Fr11062021

Letztes UpdateMi, 23 Jun 2021 11am

Back Aktuelle Seite: Start Nachrichten Wirtschaft Gastronomie

Gastronomie

Nach sechs Monaten Lockdown: Die Lage der Gastronomie und Wiener Kaffeehäuser spitzt sich zu

Mit Ende Februar wird Österreichs Gastronomie sechs von zwölf Monate behördlich geschlossen sein. Die Zeit der Öffnung war ein Zwischenspiel mit Einschränkungen wie Abstandsregel, Gruppengröße und Öffnungszeiten. Es ist kein Ende in Sicht. Optimismus in der Branche sieht anders aus.

Weiterlesen...

Pay per Wash: Keine Investition. Null Risiko. Das "alles-inklusive-Bezahlmodell" lohnt sich gerade jetzt

In diesen unsicheren Zeiten ist der klassische Kauf nicht für jeden Gastronomen und Hotelier die ideale finanzielle Lösung. Mit Pay per Wash bezahlen Winterhalter Kunden digital und kontaktlos nur dann, wenn die Spülmaschine auch wirklich läuft.

Weiterlesen...

Neuer Player in der Gastrobranche: Mit der Strasshof GmbH entsteht einer der größten Komplettanbieter für Gastronomiebedarf in Österreich

Alles aus einer Hand – mit diesem Rundumkonzept für die gewerbliche Gastronomie möchte die neue Strasshof GmbH mit Sitz in Straßwalchen bei Salzburg die Benchmarks für die Branche setzen.

Weiterlesen...

50 Jahr MÖRWALD Gastwirtschaft - Jubiläums Magazin Taste of MÖRWALD

"Am 1. April 1971 übernahmen meine Mutter Erika und mein Vater Anton das Dorfwirtshaus von meiner Tante Rikki, die zu ihrem Mann auf eine Landwirtschaft ins Waldviertel zog. Neben unserer eigenen Landwirtschaft und dem Weinbau in Feuersbrunn am Wagram hatten meine Eltern nun auch ein Wirtshaus, obwohl sie eigentlich keines wollten!"

Weiterlesen...

WKÖ-Gastronomie und Hotellerie: Verlängerung des Lockdowns harter Schlag für die Branche

Pulker, Kraus-Winkler, Seeber: Weitere rasche und unkomplizierte Unterstützung ist für das unmittelbare Überleben der Branche unumgänglich.

Weiterlesen...

Nur noch bis zum 28.02.2021 – Sichern Sie sich jetzt noch das gastronovi Hilfspaket

Der anhaltende Lockdown zwingt die Gastronomiebetriebe weiterhin geschlossen zu bleiben – eine konkrete Öffnungsperspektive ist aktuell leider nicht in Sicht.

Weiterlesen...

Das wünschen sich die Österreicher nach dem Lockdown am meisten

Von wegen Fernweh: Die Österreicher wollen als erstes endlich mal wieder ins Restaurant gehen, sobald der Lockdown zu Ende ist. Das ergab eine aktuelle Umfrage von Lightspeed, einem führenden Kassensystem- und E-Commerce- Anbieter. Dabei freuen sich die Befragten vor allem auf das Zusammensein mit Familie und Freunden. Und: Die meisten sind bereit, krisengeschüttelten Gastwirten zu helfen.

Weiterlesen...

Restaurantlegenden: Väter

Fünf Hauben und 19 Punkte im Gault Millau – Konstantin Filippou in Wien sowie Karl und Rudi Obauer aus Werfen sind da, wo andere noch hinmöchten: im Feinschmeckerhimmel, im gastronomischen Walhalla. Doch dort weht ein eisiger Wind! "Restaurantlegenden" ergründet, warum das Kochen harte Arbeit ist, zwei Sterne nicht genug sind und was die Väter der Spitzenköche damit zu tun haben.

Weiterlesen...

McCain Foodservice Solutions: Jetzt kommen die Superhelden...

Vergessen Sie die Superhelden, die Sie aus Comics oder dem Fernsehen kennen - ab dem 4. Januar 2021 sind neue Helden in der Stadt… unsere ‚Menu Heroes‘

Weiterlesen...

Dolce Vita mitten in Wien: Bar Campari erhält Gault&Millau Ambiente Award 2021

Seit Oktober 2019 ist die Wiener Innenstadt mit der Bar Campari um ein Rot bunter geworden. Das von Matteo Thun & Partners gestaltete Interior lädt ganz Wien dazu ein, die schönen Aperitivo-Stunden des Lebens zu genießen – an einem Ort, der in punkto Genuss, Qualität und Lebensfreude keine Kompromisse macht. Die einzigartige Atmosphäre wurde nun mit dem Gault&Millau Ambiente Award 2021 ausgezeichnet.

Weiterlesen...

Dussmann Service Österreich: Verpflegung quo vadis?

Weniger Gäste in den Betriebsrestaurants und neue Vorschriften verlangen nach neuen Konzepten: Corona verändert ganze Branchen, auch die Verpflegung und hier insbesondere die Betriebsverpflegung ist davon betroffen.

Weiterlesen...

Dauerbelastung durch Gastro-Lockdown und Biersteuer

Österreichs Brauwirtschaft ist vom verlängerten Lockdown der Gastronomie und Hotellerie bis Anfang Jänner 2021 massiv betroffen. „Uns als zentrale Lieferanten schmerzt jeder Tag, an dem wir unsere äußerst wichtigen Absatzmärkte nicht bedienen können“, betont Sigi Menz, Obmann des Verbandes der Brauereien Österreichs.

Weiterlesen...

Innovationen aus erster Hand erfahren: KONZEPTfabrik Seminare 2021

Die Veranstalter der Seminarreihe KONZEPTfabrik haben den Veranstaltungskalender 2021 veröffentlicht. Die ersten Veranstaltungen werden am 19. Januar und 3. Februar als Online-Seminare durchgeführt.

Weiterlesen...

MKN Connected Kitchen – Neue Wege der Kommunikation

Mit der neuen MKN Connected Kitchen® hält die Digitalisierung Einzug in die Profiküche. Diese digitale Plattform bietet Anwendern einen hohen Standardisierungsgrad, Effizienz, Transparenz und Qualitätssicherheit.

Weiterlesen...

Starke Leistung: Die neue Korbtransportspülmaschine CTR von Winterhalter

Spülspezialist Winterhalter setzt mit der neuen Korbtransportspülmaschine CTR erneut Maßstäbe im Markt. Winterhalter verspricht hohe Spülleistung bei kompakten Abmessungen.

Weiterlesen...

Neue Kollektion für Gastronomie, Catering und Service - Kollektion Ticino: Skandinavisch. Schlicht. Schön.

Blau wie der Fjord, grün wie das Schilf und grau wie die Steine Skandinaviens: Die neue Kollektion Ticino setzt auf die natürlichen Farben und das klare Design des Nordens. MEWA bietet die Servicekleidung im Mietservice an und wäscht sie nach Verfahren, die das Robert-Koch-Institut und der Verbund für Angewandte Hygiene e.V. empfehlen.

Weiterlesen...

„Halten wir unseren Wirten auch im Lockdown die Treue“: Liefer- und Abholservice wieder im Angebot

Die Pandemie macht keine Pause, der zweite Lockdown trifft Gastwirtschaft und Hotellerie hart. Viele Gasthäuser und Restaurants haben jetzt wiederum auf Liefer- und Abholservice umgestellt: So kann der Betrieb zumindest in einem gewissen Rahmen aufrechterhalten werden und die Gäste kommen dennoch in den Genuss professioneller Küchenkunst.

Weiterlesen...

Flexibel und handlungsfähig bleiben: gastronovi stellt Winter Hilfspaket bereit

Angesichts der stark steigenden Infektionszahlen wurden auf Bundesebene weitere Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie beschlossen, die massive Auswirkungen auf das Gastgewerbe haben.

Weiterlesen...

Fairness ist das beste Rezept

Ausnahmekoch Max Stiegl sorgt in seinem Gut Purbach für kulinarischen Hochgenuss. Der passionierte Gastgeber wählt die Zutaten seiner Gerichte sehr sorgfältig aus. Dabei spielt neben der Qualität der Produkte auch das Thema Nachhaltigkeit eine große Rolle. Somit ist es nur logisch und konsequent, dass der Haubenkoch der Fairtrade-Philosophie eine Menge abgewinnen kann.

Weiterlesen...

Coca-Cola HBC Österreich und getsby kooperieren für umfangreiche digitale Gastronomielösung

Coca-Cola HBC Österreich beteiligt sich an getsby, einem preisgekrönten Wiener Start-up mit innovativer Gastronomie-Software, die der Branche gerade in der Coronakrise neue Lösungen verspricht. Die Vertriebsoffensive an Gastronomen beginnt noch 2020.

Weiterlesen...