winkler: Unsere Konzepte liegen am Tisch, jetzt braucht es Entscheidung zu Öffnungs-Datum und Rahmenbedingungen.

Weiterlesen...

Brauereien: Gastronomie ehestmöglich öffnen!

Ein rasches Aufsperren der Gastronomiebetriebe fordert der Verband der Brauereien Österreichs. Vor allem für die klein- und mittelständischen Brauereien, die über einen sehr hohen Gastronomieanteil verfügen, sei dies „eine Überlebensfrage“, betont Josef Sigl, Geschäftsführer und Eigentümer der Trumer Privatbrauerei.

Weiterlesen...

McCain: Das gemeinsame Ziel – Ihr Geschäft erfolgreich voranzutreiben

McCain Foodservice Solutions für die Stärkung Ihres Foodservicegeschäftes.

Weiterlesen...

Nach sechs Monaten Lockdown: Die Lage der Gastronomie und Wiener Kaffeehäuser spitzt sich zu

Mit Ende Februar wird Österreichs Gastronomie sechs von zwölf Monate behördlich geschlossen sein. Die Zeit der Öffnung war ein Zwischenspiel mit Einschränkungen wie Abstandsregel, Gruppengröße und Öffnungszeiten. Es ist kein Ende in Sicht. Optimismus in der Branche sieht anders aus.

Weiterlesen...

Pay per Wash: Keine Investition. Null Risiko. Das "alles-inklusive-Bezahlmodell" lohnt sich gerade jetzt

In diesen unsicheren Zeiten ist der klassische Kauf nicht für jeden Gastronomen und Hotelier die ideale finanzielle Lösung. Mit Pay per Wash bezahlen Winterhalter Kunden digital und kontaktlos nur dann, wenn die Spülmaschine auch wirklich läuft.

Weiterlesen...

Neuer Player in der Gastrobranche: Mit der Strasshof GmbH entsteht einer der größten Komplettanbieter für Gastronomiebedarf in Österreich

Alles aus einer Hand – mit diesem Rundumkonzept für die gewerbliche Gastronomie möchte die neue Strasshof GmbH mit Sitz in Straßwalchen bei Salzburg die Benchmarks für die Branche setzen.

Weiterlesen...

50 Jahr MÖRWALD Gastwirtschaft - Jubiläums Magazin Taste of MÖRWALD

"Am 1. April 1971 übernahmen meine Mutter Erika und mein Vater Anton das Dorfwirtshaus von meiner Tante Rikki, die zu ihrem Mann auf eine Landwirtschaft ins Waldviertel zog. Neben unserer eigenen Landwirtschaft und dem Weinbau in Feuersbrunn am Wagram hatten meine Eltern nun auch ein Wirtshaus, obwohl sie eigentlich keines wollten!"

Weiterlesen...

WKÖ-Gastronomie und Hotellerie: Verlängerung des Lockdowns harter Schlag für die Branche

Pulker, Kraus-Winkler, Seeber: Weitere rasche und unkomplizierte Unterstützung ist für das unmittelbare Überleben der Branche unumgänglich.

Weiterlesen...

Nur noch bis zum 28.02.2021 – Sichern Sie sich jetzt noch das gastronovi Hilfspaket

Der anhaltende Lockdown zwingt die Gastronomiebetriebe weiterhin geschlossen zu bleiben – eine konkrete Öffnungsperspektive ist aktuell leider nicht in Sicht.

Weiterlesen...

Das wünschen sich die Österreicher nach dem Lockdown am meisten

Von wegen Fernweh: Die Österreicher wollen als erstes endlich mal wieder ins Restaurant gehen, sobald der Lockdown zu Ende ist. Das ergab eine aktuelle Umfrage von Lightspeed, einem führenden Kassensystem- und E-Commerce- Anbieter. Dabei freuen sich die Befragten vor allem auf das Zusammensein mit Familie und Freunden. Und: Die meisten sind bereit, krisengeschüttelten Gastwirten zu helfen.

Weiterlesen...

Restaurantlegenden: Väter

Fünf Hauben und 19 Punkte im Gault Millau – Konstantin Filippou in Wien sowie Karl und Rudi Obauer aus Werfen sind da, wo andere noch hinmöchten: im Feinschmeckerhimmel, im gastronomischen Walhalla. Doch dort weht ein eisiger Wind! "Restaurantlegenden" ergründet, warum das Kochen harte Arbeit ist, zwei Sterne nicht genug sind und was die Väter der Spitzenköche damit zu tun haben.

Weiterlesen...

McCain Foodservice Solutions: Jetzt kommen die Superhelden...

Vergessen Sie die Superhelden, die Sie aus Comics oder dem Fernsehen kennen - ab dem 4. Januar 2021 sind neue Helden in der Stadt… unsere ‚Menu Heroes‘

Weiterlesen...

Dolce Vita mitten in Wien: Bar Campari erhält Gault&Millau Ambiente Award 2021

Seit Oktober 2019 ist die Wiener Innenstadt mit der Bar Campari um ein Rot bunter geworden. Das von Matteo Thun & Partners gestaltete Interior lädt ganz Wien dazu ein, die schönen Aperitivo-Stunden des Lebens zu genießen – an einem Ort, der in punkto Genuss, Qualität und Lebensfreude keine Kompromisse macht. Die einzigartige Atmosphäre wurde nun mit dem Gault&Millau Ambiente Award 2021 ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Dussmann Service Österreich: Verpflegung quo vadis?

Weniger Gäste in den Betriebsrestaurants und neue Vorschriften verlangen nach neuen Konzepten: Corona verändert ganze Branchen, auch die Verpflegung und hier insbesondere die Betriebsverpflegung ist davon betroffen.

Weiterlesen...

Dauerbelastung durch Gastro-Lockdown und Biersteuer

Österreichs Brauwirtschaft ist vom verlängerten Lockdown der Gastronomie und Hotellerie bis Anfang Jänner 2021 massiv betroffen. „Uns als zentrale Lieferanten schmerzt jeder Tag, an dem wir unsere äußerst wichtigen Absatzmärkte nicht bedienen können“, betont Sigi Menz, Obmann des Verbandes der Brauereien Österreichs.

Weiterlesen...

Innovationen aus erster Hand erfahren: KONZEPTfabrik Seminare 2021

Die Veranstalter der Seminarreihe KONZEPTfabrik haben den Veranstaltungskalender 2021 veröffentlicht. Die ersten Veranstaltungen werden am 19. Januar und 3. Februar als Online-Seminare durchgeführt.

Weiterlesen...

MKN Connected Kitchen – Neue Wege der Kommunikation

Mit der neuen MKN Connected Kitchen® hält die Digitalisierung Einzug in die Profiküche. Diese digitale Plattform bietet Anwendern einen hohen Standardisierungsgrad, Effizienz, Transparenz und Qualitätssicherheit.

Weiterlesen...

Starke Leistung: Die neue Korbtransportspülmaschine CTR von Winterhalter

Spülspezialist Winterhalter setzt mit der neuen Korbtransportspülmaschine CTR erneut Maßstäbe im Markt. Winterhalter verspricht hohe Spülleistung bei kompakten Abmessungen.

Weiterlesen...