Fr11062021

Letztes UpdateMi, 23 Jun 2021 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Adlerhof präsentiert ab dem 6. Mai 2021 die ADLERHOF Konditorei mit „a Mehlspeis und a Kaffetscherl“ To Go!

Das Wiener Salon-Café und Brot-Beisl – ADLERHOF – erweitert sein einzigartiges Konzept und bietet nun auch verschiedene Kuchen, Torten wie auch vegane Mehlspeisen zum Mitnehmen an. Ein erstklassiger Kaffee darf natürlich auch nicht fehlen!

Weiterlesen...

Der niederösterreichische Genussreigen in Wien geht weiter

Hoch dekorierte Köche tischen dieses und kommendes Wochenende noch Gourmet-Streetfood im „Joma“ am Hohen Markt in der Wiener Innenstadt auf.

Weiterlesen...

JACK THE RIPPERL feiert 4. Geburtstag

Das Restaurant & Takeaway an der Linzer Landstraße erfreut sich seit 2017 großer Beliebtheit bei allen Fans heimischer Ripperl-Spezialitäten. Zum Geburtstag gibt’s ein Gewinnspiel und der österreichweite Rollout des Franchisesystems startet.

Weiterlesen...

Mit diesen Tipps wird das Gastro-Marketing zum Erfolg

Mit den wärmeren Temperaturen wird auch eine vorsichtige und langsame Eröffnung der Gastronomie wahrscheinlicher. Für den Restart sollten sich Restaurantbetreiber gut vorbereiten, damit sie bei Lockerungen sofort starten können. Ein wichtiger Aspekt bei den Überlegungen zur Wiedereröffnung ist die optimale Gästeansprache sowie Neukundengewinnung.

Weiterlesen...

Takeaway: Little Tokio in Traunkirchen

Ganz unter der Devise können wir nicht reisen, holen wir uns spannende Kulinarik einfach nach Traunkirchen, bietet 4-Haubenkoch Lukas Nagl vor dem Hotel Post in Oberösterreich japanische Gerichte zum Mitnehmen.

Weiterlesen...

Verpflichtende Herkunftskennzeichnung für heimische Gastronomie absolutes „No Go“

WKÖ-Fachverbandsobmann Pulker: Weitere Belastungen angesicht der Krisensituation undenkbar - Modelle zur freiwilligen Herkunftskennzeichnung funktionieren.

Weiterlesen...

Obsthaus lanciert exklusive Restaurant-Kisten mit namhafter Wiener Gastronomie

Das Obsthaus Haller setzt sich in diesen schwierigen Zeiten für seine Gastronomie-Kunden ein und schnürt exklusive Restaurant-Kisten, die mit zwei Rezepten zum Nachkochen inspirieren. Mit dabei sind Vapiano, Ströck-Feierabend, Honu Tiki Bowls, Swing Kitchen, Das Bootshaus und Feuerdorf.

Weiterlesen...

McCain Foodservice Solutions: GROSSE PROFITE mit kleinen Snacks

McCain stellt seine neue Kampagne ‚GROSSE PROFITE mit kleinen Snacks‘ vor. Die Kampagne startet im April und widmet sich der Produktkategorie Fingerfood, die bei McCain den Namen P!CKERS trägt.

Weiterlesen...

Wirtshausküche am eigenen Herd

Die Niederösterreichische Wirtshauskultur bringt mit der Initiative „Mein Wirtshaus – Erfrischend privat“ heimische Spitzenköchinnen und -köche in die eigenen vier Wände.

Weiterlesen...

Besondere Zeiten erfordern besondere Beratung

Full-Service-Anbieter gastronovi unterstützt Gastronomen und Hoteliers ganzheitlich mit individueller Beratung und einem digitalen Lösungsangebot für eine nachhaltige Optimierung.

Weiterlesen...

Y Mini Bar: Eröffnung mit Cocktail-Take-Away

Die Wiener Wollzeile bekommt gastronomischen Zuwachs mit neuer Mini-Bar der Dots Group. Klassiker wie Martini, Manhattan, Old Fashioned, Vesper und den Newman House Negroni gibt es ab 18. März 2021 zum Mitnehmen.

Weiterlesen...

Braubilanz 2020: Minus 170 Millionen Krügerl in der Gastronomie

Die Pandemie und die wiederholten Gastro-Lockdowns haben Österreichs Brauwirtschaft im Jahr 2020 stark getroffen. Während der Inlandsabsatz um 4,0 % (rd. -342.000 hl) auf rd. 8,3 Millionen Hektoliter zurückging und die Exporte um 5,7 % (rd. -79.000 hl) nachließen (Gesamtausstoß: -4,2 % auf rd. 9,6 Mio. hl), ist die Entwicklung in der Gastronomie dramatisch:

Weiterlesen...

Kisss Bar Vienna richtet eigene Teststraße ein: In Kooperation mit der Alten Hofmühl Apotheke.

Die Not macht auch Gastronomen im sechsten Wiener Gemeindebezirk erfinderisch. Künftig heißt es in der Kisss Bar Vienna: „Einen Spritzer und einen
Corona-Test bitte!“.

Weiterlesen...

Gebührenbefreiung für Gastgärten wäre nun eine wichtige Erleichterung

Tourismusministerin begrüßt regional angepasste Öffnungsschritte und fordert Gebührenbefreiung für Gastgärten.

Weiterlesen...

X’avers – das neue Café-Bistro im Kurpark Bad Füssing

Der Duft von frisch gebackenem Bauernbrot, hausgemachte Kuchen & Torten, knackige Salate, köstliche Brotzeiten & Suppen – das alles und noch viel mehr will das X’avers in Bad Füssing (Bayern) seinen Gästen bieten.

Weiterlesen...

Jetzt reicht‘s! Erste Bar sperrt am Montag in Wien auf

Die „entscheidenden Wochen“ bis Ostern öffnet die Bar-Institution „Dino’s“ von Apotheker Heinz Kaiser mit einem besonderen Angebot für ihre Gäste.

Weiterlesen...

Gastronomen sind sich nicht über die Schadensminderungspflicht im Zusammenhang mit dem Fixkostenzuschuss 1 und 2 und den daraus resultierenden rechtlichen Konsequenzen bewusst.

Die Mitgliederbefragung der Wirtschaftskammer Wien vom Jänner dieses Jahres hat ergeben, dass, neben den Themen Mietzinsenfall bzw. –Minderung, große Verunsicherungen und Unklarheiten mit dem Fixkostenzuschuss und der daran gekoppelten Schadensminderungspflicht bestehen.

Weiterlesen...

Gastronomie und Hotellerie fordern endlich klare Öffnungsperspektive

WKO-Pulker und Kraus-Winkler: Unsere Konzepte liegen am Tisch, jetzt braucht es Entscheidung zu Öffnungs-Datum und Rahmenbedingungen.

Weiterlesen...

Brauereien: Gastronomie ehestmöglich öffnen!

Ein rasches Aufsperren der Gastronomiebetriebe fordert der Verband der Brauereien Österreichs. Vor allem für die klein- und mittelständischen Brauereien, die über einen sehr hohen Gastronomieanteil verfügen, sei dies „eine Überlebensfrage“, betont Josef Sigl, Geschäftsführer und Eigentümer der Trumer Privatbrauerei.

Weiterlesen...

McCain: Das gemeinsame Ziel – Ihr Geschäft erfolgreich voranzutreiben

McCain Foodservice Solutions für die Stärkung Ihres Foodservicegeschäftes.

Weiterlesen...