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Letztes UpdateFr, 30 Jul 2021 12pm

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Kulinarische Spurensuche

Exzellente Produktqualität für Niederösterreichs Wirtshäuser: Auf Visite bei der Fleischbank Höllerschmid

Niederösterreich bietet die besten Voraussetzungen für die Produktion vieler hochwertiger Grundprodukte, die als Basis für die heimische Gastronomie dienen. Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit werden hier groß geschrieben.

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Kooperation garantiert Tiroler BIO-Qualität am Frühstücksbuffet

BIO vom BERG, BIO AUSTRIA und EUROGAST GRISSEMANN starten eine zukunftsträchtige Kooperation im Tiroler Hotelierbereich. Ab sofort haben die Beherbungsbetriebe die Möglichkeit ihren Gästen original Tiroler Bio-Produkte, hergestellt von den heimischen Bauern, anzubieten.

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Conrad Seidls „Bier Guide 2021“ zeichnet die Biervielfalt aus

Wir können wieder „auf ein Bier“ gehen – und mit einem Mal schlägt das Stimmungsbarometer nach oben aus. Wer in den vergangenen Wochen in ein Bierlokal gegangen ist, der kann nachvollziehen, was Meinungsforscher gleichzeitig erhoben haben: Der Optimismuspegel zeigt einen starken Ausschlag nach oben – und da gehört ein gut gezapftes Bier dazu. Das wird auch in der 22. Ausgabe des Bier Guide dokumentiert.

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Fleischfreie Pioniermarke Linda McCartney’s kommt erstmals nach Österreich

42 % der ÖsterreicherInnen möchten ihren Fleischkonsum aktiv verändern, 11 % ernähren sich bereits vegan oder vegetarisch. Das zeigen aktuelle Zahlen von Marketagent, die im Rahmen des heutigen Pressegesprächs gemeinsam mit Dr. Wolfgang Goldenitsch, Geschäftsführer MONA Naturprodukte GmbH und Bernhard Kletzmair, Commercial Director MONA, von Thomas Schwabl vorgestellt wurden.

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Fuhrgassl-Huber: Was Heurigen und Pischinger Ecken gemeinsam haben

Der Heurige gilt in Österreich bereits als Kulturgut und hat eine jahrhundertealte Tradition, die eng mit seiner Weinbau-Geschichte verbunden ist. Schon im Mittelalter hängten die Weinbauern einen Föhrenbusch an ihre Tür, um Gästen zu signalisieren, dass sie ihren jungen Wein im Keller ausschenken.

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Gemeinsame Strategie für die Kulinarik in Oberösterreich ist angerichtet

Neue „Genuss-Allianz“ für Kulinarik-Destination Oberösterreich: Eine neue landesweite Plattform bündelt die Stärken Oberösterreichs, um dem Land einen eigenen Geschmack und ein unverwechselbares kulinarisches Profil zu geben.

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Kuro Mori - Tomate Mozzarella

Büffelbill Mozzarella / Schwarzwald Feilchen-Miso / Dashi / Wasabirauke

 

 

 

 

 

 

 

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Es muss nicht immer Wein sein: Kreative Traubenspezialitäten im Kommen

Ob Balsamessig, Senf, Gin, Wodka, Pralinen oder Traubenkernöl und obendrein noch eine vegane Bodylotion mit Gänseblümchen - die Gumpoldskirchner Winzer haben noch zahlreiche andere kreative Ideen entwickelt, was man aus Trauben alles produzieren kann.

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Niederösterreichs beste Köche gastieren im Joma

Drei Wochenenden lang kann sich Wien auf kulinarischen Besuch aus Niederösterreich freuen. Zwölf Spitzenköche mit insgesamt 993 Falstaff-Punkten und 26 Falstaff-Gabeln sowie 26 Hauben servieren im Joma Gourmet-Streetfood.

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Steiermark überschreitet die 5.000 Hektar Marke – Rebsorte Sauvignon Blanc an der Spitze

Die Steiermark überschreitet die 5.000 Hektar Weingartenfläche und verzeichnet laut aktuellem Rebflächenverzeichnis des Weinkatasters (Stand 2020) exakt 5.096 Hektar Weingartenfläche.

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WEIN & CO Empfehlungen für einen genussvollen Muttertag!

Der Muttertag steht vor der Tür! Um diesen gebührend zu feiern, präsentiert WEIN & CO eine Auswahl an ausgezeichneten Tropfen, feinen Delikatessen sowie köstlichen Naschereien.

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Startschuss für das Projekt „Großarler Rindfleisch“: Höhere Wertschöpfung in der Region durch regionale Vermarktungsinitiative

Das Großarltal im Salzburger Pongau ist mit 22 Vierstern- und zwei Fünfstern-Hotels sowie zahlreichen weiteren Nächtigungsmöglichkeiten stark vom Tourismus geprägt.

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Bei METRO kaufen Kunden nahezu zu 100 % Erdäpfel aus Österreich

Regionalität, Herkunftssicherung und Transparenz. METRO Österreich bekennt sich ganz klar zu Produkten aus Österreich und damit zur Stärkung der heimischen Produktion im Sinne der Zukunftssicherung.

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Friesenkrone bei Koch des Jahres: Fischsommelier Andreas Alt präsentiert „Pure Lust auf Matjes“

„Koch des Jahres“ richtet in Kooperation mit der digitalen Intergastra den ersten hybriden Kochwettbewerb aus. Beim ersten Vorfinale vom 8. bis 10. März in der Messe Stuttgart wird auch Friesenkrone mit einer Liveshow dabei sein:

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Fritz & Friedrich“: Sushi Meister „on tour“ in Kärnten – 3 Hauben-Take-away in Villach

Eine Symbiose von asiatischen und heimatlichen Genüssen in einer Take-Away-Box vereint: Unter dem Titel „Fritz & Friedrich meets Lagana“ schaffen zwei Spitzenlokale im März ein kulinarisches Ereignis in Villach.

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Ein frischer Wind weht durch die Weinregale von WEIN & CO!

Die Winzertalente Tom Dockner, Pasler und Schauer sind die neuesten Entdeckungen von WEIN & CO und bringen Schwung in den Keller sowie ins Weinglas.

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Jahrgang 2020: Herausforderung im Weingarten – Freude im Glas

2020 dürfte als Weinjahr der Gegensätze in die Annalen eingehen: Auf Sonne folgte Regen, auf Wärme Kälte. In Kombination mit den spezifischen Gegebenheiten der Gebiete verlangte dies viel Fingerspitzengefühl und Geduld der Winzer.

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VINARIA Verkostung - Die andere Steiermark

Vinaria, Österreichs Zeitschrift für Weinkultur berichtet in der aktuellen Februar-Ausgabe über Weine „der anderen Steiermark“. Abseits des höchst erfolgreichen Steirischen DAC Systems, gibt es Weine, Sorten und Weinstile die zu 100% Steirischen Ursprungs sind und höchste Qualität bieten, jedoch vom DAC System ausgeschlossen sind.

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Laphroaig Winter Kitchen: „Mitmischen und Gewinnen!“ – Die österreichweite Bartender Competition

Im Rahmen der ersten Laphroaig Bartender-Competition prämierte Österreichs führender torfig-rauchiger Single Malt Whisky kreative Bartender in ganz Österreich und ihre Food Pairing Ideen mit Laphroaig.

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Julia Komp als Matjes-Botschafterin – Überzeugungsarbeit mit SJØ echt norwegischem Matjes am Kölner Rheinufer

Nachdem sie sich als Deutschlands jüngste Sterneköchin bewiesen hatte, zog sie in die weite Welt hinaus: Julia Komp brachte von ihrer 14-monatigen Reise kulinarische Eindrücke mit und setzt sie seit März – unter Coronabedingungen – am Köln-Mülheimer Hafen im „Lokschuppen by Julia Komp“ um.

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