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Kulinarische Spurensuche

Wiener Restaurantwoche 2016

In der Woche vom 29. August bis 4. September können Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie Wiens im Rahmen der “Wiener Restaurantwoche" erkunden und genießen. Während diesem Zeitraum zeigen die besten Köche der Stadt mit speziell kreierten Menüs was in ihnen steckt. Versüßt wird der Besuch in einem der über 70 Top- und Haubenlokale durch einen außergewöhnlichen Preis: €14,50 für den 2-Gänge-Lunch und €29,50 für das 3-Gänge-Dinner. Lediglich Restaurants mit zwei Hauben dürfen einen höheren Betrag verlangen.

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Startschuss für Peter + Silie, der Genuss-Crossover

Ab dem 11. Juli startet Sodexo unter dem Dach der „QUALITY OF LIFE SERVICES“ die frisch-freche Menülinie Peter + Silie. In rund 60 deutschen Sodexo- Betriebsrestaurants heißt es dann: Mach Dich knackig!

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Entdecke die Kraft der Beeren

In Geschäften und Verkaufsständen sind bereits frische Beeren erhältlich. Verbraucher aus ganz Europa wissen die Nährungs- und Geschmackseigenschaften der Beeren immer mehr zu schätzen. Das zeigt uns der steigende Konsum, der in vielen europäischen Ländern verzeichnet worden ist. Experten für gesunde Ernährung raten zur ausgeglichenen Ernährung, bei der Beeren als Ergänzung nicht fehlen dürfen. Das ist der beste Weg gesund zu bleiben und sich wohl zu fühlen.
Beeren zeichnen sich durch eine enorme Artenvielfalt aber auch einer Vielfalt an Geschmack, Farben und Arten aus. Sie enthalten große Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen, die in der täglichen Ernährung unverzichtbar sind, wodurch sie zu einem sehr wichtigen Bestandteil werden. Sie finden auch breite kulinarische Anwendung. Sie eignen sich bestens für die Zubereitung von leichten Speisen und werden aufgrund ihrer sättigenden Eigenschaften auch all jenen empfohlen, die abnehmen möchten. Als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sollten Beeren weder im Menü für Erwachsene, noch für Kinder fehlen.

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VieVinum: Einsichten und Aussichten

Die zehnte Vorstellung der VieVinum wurde dieses Jahr vom 4.-6. Juni in den prächtigen Hallen der Wiener Hofburg gegeben und zog erneut die Aufmerksamkeit der internationalen Weinwelt auf sich: etwas mehr als 15.000 Besucher waren zu verzeichnen, die sich für die Weine von ca. 620 Ausstellern interessierten. Regie dieses Meisterstücks führte in bewährter Weise MAC Hoffmann in enger Zusammenarbeit mit der ÖWM, die 800 Weinfachleute aus aller Herren Länder nach Wien eingeladen hatte. Für drei Tage verknüpften sich die Aussteller und Besucher dieser wahrscheinlich stilvollsten Weinmesse der Welt zu einem Netz aus international schillernden Fäden. Ein lebendiges Netz-Werk, das sich nun, danach, rund um den Globus spannt und Winzer, Weinhändler, Sommeliers und Weinliebhaber verbindet, ganz im Dienst des dynamischen Exports von Wein aus Österreich.

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Spargel und Wein: Gaumentanz in den Frühling

Die Sonne strahlt wieder wärmer und nährt die sprießenden Vorboten des Frühlings. Mit diesen zieht bald auch ein Füllhorn lukullischer Freuden ins Land, darunter das kulinarische Highlight der Saison: der Spargel. Auf dem Teller ein Tausendsassa par excellence, findet er seine geschmackliche Vollendung in Begleitung passender österreichischer Qualitätsweine.

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Top-Gastronomen in der Wachau

Mehr als fünfzig heimische Spitzengastronomen folgten der Einladung von Cernys Fisch & Feinkost und den Österreichischen Bundesforsten zu einer außergewöhnlichen Genussreise in die Wachau.


Die Weltkulturerberegion Wachau mit ihrer bezaubernden Flusslandschaft und der sonnenverwöhnten Weinbauregion und das Schloss Dürnstein bildeten den Rahmen der Veranstaltung, die ganz im Zeichen der WILDKULTUR Fische stand. Cernys-Geschäftsführer Reinhard Fritz, WILDKULTUR Botschafter Gunnar Graber und der Fischereimeister der Österreichischen Bundesforste Matthias Pointinger begrüßten ihre Gäste am Sandstrand in Rossatz mit lokalen Brauschneider-Bierspezialitäten und Weinen von Paul Stierschneider, bevor die Rieden-Zillenfahrt auf der Donau startete. Eine Flotte aus insgesamt acht traditionellen Holzzillen setzte sich bei herrlichem Wetter stromaufwärts bis Weißenkirchen in Bewegung. Mit Blick auf die Lagen wie Hochrain, Achleiten und Pichl Point wurden Weine von verschiedenen Wachauer Winzer-Granden verkostet.

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Die Kunst des Grillens in neuer Dimension

Grillen ist mehr als „bloß ein Stück Fleisch auf den Rost legen“ und auch außerhalb des Sommers ein Thema. Das zeigt der mehrfach ausgezeichnete Grill-Profi und Autor in seinen Büchern rund um die Themen „Winter Grillen“ und „Wild Grillen“. Sein letztes Buch „Vegetarisch Grillen“ erschien Anfang März. Es präsentiert vegetarische Gerichte, die im Zusammenspiel von Aromen und heimischen Zutaten experimentierfreudig kombiniert werden und somit durch ihre Geschmacksvielfalt überraschen. Mit diesem Buch setzt „Tom – der Grill Roast’n Roller“ – in der Grill-Szene einmal mehr neue Trends in Sachen Grillen.

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Mit "Webers großem Grillfest" in den Frühling

Ein Wochenende – zwei einzigartige Aktionen für perfektes Grillvergnügen: Weber-Stephen startet am Samstag, 14., und Sonntag, 15. März 2015, in den Frühling. Am Sonntag, 15. März, findet die erste Auflage von „Webers großem Grillfest“ statt. Per interaktivem Live-Stream lädt Weber zum Mitgrillen ein – zusammen mit den aus TV und Radio bekannten Moderatoren Steven Gätjen und Jeannine Michaelsen sowie Sternekoch Johann Lafer. „Ich lege vor und die Grillfans zuhause grillen nach. Ich freue mich sehr auf das gemeinsame BBQ-Event. Besser kann der Frühling nicht starten“, sagt Lafer. Unterstützung erhält er von Grillprofi Klaus Breinig aus der Weber® Grillakademie Original®. Am Tag zuvor – Samstag, 14. März, – findet österreichweit bereits zum dritten Mal das große Weber Frühlingsfest bei allen teilnehmenden Fachhändlern statt. Dabei können Grillfans die Weber Innovationen des Jahres – darunter die neue Generation des Master-Touch® GBS®, den Spirit® S-210 Premium und den neuen Dutch Oven-Einsatz für das Gourmet BBQ System (GBS) – entdecken.


Österreich, Deutschland und die Schweiz grillen gemeinsam
Freunde einladen, Zutaten einkaufen, bereit legen und reinklicken: Am 15. März vereint „Webers großes Grillfest“ Hobbygriller und Grillprofis zum gemeinsamen Grillen. Johann Lafer, die beiden Moderatoren und Weber Grillmeister Klaus Breinig zeigen ab 12 Uhr unter www.weber.com per Live-Stream Schritt für Schritt, wie auf dem Grill ein exklusives Menü gelingt: mit praktischen Tipps, anschaulichen Erklärungen – und einem einzigartigen Geschmackserlebnis, für den perfekten Start in den Grill-Frühling. Wer Zuhause mitgrillt, kann unter dem Hashtag #WeberGrillFest auf Facebook und Twitter seine persönlichen Grillergebnisse sowie Fragen rund ums Menü posten. Zur optimalen Vorbereitung sind schon jetzt alle notwenigen Zutaten für die vier Grillgerichte auf der genannten Weber Website abrufbar. Hier hatten die Grillfans vorab die Möglichkeit, Johann Lafer & Co. zu ganz neuen kulinarischen Ideen zu inspirieren. Aus einer Liste mit 30 Zutaten konnten sie ihre persönlichen Favoriten für ein Special-Frühlingsgericht auswählen. Lafer und die übrigen Grillprofis werden daraus einen zusätzlichen Gang kreieren – eine besondere Herausforderung, auf die sich nicht nur der Sternekoch freut.


Perfekter Frühlings-Auftakt – Show-Grillen beim Fachhändler vor Ort
Bereits einen Tag vor „Webers großem Grillfest“ kommen Menschen, die den perfekten Genuss lieben, zusammen. Am Samstag, 14. März, laden die teilnehmenden Fachhändler österreichweit zum Frühlingsfest ein. Hier wartet ein exklusives Special: Wer sich zum Beispiel zum Kauf eines Weber Grills mit GBS oder eines GBS Zubehörs entscheidet, erhält an diesem Tag den brandneuen 68-seitigen Weber GBS-Guide gratis dazu – mit den besten Rezeptideen rund um die vielseitigen Grilleinsätze, inklusive zahlreicher Tipps und Tricks. Neben weiteren abwechslungsreichen Highlights, mit denen die Händler ihre Kunden überraschen, haben Grillfans außerdem die Möglichkeit, die Neuheiten des Weber Sortiments 2015 zu entdecken. Dazu zählen zum Beispiel der Master-Touch® GBS® und der Spirit® S-210 Premium. Auch über Zubehör-Highlights wie den neuen Dutch Oven-Einsatz, dem mittlerweile achten Einsatz für das Gourmet BBQ System, das Digitalthermometer oder den neuen Ratgeber „Weber’s Hot Dog“ können sich Grillliebhaber informieren. Ein Show-Grillen vor Ort rundet das kulinarische Programm ab. Nach dem Frühlingsfest beim Händler heißt es dann die letzten Vorbereitungen treffen für: „Webers großes Grillfest“ am Sonntag!

 

www.weber.com